Человек не есть тело. | Альтернативный Форум

Человек не есть тело.

  • Автор темы Автор темы FEANOR
  • Дата начала Дата начала
F

FEANOR

НЛО опубликовал
Человек не есть тело

Человек не есть тело. Отождествление себя с телом — неизбежная ошибка, в которую впадают все воплотившиеся люди в начале земной жизни.

Но затем некоторые из них под влиянием религиозных традиций и начальных духовных практик начинают понимать свою нетождественность телу. Это может положить начало интенсивной духовной работе по преображению себя уже не как тела, а как сознания.

На этом Пути человек вначале приводит себя в соответствие с предписанными Богом этическими нормами. Параллельно он ищет духовные знания — знания о Боге, о смысле жизни человека, об эволюции.

Вначале сознание человека может иметь размеры теннисного мячика и быть прочно прикрепившимся в той или иной чакре. Начальные психоэнергетические практики сводятся к тому, чтобы научиться перемещаться в виде этого “сгустка” энергии в пределах своего тела — из чакры в чакру, по основным меридианам и т.д.

Методики, обучающие осознавать одновременно всё тело, постепенно приводят к увеличению сознания до размеров тела.

Затем сознание выводится за пределы тела — в окружающий его биоэнергетический “кокон”, а затем и далее.

Здесь начинается очень опасный этап работы, который выдерживают лишь немногие...

... Человек, не занимающийся такими практиками, “прячется” от окружающего его нематериального мира, населённого невоплощёнными существами, в своём теле. Но когда тело умирает, он остаётся совершенно “голым” среди духов той или иной пространственной мерности — той, которую он заслужил. Ведь спрятаться больше некуда.

... Почти в то же самое, но только обратимое состояние попадает мистик, научившийся покидать своё ещё не умершее тело.

Если при этом он оказывается в адских слоях мироздания — его начинают преследовать, пугать, обманывать, соблазнять на несуразные и не соответствующие этическим нормам поступки. Установившиеся связи с духами ада сохраняются, и когда тот человек снова прячется в теле. Более того, после произвольных многократных выходов из тела связь сознания с телом ослабевает, и начинаются непроизвольные “выпадения”. Ситуация усугубляется во сне, под влиянием алкоголя и других психоделиков. Такой человек попадает в зависимость от духов, начинает путать информацию, приходящую из разных пространственных мерностей, его поведение в материальном мире становится неадекватным... Это и есть типичное развитие психопатологии по типу шизофрении.

Поэтому приёмы тренировок, приводящие к отделению сознания от тела, не должны применяться теми людьми, которые ещё не укрепились в тонких состояниях сознания и ещё не имеют достаточной интеллектуальной и этической зрелости.

Под влиянием рассматриваемых практик адепт отрывается от мира плотной материи. Что должно за этим следовать?

Правильное решение будет состоять в том, чтобы все свои силы направить на слияние, срастание с Божественным Сознанием. Но для этого у человека должно быть уже сформировавшееся интенсивное влечение к Творцу, мощная эмоция Любви к Нему, выстраданная годами острого ощущения разлуки с Ним и основанная на глубоком и разностороннем знании Его...

Но много ли людей среди эзотериков, кто обладают этим?..

А если этого нет?..

Если этого нет — такой человек оказывается одиноким и потерявшимся между материей и Богом, уже не способным к обычной жизни обычных “материальных” людей и ещё не способным к вечным объятьям Любви с Небесным Отцом... Постепенно им овладевают ощущения одиночества, тоски, безысходности и отчаяния — надвигается психический срыв...

Чтобы такое не случалось, надо помнить: высокие ступени духовной лестницы — не для всех желающих, а лишь для действительно зрелых интеллектуально и этически взрослых подвижников. Это должен очень глубоко осмыслить каждый преподаватель эзотерических практик.

Но зато те ученики, которые действительно достойны высших посвящений, могут на духовном Пути сделать то, что даже вообразить не в состоянии большинство живущих на Земле людей.

Если человек прочно укрепляется в высших пространственных мерностях и имеет интенсивное и стабильное влечение к Слиянию с Творцом, а также глубокое понимание всего того, что мы сейчас обсуждаем, — то при помощи специальных приёмов он в конце концов выращивает себя как сознание до величины, соразмерной Земле. Он также становится вездесущим на нашей планете в мерностях Святого Духа. А затем он познаёт и Творца.(В.Антонов)
 
Последнее редактирование:
мож конечно чуть чуть и не в тему, но еще парочка случаев про то что тело не есть человек:to_become_senile:
Раздвоения личности

Нет ничего удивительного, что костюм можно взять напрокат. Оказывается “напрокат” можно взять не только костюм, но и тело. Бывает, на одно тело претендуют сразу несколько личностей.

РАЗДВОЕНИЕ ЛИЧНОСТИ ИЛИ ИЗГНАНИЕ САЛЛИ

Один из самых известных «хрестоматийных» случаев раздвоения личности – история мисс Бьючемп. В этой девушке было четыре отдельных «Я», совершенно отличных друг от друга - по состоянию здоровья, уровню знаний и характеру воспоминаний.

Д-р Мортон Принс, исследовавший этот феномен, отмечал, что третья личность мисс Бьючемп называла себя Салли и заявляла, что является духом. Она доминировала над остальными и умела их гипнотизировать, порой подвергая безжалостным мучениям.

Бывало, правда, что она просто «резвилась», подкладывая в коробку жаб или пауков, чтобы «другая» мисс Бьючемп, открыв такую коробку, просто зашлась в истерике - от испуга и полной неожиданности.

Впрочем, Салли могла выкинуть что-нибудь и «покруче»: уехать, например, последним ночным автобусом за город, выйти на последней остановке и оставить там первую «Я», которой после этого приходилось возвращаться в город пешком.

Особенно же Салли недолюбливала четвёртую мисс Бьючемп, постоянно третируя её всеми возможными способами.

Когда д-р Принс попытался применить сеансы гипноза, чтобы методом внушения интегрировать всех четырёх особ в одну цельную личность, самой неподатливой из всех оказалась именно Салли: она продолжала твердить, что является духом, а потому ни с кем объединяться не может и останется независимой.

Доктору пришлось сменить тактику: он стал заниматься одной Салли – убеждать, увещевать, ублажать, уговаривать её, чтобы оставила в покое трёх остальных. В конце концов, это удалось: Салли покинула тело мисс Бьючемп, после чего три остальных её «я» благополучно «спаялись» воедино. Кстати, этому помог применявшийся врачом гипноз.

РАЗДВОЕНИЕ ЛИЧНОСТИ - ПЯТЬ «Я» В ОДНОМ

Другой удивительный и очень давний случай связан с именем Дорис Фишер. В ней было пять отдельных «я», известных как «Истинная Дорис», «Больная Дорис», «Спящая Дорис», «Маргарет» и «Спящая Маргарет».

Самой независимой была «Маргарет». Она имела обыкновение что-нибудь украсть и подстроить всё так, чтобы обвинение неизбежно пало на «Истинную Дорис». Она прятала её книги, могла надеть её платье и прыгнуть в грязную вонючую речушку, она чесала тело до тех пор, пока не пойдёт кровь, но боль при этом ощущала именно (и только!) «Истинная Дорис».

Всё это продолжалось годами. Лечивший девушку врач Уолтер Франклин Принс пришёл к выводу, что на «проекции из подсознательного» это не совсем похоже: скорее всего, тут замешана некая чуждая «нефизическая» сущность извне, которая «захватила власть» над собственным «я» Дорис Фишер и от которой надо избавляться каким-то нестандартным способом.

Доктор обратился за помощью к Джеймсу Хислопу, тогдашнему профессору логики и этики при Колумбийском университете, изучавшему такие явления, как истерия, раздвоение личности и т.п. В конце концов, отчаявшиеся учёные были вынуждены прибегнуть к помощи медиума, и всё завершилось благополучно: Дорис Фишер стала «монопольной владелицей» собственного тела.

РАЗДВОЕНИЕ ЛИЧНОСТИ - НЕВЕРОЯТНО, НО БЫВАЕТ

Не только народная молва, но и история психиатрии даёт богатый материал для изучения этого феномена - множественности «я». В одной и той же физической оболочке, т.е. в одном человеческом теле, сосуществуют два, три, пять и более ментальных двойников. Они могут «сожительствовать» годами, десятилетиями, а то и всю жизнь. Поочерёдно происходит «смена власти», и один из конкурентов как бы захватывает господство над телом – на несколько часов, дней, а то и месяцев.

Спустя какой-то период времени случается нечто вроде кратковременного обморока, который не всегда даже замечают, и человек вдруг становится совершенно другой личностью - с другим характером, другими интересами, другими привязанностями. Впрочем, зачастую он и не знает, что минуту назад был другим, т.е. даже и не подозревает о существовании в себе нескольких «двойников».

Одно «я» может не ведать о том, каким образом в другое время ведёт себя второе (или третье) «я» и что оно вытворяет. Иногда, конечно, бывает и так, что по каким-то косвенным признакам, по рассказам родственников или знакомых один «двойник» догадывается или даже прекрасно осведомлён о других своих «соседях», но воспринимает их не как разные проявления своего же «я», а как отдельных, независимых людей: знает их имена, характер, привычки, симпатии и антипатии. Как мы уже видели на ряде примеров, между собой такие ментальные двойники могут дружить, а могут быть настроены друг к другу недоброжелательно или даже враждебно.

Сама возможность сосуществования таких множественных «я» есть твёрдо установленный факт, однако причина возникновения феномена всё ещё выясняется. Чтобы добраться до сути, мы должны научиться как бы «послойно» препарировать сознание, но этого, кажется, пока ещё не умеет делать даже самый талантливый психиатр, так что остаётся только строить версии: то ли это особый род контактёрства, то ли тут замешаны чужие души, то ли ещё что.

Но что особенно интересно, так это различия, которые нередко наблюдаются в способностях (знаниях, умениях, навыках) сосуществующих в теле личностей: один из ментальных дойников может оказаться весьма одарённым в той области, где другой просто ничего не знает и не понимает. Невольно напрашивается аналогия с компьютером: в одной и той же «коробке» заложено несколько независимых программ, и вы можете использовать или менять каждую из них, не задевая другие. Подобным же образом внутри одного человека существует несколько индивидуумов, каждый из которых развивается по своей собственной отдельной программе.

РАЗДВОЕНИЕ ЛИЧНОСТИ - МНОГОЛИКИЕ ЛИКИ

За последние 80 лет описано более 150 случаев раздвоения личности, и всякий раз по этому поводу возникали споры между психологами и психиатрами с одной стороны и так называемыми спиритуалистами – с другой.

Спиритуалисты разного рода в таких случаях склонны говорить о вселении в тело чужой души (или душ) или, ещё, об «одержимости», притом в разные эпохи и у разных народов существовали самые разные методики и ритуалы для «изгнания бесов», «избавления от одержимости» и т.п., - порой довольно суровые и даже жестокие. Если «бес», или «дьявол», или «нечистый дух» уходить не желал, - человека могли и убить.

Медики считают, что раздвоение личности - это психическое заболевание, при котором под влиянием эмоционального шока или иных причин гармоничная целостность человеческого «я» разбивается, подобно кристаллической структуре, на отдельные фрагменты, притом линия разлома проходит по самым уязвимым «участкам» психики. Таким уязвимым «участком» могут стать, например, нереализованные амбиции, долго подавляемые желания и т.п.

И тогда обычный человек, в котором вполне мирно уживались в равновесии такие черты, как оптимизм и пессимизм, щедрость и эгоизм, любовь к природе и потребность в комфорте, - этот человек превращается вдруг в конгломерат нескольких отдельных компонентов самого себя, каждый из которых независим от своего антагониста.

Любопытно и то, что вторая (или третья и т.д.) личность может довольно долго «скрываться» внутри человеческого «я» и никак себя не проявлять, т.е. пребывать как бы в «латентном» состоянии. Обнаруживается она совершенно неожиданно – в случае особого стечения обстоятельств, стресса, нервного шока и т.п.

Как бы то ни было, но получается, что несколько разных личностей могут иметь не только один и тот же набор ДНК, но даже одно и то же тело! Почему же так разительно отличаются их нравственные характеристики, способности, симпатии и пр.? Означает ли это, что внутри одного тела уживается несколько разных душ? Где же, в таком случае, их обиталище?
С. Анина
игры разума ёпть:)
 
Дело прошлое,но расщеплением личности и сам страдал.Правда,не мистически,кажись,а просто лицедействовал.Хотя,бывали случаи,когда терял контроль и уходил в ирреальность.Отходняк после этих уходов равносилен 2-ух недельному запою.
 
Мы все произошли от йети


Американский антрополог Гроу-вер Кранц уже 15 лет занят поисками снежного человека, или йети. Он организовал множество экспедиций в самые глухие уголки континента и за его пределы. Встретиться с йети лицом к лицу ученому удалось лишь однажды. Но он много раз беседовал с людьми, которые видели загадочное существо совсем близко от себя. По их словам, снежный человек чаще всего встречается в северо-восточных районах штата Вашингтон, в пригородах Сиэтла.

- Те, кому удалось встретиться со снежным человеком, заявляют, что это существо плотного телосложения, с ног до головы покрытое длинной коричневой или черной шерстью, - рассказывает Гроувер Кранц. - Его лицо напоминает морду гориллы, плечи очень широкие, голова как будто утопает в них - рот и подбородок находятся на уровне груди. Его рост достигает почти двух с половиной метров. Я собрал более пятисот свидетельств очевидцев и готов поставить свою подпись под каждым словом этих людей.


В 1970 году Гроувер Кранц получил множество новых сообщений из штата Вашингтон. Одному из жителей Сиэтла удалось сфотографировать следы, оставленные снежным человеком. Исследователь сравнил отпечаток стопы йети с человеческим и увидел, что они существенно различаются. Пятка загадочного существа по сравнению с остальной его стопой казалась огромной, а щиколотка, судя по характеру следа, была значительно смещена вперед. Сейчас в коллекции доктора Кранца находятся 20 слепков со следов йети.

Летом того же года егерь Джон Тауэр шел по лесу и вдруг увидел сбоку от тропы сидящее на корточках существо, напоминавшее огромную обезьяну. Одной передней лапой существо опиралось о землю, а другой жадно запихивало в

рот какие-то корешки. Джон, стараясь ступать как можно тише, начал подкрадываться, но, когда до «обезьяны» оставалось не более тридцати метров, под ногой егеря хрустнула ветка. Существо резко поднялось на задние лапы, дико взглянуло на Тауэра и бросилось в чащу. Егерь оказался человеком начитанным, имя Гроувера Кранца было ему знакомо, и в тот же день он отправил ученому сообщение о странной встрече. На следующий день антрополог уже изучал место, где накануне егерь видел обезьяноподобное существо. Ему удалось сфотографировать отпечатки, оставшиеся на мягкой земле. Судя по всему, йети выкапывал из-под земли съедобные корешки растений, опираясь одной рукой о землю. Его ладонь оказалась вдвое шире человеческой, но гораздо короче.

- У человека большой палец отстоит от остальных, - объяснял доктор Кранц егерю, который находился рядом, - а у йети смотрит в том же направлении, что и остальные. На человеческой ладони у основания большого пальца есть значительное утолщение, а ладонь йети совершенно плоская.

Сообщения о снежном человеке продолжали поступать, но на протяжении двенадцати лет они были похожи друг на друга, как капли воды. И только летом 1982 года охотник Фримэн чуть ли не нос к носу столкнулся с покрытым густой шестью исполинским существом, которое сначала принял за медведя.

- Мы смотрели друг другу в глаза секунд тридцать, - вспоминал позже Фримэн. - Я постепенно понял, что передо мной - не медведь, стал различать его частое дыхание и зловоние, исходившее от тела, покрытого длинными волосами, как шубой. Прежде чем я успел схватиться за ружье, «медведь» не спеша повернулся ко мне спиной и, сильно сутулясь, скрылся за кустами.

Потрясенный охотник рассказал о происшествии своим друзьям, и на следующий день на место загадочной встречи прибыли люди, среди которых, по счастливой случайности, находился коллега Гроувера Кранца. Они обнаружили в грунте несколько довольно глубоких следов, что указывало на огромный вес тела увиденного Фримэном суще-

ства. Позже такие же следы, оставленные уже двумя существами, обнаружились на расстоянии мили от этого места. С нескольких отпечатков были сделаны гипсовые слепки, и коллега Кранца через некоторое время передал их ему.

Внимательно осмотрев слепки, Кранц сделал невероятное открытие. Оказалось, что на гипсе отпечатался папиллярный рисунок кожи. Папиллярные линии присутствуют на ладонях и стопах всех высших приматов. Слепки изучали несколько экспертов в области дактилоскопии, антропологи и зоологи, которые пришли к выводу об их подлинности. " - Я не сомневаюсь в том, что снежный человек действительно существует, - заявляет Гроувер Кранц. - По моему мнению, это потомок гигантопитеков - гигантских приматов, известных палеонтологам по найденным ими древнейшим костным останкам. Судя по всему, йети - наш родственник, даже более близкий, чем человекообразные обезьяны. Не исключено, что все мы являемся потомками этого загадочного существа.(Уфолог)
 
Странные сущесва. То что они есть - это факт. Но как они так ловко скрываются от наших глаз? Ведь человек - везде! С другой стороны это хорошо, а то как всегда сделают из Йети "показуху за деньги".
 
Думается,кирдык будет вселенский.

Человечество весь 20-й век занималось самоистреблением. Современный научно-технический прогресс, которым мы так гордимся, явился всего лишь следствием разработок эффективных орудий убийства. Нынешнее состояние человечества явно не соответствует антропному принципу творения вселенной: такой человек не может быть конечной целью творения. Значит, данное состояние человека можно назвать только технологическим переделом или как пишет апостол: начаток созданий (Иак.1.18). Интересно, что академик В.Вернадский придерживался такой же точки зрения: Homo sapiens не есть завершение создания, он не является обладателем совершенного мыслительного аппарата. Он служит промежуточным звеном в длинной цепи существ, которые имеют прошлое и, несомненно, будут иметь будущее[4].

Человек задуман по образу и подобию Божию, а сотворён лишь по образу Божию (Быт.1.26-27). Следовательно, Библия утверждает, что человек в этом состоянии недоделан – это начальное условие. Вторая аксиома – Бог совершил свои дела (Быт.2.2). Значит, достигнуть проектного уровня человека – образа и подобия Божия – человек должен собственными усилиями. Обоснование для этого вывода тоже находится в Библии. Во-первых, Бог поселил человека в саду Едемском, чтобы возделывать и хранить его (Быт.2.15), то есть работать. Во-вторых, в поте лица твоего будешь есть хлеб, доколе не возвратишься (Быт.3.19).

Наличие духовной энтропии в природе человека предусматривает его самосовершенствование. Если же ничего не делать, в соответствии с законами термодинамики, в системе, где происходит рост энропии, наступает хаос или духовная деградация. Таким образом, в полном соответствии с наукой, можно сказать, что духовная энтропия работает как принцип отбора[5]. Выше я говорил о духовной повреждённости человеческой природы, но не сказал, что она имеет тенденцию к росту. В Библии сказано, что духовная энтропия возрастает. Во-первых, терние и волчцы произрастит земля тебе (Быт.3.18). Во-вторых, помышление сердца человеческого – зло от юности его (Быт.8.21). В-третьих, извнутрь, из сердца человеческого, исходят злые помыслы: прелюбодеяния, убийства, кражи, злоба, зависть… Всё это зло извнутрь исходит (Мар.7.21-23).

В условиях постоянного роста духовной энтропии невозможно сохранить достигнутый уровень духовности ничего не делая. Даже для того, чтобы остаться на достигнутом уровне, нужно постоянно прилагать усилия и двигаться вперёд. Принцип роста духовной энтропии наглядно иллюстрирует пример человека, находящегося на эскалаторе, который движется вниз. Апостол Павел предупреждает христиан: Посему, кто думает, что он стоит (в вере), берегись, чтобы не упасть (1 Кор.10.12).
 
Назад
Верх Низ