Штрафы ГИБДД | Альтернативный Форум

Штрафы ГИБДД

• Автор темы Автор темы Mirage
  • Дата начала Дата начала

Mirage

Живу я тут ...
admin
Популярность
11
Несколько дней назад со мной произошел небольшой диалог с гибдюдюшниками. Я нарушил правила, а причина меня шокировала. Решение проблемы - 2500 руб. и лишение прав на 1,5-2 года. Мы договорились на 100р., но мне стала интересна правомерность таких притензий.
Во вложении вырезка приказа административных нарушений, где все возможные штрафы и видно.
P.S. Теперь распечатку вожу с собой - хочу знать за что могут придраться.

Последнее редактирование:
Я нарушил правила, а причина меня шокировала.
ужаснах.
Решение проблемы - 2500 руб. и лишение прав на 1,5-2 года.
веселое решение
QUOTE]Теперь распечатку вожу с собой - хочу знать за что могут придраться.[/QUOTE]
Придраться могут за все. Тем более у нас в Муроме. У нашего ГАИ свои правила и законы.

ЗЫ повезло тебе что легко отделался ...

Надо сказать ,что наши ГИБДДшники не настолько наглые как на юге.Начиная с Тамбовской обл ставки возрастают в 10 раз. Коль, там бы ты заплатил 1000 не меньше. Противно , что эта служба вся гнилая, вся вертикаль, и даже не могу пердставить , как бороться с этой бедой.Копни эту структуру-посадят пару -тройку инспекторов, пошумят как это было с "охотой на оборотней в погонах" и успокоятся и не сомневаюсь , что все останеться как прежде.Законы пишуться не под нас , а под них,как ни обидно.Ужесточаются штрафы за различные нарушения, а в итоге лишь растут взятки инспекторам.
ЗЫ : в конце мая нас тормознули за мостом на Куликовой(в этот день кругом были посты ГИБДД) . Ну муж и подмигнул встречному транспорту.А Следующий пост заметил.Вот нам устроили шмон.Проверили все что можно было проверить.К их сожалениюни за чего не удалось зацепиться, лишь перед тем как отпустить инспектор спросил кому мигали.Их не смутило что в машине был маленький ребенок и старенькая бабушка - а жара в этот день была несусветная

Я не хочу никого защищать. но поводу т.н. "беспредела" ГИБДД. Это не законы пишутся под них. это мы сами сначала нарушим. а потом просим взять взятку.Никто бы не давал. соответственно никто бы не брал. Ведь мы как всегда сетуем на плохую работу ментов. и не досмотр. а как сами залетаем хотим поблажку. Так вот правила либо есть и мы их соблюдаем либо их нет. А то что памятку с собой возить. это правильно. чтобы ориентироваться кто кому чего должен. а чего нет. И чтобы в случае конфликта не выглядеть полным бараном. которого. пользуясь не знанием закона пытаются кинуть.

По поводу мигания фарами. менты просто пошли на принцип. ведь мало кому нравится. когда его держат за идиота и пытаются облапошить :) А умников. как известно. нигде не любят.особенно там.

2 Хельга

Link hidden, please Sign in or Sing up

"Наверное, каждый автолюбитель хоть раз, но сталкивался с такой ситуацией как досмотр его транспортного средства сотрудниками ГИБДД. К нам неоднократно обращались читатели с вопросами о законности действий в этих ситуациях сотрудников ГИБДД, а также о том какими правами наделены сотрудники ГИБДД при досмотре автомашины, а также что делать, если действия сотрудников ГИБДД являются незаконными и нарушают права водителей. Эти и другие вопросы мы попытаемся осветить в нашей сегодняшней статье.

Статья 27.9 Кодекса РФ об административных правонарушениях предусматривает, что в целях обнаружения следов правонарушения и вещественных доказательств, выяснения обстоятельств, имеющих значение для дела, уполномоченные на то должностные лица, могут производить досмотр транспортного средства. Досмотр транспортного средства является самостоятельной процессуальной мерой, направленной на обеспечение производства по делу об административном правонарушении.

Так что же это такое досмотр транспортного средства? Как следует из той же статьи: досмотр - это обследование транспортного средства без нарушения его конструктивной целостности. Досмотр производится в присутствии двух понятых и лица, в чьем владении находится транспортное средство. В случаях, не терпящих отлагательства, досмотр транспортного средства может быть произведен в отсутствие владельца. Закон допускает применение при досмотре фото- и киносъемки, видеозаписи, и иных установленных способов фиксации вещественных доказательств.

Обязательным условием досмотра, также закрепленным в законодательстве, является то, что при досмотре транспортного средства должна быть обеспечена его сохранность и товарный внешний вид.

В процессе досмотра автотранспорта работники правоохранительных органов сверяют данные технического паспорта с фактическими номерами двигателя, кузова и государственных регистрационных номеров.

При наличии расхождений с реквизитами документов, автотранспорт задерживается и немедленно доставляется в органы внутренних дел для последующей и тщательной проверки, при этом должностным лицом, производящим досмотр, составляется соответствующий протокол об обнаружении выявленных несоответствий, изъятии и задержании автотранспорта и подозреваемых лиц, к которому прилагаются письменные объяснения лиц, участвовавших в осмотре.

При обнаружении запрещенных предметов лицом, производящим досмотр, составляется протокол с описанием всех индивидуальных признаков, указанием мест нахождения этих предметов, который подписывается всеми лицами, участвовавшими в этом досмотре. К протоколу прилагается рапорт должностного лица, производившего досмотр, объяснения лиц, у которых изъяты запрещенные предметы, а также от других лиц, принимавших участие в процессе досмотра.

Все изъятые предметы, задержанный автотранспорт и его водитель, а также подозреваемые лица доставляются в дежурную часть органа внутренних дел для принятия соответствующего решения.

Отдельно хотелось бы остановиться на тех правах, которые имеются у работников правоохранительных органов при проведении досмотра транспортного средства.

Право проверять наличие у водителей удостоверений на право управления автотранспортным средством и документы, подтверждающие принадлежность автотранспортного средства, кроме того, требовать документы, удостоверяющие личность водителя и пассажира автотранспорта, а также на перевозимый груз и соответственно обязанность водителей предоставлять, данные документы для проверки закреплены как в Законе "О милиции", так и в самих Правилах дорожного движения.

В том же Законе РФ "О милиции" и Кодексе РФ об административных правонарушениях предусмотрено, право сотрудников правоохранительных органов производить принудительный осмотр (досмотр) в случаях воспрепятствия водителями автотранспорта или их пассажирами, при наличии основания предполагать, что там скрывается лицо, совершившее преступление, находятся предметы преступления, доказательства преступной деятельности и т.д.

Обжалование незаконности произведенного досмотра.

Действия сотрудников ГИБДД по досмотру вашего транспортного средства могут быть обжалованы путем подачи в суд жалобы на неправомерные действия должностного лица.

При судебном обжаловании, на действия должностных лиц, производивших осмотр (досмотр), необходимые материалы по требованию суда должны представляться незамедлительно.

Кроме этого, за законностью осмотра (досмотра) надзор осуществляют органы прокуратуры, куда вы можете обратиться при нарушении ваших прав."

Что касается Тамбова, то фраза про "тамбовских волков" как раз про них. Насчет заплатили я обычно говорю просто - "пиши", притом выдержку с нарушениями и штрафами за них, равно как и ПДД всегда вожу с собой, причем последние периодически почитываю (ну когда просто тупо жду кого-нибудь, сидя в машине).

Пока спасали вещи:
1) если действительно нарушил и с их стороны нет никакого "наезда", то тогда просто по доброму соглашаюсь и мы идем писать и читать бумаги - а чего, сам просил, еще и поулыбаемся, ну мол вот, епть... :) ;
2) если есть "наезд", то сразу начинаю достаточно резко отвечать, предлагаю показать им мне то место в ПДД, за которое меня остановили и предлагаю доказать то, что я чего-то нарушил. При этом прямо говорю, что протокол подписывать не буду и что это им нужно будет доказывать, а не мне, причем "у меня в машине есть свидетели неправомочных действий сотрудников ГИБДД" - последняя фраза на них почему-то сильно действует. И почему бы? :)
3) если грубость сильная и п.2 не помогает, то пишу в протоколе что-то типа: "сотрудник ГИБДД N... в ответ на мои законные действия вел себя недолжным образом, оскорблял меня в устной форме и угрожал мне, причем никакого нарушения ПДД я не совершал", а также спрашиваю к какому Управлению внутренних дел они относятся и как его найти, чтобы написать туда соответствующую жалобу. Причем замечаю, что их отделение и их начальник мне нафиг не нужны, а хочу сразу в областное УВД - пусть типа они и разбираются...

Личный "рекорд" - за 40 минут уговорил ТАМБОВСКИХ волков, что я не совершал обгон через 2 сплошные (это правда, т.к. я ЗАКАНЧИВАЛ обгон через 2 сплошные, а начинал его я задолго до них - длинная прямая, несколько фур подряд, пустая встречная), после чего отдохнувший от дороги и довольный собой поехал домой. ;)

А Законы пишутся для всех, нужно просто их знать и стараться отстаивать свое. А насчет взяток - так сами в этом виноваты. Лично я никогда не давал взяток и пока не собираюсь, пусть пишут - это их работа. Штрафы и должны возрастать! Бардак на дорогах - сегодня ехал с Москвы, так передо мной насмерть снесли мужика на пешеходном переходе. И чего?! 2 года условно, т.к. все хорошие и проблем с законом никогда не имели... А человека уже нет. Какая разница каким способом его убили? Лично я думаю: насмерть сбил с нарушением правил - это есть УМЫШЛЕННОЕ убийство. Да, может быть сурово, но просто объясните мне принципиальную разницу между убить человека ножом и убить его машиной на пешеходном переходе...

[quot]Проверили все что можно было проверить[/quot]
А чего молчим-то при этом?! За что меня остановили? На каком основании производится досмотр без понятых и не на стационарном посту? А запишите мне на листочек Ваш личный номер, звание и Ф.И.О.... А зачем? А за "надом", там узнаете... Тоже сами виноваты во всем, а потом сотрудников ГИБДД в чем-то виним. IMHO, просто нужно вести себя корректно, вежливо, но права-то свои законные отстаивать - хватит в совок играть...

Master
"Чего молчим"
разговаривал муж...Не считаю нужным вмешиваться в "мужские разговоры"-можно навредить.Сидела в машине и как могла развлекала ребенка и бабушку ;) .

Просто подумал, а почему они не афишируют изменение ПДД? Меня штрафанули просто за сигналку,но о том что их так категорично запретили я даже подумать не мог.

Исправте меня , если я не права...но кажется все изменения касающиеся сигналок, тонировки стекол, детских кресел и т.п до следующего года должны ограничиваться предупреждением?

Похоже часть законов решили ввести незамедлительно ...
P.S. Меня еще и спросили - ПДД давно читал?

Кстати , о нарушении правил.Иногда просто убивают некоторые ограничения на дорогах. Например на Ростовской трассе идеальные дороги, ровные , прямые-ограничение между населенными пунктами-90 км/ч.И не сказала бы что движение очень оживленное.Представляю как тяжело приходиться водителям иномарок)))).
Недавно ездили в Ярославль через г.Тейково-совершенно пустынная дорога, иногда встречаются деревеньки на одном из отрезков пути ограничение 40 км, причем ни поворотов , ни ремонтных работ, ни населенки-что это?Забыли убрать знак ремонтники?Я еще тогда пошутила, что здесь ДПС не хватает хорошие бабки срубить можно)))

Скоростные режимы (точнее их нарушение) - для меня это норма. Когда сдавал на права, мимо института меньше 60 не ездил, а перед экзаменом учитель сказал чтоб я на знак, ради прикола, посмотрел (ограничение - 40км). Еще, только недавно обратил внимание у полтийника -тоже 40 км, а я там так же и ездил.
P.S. Где менты, бабки пропадают ... :blush:

хельга сказал(а):
Исправте меня , если я не права...но кажется все изменения касающиеся сигналок, тонировки стекол, детских кресел и т.п до следующего года должны ограничиваться предупреждением?
только детские кресла и красные поворотники, все остальное уже в действии

Mirage сказал(а):
Просто подумал, а почему они не афишируют изменение ПДД? Меня штрафанули просто за сигналку,но о том что их так категорично запретили я даже подумать не мог.
можно поинтересоваться, что за штраф за сигналки? Точнее, что подразумеваете под сигналкой?

помню в прошлом году ехала с родителями на машине и папа превысил скорость, ну нас остановили...ну папа пошел составлять протокол и прочее, мама за ним...постояли минуты 2 возвращаются, мой вопрос: "ну как, оштрафовали??" они: "нет" я: "почему?" она: "да сказали что тебя в больницу везем" ))
а получилось так, что когда нас остановили, я что-то искала в сумках и было такое ощущение, что я лежу на сиденьи машины...
я, конечно, понимаю, что это случайность, но все же, вот такой случай был :)

Night сказал(а):
можно поинтересоваться, что за штраф за сигналки? Точнее, что подразумеваете под сигналкой?
У меня стояла многоканальная бибикалка с подсветкой. По новым правилам машина не должна воспроизводить звуковой сигнал на который нет специального разрешения (то-же и с лампочками).

Из-за чего крик?! Все верно, ПДД это запрещают с 01.01.06. насчет 2-х лет я думаю они пошутили, чтобы у тебя вопросов не возникало и чтобы ты ее снял по-быстрому :)

Леш, а если посмотреть со стороны гибдюдюшников и приложить малость фантазии - это реальный халявный способ заработка.

А не пробовали посмотреть со стороны пешеходов? Штрафы очень маленькие, а большинство нарушений ПДД, это угроза человеческой жизни. Вы хотя бы сидите в мет. коробке, а пешеход абсолютно беззащитен. Превышение скорости-штаф 50-500 рублей, смешно. Должно быть раз в 10 больше, чтоб до водителя дошло, не с первого, так со второго раза.

2 STM
Мы-то однозначно пробовали. А вот пробовали ли пешеходы посмотреть со стороны водителя?

Штрафы за превышение скорости маленькие? Может быть, но тогда и за переход через улицу в неположенном месте или на запрещающий сигнал светофора штраф тоже должен быть 1000-5000 р. не меньше, чтобы до пешехода "дошло, не с первого, так со второго раза". Каждый день минимум 4 раза проезжаю перекресток у автовокзала - там для них даже свой светофор и свое время движения есть, так нет же, прут как бараны... Снос пешехода на "зебре" под зеленый свет значиииительно реже сноса посреди дороги или на красный свет. Так и кто виноват?

Я из-за пешехода вчера создал опасную ситуацию. Резко затормозил на перекрестке увидив переходящего дорогу человека. Я то ехал на зеленый, но меня смутила его четкая уверенность. Это нормально - дорогу переходить на красный? Кто виноват?
P.S. Перекресток оживленный, снесут таких умников легко.

KomandoR
Вот и вывод: штрафовать ВСЕХ (т.е. пешеходов тоже)!

Назад
Верх Низ