Где мы,всё-таки,живём? | Альтернативный Форум

Где мы,всё-таки,живём?

  • Автор темы Автор темы FEANOR
  • Дата начала Дата начала
F

FEANOR

НЛО опубликовал
07.05.2007

Догадки обывателя


Недавно присутствовал на мероприятии, посвященном прошедшим в России "Маршам несогласных". На нем уважаемый мной человек, в недавнем прошлом советник президента, пытался осмыслить, в каком государстве мы живем и с каким типом режимов в мире можно провести аналогии. Оказалось, что при множестве совпадений у российского режима, например, с гаитянским или южнокорейским тех времен, возникает большое количество и несовпадающих факторов. Однако, "эксперты были единодушны, найдя аналоги нашему режиму в мафиозной группировке". Получается, что управляет страной российская "Триада" или "Коза Ностра"? Вот как! Такая информация не может не шокировать простого обывателя. И чем больше я думал об этом, тем больше соглашался с логикой специалистов.

Уверен, что немногим людям запомнилось выступление Генерального прокурора России Владимира Устинова на Коордиционном совещании правоохранительных органов 15 мая 2006 года, после которого он был снят с работы, а затем переведен в Минюст (О чем подробно писал "Коммерсант").

Коррупция стала основой построения вертикали оргпреступности в России, которая "поразила практически все сферы - политическую, экономическую, социальную". "Какую сферу ни возьми - везде у нас преступные формирования!" (В. Устинов.) Непонятно одно – что делал на своем посту господин Устинов все эти годы? Молчаливо содействовал? Тем не менее, какие факты заставили его сделать это заявление, приходится додумывать самим.

Анализ различных источников в СМИ создал впечатление, что "Триада" - это 5-6 группировок (возможно, их и больше), контролирующих различные сферы. Надеюсь, что специалисты смогут достаточно подробно описать деятельность каждой из них. Попробую сделать первый шаг в осмыслении самой главной, на мой взгляд, – силовой. Наверное, она включает в себя представителей ФСБ, МВД, прокуратуры, судебных органов, таможенников и многих других.

1. Судебная система.
Как ни странно, но "Басманное правосудие" мне лично известно больше не делом Ходорковского, а делом жителей "сталинского" дома Центрального округа города Москвы, который неожиданно попал "под колеса" строительной империи имени жены любимого градоначальника. У нас тогда чиновники купили всех адвокатов, решение о выселении было принято судом заочно, а проверка Генпрокуратуры не нашла ни одного документа. (Суда не было?) В результате, я - житель Москвы в двадцатом поколении, получил в 2001 году договор мены своей квартиры и трехлетний долг в связи ремонтом и переездом.

2. ФСБ.
Первое, что приходит на ум - гигантская контрабанда из Китая через Находку на миллиарды долларов осуществляемая действующими сотрудниками ФСБ (см. Новая Газета №36 от 05.2005 г.) в 2004 - 2005 годах. После долгих расследований и огромного скандала, вызванного требованиями общества разобраться, Владимир Путин снял с работы 19 высокопоставленных сотрудников ФСБ. Однако в этом деле начался сущий бардак, и какое-то другое начальство (видимо, повыше главы государства) не стало торопиться с привлечением к суду ряда фигурантов.

Более того, арестовали начальника Дальневосточной таможни генерал-майора таможенной службы Эрнеста Бахшедзяна, который первым и заявил о контрабандном канале. Поражает, что контрабандные потоки опять имеют тенденции к росту, а черкизовские "братки" - заказчики товара и китайцы - получатели (для реализации на рынках) не пострадали. Получается, что "Триада" еще как существует! Видимо, на нее в ноте протеста в 2005 году, в связи с задержанием некоторых партий (сотен вагонов) контрабанды, ссылались китайские власти, говоря о каких-то межправительственных договоренностях. Правительство тогда открестилось от этого. Значит, было другое начальство - повыше, с которым и происходил сговор.

А как можно объяснить криминальный сговор и появление "Байкалфинансгрупп". Результат этой аферы - уничтожение "ЮКОСа". Если не ошибаюсь, то деньги на выкуп активов "Триада" получила в Китае - несколько миллиардов долларов. Не за это ли в течение трех лет наша народная нефть поставляется в Китай по 17 долларов за баррель?

3. Таможня.
"Так, на таможенном посту "Черкизовский" за последние пять месяцев из 8000 деклараций более половины оформлено после окончания рабочего дня, из которых 1223 деклараций оформлено менее чем за 15 минут. Именно на таких терминалах сосредоточена основная масса товаров" (из обращения IV съезда Российского профсоюза работников текстильной и легкой промышленности к президенту РФ 11октября 2006 года).

4. МВД.
Довод в подтверждение существования "Триады" вытекает из контроля за рыночной и прочей торговлей. Если Черкизовский рынок в Москве еще в 2005 году находился под контролем одновременно сотрудников ФСБ и Чеченской Бомутской ОПГ (данные из интернета), то, как правило, торговля - сфера "деятельности" МВД. Причем трудно понять, какие подразделения этого ведомства не участвуют в "контроле".

Специализация МВД в электронике общеизвестна. Это рынки, куда попадают контрабандные партии товара и другие торговые точки (развалы), где процесс контролируют как "оборотни" из УБЭП, так и представители районных УВД. Те предпринимательские структуры (РАТЭК), которые пытаются устанавливать на этой поляне цивилизованные правила поставки в страну электроники, наказываются в самой жесткой форме (Дело "Моторола"). Здесь "Триада" не боится ничего, даже международных скандалов. Не помогает даже обращение президента США к Владимиру Путину по этому вопросу. В этой связи очень характерна работа подразделения РФФИ по реализации конфиската, которую обслуживают специальные фирмы (близкие к спецслужбам).

Необходимо добавить еще пару криминальных направлений, содействующих укреплению экономической мощи "Триады": криминальная система "обналички", контролируемая коррумпированными правоохранительными органами и другими госчиновниками, и мелкорозничная, розничная торговля. Если обналичка не мой "конек", то сфера продовольственных товаров очень хорошо знакома. Сегодня абсолютно очевидно, что 90 процентов нарушений, выявляемых структурами, контролирующими торговлю, относятся к рознице, "крышуемой" представителями отделений милиции и районных управ. (Например, торговля водкой). Под их контролем находится и вся несанкционированная торговля. Из-за них - "оборотней", по всей России объявлена война палаткам, что угрожает сотням тысяч честных предпринимателей в стране.

Уверен, что специалисты добавят к моему списку еще пару десятков "кормушек", от которых наверх идут денежные потоки. На эти деньги скупается все, в том числе недвижимость, лоббируются нужные законы. Не удивительно, что в малом бизнесе стали исчезать целые сектора. И если этот процесс будет продолжаться, то в ближайшие 5 лет малое предпринимательство останется только в непривлекательных для "Триады" сферах. "Триада"-оригинал отличается от нашей, доморощенной, с рыхлой структурой своей полувоенной дисциплиной и четко отлаженными финансовыми механизмами.

Что касается взаимоотношения бизнеса и "Триады" в целом, то все банально и просто. Правила таковы, что если будешь платить все налоги, то не разбогатеешь (Налоговое бремя в 2 раза выше порогового значения — 50-60 процентов).

Любое нарушение стоит денег, большое - больших денег. Высокодоходные (в смысле неуплаты налогов) бизнесы, таким образом попадают в зависимость от системы и могут быть закрыты или отняты (рейдеры – один из инструментов системы) в любое время. Поэтому можно считать объявленную налоговую амнистию, в условиях безумного налогового бремени, открывающейся дверью мышеловки. Система не хочет менять правила игры, это ей не выгодно - бизнес должен быть под контролем! Набирайте вес, господа предприниматели, к праздничку зарежут!

"Триада" - это корпорация. Она осуществляет контроль, в первую очередь, денежных потоков всех сфер государства. Полагаю, что откаты, в том числе от национальных проектов, вливаются в общий, многомиллиардный поток, идущий наверх. Противостоять этому не сможет ни один генпрокурор, если он не опирается на широкие массы людей (гражданское общество) или если он не работает в интересах одной группировки против другой.

Та грызня, которая началась внутри "Триады", объясняется попыткой сохранения контроля над денежными потоками на период выборов, а если есть возможность, то и расширение влияния в сферах, подконтрольных другим группировкам.

Жесткая реакция (давление) на внесистемную оппозицию объясняется, с одной стороны, желанием на корню уничтожить любой несанкционированный (неконтролируемый) протест, с другой - безумным страхом, навеянным оранжевыми революциями и потенциальной возможностью граждан страны очнуться от зомбирования и заявить, что "король голый". Особенно наглядной кажется ситуация на Украине, где идет жесточайшая борьба и желание выбраться из полумафиозной системы прошлого, аналогичной нашей сегодняшней.

Несмотря на предсказуемость результата, у нас, при активизации граждан в защиту своих гражданских прав и конституции, так эффектно растоптанной сапогом ОМОНА на "Марше несогласных" в Москве, может произойти непредвиденное. Ужесточение позиции Запада в отношении системы и активизация протестных настроений граждан могут привести к обострению внутриклановой борьбы и выдавливанию из "Триады" самой криминальной, самой дискредитировавшей себя группировки. Поэтому "звери" в камуфляже кому-то наверху, возможно, оказали очень хорошую услугу. Если вспомнить историю шестнадцатилетней давности (Горбачев), то у Владимира Путина есть отличная возможность избавиться от дискредитировавшей страну силовой группировки и удалиться на покой после выборов, не став Владимиром Палкиным.

Илья Хандриков
 
Где мы,всё-таки,живём?
а живем мы в бальшой жопе, имя которой Россия,
где каждый покупает каждый продает, друг друга кидают тиха за спиной патом братаются
вабще страну уникальная- все действия со стороны политиков и президента делается на показ, посшибали пару, тройку человечков, типа закон они преступили,хатя все его преступают кто варует больше кто та ворует меньше, а скину чисто или кто то забываеться кто он есть либа проста нужны жертвы ради утверждения своего политического авторитета и граждане верят "вахх, какой президент, а давайте примем его ещ на 1 срок а там уж пасмотрим"
канешна президент многа для нас дела но и ангелочка тоже не стоит строить из него....
и живем в этой стране мы- такое же будущее как и настоящее.....
 
Почитайте,не поленитесь!!!!!

Не так давно Ющенко "засветился"на тайной встрече с директором ЦРУ. Секретариат "народного" Президента попытался это представить как рядовую встречу по вопросу борьбы с терроризмом. Наверное, не трудно догадаться, что речь шла совершенно о другом, ведь ещё не было такой страны, куда бы глава ЦРУ приезжал на встречу с президентом!

Не секрет, что на усиление антирусского национального движения ЦРУ расходует более одного миллиарда долларов год. Рух, Уна-Унсо финансируется ЦРУ, и большая часть верхушки этих организаций состоит на службе американского правительства ещё с перестроечных времён.

Весьма характерны откровенные слова Збигнева Бжезинского, одного из ведущих американских геостратегов, на заседании американо-украинского совещательного комитета по случаю присвоения ему звания "почётный гражданин Львова" (февраль 1999 года): "Задание нашего американо-украинского совещательного комитета – перспективное планирование в отношениях США – Украина. Моя роль как лидера этого комитета сводится к тому, чтобы еще глубже заниматься делами будущего развития Украины во имя интересов Америки. Важно то, чтобы Украина постоянно и последовательно шла на Запад, ибо, если она этим будет пренебрегать и не определится как среднеевропейское государство, её будут втягивать в сферу влияния России. Новый мировой порядок при гегемонии США создаётся против России, за счёт России и на обломках России. Украина для нас – это форпост Запада". По мнению того же Бжезинского по поводу Украины, "чем меньше населения будет на этой территории, тем успешнее будет происходить её освоение Западом". Получается, что геноцид нашего народа имеет глубокие корни и осуществляется планомерно при помощи разрушительных реформ.

В планах американской мировой экспансии России отводиться роль "резервуара сырьевых и энергетических ресурсов". А Украина – это страна, где США пытаются реализовать свои интересы. И это уже оборачивается против украинского народа!!!

Можно только посочувствовать тем политикам, которые рьяно кричат, даже дерутся в парламенте: "Россия плохая – выставила завышеные цены на газ, ввела запрет на ввоз молочных продуктов". Можно допустить, что эти "политики" искренне считают себя патриотами и честными людьми, но пора всё же отличать сманипулированный информационный коктейль от суровой действительности! Ведь в "газовой войне" не было односторонних действий Москвы или односторонних шагов Киева – это не осложнение украинско-российских отношений!!! Если бы Россия была к нам столь враждебна, как пытаются нас убедить представители "оранжевой" власти, то уже давно, туго закрыв газовый вентиль, решила бы свои проблемы, например, в Севастополе. Пора понимать, что все наши серийные катастпофы и кризисы – плоды американской режиссуры. А газовый "скандал" – это борьба за энергитический мост, который проходит через Украину, и его хотят контролировать американцы!

А как красиво всё начиналось! Мы мечтали о создании ни от кого не зависимого государства. Этого хотели многие украинцы, не подозревающие о том, что втянуты в политические интриги.

По определению, националист не может быть врагом своего отечества. Но "национализм" и "украинский национализм" – понятия полярные! Украинский национализм надо назвать точнее – сепаратизм, так как речь идет об отторжении от славянского мира и подчинении Западу исконно русских земель!

Сегодня политику в мире делают большие деньги. Это мы на себе ощутили! Во власть идут люди, готовые БРАТЬ, а не ОТДАВАТЬ!

Нам просто необходимо знать о плане А.Даллеса (1893-1969; в ЦРУ США с момента его создания в 1947 г.; директор ЦРУ в 1953-1961 годах) по истреблению славянского народа. Вот некоторые идеи А.Даллеса, изложенными в его работе "Размышления о реализации американской послевоенной доктрины против СССР", изданной в 1945 году:

"Мы бросим все, что имеем, – все золото, всю материальную мощь на оболванивание и одурачивание людей!

Человеческий мозг, сознание людей способны к изменению. Посеяв там хаос, мы незаметно подменим их ценности на фальшивые и заставим их в эти фальшивые ценности верить. Как? Мы найдем своих единомышленников, своих союзников в самой России.

Эпизод за эпизодом будет разыгрываться грандиозная по своему масштабу трагедия гибели самого непокорного на земле народа: окончательного, необратимого угасания его самосознания. Из литературы и искусства, например, мы постепенно вытравим их социальную сущность... Литература, театры, кино – все будет изображать и прославлять самые низменные человеческие чувства. Мы будем всячески поддерживать и поднимать так называемых творцов, которые станут насаждать и вдалбливать в человеческое сознание культ секса, насилия, садизма, предательства – словом, всякой безнравственности. В управлении государством мы создадим хаос и неразбериху.

Мы будем незаметно, но активно и постоянно способствовать самодурству чиновников, взяточников, беспринципности. Бюрократизм и волокита будут возводиться в добродетель. Честность и порядочность будут осмеиваться и никому не станут нужны, превратятся в пережиток прошлого. Хамство и наглость, ложь и обман, пьянство и наркомания, животный страх друг перед другом и беззастенчивость, предательство, национализм и вражду народов, прежде всего вражду и ненависть к русскому народу – все это будем ловко и незаметно культивировать, все это расцветет махровым цветом.

И лишь немногие, очень немногие будут догадываться или даже понимать, что происходит. Но таких людей мы поставим в беспомощное положение, превратим в посмешище, найдем способ оболгать и объявить отбросами общества. Будем вырывать духовные корни, опошлять и уничтожать основы народной нравственности. Мы будем расшатывать таким образом поколение за поколением. Будем браться за людей с детских, юношеских лет, главную ставку всегда делать на молодежь, станем разлагать, развращать, растлевать ее. Мы сделаем из них циников, пошляков, космополитов".

Замечательно придумано?! Вот какова наша свобода и независимость! Независимость от ума и здравого смысла!

Для чего мировому капиталу так необходимо нравственное разложение людей? А для того, чтоб люди перестали думать! Чтобы превратились в простых потребителей товаров, искали только развлечений и плотских удовольствий. Умными и честными людьми ведь трудно управлять по нечестным правилам. А если эти люди еще и смелые, и любят свою Родину, переживают за будущее своих детей – тогда для нечисти это уже опасно.

Мы всегда жили в мире и согласии с народами иных национальных корней, всегда с уважением относились к их вероисповеданию. Перед строем в царской армии стояли и православный священник, и раввин, и ксендз, и это была Русская Армия, которая защищала кордоны Великой Руси! И потомки этих святых предков разгромили фашистскую погань! А что сделали мы, "наших прадідів великих правнуки погані"?!! Весело, "під українську пісню" и "гоп-гоп-гоп", как кролики под гипнозом, тупо и настойчиво движемся "в пасть удава"!!!

Нам постоянно твердят, что все станет лучше при вхождении Украины в НАТО, в единую европейскую семью и, что вообще-то, мы обязаны подчиниться евро-атлантическому штабу развития мира, а вот тогда заживем припеваючи. Но так ли это на самом деле?

Разжигатели украинско-российских столкновений явно провоцируют обострение отношений с Россией. Ведь Россия тормозит становление нового мирового порядка под присмотром США. Но на их "празднике жизни" Украины нет и в помине – их интересует Россия! Так, в 1998 г. в Великобритании было предложено разделить Россию на зоны контроля: Центр и Сибирь должны отойти к США, Северо-Запад – к Германии, Дальний Восток – к Японии.

Мы Америке не нужны! А вот России нужны, и прежде всего как страна с ядерным потенциалом, хоть и без ядерного оружия. Ведь если мы действительно объединим усилия на мировой арене, то распределение политических сил изменится! Поэтому нужно понимать опасность сегодняшнего внешнеполитического курса, вчасности, по разжиганию украинско-российских претензий, который проводит "оранжевая" власть!


lenta-ua
 
"Эпизод за эпизодом будет разыгрываться грандиозная по своему масштабу трагедия гибели самого непокорного на земле народа: окончательного, необратимого угасания его самосознания. Из литературы и искусства, например, мы постепенно вытравим их социальную сущность... Литература, театры, кино – все будет изображать и прославлять самые низменные человеческие чувства. Мы будем всячески поддерживать и поднимать так называемых творцов, которые станут насаждать и вдалбливать в человеческое сознание культ секса, насилия, садизма, предательства – словом, всякой безнравственности. В управлении государством мы создадим хаос и неразбериху."

Продолжайте дружно и весело учить олбанский и смотреть Дом 2, господа...

А вообще, эти и многие другие мысли хорошо изложены в публицистике тех же Максима Калашникова и Андрея Паршева, например. Заинтересовавшимся данной тематикой настоятельно рекомендую почитать.


Хотя, не всему следует безоговорочно верить, и думается, что это стоит лишь принять к сведению... Ведь хорошо подобранный и расставленный набор фактов = 99% успеха.
 
Очень хочется привести строки Александра Башлачева. К сожелению лишь немногие из его современников ясно видили сценарий развития сегоднешних событий...


НЕКОМУ БЕРЕЗУ ЗАЛОМАТИ

Уберите медные трубы!
Натяните струны стальные!
А не то сломаете зубы
Об широты наши смурные.

Искры самых искренних песен
Полетят как пепел на плесень.
Вы все между ложкой и ложью,
А мы все между волком и вошью.

Время на другой параллели
Сквозняками рвется сквозь щели.
Ледяные черные дыры.
Ставни параллельного мира.

Через пень колоду сдавали
Да окно решеткой крестили. *
Вы для нас подковы ковали.
Мы большую цену платили.

Вы снимали с дерева стружку.
Мы пускали корни по новой.
Вы швыряли медную полушку
Мимо нашей шапки терновой.

А наши беды вам и не снились.
Наши думы вам не икнулись.
Вы б наверняка подавились.
Мы же - ничего, облизнулись.

Лишь печаль-тоска облаками
Над седой лесною страною.
Города цветут синяками
Да деревни - сыпью чумною.

Кругом - бездорожья, траншеи.
Что, к реке торопимся, братцы ?
Стопудовый камень на шее.
Рановато, парни, купаться!

Хороша студена водица,
Да глубокий омут таится -
Не напиться нам, не умыться,
Не продрать колтун на ресницах.

Вот тебе обратно тропинка **
И петляй в родную землянку.
А крестины там, иль поминки -
Все одно - там пьянка-гулянка.
9.

Если забредет кто нездешний. **
Поразится живности бедной.
Нашей редкой силе сердешной
Да дури нашей злой-заповедной.

Выкатим кадушку капусты. **
Выпечем ватрушку без теста.
Что, снаружи все еще пусто?
А внутри по-прежнему тесно ...

Вот тебе медовая брага,
Ягодка-злодейка-отрава.
Вот тебе, приятель, и Прага.
Вот тебе, дружок, и Варшава.

Вот и посмеемся простуженно,
А об чем смеяться - неважно.
Если по утрам очень скучно,
То по вечерам очень страшно.

Всемером ютимся на стуле,
Всем миром на нары-полати.
Спи, дитя мое, люли-люли!
Некому березу заломати.











Демократичней всех растений
Величие простой травы.
И две мозоли на коленях
Иным полезней головы.

Я приглашаю вас к барьеру -
Моих испытанных врагов -
За убеждения и веру
Плеваться с десяти шагов.

Сегодня всем раздали крести -
И умному и дураку.
Погиб поэт - невольник чести,
Сварился в собственном соку.

Давай жевательной резинкой
Залепим дыры наших ран.
Разбив любимые пластинки,
Уткнемся в голубой экран.

Шуты, фигляры и пророки
Сегодня носят Фендера,
Чтобы воспеть в тяжелом роке
Интриги скотного двора.

И каждый вечер в ресторанах
Мы все встречаемся и пьем.
И ищем истину в стаканах,
И этой истиной блюем.

Мы льем свое больное семя
На лезвие того ножа,
Которым нас срезает время,
Когда снимает урожай.

Мы запряжем свинью в карету,
А я усядусь ямщиком.
И двадцать два квадратных метра
Объедем за ночь с ветерком.

Мы вскроем вены торопливо
Надежной бритвою "Жилет".
Но вместо крови льется пиво
И только пачкает паркет.

Под тусклым солнцем трудно зреют
Любви святые семена.
Любовь подобна гонорее,
Поскольку лечится она.
55.

Мы льем свое больное семя
На лезвие того ножа,
Которым нас срезает время,
Когда снимает урожай.
 
chel_c ,наконец-то,вспомнили пророков своего Отечества.Я очень уважаю Башлачёва,я так и не поял причин его трагического ухода.
Я знаю,что всё это - Правда.Но платить за слепоту придётся уже не мне.
 
Как аукнется,так и ..

Александр Хинштейн

Ельцин годовщина смерти
Кто пытается выгнать Наину Иосифовну из загородного дома?
В пятницу минуло сорок дней со смерти Бориса Ельцина.

Если верить телевидению, эту траурную дату отмечала вся страна. Вновь, как и сорок дней назад, разливались на экране реки "розового сиропа" – политики и журналисты запоздало признавались в любви первому президенту.

Цену этой любви семья Ельцина может ощутить теперь в полной мере: самое оригинальное соболезнование, в лучших византийских традициях, она получила от Управления делами президента.

Как стало известно "МК", аккурат накануне сороковин кремлевские хозяйственники прислали Наине Ельциной уведомление о немедленном освобождении госдачи в Барвихе. Факт этот подтвердили и источники в окружении ельцинской семьи, добавив, что "главная вдова страны" была как минимум удручена подобной бесцеремонностью.

Сейчас Наина Ельцина в спешном порядке вынуждена паковать чемоданы. Ситуация осложняется тем, что на личной даче в Горках-10, выкупленной Ельциным еще в 1995 году (прежде это была дача Максима Горького), сейчас полным ходом идет ремонт. Вероятнее всего, экс-первой леди придется временно поселиться у одной из своих дочерей, благо обе живут по соседству, владея не менее роскошными особняками на Рублево-Успенском шоссе.

Бывшая президентская усадьба в Барвихе (так называемый объект "Б-4") была возведена в конце 1980-х специально для генсека Горбачева, причем за ударную работу архитектор и руководитель строительства получили из его рук по ордену Ленина.

Объект включает в себя ряд строений на территории 66 гектаров. Для удобства жильцов к участку отведено русло Москвы-реки, где имеется собственный пляж. (Во время второй ельцинской "пятилетки" главный дом подвергся кардинальной перестройке, причем все эскизы утверждались лично Татьяной Дьяченко. Она же занималась непосредственно и подбором новой мебели.)

Однако с развалом СССР Горбачев вынужден был уступить Барвиху новому хозяину страны, который и занимал ее вплоть до самой смерти. (После отставки дача была закреплена за Ельциными в пожизненное пользование; разумеется, все расходы взял на себя федеральный бюджет.)

Именно в Барвихе Ельцин пережил большинство важнейших исторических событий – президентские выборы 1996 года, два инфаркта, скандал с коробкой из-под ксерокса... В последние годы правления он проводил здесь основную часть времени, принимая соратников и "работая с документами", для чего на даче специально была даже воспроизведена точная копия его кремлевского кабинета. Ее демонстрировали доверчивым россиянам как подтверждение президентской активности и здоровья. Кому освобождаемая Барвиха достанется теперь, неизвестно. Но кто бы это ни был, рано или поздно его постигнет та же печальная участь, когда придется спешно паковать чемоданы.

За всю историю российской власти – от Рюрика до наших дней – ничего, в сущности, не изменилось: нет на Руси высшего наслаждения, нежели сбрасывать в реку вчерашних идолов.

Когда 16 лет назад Союз приказал долго жить, Горбачев не успел даже дописать прощального обращения к нации, как в Барвиху прибыли сотрудники кремлевской охраны и приказали немедленно очистить помещение. Больше всех переживала Раиса Максимовна, но максимум, что мог сделать бывший генсек, – лишь отсрочить дату переезда.

Как рассказывал мне Александр Коржаков, главным "мотором" этой бесцеремонности выступала тогда как раз Наина Ельцина. Первая леди постоянно теребила начальника охраны, требуя побыстрее выселить Горбачева с так понравившейся ей территории. Уже через месяц семья российского президента праздновала новоселье.

Вряд ли Наина Иосифовна вспомнит об этом теперь, когда в последний раз окинет взором стены родной Барвихи и по обыкновению всплакнет, вспоминая пережитое. Не о том мечтала она 15 лет назад.

Но таков уж неписаный закон власти: как аукнется, так и откликнется. Правда, понимание этого приходит обычно слишком поздно, когда уже откликнется…
 
Последнее редактирование:
Что тут сказать.Нечего

При получении взятки в 46 млн рублей в Карелии арестован госчиновник


11.06.2007, 14.40


ПЕТРОЗАВОДСК, 11 июня. /Корр. ИТАР-ТАСС Сергей Куликаев/. В Петрозаводске по ходатайству прокурора республики сегодня арестован госчиновник из правительства Карелии.

Как сообщила корр. ИТАР-ТАСС заместитель начальника отдела по особо важным делам прокуратуры Карелии Вера Кондрашева, исполняющий обязанности министра промышленности и природных ресурсов правительства республики Валерий Панов был задержан 9 июня сотрудниками управления по борьбе с экономическими преступлениями МВД Карелии и республиканской прокуратуры при получении взятки в 46 млн рублей. Во время задержания чиновник успел получить только 11 млн рублей. По данным следствия, на такое "вознаграждение" высокопоставленный госчиновник рассчитывал, занимаясь деятельностью, связанной с незаконной перепродажей лицензий на разработку недр в Карелии.

Прокуратура республики возбудила в отношении госслужащего уголовное дело по трем статьям УК РФ.
 
С "Маршем несогласных я несогласен". \
Но если серьёзно то высказывть мысли о том как всё плохо глупо. Надо действовать. Вообще не знаю кому нужен марш нсогласных. Может это наши же враги пытаются нам навешать лапши. Люди протестуют. Это выгодно доля тех кто заплатит за то что бы править Россией. Ну хочется им революций. Хоть и маленькой такой, ораньжевенькой. Березовский только и ждёт момента чтоб обасрать (извините) Путину существование.
...Скоро выборы видать...
 
Россия занимает место в мире
Если набрать в Link hidden, please Sign in or Sing up ключевые слова: "Россия занимает место в мире" и посмотреть, что получится... То получится

вот что:
... 1 место в мире по абсолютной величине убыли населения
... 1 место в мире по продажам крепкого алкоголя
... 1 место в мире по числу курящих детей
... 1 место по числу авиакатастроф в мире
... 1-е месте в мире по темпам роста табакокурения
... 1-е место в мире по числу миллиардеров, преследуемых правоохранительными органами
... 2 место в мире занимает подводный флот РФ
... 2 место в мире по количеству заключенных на 1000 человек
... 2 место в мире по поставкам оружия
... 2 место в мире по распространению поддельных лекарств
... 2 место в мире по числу журналистов, убитых за последние десять лет
... 2 место в мире по числу самоубийств
... 2 место в мире среди производителей пиратских дисков
... 2 место в списке стран, обладающих наибольшим количеством стрелкового оружия
... 2-е место среди стран мира по числу детей, усыновленных в США
... 3 место в мире по количеству тоталитарных сект
... 3 место в мире по притоку мигрантов
... 3 место в мире по распространению детской порнографии
... 3 место в мире по угону машин
... 3 место в мире по числу сотовых абонентов
... 3 место по числу беженцев
... 4-е место в мире по запасам циркониевого сырья
... 4-е место в мире по потреблению слабого алкоголя
... 6 место в мире по потреблению декоративной и лечебной косметики
... 8 место в мире по числу обучающихся иностранных граждан
... 14-е место в мире по объему золота, находящегося в государственном резерве
... 15 место в мире по числу пользователей Интернета
... 16-е место в мире по валовому национальному доходу
... 21 место в мире по количеству запатентованных изобретений
... 51-ое место среди наиболее коррумпированных стран
... 65-е место в мире по уровню жизни
... 97-е место по доходам на душу населения
... 134 место в мире по продолжительности жизни
... 147 место из 168 по степени свободы прессы
... 182-е место по общему коэффициенту смертности среди 207 стран мира
Найдено у tr00per, а первоисточник peripatetic_spb).
 
Интересно,кто в это верит,кроме тех,кто об этом говорит?

Россия целится в десятку
Российская экономика в июне выросла на 8,2%, по объему ВВП страна заняла 11-е место в мире 24 июля 2007, 20:30
Фото: ИТАР-ТАСС
Текст: Иван Киселев




Российская экономика заняла 11-е место в рейтинге Всемирного банка по объему валового внутреннего продукта. Согласно документу, в 2006 году объем ВВП России составил около 970 млрд долларов. Неуклонный рост макроэкономических показателей дает чиновникам основания считать, что Россия к 2020 году войдет в пятерку ведущих мировых экономик. Если станет более прозрачной, войдет в ВТО и оторвется от сырьевой направленности, продолжают независимые аналитики.

Всемирный банк составил рейтинг мировых экономик по объему ВВП в 2006 году. В этом списке Россия заняла 11-е место.


«Темпы более высокие и выше, чем планировались изначально», – отметил вице-премьер Александр Жуков»

Валовой внутренний продукт страны составил порядка 970 млрд долларов. Перед Россией в списке расположились: США – 13,2, Япония – 4,34, Германия – 2,9, Китай – 2,7, Великобритания – 2,35, Франция – 2,2, Италия – 1,8, Канада – 1,3, Испания – 1,2, Бразилия – 1, 1, Россия – 0,97, Индия – 0, 91 (все оценки в трлн долларов. – Ред.).


Всемирный банк пересчитывает данные о ВВП разных стран в американские доллары по официальному среднему курсу за три года. В рейтинг Всемирного банка вошли 183 страны.


О сохранении роста российского ВВП во вторник доложил вице-премьер Александр Жуков. По его данным, рост валового продукта в стране в июне составил 8,2%. За полугодие ВВП вырос на 7,8%. Темпы роста в первом полугодии 2006 года составляли 6,6%.

«Темпы более высокие и выше, чем планировались изначально», – отметил господин Жуков.


На Петербургском экономическом форуме Сергей Иванов прогнозировал, что к 2020 году российская экономика войдет в пятерку ведущих экономик мира. Ее развитию будет способствовать рост по многим направлениям, а не только в сырьевом секторе.

Сергей Иванов признает, что очень рассчитывает на природные богатства. При этом политик нацелен на диверсификацию экономики с целью сокращения зависимости от экспорта энергетических ресурсов.


Пока эта зависимость, по его мнению, не вредит стране: благодаря большим доходам от продажи нефти и газа удалось добиться высоких показателей макроэкономической стабильности – накопить резервы и сохранить профицит бюджета.


С 2011 года Россия начнет тратить деньги на внешних рынках, прогнозирует Минэкономразвития. Об этом говорится в Концепции долгосрочного социально-экономического развития, внесенной в правительство. Объемы импорта превысят объемы экспорта.

Согласно прогнозу по инерционному варианту развития, отрицательное сальдо в 2011 году составит 16,4 млрд долларов (экспорт – 283,3 млрд долларов, импорт – 299,7 млрд долларов). В 2020 году – 12,3 млрд долларов (экспорт – 400,2 млрд долларов, импорт – 412,5 млрд долларов).

По энергетико-сырьевому варианту отрицательное сальдо составит 16,5 млрд долларов в 2011 году и 37,7 млрд долларов в 2020 году. Инновационный сценарий предполагает отрицательное сальдо в размере 17,6 млрд долларов в 2011 году и 81,6 млрд долларов в 2020 году.



«Загадывать до 2020 года – очень смелый поступок, неясно, как будет обстоять ситуация до выборов в Госдуму в этом году, – отмечает начальник аналитического отдела Financial Вridge Ольга Шкред. – До конца этого года ВВП вырастет».


«В ближайшем месяце мы будем показывать высокий экономический рост, по итогам года рост ВВП может превысить 7%», – считает аналитик.

«Конечно, наша экономика к 2020 году может войти в пятерку ведущих в мире, – прогнозирует госпожа Шкред. – Вопрос только в том, какая она будет». По мнению эксперта, важной составляющей развития является открытость экономики.

«Немаловажным этапом, безусловно, будет вступление России в ВТО, – перечисляет Ольга Шкред. – И отрыв от сырьевой направленности в сторону внешнеэкономических отношений в сегменте торговли не сырьем, а продуктами его переработки с высокой добавленной стоимостью».
 
Последнее редактирование:
Что будет с ценами в августе?
Дорожают масло, сыр и мясо
Александр ЗЮЗЯЕВ — 01.08.2007

ГОРЮЧЕЕ

Владельцы АЗС испугались ФАСа

Подорожания бензина аналитики ждут с начала года. А цены на топливо за полугодие поднялись всего на 0,5%. Правда, оптовые расценки выросли на 13%, и независимые торговцы топливом заговорили о наступающем скачке цен на АЗС.

- Взывать к совести, судя по всему, уже неэффективно, будем другими методами работать, - заявил на заседании правительства премьер-министр Михаил ФРАДКОВ. После чего антимонопольная служба приступила к проверке цен на бензин и дизельное топливо.

Эксперты говорят, что проверка ФАСа может отсрочить подъем цен.

- Владельцы АЗС на самом деле могут на месяц - полтора затаиться и не менять расценок, но потом подорожание топлива будет очень болезненным, - предупреждает аналитик информационного центра «Кортес» Людмила ЛУРЬЕ.




ВЫПИВКА

Алкогольный рынок затих

Реформирование алкогольного рынка выработало у россиян устойчивый рефлекс - любые негативные новости о спиртном тут же вздували цены. Что автоматически било по кошельку. Но август станет первым месяцем, не омраченным негативными вестями об алкоголе.

- Причин для подорожания спиртного нет, - говорит президент Национальной алкогольной ассоциации Павел ШАПКИН.

Больше того, через 1,5 - 2 месяца цены на вино могут пойти вниз. Именно столько времени потребуется импортерам, чтобы начать поставки молдавского вина в Россию. Глава Роспотребнадзора Геннадий Онищенко в ходе последней проверки остался удовлетворен качеством вина в Молдавии и разрешил нескольким производителям торговать в России. Единственное, не подвели бы партнеры из солнечной республики. Пошли разговоры, что молдаване хотят поставить российских поставщиков перед выбором: или все вино будете брать, или ничего. До этого сообщалось, что Россия будет закупать вино выборочно.





ПЕРЕД ШКОЛОЙ

Экономьте на школьных базарах

Подготовка к началу учебного года - занятие не из дешевых. Покупка формы, учебников и тетрадей выливается даже не с сотни, а в тысячи рублей!

На обычных рынках канцтовары традиционно стоят на 10 - 15% дороже, чем в магазинах.

- Специализированные магазины держат цены на товары для школьников примерно на одном уровне и в августе их точно не поднимают, - заверили корреспондента «Комсомолки» в сетевом магазине канцелярских принадлежностей. - А залежалый товар могут продать и со скидкой.

Но если дождаться конца августа, то есть шанс сэкономить на школьных тратах. К тому времени откроются школьные базары, где цены на школьные принадлежности обычно снижают на 5 - 10%.

Во многих школах требуют носить форму. Вы ее до сих пор не купили? Значит, шанс обзавестись повседневной одежкой для ребенка упустили. На фабриках формой торгуют на 5 - 10% дешевле, чем на рынке или в магазинах. Но основной поток заказов на пошив приходится на август. И в это время цены фабрики стараются не снижать.




ЕДА

Стоимость молочных продуктов из Европы вырастет

С 1 июля Евросоюз отменил субсидии для производителей молочных продуктов. Эта, казалось бы, далекая от России новость тут же отразилась на ценниках в России.

- Импортное масло и сыры в августе вырастут в цене на 10 - 12%, - прогнозирует эксперт Института конъюнктуры аграрного рынка (ИКАР) Татьяна РЫБАЛОВА.

Вслед за импортными молочными продуктами могут подорожать и отечественные. Но темпы роста цен будут существенно скромнее.

Мясо также становится все более дорогим для россиян. По данным экспертов ИКАРа, из-за роста спроса мясо птицы подорожает на 1 - 2%. Подскочившие расценки на зерно наверняка поднимут на 1,5% стоимость свинины. Меньшими темпами - на 0,5%, но тоже подорожает говядина. Но по другой причине. В августе цены на телятинку растут всегда, поскольку в конце лета производство сокращается - «убойный» сезон начинается с первыми морозами.




К ЗИМЕ

Заготовки обойдутся дешевле

Август - окончание «заготовительного» сезона. Рачительные хозяйки завершают варить варенья и солить соленья. Возросшим спросом обычно пользуются розничные торговцы, которые и держат высокие цены. Хотя оптовые уже начинают снижаться.

- В середине августа заводы начнут переработку сахарной свеклы нового урожая. На рынке появятся новые партии сахара, из-за чего оптовые цены на него снизятся примерно на 6%, - заявил нам один из экспертов.

Яблоки, груши, арбузы, огурцы и помидоры тоже будут дешеветь. Причем не только у оптовиков, но и на прилавках рынков и магазинов. В Институте исследования товародвижения и конъюнктуры оптового рынка (ИТКОР) говорят, что цены на овощи и фрукты упадут на 15 - 20%.

Возможно, что снижение цен будет более существенным. На днях глава экспертного управления президента Аркадий Дворкович заявил, что правительство может снизить ввозные пошлины на овощи и фрукты. Но когда, на сколько и снизят ли на самом деле - пока неизвестно.





ИНДЕКС БУТЕРБРОДА

Лидеры остались прежними

Мы продолжаем подсчитывать, где в России жить сытнее. Репортеры «Комсомолки» выясняют в регионах среднюю зарплату и стоимость бутерброда с полукопченой колбасой в привокзальных кафе. Поделив зарплату на цену закуски, подсчитываем, сколько «бутеров» можно купить на одну получку. Это и есть наш «индекс бутерброда». Чем он больше, тем лучше живется в регионе.

Всего за месяц зарплаты в Калининграде выросли почти на 300 рублей, что дало крайней западной точке России пристроиться в рейтинге сразу за Москвой. Пермь протиснулась на третье место. Но в целом ситуация с зарплатами и уровнем цен осталась прежней: лидерство удерживают Магадан и Челябинск.
 
Ну не смешно ли?


Новый премьер представил свою программу: Коррупции - бой, а нефтедоллары - людям

Ольга ВАНДЫШЕВА, Фото РИА «Новости». — 15.09.2007
Вчера в Госдуме не случилось сенсации. Кандидат в премьер-министры Виктор Зубков всего за 1,5 часа стал полноценным главой правительства России. 381 депутат проголосовал «за», 47 - «против», 8 - «воздержались».

Сам Зубков выступал перед депутатами 9 минут. И о своем видении приоритетов говорил уверенно-спокойно.

- Всю свою жизнь я занимался практической работой, - начал он свой доклад. - Приоритетом нового правительства я считаю обеспечение стабильности экономического развития страны и придание более эффективной работе правительства за счет персональной ответственности чиновников... Нам нужны качественные улучшения не сами по себе, а ради благосостояния людей.

Отдельно и очень подробно Зубков с учетом собственной биографии остановился на сельском хозяйстве. Похоже, село станет одной из фишек в работе нового премьера.

- Я знаю, как непросто люди живут на селе. Да, объем финансовой поддержки возрос в три раза... - констатировал Зубков, но добавил, что село достойно большего.

Зашла речь и об обеспечении нормальными деньгами пенсионеров. На это должны работать и нефтегазовые доходы, а теневые зарплаты надо выводить на свет.

- Россия борется за свое место под солнцем в жестких конкурентных условиях, - заключил Зубков.


«Исполнение никудышное»

После этого посыпались вопросы. Первыми слово получили «медведи». Председатель Комитета по труду Исаев тут же пошел ва-банк и назвал кандидатов на вылет из «Белого дома»: министров Яковлева, Соколова и Зурабова.

- Я согласен, что выбранная стратегия была правильная, но исполнение никудышное, - ответил Зубков. - Кадровые изменения назрели, и они будут.

Далее был вопрос опять про сельское хозяйство. Депутат Гальченко уточнил, как Зубков видит развитие аграрного сектора. Зубков отвечал с большой охотой о том, что необходимо модернизировать село, чтобы не было так, как сейчас, когда прирост молока всего 2%. При этом надо сократить завоз продовольствия из-за рубежа.

Депутат-коммунист Локоть поинтересовался, нет ли у Зубкова антикоммунистического настроя. Зубков был краток:

- Я готов работать со всеми партиями.

Еще коммунисты просили разобраться с телевидением, которое, по их мнению, погрязло в жестокости и пошлости. Зубков ответил, что на телевидении много и интересных программ, пообещав, что цензуры не будет.

Спецназ от взяток

Далее пошли «справедливороссы». Геннадий Гудков задал, пожалуй, главный вопрос - про коррупцию. Ответ был достойным:

- Что может победить Россию? Непрофессионализм и коррупция. Надо принять закон о коррупции! Никто не знает, как с ней бороться. А законопроект о коррупции есть, я лично участвовал в его написании. Это первое. Второе. Создать специальную структуру, чтобы она повседневно разбиралась с вопросами коррупции. За аналог можно принять антитеррористический комитет, который создан год назад и эффективно работает. Кроме того, общество вместе с правоохранительными органами должно само бороться с коррупцией во всех сферах жизни. Только все вместе мы сможем навести порядок.

Следующий вопрос был про неравенство регионов. И здесь Зубков был тоже конкретен:

- Есть ответственные: это Министерство межрегионразвития и Минэкономразвития. Они плохо работают в регионах. А эти ведомства должны строить инфраструктуру, дороги, аэропорты, морские порты...

Ни пятна на мундире

Далее пошли выступления от фракций.

- Он относится к самым успешным и опытным управленцам России, - не скупился на комплименты первый вице-спикер Морозов. - И у него безупречная репутация, ни одного пятнышка на его мундире нет... Так почему же мы все-таки меняем правительство? - задал риторический вопрос Морозов, чем позабавил присутствующих. Но тут же дал ответ: - Выборы не должны парализовать работу, чтобы все министры думали, что их поменяют после 3 декабря!

Следующий оратор, лидер КПРФ Зюганов, придерживаясь духа оппозиции, обрисовал ситуацию в стране столь ужасной, что впору было хвататься за голову. И подтвердил, что они против кандидатуры Зубкова на посту премьера.

- Да вы, как на свадьбе, невесте говорите, что она воровка, - традиционно оппонировал коммунистам Жириновский. А потом сравнил Зубкова со знаменитым советским премьером Косыгиным. А затем и со Столыпиным. После чего опять не упустил возможности бросить шпильку в адрес КПРФ:

- Вы портите настроение всей стране.

А Зубкову Жириновский пообещал, что тот очень понравится молодежи, и дал наказ всех простить и реабилитировать.(КП)
 
Подорожало молоко, сыры и растительное масло
Александр ЗЮЗЯЕВ — 29.09.2007(КП)
Цены снова показали строптивый нрав: вслед за хлебом стремительно дорожают молоко и сыры, растительное масло и сахар. В некоторых регионах это привело к ажиотажному спросу на продукты. Например, в Калининграде местные жители брали магазины штурмом, сметая с полок сахар и постное масло.

Российское молочное животноводство давно в кризисе. Разводить кур и свиней куда выгоднее, чем буренок. Поэтому поголовье крупного рогатого скота в стране постоянно сокращается. До последнего времени основными поставщиками сухого молока, сыров и других молочных продуктов оставались Украина и Белоруссия. Но сейчас эти страны переживают те же трудности, что и Россия. Производителям пришлось обратить внимание на сырье из Европы. Но после того как Евросоюз отменил субсидии на производство молока, цены на него поперли вверх.

- Наши производители не могут быть в стороне от мировых тенденций, которые связаны с троекратным повышением биржевых цен на молоко и молочную продукцию, - жалуется исполнительный директор Российского союза предприятий молочной отрасли Владимир ЛАБИНОВ.

С августа цены на молоко в России выросли на 40%. И останавливаться не собираются. В октябре молочные продукты подорожают еще на 5 - 10%. К такому выводу пришли представители «Вимм-Билль-Данн», «Юнимилк» и «Данон Индустрия».

Неурожай подсолнечника прокатился по миру. В том числе и по России. Если в 2006 году в нашей стране было собрано 6,75 миллиона тонн семян подсолнечника, то в нынешнем году - на миллион тонн меньше. Дефицит сырья тут же поднял закупочные цены на рекордный уровень - с 7 до 12,5 рубля за кило подсолнечника.

- Подсолнечное масло будет дорожать, - без тени сомнения заявляет эксперт Института конъюнктуры аграрного рынка (ИКАР) Алина МИРСОГАТОВА.

На сколько именно могут вырасти цены, эксперты не говорят. Но расценки на майонез, маргарин и подсолнечное масло обязательно поднимутся.

Причем в некоторых регионах рост цен на молоко и растительное масло подтолкнул вверх стоимость и других продуктов. Например, в Калининграде в магазинах трудно найти не только масло, но и сахарный песок.

- Калининградская область - райский регион для местных жителей. Продукты сюда завозятся из Европы без уплаты каких-либо пошлин, - заявил эксперт ИКАРа Евгений ИВАНОВ.

«Вероятнее всего, имеет место... наличие спекулятивного соглашения региональных оптовых и розничных продавцов, - читаем в сообщении аналитической службы Россахар. - Союз сахаропроизводителей России готов предложить администрации и поставщикам Калининградской области несколько альтернативных путей закупок сахара в России или Республике Беларусь».
 
За окном "прекрасная" осенняя погода. С неба валит мокрый снег, дороги в лужах, на земляных тропинках слякоть, на термометре +5.
И вдруг среди этой идилии слышу за окном шум тракторной техники. Первая мысль - убираются, вторая - нет, наверное, колодец ливневки меняют у дома, возле которого всегда большая лужа.
Выглядываю на улицу. Ни за что не догадаетесь, чем они занимаются.

ОНИ КЛАДУТ АСФАЛЬТ!!!

При мне мужик забрасывал асфальтом соседнюю лужу лопаткой. Да чего там - схватится, ляжет, засохнет как-нибудь. Зато для галочки отработаем и будет нам счастье.

Воистину, две российских беды идут рука об руку.
Вот так и живем :(
 
Мозговой штурм - это штурм мозгов


Есть у революции начало, нет у революции конца, - излюбленная мантра коммунистических пропагандистов явно устарела. Революционный процесс дошел до конца, вернее до самых крайних пределов: он разворачивается теперь на уровне микромира, среди атомов и молекул.Нанореволюция, о необходимости которой ученые говорили еще в 50-е годы XX века, похоже, свершилась. Или, во всяком случае, объявлена. Именно этот термин использовал первый вице-премьер Сергей Иванов, проводя не так давно заседание межведомственного совета по нанотехнологиям.Еще какие-нибудь двадцать лет назад тому назад возможность целенаправленного создания новых материалов с заданными свойствами, меняя структуру вещества на молекулярном и атомном уровне, казалась фантастичной. А сейчас уже никого не удивишь джинсами, где рядом с привычным лейблом помещен ярлычок, где обозначено, что ткань изготовлена с применением нанотехнологий. Такая одежда практически не загрязняется и обладает водоотталкивающими свойствами. В России разработаны носки с использованием микроскопических частиц серебра, что обеспечивает высокие бактерицидные свойства этого предмета туалета. Если при изготовлении стекла добавить туда наночастицы окиси титана, то клинеры, специализирующиеся на мойке окон, останутся без работы. Такое стекло практически не загрязняется.Но куда важнее, чем вечно чистые джинсы, вечно свежие носки и вечно сияющие стекла, то, что нанотехнологии способны радикально изменить медицину. При всем при том, что за последние годы медицинская наука развивается бурными темпами, методология лечения, по сути, все та же, что и в каменном веке: заболел палец отрубай всю руку. Применение даже самых совершенных лекарственных препаратов неизбежно сопровождается побочными эффектами: одно лечим другое калечим. А вот когда крохотный, невидимый невооруженным глазом нанозонд (или наноскальпель), будучи введен в организм пациента, станет чинить поврежденные болезнью клетки, не затрагивая здоровых, это в разы увеличит вероятность благополучного исхода лечения.Область применения новых конструкционных материалов, изготовленных с помощью нанотехнологий, безгранична. Те страны, которые это осознали, вовремя позаботились о своем будущем. Мы привычно сетуем и ворчим, что во многих областях мы на десятилетия отстали от ведущих в технологическом отношении государств.Так вот с нанотехнологиями у нас в России не так все плохо. Во всяком случае, пока главные игроки на рынке этого перспективного направления научно-технического прогресса мы и американцы, две наносупердержавы.4 июля Государственная Дума одобрила Закон о создании государственной корпорации нанотехнологий. Особых дискуссий по этому поводу среди парламентариев не возникало: общество осознало, что без прорыва в области высоких технологий никакой великой державы быть не может.В прямом смысле этого слова этот статус мы сохраняем пока, увы, лишь за счет ракет и углеводородов. Но и ракеты, построенные в те времена, когда мучавшемуся больными деснами русскому государю Леониду Ильичу вся отечественная наука никак не могла подобрать нормальный зубной протез, уже выработали свой ресурс или, на худой конец, его дорабатывают. Нанотехнологии уже в ближайшие годы произведут революционный переворот в производстве вооружений. Собственно, из-за этого весь-сыр бор. Вовсе не стремление нарядить народ в непачкающиеся штаны и вечные носки заставило наших вождей приникнуть не к оптическим прицелам, а к электронным микроскопам. А желание обновить наш арсенал, так, чтоб нас ни одна агрессивная тварь не застала нас врасплох. Что же касается отдаленных последствий применения нанотехнологий в мирных сферах производства, то сие нам неведомо. Говорят, в связи с грядущими Олимпийскими Играми в Сочи, они будут широко применяться при изготовление буквально всего от искусственного льда до спортинвентаря и спортивных костюмов. Возрастет, разумеется, применение новых технологий и в медицине. Но ведь малая частичка, способная исцелить, может и погубить. Наночастицы, внесенные в документы гражданина, делают ненужным прослушку его мобильного телефона: человек становится беззащитным объектом тотального наблюдения. Наночастицы, внесенные в определенные участки коры головного мозга, превращают человека в существо абсолютно управляемое и послушное командам из центра. Вопрос поэтому только в том каким и из какого.

Источник: Медиа активист
 
знаете что в нашэй стране самое стабильное-это временые трудности
 
сам то понил чо сказал?=)
ваще чудная страна где государство "против" народа
как можно продавать сырье по экспортным ценам??? если сравнивать с Эмиратами то там как бы живут все ой ей ей,не то что тут =))
выводы делайте сами
 
Назад
Верх Низ