тесты и психология | Альтернативный Форум

тесты и психология

Том (З@бияка)

Писатель
Популярность
0
Народ, может кто то увлекается подобными вещами? Есть у кого-нить интересные методики оценки человека как личности, характера и тд. или просто интересные тесты! Поделитесь!

Не буду говорить за все. но большинство печатаемых тестов в журналах вызывают смех. там настолько все просто и поверхностно. что отвечая на все вопросы самому можно сделать выводы. не заглядывая в расшифровку ответов. вобщем типичные тесты для домохозяек в перерыве между шинковкой моркови.

Да поэтому с спращиваю... Сложно щас найти действительно что то интересное и стоящее!

Mistery
Ну ладно тебе! Не хорошо жадничать! :(

Вот не плохой, хотя и не без недостатков тест для определения типа личности! попробуйте!

Том,тест интересный,я его прошла

да тест и в правду занятный....просебя что-то новое открыла....а что-то и в праду сходилось..

там мне выдало,что я "Дон Кихот"))))

Скачал тест. Попробовал. Посмотрел результат. Говорю свое сугубо личное мнение:
Почти весь тест раздражало резкое деление на черное и белое. На поставленный вопрос, в большинстве случаев, приводились два (Всего два!!) противоположных друг другу ответов. На многие вопросы искренне бы ответил "Ни то и не другое!", но к сожалению такого выбора не давалось.
Теперь о результате.
Когда читал, явно виделась "неглубокость". На те вопросы (а их было большинство), на которые мне приходилось выбирать ответ, хотя ни один из двух вариантов не подходил я видел явно неправильные о себе суждения.
Теперь о том, что понравилось.
Понравился тест своей простотой и непринужденностью. И тем, что вывод формирует (как я понял) определенный алгоритм. То есть, нет заранее написанных вариантов. Вывод формируется каждый раз свой.
Просто иногда раздражает: "Если вы набрали столько-то очков..." А тут все гораздо интереснее получается.

у миня много тестов компьютерных и бланковых, ищи миня в чате или по аське

Тест. Пишите свои получившиеся рассказы

Ну что, сейчас вроде время есть, напишу я вам мой любимый тестик... Ответ потом будет. В смысле расшифровка. Итак, все вместе дружно сочиняем рассказ:

Представь, что ты идешь по лесу. Какой это лес? Какая погода в лесу?
Идешь и видишь чашку. Из чего она, какая: старая, новая, целая? Опиши её.
Потом ты видишь дом в лесу. Какой дом? Может небоскреб, может избу... (здесь самое первое, что пришло на ум, когда слышишь слово "дом").
После того, как проходишь мимо дома, видишь реку. Тебе надо обязательно на другую сторону. Как перебираться будешь? Речка быстрая... Как перебираться?:confused:
Перебрался на другую сторону... Идешь по лесу дальше и вот видишь волка. :shok: Сам понимаешь, что волк - это не хомячок, это хищник. Что ты будешь делать, чтобы он тебя не съел?
После волка перед нами вырастает стена... Вершины не видно, края тоже... Вниз тоже глубоко... Надо бы как нибудь преодалеть... У кого какие соображения на этот счет?...:confused:

Всё, тест окончен. Пишите сюда рассказы. В конце дня - расскажу что к чему. :tease:

по первому тесту я Есенин)))Иррациональный, интраверт, интуитивный, этический.
Динамик, квестим, эмотивист, позитивист.

Маш теперь тебе-расшифровывай:
первые картины что предстали перед глазами:
Нормальный такой лес, светлый, то березка, то рябинка, то сосенка.Почва приятная ,,покрытая серебристым мхом.
Чаша почему то старинная медная с гравировкой,скорее не чаша ,а кубок(кто бы мог ее здесь потерять?) , ага а вот и небольшой замок, Каменный с высокой устремленной ввысь крышей со шпилем, забора нет, рва перед замком тоже никакого...
Река не широкая и перейду ка я ее вон по тому сваленному дереву, оно довольно-таки широкое и крепкое...
А что за собака за мной увязалась)))? ага волк, ну раз без стаи значит не опасен, иду себе его не трогаю..А что это он зубы скалит? Подниму -ка на всякий случай эту палку...И палки ты не боишься? Ну что ж у меня гдето спички были.Некмного сухой травы на палку , поджигаем ...прошай собачка
стена-не скала, раз кто то ее сделал значит должна быть где то дверь буду двигаться и искать проход(интересно долго я буду круги навертывать?)

2Мистери---мы такой тест в классе 7-ом проходили.......Так каждый предмет символизирует отдельный атрибут жизни(вроде) Например дом-это твоя семейная жизнь и т.п.

:eek: Я - Бальзак.
Иррациональный, интраверт, интуитивный, логический, динамик, деклатизм, конструктивист, негативист.
Какие-то странные результаты: интуитивный и логический, я раньше думала, что это несовместимо.

Есть такой тест, правдо он в интернете по ссылке - Link hidden, please Sign in or Sing up

В свое время пифагорейцы – ученики одной из самых известных в мировой истории философских школ – имели обыкновение делать одно упражнение. Сосредоточившись, они писали на листе бумаги то, без чего не могли обойтись. Это простое на вид упражнение приводило к очень интересным и полезным с точки зрения пифагорейцев результатам. Учитывая особенности современного менталитета и возможности, предоставляемые Интернетом, мы видоизменили это упражнение, сохранив его суть, и предлагаем вам пройти следующий тест. На 15-ти страницах необходимо отметить «галочкой» то, без чего вы сейчас могли бы обойтись. Старайтесь не думать о возможном результате и просто искренне отвечать на вопросы.

Достаточно увлекательно :)
Выложу сразу свои результаты если получится:

Link hidden, please Sign in or Sing up

Mike, прошел тест по твоей ссылке :)
Link hidden, please Sign in or Sing up

Mistery, поделись расшифровкой!!! :unsure:

Народ, не жадничайте! Может еще у кого есть что интересное?

я тож прошёл....Тест мне понравился..

а я по тесту Горький :biggrin:
Рациональный, интраверт, сенсорный, логический.
Статик, деклатим, эмотивист, позитивист.

ЗЫ: не очень-то и сходится... :nono:

Рациональный, интраверт, интуитивный, логический.
Статик, квестим, эмотивист, негативист. // Робеспьер

Отличается последовательностью, стремлением доводить начатое до конца. Умеет планировать и работать по плану. Действует не для того чтобы выйти из какого-то состояния, ситуации, а чтобы войти в какое-то состояние, ситуацию. Только правильный законченный поступок (или правильное, точное проявление эмоций) может вызвать у него положительное чувство, удовлетворение. И наоборот - почувствовав себя плохо, думает что было сделано не так, копается в прошлом чтобы иметь опыт на будущее (в отличие от иррационального, который думает, что следует сделать, чтобы изменить самочувствие). На поступок партнера реагирует сразу, не раскачиваясь, поступком, на эмоцию - эмоцией. Поэтому производит впечатление строгого, решительного, рационального. Движения быстрые и угловатые. Эмоции резкие и холодные. Не может общаться с человеком, не имея к нему какой-то установки, чувств. Не склонен менять людей, которые его окружают, предметов и своих мнений. Внешне отличается некоторой сухопаростью (даже если набирает лишний вес). У экстраверта походка угловатая, у интроверта угловатость пропадает, появляются элементы скольжения, но держится очень прямо и с достоинством.

Расшифровка

Ну что, начнем расшифровывать?...
Итак.
Лес - так вы видите свое окружение, тех людей, взаимоотношения между ними.
Чашка - это Вы сами. Т.е. как Вы представляете себя со стороны.
Дом - дом есть дом. Это ваша семья, это ваше представление о доме (Оль, мой дом - моя крепость?).
Река и способ преодаления - это препятствия на жизненном пути и ваши способы их преодаления. (Оля, смотри, ты видишь все преграды незначительными и с легкими путями решения, это хорошее качество).
Волк - это ваш страх и то, как вы преодалеваете свой страх.
Стена - ваша смерть. То, как пробуете пройти дальше - ваши старания выжить, то, как будете за жизнь цепляться (к слову, мой рассказ завершился - полезла на стену, сорвалась и ... проснулась. Сказали, что у меня либо вторая жизнь будет, либо спасут от смерти.)
А вот как расшифровывать своё - это уже от Вас зависит. Хотя пишите - подскажу.

Назад
Верх Низ