Лесть или комплимент... | Альтернативный Форум

Лесть или комплимент...

• Автор темы Автор темы Mystery
  • Дата начала Дата начала

Mystery

Влюбленная
Популярность
8
Как отличить одно от другого? Я никогда не любила комплименты, не умею их говорить, не умею их принимать. А что такое лесть? Это когда ты приходишь (допустим) в институт в новой одежде и каждая девчонка (вот за это больше уважаю парней - они либо вообще не обратят внимания, либо промолчат, либо вскользь заметят) считает своим долгом сказать, что так красиво, так идет... Даже если некрасиво и не идет. Не сомневаюсь, возможно это из добрых побуждений... но почему то с трудом верится.
И вообще, как понять, искренне ли человек говорит те же самые комплименты, поздравления от души? Просто если это не от души, а так, сухо, для галочки, то наверно вообще лучше молчать....

приведу классический книжный пример:
Ты самая красивая - лесть.
Тебе идет этот цвет - комплимент.

Anna_Freud сказал(а):
приведу классический книжный пример:
Ты самая красивая - лесть.
Тебе идет этот цвет - комплимент.

Но если не ошибаюсь, лесть бывает как грубой, та и тонкой, т.е. достаточно сложно определить... Да и вообще, зачем люди льстят?

Комплимент- это правда и человек действительно так считает и восхищается.
Лесть- это своего рода "подмаз" - фальшивый комплимент.

Леш, а разве иногда люди говорят "комплимент" не потому, что так думают, а потому, что так надо, так принято... Ведь так часто можно увидеть такое: человек говорит другому: вы так хорошо выглядите, а потом отворачивается и говорит своему собеседнику - в жизни ничего страшней не видел... Разве такого не бывает? Бывает... А почему?...

Отличить очень просто. комплименты говорят либо очень редко постороннему человеку. либо говорят влюбленные люди. либо люди восхищающиеся человеком. в котором все по их мнению идеально.
Льстят - восновном жополизы. направо и налево. так для галочки. возможно в глубине души ненавидя. презирая и смеясь.

Конечно, и лесть бывает тонкой, и комплимент может получиться неуклюжим. Тут действительно трудно иногда понять, что есть что...
зачем люди льстят? Ну тут пожалуй у каждого свои причины... Кто то хочет выслужиться перед начальством, а кто то возможно просто не знает как иначе дать понять другому человеку, что он ему нравится или не умеет говорить эти самые комплименты.

правило довольно простое:говори правду или молчи.

Лесть мне так кажется это подхалимаж самый настоящий.
Если тебе льстят то что то нужно от вас или боятся.
Но может я чего и не понимаю

...pushok... сказал(а):
Если тебе льстят то что то нужно от вас или боятся.
В большинстве случаев это верно, исключения бывают крайне редко.

Лесть-похвала с корыстною целью, приятные слова из вежливости и угодливости.
Так же люди часто льстят, чтобы подружится или вылестить подарок.
Комплемент-одобрение, правдивое восхищение.
Комплементы не должны содержать в себе ярких лестных слов, преувелечения и безумного восторга. И так же следует избегать нравоучительных советов типа:
"Тебе так идёт, одевайся так чаще".

Таскай с собой детектор лжи ... и как вдруг в ком засомневаешся наручниками к стулу и на допрос)
ЗЫ: по мне так самое главное что я делаю, а что об этом скажут другие не имеет значения будь то заслуженая похвала или лесть.

всегда говарю то что думаю.))) и если люди выкладывают свои фотографии то говорю правду, хоть некоторые реагируют невсегда нормально на критику.)

я думаю что комплимент это когда от сердца ктото говорит...а лесть это может и правда но приукрашенная..

Лесть это не так плохо!) Каждый человек льстит, только различие в том, что одни признают и не стесняються об этом говорить, а другие скрывают и " отнекиваються " Хотя многие даже и неподозревают и не хотят признавать, что они так делают!

Не любишь лесть - не делай и комплиментов..слишком сложно отличить одно от другого

Назад
Верх Низ