Мучить или сострадать?... | Альтернативный Форум

Мучить или сострадать?...

• Автор темы Автор темы Mystery
  • Дата начала Дата начала

Mystery

Влюбленная
Популярность
8
"Конечно, меня с детства считали извращенным. Конечно, меня уверяли,
что моих чувств не разделяет никто. И я привык лгать перед людьми. Привык говорить избитые речи о состродании и о любви, о счастье любить других. Но в тайне души я был убежден, и убежден даже и теперь, что по своей природе человек преступен. Мне кажется, что среди всех ощущений, которые называют наслаждениями, есть только одно, достойное такого названия, - то, которое овладевает человеком при созерцании страданий другого. Я полагаю, что человек в своём первобытном состоянии может жаждать лишь одного - мучить себе подобных. Наша культура наложила свою узду на это естественное побуждение. Века рабства довели человеческую душу до веры, что чужие мучения тягостны ей. И ныне люди вполне искренно плачут о других и сострадают им. Но это всего лишь мираж и обман чувств..."

В. Брюсов "Теперь, когда я проснулся...(Записки психопата)"

К чему я всё это: просто люблю почитать этого автора, пусть и мало его рассказов есть. А именно этот отрывок всегда заставляет задуматься, так ли это... Ведь наша культура это тонкая пленка, которая часто рвется. Только пожалуйста, если будете высказываться - не надо лицемерить. Если честно, то верю, что это так. Разве не охватывает радость при виде того, как унижен другой человек, когда видишь, что ему тяжело, трудно?... Честно, ведь у всех такое бывает. Только не все в силах это признать...

Я много раз видел чужую боль и чужие мучения, может даже слишком часто. Но если я чемуто и радовался, так только тому - что это не со мной....
Я не спорю, бывают тихие садисты, которые прутся от чужого унижения, но стоит такому засранцу показать НАСТОЯЩУЮ БОЛЬ, и он забывает про удовольствия...
Боль всегда останется болью. Чтобы привыкнуть к виду чужой боли и страдания, нужно прожить долгое время в условиях ежедневной демонстрации этого состояния (пример: врачи, военные, и т.п.)

Mistery сказал(а):
Разве не охватывает радость при виде того, как унижен другой человек, когда видишь, что ему тяжело, трудно?... Честно, ведь у всех такое бывает. Только не все в силах это признать...
Унижен тобой же. да не спорю охватывает радость. иначе зачем все это?
Унижен кем то? Ну незнаю и очень сильно сомневаюсь. сильный человек- да. ненавистный -да. Но как может вызывать радость униженый ребенок. слабый и беззащитный. незнающий как противостоять силе и грубости? Слабый и больной или очень старый?
Незнаю может мои слова покажутся лицемерием. но мне жаль таких людей и удовольствия от этого не испытываю.

А мне бывает ужасно плохо когда я причиняю кому -то боль. Говорят люди делятся на вампиров и доноров. Я наверно донор,потому что мне бывает необходимо делиться своей энергией.А еще мне жалко всех несчастненьких-это иногда напрягает.Но ненавижу хамство
Помню я получила удовольствие когда поставила на место нашего заместителя директора.У него день напрасно прожит если кого то не унизит.А в тот день я подвернулась под руку.Он начал на повышенных тонах со мной разговаривать и я сделала ему замечание, чтобы сбавил обороты :nono: . Дальше последовала тирада отборнейшего мата в мой адрес)) я узнала кто я , кто моя мать, мать моей матери :o :confused: тогда мне пришлось ему сказать кто он и его мать и мать его матери :lol: .На что он мне сказал чтоб я уя..ла с работы к еб..ни матери :angry2: Я ему сказала , что сделаю это легко и с таким быдлом работать не собираюсь :wacko: К сожалению мое заявление об уходе не приняли, а зам.директора к нам больше даже не звонил :thumbup:

Ребёнок или униженный инвалид и слабый человек радости не доставляет?? А кого у нас быки-то чаще всего "кидают??

Я отрицать не буду - чувство очень сильное от созерцания чужих страданий, тобой же (!) причиняемых. Или не тобой, но человеку незнакомому, либо нелюбимому. Вот... А боль, страдания и прочую лабуду из этой оперы вижу каждый день по много часов у себя дома вот уже третий год как. Честно говоря, давно не трогает...

а я все о своем, бредовом:

Зачем нужен мир, который содержит в себе столько негативного?!

Назад
Верх Низ