*buntu 7.04 | Альтернативный Форум

*buntu 7.04

• Автор темы Автор темы scar
  • Дата начала Дата начала

scar

Держатель архива =)
Популярность
11
У меня вот проблемка возникла при установке выше упомянутой kubuntu:
прогресс установки доходит до 15%(определение файловых систем) и дальше встаёт.Минут 25 ждал, но безрезультатно.
Никто случаем не знает в чём дело?

фиг знает я пробовал на 4 машинах разных - все работало (кубунта правда грузиться чрезвычайно долго - раза в 3 медленнее чем просто убунта) но работает. Один раз кубунта зааартачилась - когда я ее запустил в qemu - именно на определнии ФС. Что посоветовать - попробуй убунту.
ПС Кстати для знакомста с линуксом очень дружественный дистр - с полтычка сетку определила, флешки на ура монтирует, печать по сети работает, музон слушается. Да и если в конце концов понравилась ситема в целом можно поставить на комп - поддержка у ней довольно таки приличная - дистры прог легко выкачиваются (дистр основан на дебиане), локализация тоже на высоте. В принципе можно как для генту построить зеркало, было бы желание да возможности

А можно ли в убунту, зделать чтобы по умолчанию грузилась кде, а не гном?

В бутконфиге можно что угодно прописать. Ток вот зачем это?! Я уж привык писать startkde после загрузки основной консоли

убунта это гном, для кде лучше юзать кубунту, ставить на убунту кде это все таки немного не в тему ибо на каждом из дистров залит свой софт - гтк-ашный для гнаома на убунте и куте-шный для кде на кубунте.

добавил в ftp://af.net.ru/OS_Distr/ubuntu-dist/ несколько пакетов имхо необходимых для полноценного десктопа (локализация, самба, кодеки)

Попробую натянуть ее на свой 965 ч/с. О результатах отпишусь...

Итак, поставил... Процесс ненавячивый. Сеть нашлась сразу, дрова тоже не подкачали (nv) Минус один - дополнительная "обвеска" (типа игрульки, среды, кодеки и пр.) ставить пришлось отдельно... Хотя для настоящих ценителей это безусловно плюс...

Назад
Верх Низ