Зайка,ничего не скажу о границах Вселенных и Галактик,ибо до них я ещё не добрался.Радуга заканчивается в наших глазах.Дружба легко обретает границы там,где появляются деньги,женщины,вино и карты.
Было время,когда я писал:
- Я рождён с душой свободной,
рвущей небо на куски,
каждой ночью луннозвёздной,
умирающей с тоски....
Для меня нет границ познания,но есть предел знаний.Где он,я не знаю.
а они тебе вообще нужны? ну вот только представь, что будет если мы все будем знать, если для нас не останется секретов, разве это интерестно?
А вообще я дома пока курсовую писала мысли пошли....
Вот очень часто можно услышать о том, что мир держится на физических законов, но ведь наверняка их придумал сам мир, играючи он на некоторое время влился в границы доказательств, и пока какой-либо человек в припрыжку бежт получать нобелевскую премию, мир с улыбкой перестовляет все с ног на голову, ведь он по сути ребенок....
А еще мир дает нам свободу, но как только мы ее получаем, сразу начинаем искатьв ней границы...а разве они есть у свободы? но самое смешное, что мы находим эти границы, и даже свой угол, в который поспешно прячемся...мир пытается нам помочь, не понимает, заглядывает в глаза...а мы просто закрываем их руками, чтобы не видеть, ведь нам страшно....
Тогда мир вновь убирает границы, ведь мы просили свободы, а он хочет помочь....а мы начинаем рыть себе яму, ведь у ямы всегда есть четкие границы и угол в который можно спрятаться....затем мы закрываемся от неба ветками и листьями....в друг пойдет дождь? и мы промокнем, заболеем...и не замечаем что небо ясное....и тогда действительно начинается дождь, мы забиваемся в угол, а на нашу крышу летят редкие и мелки теплые капли, в каждой из которых смется радуга, обнимаясь с солнцем....на нас попадает всего одна капля, амы наводим панику, что вот теперь мы точно заболеем, начинаем чихать, чтоб все было по правилам....
Тогда мир спускается к нам, мы вжимаемся глубже в угол, мы его боимся, мы вообще всегда боимся в своем углу тех, у кого за спиной горизонт, ведь у нас даже нет мечста для маневра....и вот тогда мы называем наш спасительный угол тупиком, и начинаем просить свободу....а когда получаем, то снова начинаем искать свои любимые углы, кленя мир за все на свете