Кто вы: аудиал, визуал, кинестетик или дискрет? | Альтернативный Форум

Кто вы: аудиал, визуал, кинестетик или дискрет?

• Автор темы Автор темы Stranger
  • Дата начала Дата начала

Stranger

Happy ferret
admin
Популярность
1 161
Продолжаем узнавать новое друг о друге :)

Link hidden, please Sign in or Sing up

Для тех, кто не знает терминологии, чуть позже выложу определения всех типов. Просто зная их, можно невольно подогнать тест под желаемый результат.
Так что старайтесь отвечать искренне.

Я постигаю всё через чувства - значит я кинестетик.Все остальное изредка помогает.

не проходя тест, могу точно сказать, я - кинестетик! была, есть и буду...
кстати, Странжер, а кто Вы?

После теста меня обозвали логическим типом и обругали за то, что не зарегистрирован. =) Вроде всегда раньше визуалом был, когда подобные тесты проходил... странно... хотя там и дискрета-то не было раньше, было три варианта =)

sunshine сказал(а):
кстати, Странжер, а кто Вы?
Хех, хотел же сначала других послушать :)
Считаю, что у меня смешанный тип - аудиовизуал.
В большей мере, наверное, аудиал. Зачастую могу говорить (и говорю) с людьми, не видя их лица, воспринимая разговор исключительно на слух.
Даже глаза при разговоре автоматически скашиваются на губы собеседника вместо глаз.
Очень чувствителен к интонациям голоса.

На втором месте идет визуальная составляющая, поскольку память у меня все-таки фотографическая (по крайней мере в инсте была). На экзаменах перед глазами всегда вставали листы с лекциями. И я мог с уверенностью сказать, в какой части страницы находится то или иное определение. :)
Если я был в каком-то месте, и попаду туда снова, обязательно у знаю его.

Кто-то обещал понятия выложить :blush:

Mad Devil сказал(а):
Кто-то обещал понятия выложить
Да вроде и так уже всем все понятно :) Ну да ладно:
Визуал - человек, воспринимающий большую часть информации с помощью зрения.

Аудиал - тот, кто получает основную информацию через слух.

Кинестетик - тот, кто воспринимающий информацию через другие ощущения (обоняние, осязание и др.) и с помощью движений.

Дискрет - человек, у которого восприятие информации происходит через логическое осмысление, с помощью цифр, знаков, логических доводов. Эта категория людей встречается реже всего, а детям, в том числе и школьникам, обычно вовсе не свойственна.
(взято с _http://www.solnet.ee)

Помню, в одном из тестов описывалось также достаточно легко заметное отличие между типами. Визуал читает книгу просто "глазами", аудиал может шевелить губами, проговаривая содержимое, а кинестетик иногда для лучшего восприятия водит пальцем по строчкам. Не уверен, точный ли это способ, но все же...

Могу с уверенностью сказать, что я пользуюсь всеми четырьмя способами получения информации... =)

Mad Devil сказал(а):
Могу с уверенностью сказать, что я пользуюсь всеми четырьмя способами получения информации... =)
Хех, так чистые типы - очень редкие случаи. Во всех из нас в той или иной степени присуствуют все эти составляющие. Вот и вопрос, у кого чего больше?

Кто-нибудь проходил тест? Вы согласны с его результатами? Меня вот обозвали "Человек-компьютер" :)

Я проходил, по тесту получился аудиал.
Вы - аудиал!

Собираясь что-то сказать, Вы в первую очередь прислушиваетесь к своему внутреннему голосу. Иногда Вам трудно сделать выбор, Ваш внутренний голос постоянно ведет дискуссию, не зная, чему отдать предпочтение. В Вашей речи преобладают слова: «я слушаю вас», «давайте обсудим», «интонация». Вы общаетесь всегда тонко прислушиваясь к звукам речи собеседника, но часто делаете акцент не на том, что сказано, а как сказано или каким тоном, чутко улавливаете интонацию, иногда упуская при этом смысл сказанного.
С результатами в принципе согласен, хотя в процессе выполнения теста подмывало подогнать ответ под то, что я знал и без него :)

Вы - человек-компьютер!

Вы относитесь к логическому, думающему, анализирующему, т.е. к "компьютерному" типу. Вы реагируете не на собственные ощущения, а на обозначения, наименования, слова, «ярлыки», которыми прочие обозначают свои ощущения и образы. Вы предпочитаете использовать слова: «надо разобраться», «проанализируем», «систематизировать». Ваша речь кратка, точна и не подвержена лишним эмоциям. Вы всегда знаете, что и как обозначить словесной единицей, но из-за этого прочие иногда считают Вас занудным и однообразным собеседником.

Вот результаты теста. Это ещё не факт,но....Я могу быть и таким,если захочу.

Кто-нибудь проходил тест? Вы согласны с его результатами? Меня вот обозвали "Человек-компьютер" :)

то де самое.
вообще не про меня

Вы - человек-компьютер!

Вы относитесь к логическому, думающему, анализирующему, т.е. к "компьютерному" типу. Вы реагируете не на собственные ощущения, а на обозначения, наименования, слова, «ярлыки», которыми прочие обозначают свои ощущения и образы. Вы предпочитаете использовать слова: «надо разобраться», «проанализируем», «систематизировать». Ваша речь кратка, точна и не подвержена лишним эмоциям. Вы всегда знаете, что и как обозначить словесной единицей, но из-за этого прочие иногда считают Вас занудным и однообразным собеседником.

бред.

Визуал... тест лишь подтвердил мои подозрения :)

Думаю что больше визуал...
Хорошо запоминаю лица,местности,и страницы на которых находиться нужная мне информация...
полностью себе представляя когда,как и при каких обстоятельствах я ее получила...

Вы - кинестетик!
странный тест... странный тем, что на половину неправильны: я аудиал-кинестетик. А вообще интересно.

2 Stranger
пасибо за тест ;)

помоему все тесты это сакс... и не стоит относиться к ним серьезно...
зы_ мое мнение...

Миллион Расс сказал(а):
помоему все тесты это сакс... и не стоит относиться к ним серьезно...
Хм, естественно тесты - это все условность. Тем более неизвестно, кто их пишет.
Вопрос в теме стоит шире, кто вы по своему мнению Тест лишь инструмент, который может помочь сомневающимся.

Назад
Верх Низ