дауны,олигофрены,инвалиды....
недавно по НТВ кажется была передача про детей уродов.. как глупенькие мамочки бросают своих детей в больницах, как потом складывается судьба этих младенцев, как они живут в той же больнице, живут годами не видя света божьего.. когда им заклеивают рты, чтоб они не плакали, потом они уже с отсталым развитием, поскольку с ними никто не занимался, попадают в спец дома для таких как они. они лежат там в кроватях, у них пролежни, они дибилы не потому что они такие выросли, а потому что им такими позволили стать! я не говорю о тех детях, которые рождаются инвалидами, таких бросают еще чаще, у них воопще нет шанса на нормальное существование. как в этих же домах для инвалидов воспитатели глумяца, издеваются, мучат этих детей. скажите мне какое может быть к ним уважение?? к детям или к людям которые за ними вот таким вот образом ухаживают? у меня кроме жалости к инвалидам, стыда за наше отношение к убогим, других чувств не возникает.
-Во всем мире дауны социализированы, в России - нет. В России 155 закрытых интернатов для детей с глубокой умственной отсталостью. Такие дети тоже могут дарить радость. Мы просто не умеем их любить. Еще 19 тысяч таких детей живут в домах ребенка. У них нет контакта с внешним миром, что идет вразрез с Конвенцией о правах ребенка.
У детей в закрытых интернатах нет возможности снять диагноз. Каждый год должна проходить комиссия, которая пересматривает диагноз больных детей. В мире нет диагнозов: дебил, олигофрен. Все дети обучаемы...
В России же сорок процентов воспитанников интернатов официально признаны "необучаемыми". Тысячи российских детей вместо необходимой социальной реабилитации оказываются навсегда изолированными от общества.
о каком таком уважении идет речь?кого вы уважаете? да я согласна что это не всегда так, не все в этой жизни еще так опущено и запущено, но это вокруг нас, это есть! не думаю что вы уважаете дибилов, олигофренов, даунов и т.д.
Материал из Википедии — свободной энциклопедии
Уважение
Чувство почтения, отношение, основанное на признании достоинств, высоких качеств кого-либо, чего-либо. Признание важности, значимости, ценности; высокая оценка чего-либо.
Любовь, пристрастие к чему-либо.
Добавлено через 5 минут
з.ы. мысль моя однобока, здравомыслящие и здраворассуждающие инвалиды во внимание не брались!