Прошу милосердия. | Альтернативный Форум

Прошу милосердия.

• Автор темы Автор темы FEANOR
  • Дата начала Дата начала
F

FEANOR

НЛО опубликовал
Наш мир,к сожалению,не идеален и живём в нём не только мы - здоровые,счастливые или несчастные,но и те,кому Судьбой предназначено быть нам живым укором:дауны,олигофрены,инвалиды....
Каово ваше отношение к этим людям?

Отношусь с глубоким уважением к людям, которым по воле судьбы приходится носить этот тяжкий крест. И в равной степени к их родным и близким...

Этим людям просто не повезло, среди них большинство более достойны чем мы. Им нужна помощь и понимание, которых так не хватает.

А сколько среди них гениев, недавно смотрел передачу про них...
А так... на них судьба просто отыгралась за нас с вами...

Судьба человека - это лотерея. И этим людям не повезло в этой лотерее.
Еще не повезло из близким, которым не по своей воле приходится видеть страдания любимого человека. Таких людей мне просто, по человечески жалко. Наверное мы должны быть добрее к этим людям, ведь по сути каждый может стать таким же как они (инвалиды) :sleep:

а я стараюсь об этом не думать чтобы лишний раз голову не забивать фсякой эмоцианальной хренью...

с уважением, с уважение...

были бы вы на их месте нах бы вам это уважение не сдалось

В детстве физические и умственные отклонения других людей кажутся смешными и веселыми. Задача родителей объяснить, что это все серьезно и требует уважения или по меньшей мере сострадания. Именно так я и отношусь к этим людям. Причины, по которым они несут свой тяжкий крест нам неизвестны, но в любом случае они вынуждены терпеть и переносить ой как много: и свою неполноценность и насмешки с тычками от жестоких и непонимающих людей.
Ну и естественно, подвиг ухаживающих за ними людей достоин не меньшего уважения.

дауны,олигофрены,инвалиды....
недавно по НТВ кажется была передача про детей уродов.. как глупенькие мамочки бросают своих детей в больницах, как потом складывается судьба этих младенцев, как они живут в той же больнице, живут годами не видя света божьего.. когда им заклеивают рты, чтоб они не плакали, потом они уже с отсталым развитием, поскольку с ними никто не занимался, попадают в спец дома для таких как они. они лежат там в кроватях, у них пролежни, они дибилы не потому что они такие выросли, а потому что им такими позволили стать! я не говорю о тех детях, которые рождаются инвалидами, таких бросают еще чаще, у них воопще нет шанса на нормальное существование. как в этих же домах для инвалидов воспитатели глумяца, издеваются, мучат этих детей. скажите мне какое может быть к ним уважение?? к детям или к людям которые за ними вот таким вот образом ухаживают? у меня кроме жалости к инвалидам, стыда за наше отношение к убогим, других чувств не возникает.
-Во всем мире дауны социализированы, в России - нет. В России 155 закрытых интернатов для детей с глубокой умственной отсталостью. Такие дети тоже могут дарить радость. Мы просто не умеем их любить. Еще 19 тысяч таких детей живут в домах ребенка. У них нет контакта с внешним миром, что идет вразрез с Конвенцией о правах ребенка.

У детей в закрытых интернатах нет возможности снять диагноз. Каждый год должна проходить комиссия, которая пересматривает диагноз больных детей. В мире нет диагнозов: дебил, олигофрен. Все дети обучаемы...

В России же сорок процентов воспитанников интернатов официально признаны "необучаемыми". Тысячи российских детей вместо необходимой социальной реабилитации оказываются навсегда изолированными от общества.
о каком таком уважении идет речь?кого вы уважаете? да я согласна что это не всегда так, не все в этой жизни еще так опущено и запущено, но это вокруг нас, это есть! не думаю что вы уважаете дибилов, олигофренов, даунов и т.д.
Материал из Википедии — свободной энциклопедии
Уважение
Чувство почтения, отношение, основанное на признании достоинств, высоких качеств кого-либо, чего-либо. Признание важности, значимости, ценности; высокая оценка чего-либо.
Любовь, пристрастие к чему-либо.

Добавлено через 5 минут
з.ы. мысль моя однобока, здравомыслящие и здраворассуждающие инвалиды во внимание не брались!

Последнее редактирование:
Селена сказал(а):
ажение
Чувство почтения, отношение, основанное на признании достоинств, высоких качеств кого-либо, чего-либо. Признание важности, значимости, ценности; высокая оценка чего-либо.
Любовь, пристрастие к чему-либо.

Добавлено через 5 минут
з.ы. мысль моя однобока, во внимание здравомыслящие и здраворассуждающие инвалиды во внимание не брались!
/ message

Лично я не понял ни автора,ни его мнения.Я отношусь к этим людям с состраданием,мне не дано понять их мир.Рассуждения,типа "на их месте",думаю,излишни.Тех,кто им помогает,уважаю однозначно.

в принцыпе так же как к остальным, правильно дафна сказала, жалость она никому не нужна
+ соглашусь со многими описавшимися, уважения они и их близкие достойны, зачастую больше чем мы

Честно говоря, от Нашей "виртуальной поддержки" этим людям врятли станет легче...Если Кто-то действительно хочет помочь для этого существуют специальные фонды.
Да, мне очень горестно смотреть на "обиженных судьбою" людей, но что я могу сделать, если своих жизненных хлопот хватает "от..." и "до..."?
Поэтому здесь чувствую свою беспомощность...

дафна сказал(а):
сострадание?
не думаю,что если бы я была на месте этих людей мне было бы нужно чье-то сострадание или жалость.
лично меня бы это унижало
Зайка сказал(а):
правильно дафна сказала, жалость она никому не нужна
Так, девчонки, давайте разберемся с терминологией.
Заметьте я говорил не о жалости, а о сострадании.
Отличие сострадания от жалости в том, что первое представляет собой понимание и сучувствие беде других, тогда как второе добавляет к этому некоторое пренебрежение и отношение к людям как к несчастным, замучанным жизнью и ни на что не способным. Сострадание - попытка понять человека в его беде, жалость - всего лишь горькое подчеркивание недостатков страдающих.
Недаром сострадание является одним из ключевых понятий во многих восточных религиях.
Так что ничего зазорного в проявлении сострадания (еще раз подчеркну, не жалост, а именно сострадания) я не вижу.

Сострадание - одно из благородных качеств человека.
По-этому, Stranger +1, за разъяснительную работу:)

присоединяюсь ко всему выше сказанному... хотя не думаю, что от наших слов им легче...
ещё хочется добавить:
довольно часто можно видеть на улицах подобных людей и взгляды большинства других людей меня просто убивают: либо будут пялицца как не знай на что, либо демонстративно отварачиватся... Что типа нельзя смореть на них как на нормальных людей?!... просто дико и ужасно.... как в каменном веке живём...

Так, девчонки, давайте разберемся с терминологией.
Заметьте я говорил не о жалости, а о сострадании.
Отличие сострадания от жалости в том, что первое представляет собой понимание и сучувствие беде других, тогда как второе добавляет к этому некоторое пренебрежение и отношение к людям как к несчастным, замучанным жизнью и ни на что не способным. Сострадание - попытка понять человека в его беде, жалость - всего лишь горькое подчеркивание недостатков страдающих.
Недаром сострадание является одним из ключевых понятий во многих восточных религиях.
Так что ничего зазорного в проявлении сострадания (еще раз подчеркну, не жалост, а именно сострадания) я не вижу.

Лешк, я не к твоему посту писал, я грил именно про жалость, большенство людей не понимаю как это сострадать, понимать, помогать, они понимают только жалеть и унижать

Обычному человеку не дано понять этих людей. Только оказавшись в их шкуре, начинаешь задумываться как мир жесток. У обычных людей слишком много забот, суетных дел, чтобы думать о тех, на ком весит ярыл инвалида, дауна и т.д. Да, у многих это вызывает сострадание, жалость, но только когда мы их видим, через 10 минут это чувство улетучивается. Вот многие говорят, как им плохо, как они несчастны в жизни, но если бы вы знали, как жить и просыпаться каждый день с мыслями, что ты не такой как все, что ты не встанешь на ноги, у тебя не будет семьи, детей, вы бы по другому посмотрели на мир.

*ViNiL*, Вы обычный человек?
К чему такие высказывания? Как раз обычному человеку и дано понять страдание других людей потому, что сострадание не чуждо мне...обычному человеку. И что Вы сделали для того, что бы этим людям стало легче? Что стоит за Вашими словами?
За моими - откровенность. Если Вы прочитали выше...

Сострадание не улетучивается, оно тает за заботами о близких и самом себе, был бы я полуБогом, имел бы ту же власть над миром, возможно кому-то стало бы легче,но... Всем помочь нельзя... Так сделай жизнь близких легче,сделай всё то, что зависит от Тебя...

Нельзя говорить , что для таких людей ничего не делается: создаются специальные реабилитационные центры для инвалидов, специальные дома-интернаты, коррекционые классы, где работают обычные, здоровые люди, которые помогают им, не смотря на то, что зарплата у них мизерная, а работу они делают колоссальную. Вы думаете почему они там работают, неужели из-за крохотных денег? Я практику проходила в одном центре для незрячих инвалидов, что им действительно надо, так это, чтобы мы их считали такими же полноценными людьми как и все. С нашей стороны нужно терпение и признание их такими какими они есть на самом деле. А если что-то действительно делать, и реально помогать, то надо собрать группу из нескольких человек и разрабатывать социальную программу помощи таким людям.

VladioG
Как раз обычному человеку и дано понять страдание других людей
страдания других дано понять, именно понять, а не подумать о том что понял, только тем кто это испытал или просто был близок к этому.
И что Вы сделали для того, что бы этим людям стало легче?
можно вопрос а что сделали Вы?
VladioG хотя бы раз Вы помогли хотя бы одному такому человеку? Я не про подаяние на улице 10 - 50 рублей какому нибудь ребенку - инвалиду, а про серьезные поступки.. про милосердие..
...Всем помочь нельзя...
зачем помогать всем? весь мир спасти невозможно, помогите одному, другой поможет еще одному, думаю из этого уже что то начнет получаться!

Назад
Верх Низ