Оффтоп как вид сублимации. | Альтернативный Форум

Оффтоп как вид сублимации.

• Автор темы Автор темы Rooale
  • Дата начала Дата начала

Rooale

Nelttreue
Популярность
56
Проводя время в размышлениях на одном из форумов посетила меня такая мысль: а как современный человек сублимирует сексуальную энергию? У него куча компьютерной работы… и выход в интернет …
Неужели флуд и оффтоп на форуме – это сублимация? А частые посылы в «баню»?

Можно ли наблюдая за поведением форучан получить представление о их интимной жизни?..

И вообще сказывается (не)достаток секса на психике?..

Rooale,
хм... интересный подход к делу.

Если назвать оффтоп как проявление сублимации, то можно сказать смело - проблемы есть у всех. Так что однозначно я бы это утверждать не стал бы.

А если задуматься и компнуть чуть глубже.. как быть тогда с существованием чатов как таковых, например. Там не только оффтоп - та весь процесс осотоит из этого - но тем не менее есть куча фанатов, различного рода чатов, вплоть до виртуальных браков - это тогда что, супер-мега сублимация.

Вообщем я не знаю что сказать это этому поводу, посмотрю что напишут другие.

Браво, автор, одна из лучших тем за последнюю неделю! :)

Безусловно в наш век технического прогресса мы проводим через чур времени за машинами. Я например, работаю по 9-10 часов в день, сидя перед монитором. Это и обуславливает мое практически постоянное нахождение на форуме. Специфика работа такова, что голова загружается от монотонности очень быстро, форум дает возможность переключиться на другое :)
Неужели флуд и оффтоп на форуме – это сублимация?
Оффтоп... хм, я бы не стал утверждать, что весь оффтоп основан на сублимации. Люди занимаются этой фигней по совершенно разным причинам.
А частые посылы в «баню»?
Хы, если бы я испытывал сексуальное удовлетворение от отправки форумчан в бан, я бы не предупреждал их перед этим, и делал бы это гораздо чаще и с удовольствием :lol:
Безусловно сказывается. Секс, как одна из важнейших составляющих нашей жизни естесвенно влияет на нашу психику. Сексуально неудовлетворенный человек, если не найдет выход своей энергии, становится более раздражительным, порой даже агрессивным.
Но если человек ведет себя так на форуме, это еще не означает, что у него проблемы именно в интимной сфере. Кто знает, чем может быть вызвана его неадекватное поведение...
Все, я ко... закончил, то есть :lol:

да,тема действительно хорошая)

полностью согласна с лешей,форум действительно помогает переключаться.
только ему с работы,а мне с учебы)
тоже каждый день за монитором,ну а поскольку аф-самый интересный из форумов города,то каждый день с двух до восьми я отвлекаюсь от буковок по истории,литературе и праву на буковки попроще)

думаю,что да.
только у каждого человека по-разному.
в силу возраста,личных потребностей, загруженности частного времени.

это ,за редким исключением(вроде недавно созданной феанором темы про различные проявления флуда),либо необходимость реализовать себя через форум,что в принципе невозможно,на мой взгляд,либо лень приводить мысли в порядок и отвечать по теме.
(каюсь,грешна)

Stranger сказал(а):
Хы, если бы я испытывал сексуальное удовлетворение от отправки форумчан в бан, я бы не предупреждал их перед этим, и делал бы это гораздо чаще и с удовольствием
я вот отправлю в баню... много и на долго, сексуального удовлетворения не испытываю =) Дело в том что не знаю как у всех но у меня "некоторые" индивиды форума, которые мне по тем или иным причинам не нравятся - находятся в списке игнорирования - я просто не вижу их посты, и как следствие не обращаю на них внимания.

На счет раздражительности - да, я не отрицаю, что в сети, я довольно раздраджительный человек, но опять же с сексом врятли это связать можно, ибо это связано на прямую с работой.

В моем так сказать распоряжении находится очень много проектов, и не нужно полагать что это только в нашей сети. Например очень чудный проект Link hidden, please Sign in or Sing up портал поддержки различных СMS, постоянно разрабатываемые сайты в студии (вот например сечас идет работы сайта нашего движка - Link hidden, please Sign in or Sing up ), магазины, обменники валют и еще куча куча куча форумомв где я просто зарегистрировал и где висит моя ася.

Я много раз писал о том, что по вопросам, связанными с техничсекой поддержкой, сопровождением и т.д. и т.п. в привате не решаются, пишите на форуме, так нет, все равно в среднем 30 человек атакуют меня по привату на предмет одного и того же. Пишеш, что занят - начинается "ну что тебе сложно что ли...." и дальше пунктам, скажи, дай, помоги, как сделать и т.д.

Люди просто ничего не хотят понимать и ничего не хотят искать - поэтому мне куда проще все это игнорировать нафик. В часности по поводу работы форума, я советуюсь со Странником, Викой и бывает еще опрос создам.

Но взять такую даже бональщину, в частности персонажа АФ - "дафна". Менял уровень репутации, с графики на цифры, форум целый декнь тормозил (перегруз апача), у меня проблемы личного характера, у меня мало времени, мне нужно уходить, форум разобраный и тормозит - я не могу его оставить, паралельно долбицца еще 10 человек на предмет "чего-то там" как тут не всбесится? Я написал ей, "покури, а?" и продолжил на сколько это было возможно. В конечном итоге я получил такой налет, что мол, я не должен с ней разговаривать в таком тоне, что он тоже человек и имеет право на справку по поводу АФ, как у головного админа и все из этой оперы. Я попроил что бы она мне болше не писала, что отпишусь в новостях как закончу - в итоге вышло так, что видитили "люди" правы, а она так не считала, что я грубый и все такое.

Хех.. такая закономерность суда по всему - если кому то отказываешь, значит не удовлетворяешь просьбу - следствие негатив. круто!

Далее почему взять того же Алексея (ака Странник) он спросит "Сань чо форум не пашет" или "Вот посмотри баг" Я ему пишу, "я занят" - "ок"

Все разговор окончен, как появляется время занимаюсь - это кстати и описано в идеологии. Но нет, у нас как принято если есть проект, есть за него отвествынный, значит он ДОЛЖЕН.

Я никому ничего не должен и не собираюсь быть никому ничего должен. Этот прокт создан мною читайте "от нефига делать" и то что при наличии моих единоличных (!!!) стараний стал самым посещаемым проектом города - уж извините, но это не говорит что я "должен".

По поводу банов. Мне по большому счету все равно сколько будет в бане людей 10 или 100. АФ не загнецца в ближайшее 5 лет и я за него абсолютно спокоен, как говортиися а хорошего администратора нет работы - одна раз все настроив он проработает как часы. Едем дальше раздаем баны строго и с улыбкой, дело в том что приходят к нам в гости, и по сути сюда никто не кого не зовет. Как следствие если к вам приходят в гости и начинают себя вести, так как не нравится Вам - что вы будете делать? Потерпите до поры до времени, а потом что?

Но самый интерес в том, что когда банишь человека после начинается что "песпредел админов, а почему меня, а почему не его..." а потому что я как непосредственный создатель этого проекта сам решаю кого и как банить и наделил правами тех людей которых я посчитал нужным - какие могут быть вопросы?

а "качать права" вы можете на мите - где вы платите им деньги, где они оказывают тех поддержку. Этот форум сделан на обычно рядовой машине и никто с не с кого денег не требует, и он еще и бесплатен до кучи - фактически несем затраты только мы: комп, за эл-во, абонентку митам + еще и выделенный ИП адрес.

Еще момент. когда были тормоза с форумом - все как один кричали что я... я...я.... мол давайте скинемся на новый ящик, на память, да будет АФ! Будет. Тема затихла так же быстро, как и появилась. За это время пока полновина участников насиловала кнопки Мастер уже собрал новый ящик на свои (!!!) финансы, а я перенастраивал систему загрузок и галерей, соот-но Мастер пересобирал необходимые для моей работы модули...

В конечно итоге люди могут утрерждать о беспределе админитсрации. Я вот одного понять не могу не ужели бы вам было проще если бы АФа не было?

Это я вам про баны рассказал и раздражительность. Извините, но админы не железные, особенно когда работают чисто на свои деньги и на своем интузиазме.

ЗЫ: промолчал уж про примочки и хамство, что некоторые отдельновзятые индивиды считают своим долгом высказать в приват. ЛС с названиеми, "Слыш ты..." или "Чо за херня.." или "Бля не могу..." и т.д. мною удаляются без прочтения. Научитесь писать по нормальному - тогда будете ответы получать, глядишь и мой игнор список поубавится ;)

Что еще добвить.... а лан навереное все. Просто констатирую как факт - иногда нет никакого желания не помогать людям, не делать что-то для форума, не быть вежливым. И с сексуальной жизнью это мягко сказать не связано, ИМХО. Ну по крайней мере у меня с ней точно все в порядке =)

Последнее редактирование:
я вот отправлюя в баню... много и на долго, сексуального удовлетворения не испытываю =) (...)
разберемся с понятиями :)
Глосарий.ru сказал(а):
Сублимация - в психоаналитической теории - направление сексуальной энергии (либидо) на несексуальные сферы человеческой деятельности.

Сублимация представляет собой защитный механизм, способствующий выходу социальной энергии и предотвращающий человека от серьезных неврозов, связанных с невозможностью половой жизни.
т.е. идет перенаправление сексуальной энергии (то что вы могли потратить на отношения с человеком противоположного пола) на посты на форуме.
и еще наверное не всегда человек осознает почему он поступает именно так на все 100%.

Rooale,
я знаю что такое сублимация =) не нужно мне курс психологи проводить =) Я поцитировал странника, который извначалаьно вывел тему на счет забаненых. Т.е. распостраняется ли сублимация на вот такие порявления..

ЗЫ: хотя это тоже можно постчиать оффтопом.

Фрейд отдыхает.

разберемся с понятиями :)

т.е. идет перенаправление сексуальной энергии (то что вы могли потратить на отношения с человеком противоположного пола) на посты на форуме.
и еще наверное не всегда человек осознает почему он поступает именно так на все 100%.

Всё,что делает человек,можно рассматривать сквозь призму учения Фрейда.Только настаивать на этом не надо.

хватит вам в коментах сраЦЦА деффкам хочется ибаццо (с)

как раз в тему...

Проводя время в размышлениях на одном из форумов посетила меня такая мысль: а как современный человек сублимирует сексуальную энергию? У него куча компьютерной работы… и выход в интернет …
Неужели флуд и оффтоп на форуме – это сублимация? А частые посылы в «баню»?

Можно ли наблюдая за поведением форучан получить представление о их интимной жизни?..

я пацталом, если чесна.....
Rooale нарно подумал(а) что попал(а) на съезд психоаналитиков, чет я непонял нифига, к чему толком тема (в ней 3 совершенно разных по смыслу вопроса, это как по НТВ все и обо всем.....) Ну я там полагаю кто-то проитал 5 страниц лекций З.Фрейда " основы психоанализа" и дава темы создавать. Я вообщето считаю, что человек когда хочет высказать свои мысли он делает их сам, а не дат ссылку из интернета и не кричит что я тип вот прочитал.....это я поповоду вот этого
разберемся с понятиями

Сообщение от Глосарий.ru
Сублимация - в психоаналитической теории - направление сексуальной энергии (либидо) на несексуальные сферы человеческой деятельности.
Сублимация представляет собой защитный механизм, способствующий выходу социальной энергии и предотвращающий человека от серьезных неврозов, связанных с невозможностью половой жизни.
т.е. идет перенаправление сексуальной энергии (то что вы могли потратить на отношения с человеком противоположного пола) на посты на форуме.и еще наверное не всегда человек осознает почему он поступает именно так на все 100%.
разбираться с понятиями надо в первом посте, тут как я уже писал выше не съезд психоаналитиков
если тверждаешь то, что оффтоп это сублимирование сексуальной энергии так приведи пример с анализом

люди ненада так прямолинейно воспринимать буржуазное учение доктора Фрейда))) он умные вещи говорил, но это еще надо понять:tomato2:

посему считаю эту тему закрытой.:close_tema:

если хошь можешь проанализировать мои опечатки по фрейду, напишешь потом каков результат.

(...) чет я непонял нифига (...).
А тогда зачем в ней отвечал(а)?

если тверждаешь то, что оффтоп это сублимирование сексуальной энергии так приведи пример с анализом .
- зачем? если Вы все и так знаете:
учение доктора Фрейда))) он умные вещи говорил, но это еще надо понять:tomato2:

посему считаю эту тему закрытой.:close_tema: .
пуп земли?.. самый(ая) умный(ая)?..
если хошь можешь проанализировать мои опечатки по фрейду, напишешь потом каков результат.
вспомнился анекдот в тему:
Приходит внучка к дедушке Фрейду:
- деда, а к чему снятся дирижабли, огурцы и сигары?
- а есть сны, внучка, просто сны...

Так вот. а есть албанцы, flipper, просто албанцы...

вспомнился анекдот в тему:Приходит внучка к дедушке Фрейду:- деда, а к чему снятся дирижабли, огурцы и сигары?- а есть сны, внучка, просто сны...
Так вот. а есть албанцы, flipper, просто албанцы...

причем здесь албанцы, если решила меня подЪ.....ть, то у тебя получилась, но пойми одно ты меня оскорбила до глубины души, я подавлен и зол....... и моя сексуальная энергия просто так и плещет)))))

еще забыл еще один момент сублемация - она есть направление сексуальной энергии ТОЛЬКО у психоаналитиков, а у грузчиков это ПЕРЕНОС одного предмета в другое место, а на свободное уже поставленный другой материальный объект - т.е. сублемация означает перенос, замена, подмена ну и так далее.....

и еще я не пытаюсь покать себя с умной стороны, я просто пытаюсь сказать тебе то что у тебя неполучается показать себя с умной стороны, тема может быть и прошла, она интересна, актуальна, но для этого нужно: огромный зал с сидениями, кафедра, много всяких психоаналитиков из разных стран ну еще там многовсяких мелочей......

(...)еще забыл еще один момент сублемация - она есть направление сексуальной энергии ТОЛЬКО у психоаналитиков, а у грузчиков это ПЕРЕНОС одного предмета в другое место...
т.е. у "грузчиков" сублимация происходит с "отрывом от производства"?
т.е. думал-думал "грузчик" куда "отгрузить" энергию... не придумал, бросил... она упала ему на ногу... "грузчик" скорчился от боли...
(...)и еще я не пытаюсь покать себя с умной стороны, я просто пытаюсь сказать тебе то что у тебя неполучается показать себя с умной стороны...
т.е. вспоминая Гюго: Мерзейшая привычка карликовых умов - приписывать свое духовное убожество другим. так что ли?

Так, господа, ругань прекращаем. Дальше посты только по теме... :coffee:

flipper сказал(а):
я просто пытаюсь сказать тебе то что у тебя неполучается показать себя с умной стороны, тема может быть и прошла, она интересна, актуальна

Флип, кстати ты зря. Пообщался с этим человеком в привате (icq) и нашем много интересного. Человек действительно с не много нестрандартным мышлением, но ничего сверхъестевтвенного, я лично не увидел. Ну если у нее маразм, то у меня наверное тоже. Кстати человек очень интересные книги читает...быть может просто форумцы не хотят видеть ничего больше как офттопа и ругани, ты об этом не думал?

Вот характерный пример - http://af.net.ru/a_mysli_kak_osy-t3679.html топик фактически никто не понял, хотя просмотрели многие. Я лично ничего не вижу сверхествественого в нестандартном мышлении на форуме, всегда интересно послушать отличное (в понятии "отличного от другого") мнения.

Сообщение от flipper
(...)еще забыл еще один момент сублемация - она есть направление сексуальной энергии ТОЛЬКО у психоаналитиков, а у грузчиков это ПЕРЕНОС одного предмета в другое место...
т.е. у "грузчиков" сублимация происходит с "отрывом от производства"?т.е. думал-думал "грузчик" куда "отгрузить" энергию... не придумал, бросил... она упала ему на ногу... "грузчик" скорчился от боли...

Сообщение от flipper
(...)и еще я не пытаюсь покать себя с умной стороны, я просто пытаюсь сказать тебе то что у тебя неполучается показать себя с умной стороны...
т.е. вспоминая Гюго: Мерзейшая привычка карликовых умов - приписывать свое духовное убожество другим. так что ли?

1. причем тут то что грузчик думал, сублимация это процесс, а не мысль

2. Вы можете оскор##### меня и дальше, это ваше право. Я насчет карликовых умов. я свой ум оставил у себя, с Вами уш я никак делиться несобираюсь... я просто указал на то что эту пролему решают ученые дяди, а не на форуме, где большенство (да какое большенство, все) общаются на различные темы (философские, тупые (правда невижу разницы) познавательные) ну уш никак не на такие, ну конечно можно было устроить "мозговой штурм" только вот толка от него мало будет.

Пожалуста не отбирайте у ученых их хлеб, они и так мало денег получают ... Я конечно понимаю, что каждый человек сам себе психолог и ученый.....

ну а по теме я больше скланяюсь не к З. Фрейду, а таких ученых как А.Н. Леонтьев (теория деятельности) А.Маслоу (пирамида потребностей), это хоть как-то можно связать с деятельностью людей на форуме и там всяких оффтопов.... Если вам интересно я вам напишу попозже, щас мне просто надо уходить.....

Флип, кстати ты зря. Пообщался с этим человеком в привате (icq) и нашем много интересного. Человек действительно с не много нестрандартным мышлением, но ничего сверхъестевтвенного, я лично не увидел. Ну если у нее маразм, то у меня наверное тоже. Кстати человек очень интересные книги читает...быть может просто форумцы не хотят видеть ничего больше как офттопа и ругани, ты об этом не думал?

Вот характерный пример - http://af.net.ru/a_mysli_kak_osy-t3679.html топик фактически никто не понял, хотя просмотрели многие. Я лично ничего не вижу сверхествественого в нестандартном мышлении на форуме, всегда интересно послушать отличное (в понятии "отличного от другого") мнения.

Фил да я че против нее как человека ничего не имею, просто темы нужно создавать понятные, я б мог поговорить с ней о теорих З.Фреда, просто тема: Оффтоп как вид сублимации. и ваши ответы если пристально посмореть ниодного достойного ответа ненашел, это я к тому что если и создавать тему то нужно: хотяб выкинть источник который ее сподвиг на тему, ну я по крайней мере точно знаю что тут почти никто не читал Фрейда (т.е. единицы) и сами вопросы на которые можно ответить так:
ответ ДА, потому что так сказал сам Фрейд, ну он не про флуд конечно говорил, но он во всем видел это
А частые посылы в «баню»?
ответ ДА, по Адлеру,Фил и даже неотвертишься))))) потому что он во всем видел это
нет потому что можно только предположить...
ответ ДА, потому что любой недостаток и даже достаток сказывается на психике человека. т.к.
Психика - особое свойство высокоорганизованной материи субъективно отражать объективную реальность, необходимое человеку и животным для ориентировки во внешнем мире и активного взаимодействия с ним, а на уровне человека необходимое для управления своим поведением
вот и вся тема
а то что ты не читал про эту проблему и говоришь просто свою точку зрения не основываясь ни на чего это просто ненужно и ни к чему хорошему не приведет: агресия, культурное хамство ну и т.д.

т.е. у "грузчиков" сублимация происходит с "отрывом от производства"?
т.е. думал-думал "грузчик" куда "отгрузить" энергию... не придумал, бросил... она упала ему на ногу... "грузчик" скорчился от боли...

Кто-то сказал,что данный автор -Rooale(она сама)-читает умные книги.
В Гюго - это классика высокой мысли.Однако,цитируемое выражение принадлкжит не В.Гюго, а Оноре де Бальзаку в " Отце Горио".
Я как-то ошибся автором во фразе дня,а меня процитировали.
Не люблю ложь и опечатки. ОФФТОП как.

Назад
Верх Низ