Благие намерения. | Альтернативный Форум

Благие намерения.

• Автор темы Автор темы FEANOR
  • Дата начала Дата начала
F

FEANOR

НЛО опубликовал
"Благими намерениями выстлана дорога в Ад".

Независимо от прожитых лет каждому из нас прходится решать задачи,с одной стороны, привычные,которые иногда ,при детальном рассмотрении,таковыми и не оказываются.Мы по доброй воле, либо вынужденно, творим добро ежедневно,вопрос как принимается сделанное вами,как сделанное отзовётся по прошествии какого-то времени.У меня немало примеров из личного опыта,когда я сожалел о добром поступке.Но,я всегда помню,каждому да воздастся.И всё же, надо ли безоглядно расточать добро?

По-моему, эта тема тесно переплетается с темой "Добро и зло" ;).
Если ты считаешь, что делаешь человеку добро (в твоем понимании), это совсем не означает, что твое действие будет расценено как добро этим человеком, и принесет ему пользу.
Поэтому есть мнение, что помогать надо тогда, когда тебя об этом попросят, а не лезть со своим "добрым" намерением к человеку.
Да, мне могут возразить, мол, а если человек гордый, и не будет просить о помощи, хотя в ней нуждается? Отвечу так. Если действительно нуждается, переступит через свою гордость и попросит, хотя бы близких ему людей. Если нет, значит, уверен в своих силах и справится с ситуацией сам.
Хотя, видит бог, иногда так хочется помочь близким в очевидных вопросах (например, в отношении здоровья), а они упрямятся и не хотят принимать помощь...

Добро нужно,добро важно,добро убьет любое зло=)
Благими намерениями выстлана дорога в Ад,хех
Лучше уж делать обро и попасть в ад,чем делать зло и жить в Аду и непопасть в рай:)

если это так, кто какими намерениями устлана дорога в Рай?

Начну с начала.Была такая группа Led Zeppelin,очень неплохая по тем временам(197..г.).Была у них песня--шлягер по вашему--ЛЕСТНИЦА В НЕБО.
Переведи её и получишь ответ на свой вопрос.А кто говорил что будет легко?

(...)
Переведи её и получишь ответ на свой вопрос...

А пока Rooale ищет дорогу из желтого кирпича в рай...
поговорим серьезно.

FEANOR сказал(а):
И всё же, надо ли безоглядно расточать добро?
только при условии что Вы чувствуете в этом потребность - хотите делайте, не хотите и не надо :)
...все мы свободны делать то, что мы делать хотим, все остальное иллюзии все остальное дым... (с) Майк Науменко.

дафна сказал(а):
если ты отдаешь частичку душевного тепла,(а если добро делается искренне,то неважно в какой форме-денежной ,духовной и т.д.)то рано или поздно эта энергия к тебе вернется.
конечно,альтруизм в чистом виде сейчас очень редко встретишь,но когда видишь улыбку человека, когда понимаешь, что тебе благодарны не на словах, а в душе. когда понимаешь,что помогла кому-то....честно,становиться легче жить.
может,это ни что иное,как эгоизм в завуалированном виде...но вот лично мне приятно сделать что-то хорошее человеку,пусть даже я его мало знаю.
от меня убудет?
нет.
а ему приятно будет.
Все это так, со всем согласен.
[не согласишься тут, когда на тебя прямую ссылку дали :)]

Главное быть уверенной, что твой поступок будет воспринят этим человеком как добро и пойдет ему на пользу.

да я как то об этом не задумываюсь.........
просто хочется ,чтобы человек улыбнулся-я че нить делаю)
хорошее)стараюсь,по крайней мере)

А пока Rooale ищет дорогу из желтого кирпича в рай...
поговорим серьезно.

только при условии что Вы чувствуете в этом потребность - хотите делайте, не хотите и не надо :)
...все мы свободны делать то, что мы делать хотим, все остальное иллюзии все остальное дым... (с) Майк Науменко.

Ну для меня Майк Науменко-это никак,хоть Махно.Спорить я перестал,а то бы с этой укуренной протуберанцой можно и боднуться.Мне эти хреновы пуэты-пивцы позитива не добавляют.

Добавлено через 2 минуты
да я как то об этом не задумываюсь.........
просто хочется ,чтобы человек улыбнулся-я че нить делаю)
хорошее)стараюсь,по крайней мере)

В твоём возрасте за так делают только блаженные.

Последнее редактирование:
в моем возрасте так делают те,кому этого хочется.
как в принципе,и в любом другом.

Ой!Ненадо про баженных=)Нешарите))
Просто так коне4н ниче неделается,но всегда мы чтото получаем взамен,ет как обмен информацией во время диалога,хоть иногда и неполезная инфа,а всеже обмен:)
Лично я дарю улыбку токо тем ,от кого ожидаю её в ответ,просто иногда вижу что чел в депрессии и ничто так непомогает как улыбка.Все сразу становицо на свои места и депресняк уходит,хотя может я блаженный?))
Скорее наивный и беззаботный самовлюбленный идиот.(хотя все в мире относительно...)

Ну для меня Майк Науменко-это никак,хоть Махно.Спорить я перестал,а то бы с этой укуренной протуберанцой можно и боднуться.(...)
А не в споре ли рождается истина?
или Вы не готовы выслушать другую точку зрения? а может и отстоять свою?
А вообще зачем задавать вопрос, если Вы не хотите слушать ответы?
Может ща свет клином сойдется и решим мы тут надо ли расточать добро и не ждать от него добра?

А не в споре ли рождается истина?
или Вы не готовы выслушать другую точку зрения? а может и отстоять свою?
А вообще зачем задавать вопрос, если Вы не хотите слушать ответы?
Может ща свет клином сойдется и решим мы тут надо ли расточать добро и не ждать от него добра?

Собственно тут спорить не о чем. Люди спорили так долго, что все Истины давно рождены.И,если мы каких-то истин не знаем,ещё не значит,что их нет.Точка зрения - только точка,и ничего более.Мне лично отстаивать ничего не надо,поскольку я живу сам по себе.Слушать я умею,говорите на здоровье.А,если я что-то решаю в жизни,то только для себя.
К слову,я согласен с дафной,надо делать Добро, не думая,хорошо это или плохо закончится.

Назад
Верх Низ