Шекспир и племянники | Альтернативный Форум

Шекспир и племянники

• Автор темы Автор темы FEANOR
  • Дата начала Дата начала
F

FEANOR

НЛО опубликовал
Ни для кого не секрет,что наша жизнь-театральные подмостки,где мы,либо актёры,либо статисты.Пусть кто-то думает,что он от этого свободен,что он живёт искренне и -это будет его искренним заблуждением.Ну,а те,кто не заблуждается на этот счёт,какие роли Вы прдпочитаете,нравятся они Вам или нет?Что можно сказать об этом,если снять свою маску?

лично я клоун-извращенец)))

А я арлекин,вся жизнь театр ,а люди в ней актеры :)

тихо-психованная одиночка, живущая внутри своих мыслей (тупеньких и не очень), ищущая такую же одиночку...
...пока не нашёл.

человеку всегда что-то не нравится, поэтому моя роль мне тоже не больно... Но другой я ещё не нашёл.

клоун, вечно улыбающийся и горластый)
мне моя маска нра и очень даже нра)
иногда правда нужно и важно надевать на себя маску серьезной даша, например в школе,курсах, с определенными людьми.
думаю, чем старше я буду становиться,тем больше вторая маска будет преобладать над первой)
а что под маской?
а ничгео нет)
душа)
а маска-это лицо)

Жизнь ролей моих многогранна,
То я глупый старик, то смышлёный малышь,
"Но не всё так печально",
Трезвой мыслью ты мне говоришь
"Обуздай свой заблудший разум
Успокойся, не гони лошадей
Забивать себе голову вредно, на рассвете жизни своей".

"Придёт ещё время,
Оглянуться назад
И масок, тяжкое бремя
Ты снимешь своё" - хочу я сказать.

хех)) Если лицо - маска, то эту вечно-небритую я бы слегка изменил.
Роли выбираю различные, в зависимости от "труппы", предпочитаю положительные или комические. Кроме того, все еще наивно верю, что каждый из нас при желании способен стать еще и сценаристом (хотя бы для самого себя). Для этого требуется то лишь приложить чуток усилий и писать, параллельно отыгрывая, такую роль, которая тебе по душе. И не стоит останавливаться при мысли о том, что "рожденный ползать - летать не может"; чаще вспоминайте бабочек: они рождаются ползать лишь для того, чтоб в дальнейшем красиво летать ;)

Я театральный суфлер...

Лет пять назад, когда мне было 22, мое состояние выглядело так:

Я скрываю под маской шута
Нестерпимые, страшные боли.
Только с виду веселья я полон,
А под маской в душе - пустота.

Я шучу и смеюсь невпопад,
Привлекая людское вниманье.
Я готов приложить всё старанье,
Чтоб на мне задержался твой взгляд…

Как же давит мне маска шута!
Я себе в этой роли противен.
Роль не стоит и дюжины гривен,
Да и пьеса, похоже, не та…

А сейчас, задумавшись еще раз над вопросом человеческой роли в театре жизни, могу сказать, что, по-моему, любой человек ведет себя в своем окружении по-разному, в зависимости от этого самого окружения.
Например, в компании друзей я могу шутить, пошлить и балагурить, дома у родителей - быть примерным сыном, в кругу близких стараюсь проявлять ласку, нежность и заботу о них.
И я не считаю себя дву- или более -личным. Просто из всех этих миниролей и складывается одна большая роль моей жизни - я сам, - тот, кого все знают под именем Алексей aka Stranger :)

ну вообще,леша, это называются социальные статусы.
это я тебе из курса социологии могу сказать.

дафна сказал(а):
ну вообще,леша, это называются социальные статусы.
это я тебе из курса социологии могу сказать.
да как не назови, сути дела это не меняет :)
Все равно в разных компаниях приходится подстраиваться под окружающих, близких тебе людей, и играть тем самым какую-то роль. Вот такая мысль.

Последнее редактирование:
немного комик ,немного трагик , а в основном зритель.

AntoRik сказал(а):
И не стоит останавливаться при мысли о том, что "рожденный ползать - летать не может"; чаще вспоминайте бабочек: они рождаются ползать лишь для того, чтоб в дальнейшем красиво летать
а если человек останавливается в своем развитии и предпочитает оставаться гусенницей..? Не все, далеко не все хотят, действительно хотят летать...

Мы все играем свои роли, у каждого она своя. Дома - мы хулиганы или пай-детки, на работе - деловые колбаски, в кругу друзей - открытые и общительные... а какие мы на самом деле? Люди настолько привыкают носить маски, что они срастаются с ними...
Кто я? вот в чем вопрос, а не в том, какую маску мне сегодня надеть...

Назад
Верх Низ