"Сидячая" работа - бедная спина... | Альтернативный Форум

"Сидячая" работа - бедная спина...

• Автор темы Автор темы Cake
  • Дата начала Дата начала

Cake

Рисовая девачка
Популярность
14
Настоящему индейцу завсегда везде ништяк!
Нарооод... подскажите что-нибууудь.. жутко болит спина, когда выполняю какую-либо работу, сидя за столом, хотя сижу прямо. Что делать? может упражнения какие есть?) или еще чего-нибудь, что поможет?

У меня тоже сидячая работа.
Выходы:
- Удобный стул (выбрал для себя с жесткой спинкой и достаточно жестким сиденьем)
- Периодически просто разминаю спину, встаю, прохаживаюсь, потягиваюсь.

Добавлю по поводу конкретных упражнений.
У меня лично позвонки съезжают в грудном отделе спины.
Поправляю стоя, руки сзади в замок и выгибаясь как лук, расслябив этот отдел спины. До хруста.
Другой способ. Сидя или стоя поднимаешь одну руку вверх (спина расслаблена и прямая) и как будто тянешься сорвать яблоко, как можно выше. Потом другой рукой. Потом обеими (можно сложить замок в вывернуть наружу). Спина обязательно должна быть расслаблена, в этом случае тоже до щелчка делаю.

Naum прав, хорошйи секс - всему лекарство (с) Мудрость народная. Попробуй где-нить стул раздобыть с подлокотниками, и спинкой повыше. Так, из личного, но не всем подходящего: у меня, как ни странно, спина начинает ныть только когда прямо сижу, поэтому при длительно работе всегда сажусь УДОБНО, но не правильно. Вот :)
Попробуй на массаж записаться, если время и финансы позволяют - там и позвонки вправят и мышцы со связками в норму приведут.

У меня каждое утро спину отваливается. Потом сама проходит. Болит поясница. Делать чего - не знаю. Массаж пробовал - толком не помог. Нарно такое строение позвоночника.

У меня тоже сидячая работа, но я бы не сказала, что сильно беспокоит спина. Так, иногда шея устает, но немного поразминаю её, да и спину, как Stranger написал, и все...Возможно, тебе нужна более усиленная зарядка для спины, раз на тебя так сказывается долгое сидение...Вот выложу сейчас зарядку для спины, которую рекоминдовал врач моему сыну, когда у него были проблемы со спиной. Возможно, найдешь какие-нибудь приемлимые для себя упражнения. И еще, заодно, выложу зарядку для глаз, возможно пригодится, т.к. все мы сидим по-многу за компами, да и тем, кто много читает и занимается...глазам обязательно нужна зарядка. Хоть один раз в день, перед сном. Займет всего минут 10, а какая польза!!!

Назад
Верх Низ