Проблема выбора | Альтернативный Форум

Проблема выбора

хельга

Уважаемый человек!
Популярность
13
Эта тема навеяна просмотром фильма "Смертельный лабиринт". Для тех кто не смотрел ,кратко расскажу сюжет. На улице отловили 9 людей и поместили в дом откуда нет выхода. В доме кругом камеры слежения. Несчастным объявляют , что из дома выйдет один человек , тот кто останется в живых и наградой ему будет 5 000 000 $.. естесственно в начале ответственные люди(полицейский и священник) пытаются установить строгий порядок и следить за ним. Еда выдается один раз в день -небольшой кусок курицы и одна картофелина. первое убийство происходит нечаянно-женщина разнимая подравшихся из-за нее мужчин ударяется головой и погибает. За это организаторы эксперимента выдают группе дополнительный паек еды и выпивки... и с этого момента наступает конец морали убивают копа, убивают священника. Причиной для убийства становиться и еда и чужое ожерелье, которое девушка взяла примерить. В конце остается в живых одна девушка, совершившая убийство в качестве самообороны. перед ней открывается дверь, она выходит, видит сумку полную денег и берет ее.....дверь захлопывается и она оказывается в другой части дома где сидят такие же "победители" и трясуться за свои сумки с деньгами...

А теперь представим что на месте этой девушки оказались вы.Вы бы взяли эти деньги, зная что они омыты кровью?

нет, никогда...
Я так воспитан с детства... тут и объяснять нечего, просто никогда не брал чужого или заработанного "грязным" путем.

Действительно ПРОБЛЕМА выбора... Всё от обстоятельств зависит. Учитывая то, что об этих $5000000 знала, как выходит, вся Америка - наверно, нет... а втихушку, под шумок - наверно - да, хотя опять же - смотря по настроению и мноооогим-многим обстоятельствам...

убить себя - ет крруто....

хельга сказал(а):
А теперь представим что на месте этой девушки оказались вы.Вы бы взяли эти деньги, зная что они омыты кровью?

Оля, многие из нас сейчас начнут говорить, что ни за что и никогда... Это же не так. Пока сам не будешь в такой ситуации, не будешь знать, как ты поступишь. Говорю честно за себя: я не знаю, как поступила бы. Как поняла, вначале условие ставилось, что останеться один человек - вот и остался. Омыты кровью... Жизнь в наше время цениться меньше денег. А когда человек оказываеться в подобной ситуации - он звереет, культура, совесть - очень тонкая пленка, прикрывающая звериные инстинкты, и она имеет свойство очень часто рваться и пропадать.

Вот и я думаю , как бы я себя повела. С одной стороны пока я смотрела концовку фильма, надеялась что девченке будут противны эти деньги и она просто постарается подальше убраться из этого дома.Но посмотрите куда сейчас катиться наше общество.Ведь убивают не только из-за 5 лимонов , но и за 15 руб в кошельке несчастной старушки могут грохнуть ... При том что на воле действительно есть выбор, а у тех людей выбор был один-остаться в живых одному

По теме: деньги бы 100% взял, в виде компенсации за все пережитое.
Не по теме: очень бы хотелось посмотреть данное кино....

не взял бы. Аналогично Redhair"y я так воспитан, у меня такой свой менталитет. По-другому не могу. Но это так.. рассуждая на свежую голову. В такой через мер экстремальной ситуации более чем уверен, что тут до 100% наооборот было бы у всех и у меня тоже :) Не представляю по крайней мере как жить после токого.
ВОщем я бы денег не взял, а изуродовал себе лицо до неузноваемости и свалил куда-нибудь подальше из этой страны, где меня бы не нашёл никто. И там сдох или выжил в полной безизвестности.

Ko4a
8.110 - фильм нудноватый , но проблема в фильме интересная

Если бы я оказался героем данного фильма, и на моих руках уже была бы кровь, то без промедления взял эти деньги, и пытался отстоять их у других таких же трясущихся людей... В этом и заключается смысл.... Отстаять то, чего у тебя нет.......

взял бы....без вариантов... и потом всем,кто не взял вот так вот :p показывал!

Хельга..
я этот фильм смотрела..
если вспомнить,то девчонка стала убийцей лишь ради того,чтобы выжить..
и уж явно не она стала первой,кто сделал выбор в пользу убийства..
их же поставили выбор:или ты живыешь-или они...вот и пришлось..
а если говорить о том,что...надеялась,что деньги станут ей противны..
это уже чушь....она на самом деле много пережила..хотя сомневаюсь,что деньги того стоили..
пс:но...меня поразила последняя минута фильма..жалко девчонку :(

чтобы ответить на этот вопрос,нужно побывать в этой ситуации....

спартач сказал(а):
чтобы ответить на этот вопрос,нужно побывать в этой ситуации....
а я бы не хотела побывать в такой ситуации... :eek:

AliaS
Я и сказала что она убила ради самозащиты, но сама ситуация противна... мне кажеться там самый большой приз в этом эксперименте был жизнь.

трудно цоенивать не находясь в этих условиях и даже не видев фильма.

На счет денег.. это Россия, где одна из наиболее важных проблем - этол нехватка денег населению. и кто тут говорит "что нет, конечно" и т.д и т.п - все это пустое. Деньги бы взяли даже если обмыты кровью, грязью и фикалиями на конец, каждая 100-доллровая купюра. Бережно отмыли, развесили на балкончике и строили планы что приобрести. Думаете кого то будет мучить совсесть? я так не считаю.

В том то и дело что мы знаем что деньги разным путем достаются, но когда на твоих глазах забивают на смерть дубиной, душат, режут , девушка в истерике после этого кошмара, берет эти деньги и попадает к таким же психопатам пережившим такой же кошмар, представляю какая у них там будет мясорубка

Назад
Верх Низ