Сегдня, 7 утра, общественный транспорт-автобус №1, еду в институт.
Как всегда, автобус забит битком, но мне все равно-прижавшись (а вернее меня просто приплющили) к окну, не обращаю ни на кого и ни на что внимания, слушаю музыку. По старой доброй традиции, слушаю любимые песни на максимальном уровне звука, из-за чего каждое слово, каждую мелоджию слышно даже прохожим рядом с автобусом, что уж говрить о пассажирах и оособенно тех беднягах, которые волей судьбы были приплющены рядом со мной. И среди них оказалась молодая девушка, возрастом...ну, как мне показалось, схожим с моим.
Ну да ладно, еду, думаю о своем, в ушах сначало Keane, потом Razorlight, The Kooks, Enter Shikari, Idiot Pilot, и далее по списку моего плейлиста идет "классика"- любимые мной Guns`n`Roses, Bob Dylan, Gnarls Barkley и The Doors. Прослушал все треки этих легендари-Don`t Cry, Knockin' On Heaven's Door, Crazy...И тут очереь дошла до последнего трека- People Are Strange. Вроде бы-и музыка заканчивается, и как раз следующая остановка-моя. Все по плану, если бы не... Если бы не рядом со стартом, я почувствовал, как в спину кто-то стучит. Как червяк, еле выворачиваюсь в толпе, вижу-эта девушка. Смотрит на меня, лыбицца, и что-то говрит. Я в наушниках, ничего не слышу. Думаю она спрашивает стандартно ;"Вы на следующей выходите?". Я, предвидив именно такой ход событий, не выключая музыку кивнул головой. Вижу-она сзасмеялась, продолжает что-то мне впаривать. "Что за..." подумал я и снял правый наушник.
Я: Вы мне сейчас что-то сказали ?
Особь женского пола (далее ОЖП)- Привет. У тебя наушники во всю орут, ты так автобус разбудишь.
Я: А разве кто-то спит ?
ОЖП: Да сам видишь все сонные с утра. Я вот виду ты слушаешь Gun`s`Roses ?
Я: Да, одна из моих лбимых групп. А что ?
ОЖП: Да ничего, представляешь я тоже люблю ретро
(LOL!-примечание)
Я: Да...это хорошо. (тут как раз моя остановка, автобус тормозит).
ОЖП: А ты куда едешь ? Смотрю тетрадки, значит в институт ? если в МПСИ то давай в этой толкучке пробираться вместе !
Я сразу просек ситуацию, мне хоть и как раз в МПСИ, но отвечаю "Да нет, мне в машинку. Это дальше"
ОЖП(грустно): Да ? Ну ладно тогда. Пока. Слушай, а давай номерками обменяемся ? В Муроме мало единомышленников по такой музыке.
Я: Во-первых в такой толкучке это навряд ли получится, а во-вторых я не пользуюсь мобильной связью из-за принципа
ОЖП(совсем расстроившись): Странный ты, а жаль. Ну ладно, удачи, пока. Можеь еще встретимся!
Я: Взаимно.
Она выходит, я, как лох, еду дальше, понимая что до пары остается 5 минут а мой путь еще далек до завершения. Автобус трогается, я, как и положено, вновь прижат к стеклу новой толпой только зашедшего народа, а она махает мне рукой с улицы. "Ну да ладно, проехали. Слава Богу шоу закончилось"-подумал я. Доезжаю до слудующей остановки, выхожу, сломя голову бегу в Институт. Опаздываю на 10 минут. Преподавателя еще не было-С"упер, значит не отмечали"-подумал я.. Потом он пришел и началась лекция. "Блин, а вдруг сейчас на перемене встречу ее снова. Стыдно будет что соврал"-мозгую, т.к. писать лекцию лень. Ну вот первая пара из четырех заканивается, позже проходит вторая и-большой, получасовой перерыв. Каждый по своим делам-кто курить, кто в буфет, кто в ватер-клазет

Я как всегда сижу в аудитории. В этот раз один, все ушли, как будто сговорились. "Ну и гуд, наконец-то отдохну, послушаю музыку"-подумал я и только успел включить плеер, как...В кабинет заходит (нет, врывается!) та самая девушка.
ОЖП: (как ни странно для женщин, абсолютно без обиды и наездов): Привет еще раз. Вот мы и встретили, помнишь в автобусе я тебе говрила ? Ты зачем меня тогда обманул ?
Я: Я не обманул. Я просто скрыл правду
ОЖП: Это ты специально, чтобы со мнйо не общаться ? Так ?
Я: Абсолютно верно.
ОЖП: Ну так теперь знай. что тебе от меня не отвертеться. В автобусе я сфоткала тебя на телефон, показала своим подругам. Одна узнала тебя, рассказала все что знаети телефон у тебя есть, и зовут не так как ты мне сначала сказал...Хотя постой, ты же мне вроде и не говрил, странно как-то ? Ну так как ? Меня вот Аня ?А тебя ? Ну ?
Я: *конечно же соврал, хотя и понимал, что если она захочет то все равно узнает, но мне пох...*
ОЖП: Ну короче я твой номер теперь знаю...И вечерком или завтра утром позвоню. Скорее всего завтра утром, может встретимся и вместе в Институт пойдем. Окей ?"
Я: * с натянутой минуй*Аха, окей-окей...
Она уходит, сцена заканчивается, ЗАНАВЕС.
По дороге с Института зарегил себе новую SIM`ку, получил новый номер, теперь буду сидеть на нем. Надеюсь, что больше не увижу эту таинственную девушку никогда