M
metallphilin
НЛО опубликовал
во первых - на фиг блочность и диазйн вообще. так как система должна вставлять в МОЙ дизайн и мне ну нужно никаких стилей, картинок и тем более шаблонов.
Модульность. Т.е. если мне не нужны модули баннеров, или там поиска - нафига они мне тут болтаццо будут? Т.е. по идеи голое ядро + набор из модулей:
1. Новости.
2. Анонсы.
3. Поддержка клиентов.
4. Голосования.
5. Рассылка.
6. Галерея.
7. Поиск.
8. Карта сайта.
9. Стата.
10. Форум.
11. Магазин (обязательно с интергрированными оплатами через WM и Яндекс)
12. Страницы.
13. Рассылка новостей.
14. Каталог ссылок (статичный)
15. Инструменты експорта импорта отдельных таблиц базы в CVS для работы.
16. Форма обратной связи.
17. FAQ.
18. Cлужба поддержки клиентов.
19. Составление различных автоматизированных форм на сайте.
20. ну, и, конечно, всеми любимая гостевушка.
Как долны быть модули разбиты на составляющие. Например новости.:
[main] - новость
[number] - номера страниц
[podr] - кнопка подробнее.
[nimg] - картинка новости.
[vp] - кнопка вперед.
[nz] - кнопка назад.
Один словам каждый модуль должен максимально сильно разбит на составлящие и cоб-но [...] - это команды вызова на php.
Повторю НИКАКОГО дизайна - чисто когд, даже без сss. css задавать отдельно.
Так же что бы каждой команде соот-вовал, ну [number] например файл number.php который можно отредактировать на свое усмотрение а не лазить по всей системы вискивая злостчасный кусок кода.
Само собой mod rewrite без этого никуда, само собой генерация мета тегов (всех.. пусть будет в самом ядре) для каждой страницы, автоматический выбор слов например со страницы....
Далее...два стого варианта - на текстовых базах и на маське. На текстговых для простых сайтов, что бы не было ебатни с переносами с хоста на хост если сайт один хрен мелкий и на MySQL что бы нормально держал крупные проекты.
максимально понятное меню админа! никаких заморочек по поводу настроек - все настройки, пусть много, но сделать при установке системы, чемпотом ковыряться в сотнях меню и подразделах! строго настроки по каждому модулю в своем разеделе
Ну под конец скажу еще раз что НЕ ДОЛЖНО БЫТЬ ШАБЛОНОВ! нужна система а не готовый сайт! Никакого CSS система для РАЗРАБОТЧИКА а не тупого ламерикоса который поставит тот же самый DLE или Nuke и все сайтостроитель куда деваццо.
Строго ИМХО.
ЗЫ: еще:
21. ротатор баннеров.
22. скрипт партнерской программы.
23. модуль отправки смс админу.
24. система рейтингов.
25. даунлоад центр.
26. система распределения прав юзеров.
Пы.Сы.: это копия моего же поста с Link hidden, please Sign inor Sing up
Модульность. Т.е. если мне не нужны модули баннеров, или там поиска - нафига они мне тут болтаццо будут? Т.е. по идеи голое ядро + набор из модулей:
1. Новости.
2. Анонсы.
3. Поддержка клиентов.
4. Голосования.
5. Рассылка.
6. Галерея.
7. Поиск.
8. Карта сайта.
9. Стата.
10. Форум.
11. Магазин (обязательно с интергрированными оплатами через WM и Яндекс)
12. Страницы.
13. Рассылка новостей.
14. Каталог ссылок (статичный)
15. Инструменты експорта импорта отдельных таблиц базы в CVS для работы.
16. Форма обратной связи.
17. FAQ.
18. Cлужба поддержки клиентов.
19. Составление различных автоматизированных форм на сайте.
20. ну, и, конечно, всеми любимая гостевушка.
Как долны быть модули разбиты на составляющие. Например новости.:
[main] - новость
[number] - номера страниц
[podr] - кнопка подробнее.
[nimg] - картинка новости.
[vp] - кнопка вперед.
[nz] - кнопка назад.
Один словам каждый модуль должен максимально сильно разбит на составлящие и cоб-но [...] - это команды вызова на php.
Повторю НИКАКОГО дизайна - чисто когд, даже без сss. css задавать отдельно.
Так же что бы каждой команде соот-вовал, ну [number] например файл number.php который можно отредактировать на свое усмотрение а не лазить по всей системы вискивая злостчасный кусок кода.
Само собой mod rewrite без этого никуда, само собой генерация мета тегов (всех.. пусть будет в самом ядре) для каждой страницы, автоматический выбор слов например со страницы....
Далее...два стого варианта - на текстовых базах и на маське. На текстговых для простых сайтов, что бы не было ебатни с переносами с хоста на хост если сайт один хрен мелкий и на MySQL что бы нормально держал крупные проекты.
максимально понятное меню админа! никаких заморочек по поводу настроек - все настройки, пусть много, но сделать при установке системы, чемпотом ковыряться в сотнях меню и подразделах! строго настроки по каждому модулю в своем разеделе
Ну под конец скажу еще раз что НЕ ДОЛЖНО БЫТЬ ШАБЛОНОВ! нужна система а не готовый сайт! Никакого CSS система для РАЗРАБОТЧИКА а не тупого ламерикоса который поставит тот же самый DLE или Nuke и все сайтостроитель куда деваццо.
Строго ИМХО.
ЗЫ: еще:
21. ротатор баннеров.
22. скрипт партнерской программы.
23. модуль отправки смс админу.
24. система рейтингов.
25. даунлоад центр.
26. система распределения прав юзеров.
Пы.Сы.: это копия моего же поста с Link hidden, please Sign in
Последнее редактирование: