Опопсение альтернативнага музла | Страница 6 | Альтернативный Форум

Опопсение альтернативнага музла

  • Автор темы Автор темы ChIlL
  • Дата начала Дата начала
Группа Stigmata в композиции "Больше чем я"...она длится около 8 минут, во второй половине трека, музыку передрали у Natalie Imbruglia - Torn, но звучит классно, со своим текстом(наверно).
 
Баааааааааааабкииин! +100000000000000000!!!! вот она, ИСТИНА!!!!! респект типа и уважуха)
 
Группа Stigmata в композиции "Больше чем я"...она длится около 8 минут, во второй половине трека, музыку передрали у Natalie Imbruglia - Torn, но звучит классно, со своим текстом(наверно).

есть такое понятие как COVER VERSION :)
з.ы. дайте саму песню
:)
 
Ну да кавер версия...но только текст у них свой похоже, не перевод с англ. У меня есть эта композиция, правда это не альтернатива, а легкая гитарная поп-музыка. В обменник разместил, кому интересно скачивайте, пароль HTN.
 
Какой же это кавер, если и песня по-другому называется и текст другой, и используется только в одной из частей композиции. Это, извиняюсь, обычный плагиат:)
 
бли если музон у групы охренительный то она будет популярна, и хватит путать жанр "попса" с популярностью!
 
внесу ясность про себя:
когда это группа альтенкекс играла как корн??? было дело на день молодёжи, а потом и в луче на концерте сделали кавер версию песни Blind и всё... пилять я фигею. если играем нюметалл - значит ираем корн чтоль??? непонятна...(с)
делаем что делаем, нравится-спасибо, ненравится - идите в ж**у.
про остальное
кто кого круче эмо или ню металл??? извечный вопрос... была панкуха в моде, кеды там, скейты и прочее все были панками и пёрлись под блинк, теперь блинк уже настальгическое воспоминание неочень далёкого прошлого, теперь в моде другие команды с многоголосьем, печальными лицами, длинными чёлками-теперь это модно, теперь про них говорят - они мои кумиры... - своеобразная цитата поста БабкиNa
слушайте что слушаете и нефига кому то своё мнение навязывать, кроме сотрясания воздуха из этого ничего хорошего не выйдет срань одна только... уважайте мнение других и всё будет ОК...
рекомендации внеземного разума:
слушайте таню буланову, чтонить раннее - вот это зарождение труэмоальтернюкора-металла =) Дэвису и ФФТЛд о неё далеко, только она настоящаяя тру.....

Добавлено через 1 минуту
добавка:
Бабкину +1 за пост ...
 
Последнее редактирование:
Бабкин сказал(а):
вазьмем в пример папа роч... все помнят наверна. 3 альбом. 1й настаящий уличный американский рок для катания на скейте =) 2й уже сдавал пазицыи.. 3й вапще смесь из нипайми чиво. и вот нате вам 4й.. интервью по А1. цытата (упращенная и урезанная) - "мы эмо".. и я вам гарантирую. если будет 5й альбом, то он будет еще в каком то другом стиле..
Вощем про Папа РоЫч всё понятно... Но всё равно буду слушать... Пох... на стайл... Лишь бы музыка была красивая... А по поводу аргументов про Корн... Хм... Костя меня рассмешил... Вощем Бабкин был ещё прав, когда создавал топик про ТруЭмоКидов или как их там... =) ЗачОт ;) ... Там была написана истиная правда... Тому подтверждение топиков Kostas'а в этой теме ;)
ЗЫ: Тупо приравнивать группы одинакового стиля... Если бы у всех была музыка одинаковая... никто бы их не раскручивал всего скорее... Так что тут у каждой группы своя пенка должна быть... Вот это ИМХО =)
 
По поводу опопсения:
Естесстна, что глаза наливаются кровью когда ты идешь по улице и видишь как кто-то идет в такой-же куртке, колесах и т п. Когда дыбаешь муззонн, слушаешь его, радуесся... в итоге в р2р можно такой уже скачать через неделю.
И это не относится к опопсению.. Многие уже сказали про опопсение нравов а не формы одежды и музла, что в ушах.. Эти вещи не попсеют..
Стадное чувство НАМЕРЕННО действует исключительно на слабых ГОЛОВОЙ, и МЫСЛЬЮ. Остальные, здравомыслящие, довольные собой и жизнью, люди, делают то что они хотят, слушают то что им хочеццО, и одеваются НЕ ЗДЕСЬ!!! В нашем городе все друг на друга похожи.. Даже бабушки)) И не слушая "7 расу" я слушаю на форуме о ней немеренно, но я ее уже слышал прежде и желания так и не появилось, при всем объеме инфы о ней.

Так вот к чему я...
Я дико рад слышать, что среди alt-молодежи здавомыслящих больше чем "обдолбышей" и злостных внедряльщиков, что-то вроде дамочеГ, о которых говорили (носят кроссы, пока модно тусить с молодежью.. ЕСТЬ ЗНАКОМЫЕ ДАЖЕ)... Это радует дествительно.. Но быть непохожими совсем нельзя!!! у нас слишком маленький город, слишком вдали от цивилизации, хотя и в 300км от столицы.И следовательно очень маленький разбег для инициативы.. И именно поэтому мы держим в голове стереотипы, которые для всего мира уже давным давно пережиток прошлого..

А по поводу KoЯn - ов..... :buba:
Сколько было до них, сколько еще появилось и будет после них..
КОРНОВ НЕ ПЕРЕПЛЮНУТЬ!!! Эти люди знают что делают!
Отдельно респект Филди и Дэвису...
У меня всё. Гасите свет!))
 
в итоге в р2р можно такой уже скачать через неделю

это ты праильно подметил) да со шмотками в нашем городе жопа( но исчо раз хочу напомнить што не следует путать такие понятия как жанр "попса" и популярный! ведь все муз.исполнители делают свой музон штоб ево слушали, а если вы хотите играть чисто для себя(как ми например) то пожалуйста!!!
 
так вот и проблема в том наверное что многие путают понятие попса и популярность. в принципе для меня попоулярный и попсовый примерно одно и то же... хотя если подумать мож я и заблуждаюсь.вот
 
Нашел занимательную статью в и-нете:
нескажу что со всем согласен, но... интересная трактовка:)

Link hidden, please Sign in or Sing up

История альтернативной музыки

Общие представления


Альтернативный рок (англ. Alternative rock) — термин в современной музыке, под которым понимают различные жанры рок-музыки, противопоставляющие себя традиционным. Термин появился в 1980-е гг. и охватывал множество жанров, берущих своё начало в панк-роке, пост-панке и др.

В настоящее время альтернативный рок разделяют на две стадии: первая — это группы 1980-х гг. с широким диапазоном музыкальной самоидентификации; вторая — группы 1990-х гг., получившие после коммерческого успеха американского гранжа в 1991–1993 гг. такую же поддержку крупных лейблов и раскрутку, как и традиционные эстрадные и рок-коллективы (сам альтернативный рок в те годы стал ассоциироваться в основном с гранжем и пост-гранжевыми группами, сам, таким образом, став жанром), при этом более бескомпромиссные ансамбли ушли в андерграунд. Термин «альтернативный рок» наиболее употребителен в США.

В России и Великобритании чаще используют названия Альтернативная музыка. и «альтернатива». Также в Великобритании эту музыку называют словом «инди».

Краткая история Альтернативной музыки

Всюду по большой части истории, Альтернативная музыка была в значительной степени определена ее отклонением меркантилизма господствующей культуры. Альтернативные группы в течение 1980-ых годов вообще играли в маленьких клубах. В Альтернативной музыки нет никакого определенного набора музыкального стиля в целом, хотя основные черты среди многих альтернативных групп, включают искаженные гитары. Лирика типично обращается к темам большего социального беспокойства, наркотикам, депрессиям, и движениям в защиту окружающей среды.

В США в начале 1980-х на нескольких радиостанциях при колледжах впервые стали играть альтернативный рок. Большинство коммерческих радиостанций игнорировали этот жанр. В Великобритании альтернативный рок популизировался благодаря таким ди-джеями, как Ричард Скиннер (Richard Skinner), Энни Найтингейл (Annie Nightingale) и Джон Пил (John Peel), который поддерживали альтернативную музыку на радио BBC. К середине 1980-х в США альтернативный рок стал популярным и распространился на многие колледжские радиостанции. Это привело к употреблению в Америке названия «колледж-рок».

В Великобритании альтернативный рок (там употреблялся термин «инди-рок») добился существенного успеха: многие альтернативные группы нередко попадали в верхние строчки хит-парадов (однако самые радикальные музыкальные формы продолжали оставаться в тени).

В 1986 году MTV в Америке начал показывать ночную программу об альтернативной музыке «120 минут». Наконец, в конце 1980-х в Северной Америке такие коммерческие станции как WFNX (Бостон, Массачусетс) и KROQ (Лос-Анджелес, Калифорния) начали играть альтернативный рок. Наиболее известные альтернативные группы середины 1980-х были американские R.E.M., Sonic Youth, The Replacements и Husker Du; и английские New Order, The Smiths, The Cure, The Jesus and Mary Chain. Альтернативные группы 1980-х не добились большого успеха, но оказали большое влияние на следующее поколение музыкальных групп, дали основу для их популярности. Эти группы пробились в мейнстрим 1990-х, сделав альтернативу самой популярной формой рок-музыки того десятилетия. Многие из тех артистов отказывались от своей популярности, потому что это противоречило их DIY-этике (Do It Yourself — Сделай Это Сам), которую альтернатива имела прежде. После того как многие главные группы этого стиля распались, альтернативный рок потерял свою популярность.

В 2004 году альтернативный рок вернулся в мировой музыкальный мейнстрим, благодаря таким группам, как Franz Ferdinand и Modest Mouse.

Краткая история Альтернативной музыки в других странах

В Австралии было создано большое количество известных альтернативных групп, включая Nick Cave and The Bad Seeds, The Go-Betweens, Dead Can Dance, Silverchair и The Vines. Фестивали Lollapalooza - в Америки, и Bad Day Out – в Австралии, служат как туристической витриной для внутренних и иностранных альтернативных исполнителей. На востоке, в Новой Зеландии, Данидинский Звук (жанр, образованный от слова Динидин) базировалась вокруг студенческого города Данидин. Жанр имел расцвет в течение середины 80-ых и были созданы группы типа The Bats, The Clean и The Chills.

Основное течение альтернативного рока в Канаде началось от юмористической популярности Barenaked Ladies к гранж-группам Our Lady Peace, Matthew Good и Crash Test Dummies. В последние годы города подобно Монреалю и Торонто стали важными центрами записи альтернативного рока, а именно для групп: The Arcade Fire, Godspeed You! Black Emperor, Broken Social Scene и для многих других.

Sugarcubes были одним из первых международной успешных групп из Исландии. После распада группы, вокалист Бджорк предпринял попытку сольной карьеры, которая вобрала в себя: trip hop, jazz, и electronicу в дополнение к альтернативному року. Исландский рок включает в себя группы Mum и Sigur Ros. Континентальная Европа произвела многочисленные группы международного рока подобно KMFDM.

Япония - активное место действия альтернативного рока, характеризованное группами типа Boredoms и Melt-Banana. Индийские рок группы, такие как Shonen Knife, часто упоминались как влияние американскими альтернативными исполнителями, включая Nirvanу и Sonic Youth.

Развитие Альтернативного рока в России

Альтернативный рок в России начал появляться середине 1990-х, когда образовались такие группы, как «Кирпичи», Tequilajazzz, «Джан Ку». Музыка этих групп различалась между собой, но их объединяла непохожесть на традиционный русский рок и популярную музыку того времени. «Кирпичи» вскоре стали совмещать рок-музыку с рэпом. Использовал рэп в своей музыке и Дельфин, которого также причисляют к жанру альтернативы.

Из более поздних альтернативных групп следует отметить группу Animal ДжаZ, группу «Седьмая раса», играющую пост-гранж, и группу «Морэ & Рэльсы», играющую экспериментальный инди-рок. Из русских пост-рок групп выделяются Silence Kit и «Я Слева Сверху» (I Am Above On The Left).

Новые музыкальные жанры, такие как ню-метал (субжанр альтернативного метала) и эмо (производный жанр хардкора и инди-рока) ставшие невероятно популярными в Европе и США, проникли и в Россию. Это «Психея» (альтернативный метал, ню-метал, эмо), Jane Air (эмо), Amatory (ню-метал), ##### (альтернативный метал), 7000$ (альтернативный метал, ска), Tracktor Bowling (ню-метал), Stigmata (альтернативный метал, эмо) и др. Группы «Психея» и «#####» («5 диезов») также усиленно используют в своих песнях компьютерные эффекты и смешивают метал с музыкой самых разнообразных жанров.
© Alterportal.ru
 
"Опосение альтернативы" - это же маразм, вдумайтесь в смысл словосочетания!
 
Назад
Верх Низ