Филосовские вопросы | Альтернативный Форум

Филосовские вопросы

• Автор темы Автор темы Crystal
  • Дата начала Дата начала

Crystal

Писатель
Популярность
0
Решил замутить собственную Цмс систему, подумав что чухой труд это хорошо а свое еще лучше. Так вот проблемка возникла:
1. есть некоторое множество значений, заданных масивом.
PHP:
$module = array();
$module[] ='mod_login';
$module[] ='mod_online';
...
эти данные одновременно являются модулями (реальными файлами), необходимо с помощью этого массива перечислить все имеющиеся значения, в указанном условии
PHP:
if(in_array($module)){
if(file_exists('./module/'.$mod.'.php'))require_once('./module/'.$mod.'.php');} 
 else output_message('alert','Module ./module/'.$mod.'.php not found');
ну вот ни как он нехочет(( прям все перепробовал.

Ошибка точно вот в этом if(in_array($module)){ ...

помогите!

логично, ты не пральна запускаешь функцию, функция in_array служит для проверки в массиве необходимого значение, от сюда следует что нужно задать массив и значение, ты задаёшь тока массив, правильнее будет (in_array("text",$module)) хотя мож ты что другое делаешь и просто не ту функцию используешь?
по моему те нужно вывести каждый элемент массива для этого используеццо функция foreach($module as $key => $mod) вот и берёшь дальше $mod и работаешь с ним

Все таки и так и так можно)
PHP:
if(in_array($text,$module)){
я проверял на наличие действия, к примеру ($text=$_GET['content'])
PHP:
$_GET['content']
- это я и забыл
причем если $_GET['content'] у нас значение запрашиваемого модуля, выдает значения ?content=login, то и должен запрашивать на существование модуля mod_login)

во как, я сам правда уже запутался.)

Кстати что то у меня ошибку выдал когда начал использовать foreach($module as $key => $mod) - можо о ней поподробнее

p/s/ ни у кого нет статейки чем использование ведение class удобнее?? а то впервые начал использовать их, ни как не приучусь их использовать. А сейчас допумал а стоит ль?!

foreach обычный цикл без параметроф, на счёт классов, всё просто делаешь
PHP:
class test {
var $item=3;
}
//класс создан, так же можно использовать функции в классах, дальше создание переменной
$a = new test();
$a->item = 5;
echo ($a->item);
на счёт целесообразности..не знаю, по моему они слишком много жрут памяти, по мне так лучше использовать массивы, хотя их перебор занимает дольше времени..

Назад
Верх Низ