Xorg & XFree Как установить? | Альтернативный Форум

Xorg & XFree Как установить?

• Автор темы Автор темы CheshireCat
  • Дата начала Дата начала

CheshireCat

опохмеленный
Популярность
226
В процессе установки Фрюшка не поставила графической оболочки. При вводе xstart выводит только консоль с часами. Знаю что Xorg или XFree можно доустановить. Вопрос: как это можно сделать?
# cd /usr/ports/x11/XFree86-4
# make install clean
выполнил, но как сделать чтобы он грузил XFree86 по умолчанию?

chel_c сказал(а):
В процессе установки Фрюшка не поставила графической оболочки. При вводе xstart выводит только консоль с часами. Знаю что Xorg или XFree можно доустановить. Вопрос: как это можно сделать?
# cd /usr/ports/x11/XFree86-4
# make install clean
выполнил, но как сделать чтобы он грузил XFree86 по умолчанию?

Ну вопервых тема сформулирована не верно, скорее нужно писать "Xorg || XFree" поскольку эти вещи взаимозаменяющие друг друга.
Вовторых - если после startx что-то запускается, значит одна из этих систем уже установлена. Остается выяснить, что за "консоль с часами" запускается ;) Если ты видишь графический терминал и в углу окошечко с часами, значит это оно и есть - X Window System! Если нет - изучаем файл /var/log/Xorg.0.log (или что-то подобное).
Далее (поскоьку от голого X Window толку не очень много) нужно поставить KDE, Gnome или еще че нить - по вкусу. И прописать его запуск в .xinitrc. К примеру для KDE - >echo startkde > ~/.xinitrc

Я пользую этот дистрибутив 6.0-RELEASE-i386. KDE в нем вроде как нету.
# cd /usr/ports/x11/kde3
# make install clean
вываливает ошибку, а на # pkg_add -r kde нет денег... Извините за тупизм, но может есть у кого скачать и как потом установить... :(

не обязательно ставить КДЕ, есть достаточно вариантов:gnome, xfce4, windowmaker, afterstep, enlightenment, fluxbox, fvwm, openbox

chel_c сказал(а):
Я пользую этот дистрибутив 6.0-RELEASE-i386. KDE в нем вроде как нету.
# cd /usr/ports/x11/kde3
# make install clean
вываливает ошибку, а на # pkg_add -r kde нет денег... Извините за тупизм, но может есть у кого скачать и как потом установить... :(

В общем на втором дике 6.0-RELEASE-i386 есть в packages`ах. Если у тебя его нет, то у меня в p2p лежит...

Назад
Верх Низ