суметь расстаться. | Альтернативный Форум

суметь расстаться.

  • Автор темы Автор темы ispra
  • Дата начала Дата начала

ispra

ну нафига надо было?
Регистрация
18.11.2006
Сообщения
173
Популярность
38
Карма
0
Возраст
33
Жизнь в этом мире полна расставаний.Наверное,нужно научиться правильно расставаться,выбрать определённую тактику,чтобы впоследствии не было мучительно больно,и чтоб не наделать глупостей(суицид и т.п.).вот 4этапа,типа из умной книжки:
1ШОК И ОТРИЦАНИЕ.
2АГРЕССИЯ,ВИНА И ГНЕВ.
3ОСОЗНАНИЕ
4ИСЦЕЛЕНИЕ.
Мой вопрос вам,люди:кто как расставался и с какими последствиями???
 
не расстовалась никада!со своим парнем уже 2года и 1 месяц! :p
а до него были мальчики на 2-3 днямаксимум неделя........и я бесследно пропадала!так что это не зя назвать встречанием и расстованием!
а так как ты сказала что нужно тактику выработатьчто бы не было больно-эт мне кажеца бессмысленно!ведь в каждом случае фсе индивидуально и фсегда неприятно...! :(
 
выбрать определенную тактику? хе-хе жесть одном словом. Ета типа чо получаеццо в вашей безусловно умной книжке, что типа если я буду действовать:

1ШОК И ОТРИЦАНИЕ.
2АГРЕССИЯ,ВИНА И ГНЕВ.
3ОСОЗНАНИЕ
4ИСЦЕЛЕНИЕ.

Мне типа не будет "мучительно больно"? мда...


Миня сразу на 4-тый пунктик можна? (=


Уважаемый автор, почитайте вот ету херню, я кешно не такой умный как авторы вашей книжки, но все же.


Любовь. (сентябрь 2006 г.)

Я придерживаюсь такой жизненной позиции, что любви как таковой нет. В данном блоге расценивается именно любовь человека к человеку. Сейчас попробую это доказать.
Итак, что мы привыкли понимать под словом любовь? Кто-то понимает любовь как кровать, кто-то как способ самовыражения, кто-то как способ самоутверждения («Казанова») кто-то как смысл жизни (жить для любимого(ой)), вообщем, если сказать проще как две вещи:
1. Духовное.
2. Физическое.

И только некоторые воспринимают это как концепция этих двух критерий.

Итак. Встречается парень с девушкой (с другим парнем, девушка с девушкой – не важно). Как это происходит? Изначально ненавязчиво, потом возникает симпатия. Люди хотя встречаться все чаще и чаще, им нравиться общаться проводить время вместе. Им нравиться прикасаться друг к другу. Потом возникает чувство ревности, кто-то из двоих (при не плохом раскладе) начинает интересоваться чем занята «вторая половина», начинает волноваться, начинает узнавать, где и когда она была в то или иное время. Тем самым фактически начиная понимать, что уже происходит дисбаланс в голове, и как следствие человек стремиться уравновесить эти два порога. Так появляются отношения.
Отношения. Люди все больше и больше проводят времени вместе. Уже не стесняются друг друга, как раньше, ведут себя более расковано. Рано или поздно доходит до секса. При довольно не продолжительном таком общении, сексуальных отношениях, громаднейшего времени проведения вместе через 6-8 месяцев (берем наиболее лучший расклад отношений) люди просто жить друг друга не могут. Остановимся на этом.

Что получается? Оба человека начинают без скромности признаваться друг другу в любви, давать обещания, что никогда друг друга не оставят. Если брать подростковый возраст, то тут играет роль реальная беспечность. Но что-то я не об этом… люди ссорятся, ревнуют, ждут друг друга, тратят деньги, ждут, переживают, тоскуют, экспереметируют в сексе, переживают совместные проблемы… и прочее. Это все бесспорно здорово. Возможно в данный период можно данные отношения «любовью». Хорошо, пусть так.
Идем дальше. Что ожидает их в будущем? Давайте прикинем. Я вижу как минимум три логических финала:

1. Разойдутся.
2. Свадьба.
3. Смерть одного из «описываемых».

Идем дальше по пунктам:
1. Разойдутся. Вероятно, сложно не согласиться, что если отношения завязались в подростковом возрасте, пусть даже в 18-19 лет, то через пару лет все порывы поутихнут (в лучшем случае, а то могут и «поутУхнуть»). Человек устраивается на работу, думает об учебе, карьере… он встречает множество новых людей. Но суть не в этом. Свою вторую половину он уже изучил вдоль и поперек, он просто уже ПРИВЫК к ней. Он знает, как в какой ситуации «половинка» отнесется к тому или иному факту, он точно знает как действовать в опр. ситуации! Вроде здорово да? Когда понимаешь человека «с полуслова» Но есть и вторая сторона данного вопроса. Уже ничего нового не ждешь – нет такой юзюминки, как раньше, уже нет ничего такого что тебе нравилось тогда + так же не стоит забывать и тот фактор, что люди с годами существенно меняются и не факт (читай – «стопудова») что тот человек которого ты «любил» остался таким же. Хочется гулять, со словами «я еще молодой(ая)!!» вокруг много разных девушек (парней) уже того чувства нет. Как не спорьте нет, того что было тогда 3-4 года назад. Что-то осталось, но не то уже… (сами вспомните подобные случаи из жизни… и оцените какое отношение было «тогда» и что «сейчас») Идет к своему логическому финалу – измене. Но об этом я напишу чуть позже.

2. Свадьба. Первой строчкой хотелось бы написать что хорошее бело «браком» не назовут :) Итак свадьба. Все очень хорошо молодожены, переполненные перспективами совместной жизнью со своим любимым(ой) смахнув с лица все прошлые неудачи, смело шагают через порог ЗАГСа. Любви там конечно очень много. Люди плачат, родители рады, все хорошо. Сыграли свадебку. Заселились на квартирку (опять же в лучшем случае) Аля взрослые. Отлично. Что дальше? Гм. Да ничего собтвенно. Работа => Дом => Работа => Дом. Что происходит в процессе? Распределение обязанностей. Ты моешь посуду, ты выносишь мусор, ты там жрать готовишь, а ты вот то-то то-то… и опять все покругу. К чему опять приходим? Привычка. Человек идет с работы, знает что его там ждет жена, жена ужин.. не знаю кто чего кароче. Жена знает что придет муж и там в магазин его пошлю, все будет хорошо… Опять идет разделение труда. Гм. Интересно, остались ли те чувства, которые были когда-то тогда? Ревность, ожидания, волнения, тоска, а может скука? А? нет? Это если учитывать что я рассматриваю, что все хорошо, есть работа, есть квартира…. Если одним словом есть бабло. Про скандалы, как на материальной, так и на морально инициативной почве тоже попозже напишу.
Все вроде хорошо. Опустим все мелкие скандалы и все остальное – жить можно и хорошо. Появляются дети (далее - «спиногрызы»). Денег нужно больше и как следствие больше нагрузки. Обязанностей больше и как следствие больше распределения. Сейчас многие меня могут осудить, мол, первые шаги ребенка, его первые оценки, смех и т.д. и т.п. стоят всего этого! А чего этого? Вашей любви? Извините, но речь идет про нее, а не про семейную жизнь, это так лирическое отступление. К тому же, а никто не задумывался что вот эта вот радость возникает не много по другим факторам, я вижу как минимум два – 1) Самоутверждение (а, если кто помнит – один из главнейший факторов саморазвития личности в целом) 2) Любовь к ребенку (и то исходя из п. 1. что мол, я, я, Я, Я-яяя-Я!!!, его таким сделал, какой я хороший! Про самолюбие тоже потом опишу – сильная весчь, должен я отметить ;)) Про любовь к жене? Гм. Пожалуй грешно будет не отметить что так «нужно» говорить, а то знаете ли начнут в душу лезть… ну что за муж если он скажет, «да не, я ее не люблю» это равно тому же, что концерт в честь дня города и в конце спрашивают «Вам понравилось» и все орут «ДААА-а-а-ааа!» Для тех кто еще не понял моей позиции – сравните с 17-18 летнем «началом»

3. Смерть. Тут у меня отношение лояльное. Нельзя описать данный расклад. Основываясь на логических предположениях. Возможно что второй человек будет сострадать всю жизнь, а возможно забудет через пару месяцев, возможно суицид, возможно нервный срыв, помутнение рассудка… вообще много что возможно. Не буду зацикливаться на этом. Но точно знаю одно – как бы человек не относился к покойнику(це), но все равно будет кричать и говорить о том, что я его так любил(а), а мы вот ТОЧНО БЫ ПОЖЕНИЛИСЬ (см. п2.) даже если и не было ничего. Сплошная показуха (компенсация внимания + моральные рамки + соц. нормы + так же подсознательный эгоизм)


Что в итоге: Как не крути, все равно выше головы не прыгнешь. Любовь как описывается в книгах, в фильмах – это только книги и фильмы. Рано или поздно все перерастет в сплошную бытовуху, которая будет перебиваться кусочками «счастья» выраженными в поездках на ЮГ, покупкой нового телевизора и оценками своей ребенка в школе. Никто не будет любить. Только раз в 3-5 встречаться со своими подругами(друзьями) со школы (техникума, института, армии) и обсуждение как все было «хорошо», «Какие мы все таки дураки» и много-много горькой. Лирические ноты и тоска. Отвлечешься на вечер\второй и все снова. Почему интересно песни «Где мои 17 лет…» Почему нет песни «Где мой сороковник?!»

Вывод: Обращаюсь, как и к старшему поколению, так и к молодежи. Старшее поколение – дайте свободу своим детям. «Никогда не полетишь, ни разу не упав!» (с)
А молодежь, не слушайте вы ничего – живите да радуйтесь, ходите в рваных джинсах, колите пирсинг, пейте пиво – делайте что хотите. Это Ваше время и Ваша жизнь. Все только в Ваших руках.


(с) Филъ 11 сентября 2006 г. 14,13
 
фил!

я безусловно ценю твоё мнение.строго.
 
всегда расставался с юмором, хотя и чувствовал досаду, но всегда после этова оставались хорошими друзьями :)
 
а мне вот тяжело всегда было смотреть в глаза человеку и говорить ему что уже все....ненавижу причинять кому-то боль, а тут приходится....естественно после этого обиды, фактически со всеми прекращение контактирования....
надеюсь таких случаев больше не будет
 
главное не жалеть, сказать как есть, не оправдоваться и привести причины, если были реальные чувства и доверие, то партнёр всё паймёт и останется другом, если нет, так нет
 
Безболезненных расходов не бывает, но лучше не "рубить хвост по частям", а сразу всё сказать и сделать... Как говорится: "Лучше сделать и жалеть, чем жалеть, что не сделал." Вот...
 
Вы вот тут цитатки из умных книжек приводите.. а что ... вы хоть раз пробовали по книжкам жить.. да это чушь.. и как бы вы тут не говорили не за что у вас так не получиться, а будет так как будет и не иначе. И не важно что получить... таблетки ли горстями... или легко и с шутками прибаутками, главное не оставаться во всем этом а идти дальше.... Пока сил хватает... Все что не убивает делает нас сильнее. Каждое расстоявание, любые отношения надо принимаитьть как урок, который нам преподносит жизнь.
 
где ты улицизрела "цитатки из умных книжек". хоть одну покажи а что то ослеп я совсем.
 
Сказала: расстаемся...
Я: угу
налил пива и включил телевизор
 
Красный ты не прав!!!!!!
Ты должен оплакивать,потерю своей избранницы!!!
Рыдать и просить на коленях прощенья....
 
щаща, погодь! Коломбо досмарю!
 
Красный ты бесчувственный тип...
Как ты так можеш относится к бывшей девушке...
Да...как тока таких земля носит.....
 
погодь рекламу то блин !!!
 
Хех.. Красный пральна. Так и нада :thumbup:
 
всегда по разному.. и печаль и радость.. смотря с какой... полное равнодушие было 1 раз.. просто надоели друг другу прожив год и расстались с обоюдного согласия.
 
Фил, просмотри первый пост первый. Сколько бы книжек кто не прочел о том как да чего в отношениях, встречах, расстованиях. у каждого все равно будет все индивидуально. А в таких моментах как расстования разум, который эти книжки осваивает, играет не главную роль, на первый план выходят чувства. И как бы вы та мне хотели следовать предложенному руководству будет по другому. КОму то обязательно будет больно, кому-то безразлично. А тот кто расходиться тихо не задумываясь,в двоем.. так эти люди просто напросто к друг другу ничего не чувствовали. вот и все.
 
Ето всегда больно. Я до сих пор не могу оправиться.А остается только одно:РАБОТА, РАБОТА и еще раз РАБОТА. И НАХ ВСЕ ЗАБЫВАТЬ, ЗАБЫВАТЬ, ЗАБЫВАТЬ!!!
 
низнаю..никагда девушка са мной ни расставалась =) а вот я с девушкой расставался - было дело. сопсна если перваму панять што фсё идёт псу пат х вост и расстаца с девушкой до таво, как ана тебе начнёт мазги кампастиравать на предмет темы расставания, и уйти ат ниё первей чем ана ат тибя - то сцуко никаких абломоф асобых нет, намного проще праходит расставание... хатя апять же, другой вариант ниразу ни пробывал =) а вапще если расстались - значит это было не твоё. нада "искать" дальше
 
Назад
Верх Низ