Смена ip (катастрофа или нет) | Альтернативный Форум

Смена ip (катастрофа или нет)

• Автор темы Автор темы Naum
  • Дата начала Дата начала

Naum

Пассивный автор
Популярность
78
Всем превед:)

У меня вот такой вопрос:
Возможно у меня скоро сменится ip-адрес, а очень много файлов и картинок имеет привязку к старому. Как быть в таком случае? Возможно ли каким то способом отредактировать адреса? Все они хранятся в базе mysql.
Можно ли её отредактировать?:confused:

Конечно можно, ты в phpmyadmin экспортируй базу в sql файл, потом открываешь его в любом текстовом редакторе и заменяешь то что нужно, потом опять через phpmyadmin запросом просто вставляешь текст или указываешь полученный файл и импортируешь его вместо старой базы.
А для локальных баз данных часто пользуюсь программкой mysql front

Link hidden, please Sign in or Sing up

P.S. Почему-то не смог сделать вложение, ошибка базы данных :(

Ничего, она у меня есть :) Спасибо! Не думал что так просто. Только вот что делать если таких ссылок несколько сотен? Наверное нужна программа для автоматической замены..

Готовлюсь на всякий случай...

А у меня вот глюк при экспортировании файла базы, размером более 2 метров
ЗЫ конфиги все поправил, ошибка тока в phpMyAdmin

У меня база уже 6 метров. Два раза восстанавливал через MySQL Administrator. Всё вроде нормально.

Naum сказал(а):
Ничего, она у меня есть :) Спасибо! Не думал что так просто. Только вот что делать если таких ссылок несколько сотен? Наверное нужна программа для автоматической замены..
Тебе же сказали "в любом текстовом редакторе" :)

В каком? В блокноте??? Ты представляешь сколько времени у меня это займёт?))))
Я говорю о программах автоматической замены одних фрагментов текста на другие!

Naum сказал(а):
В каком? В блокноте??? Ты представляешь сколько времени у меня это займёт?))))
Я говорю о программах автоматической замены одних фрагментов текста на другие!

Послушайте старого неумного дядьку по сайтам :)

В маське самих адресов не храниццо (движек у тя Джимбо, ведь ;) - я их только переузал что уже почти все узнаю по характеру построения сайта) Мало того адресов нет даже в исполнительных php скриптах. Там везде прописано что-то типа:

Кто шарит в программировании, понимает что это типа определение самого адреса хоста, либо ссылки прописаны типа того:

$resultlink="<br><a href=/имя_php_скрипта.php?pageaction=исполнительная линка<b>"переменная ссылки"</b></a>"

Т.е. начинаеццо с / - т.е. загрузки с корня.

В двух словах - правь конфиги, все что найдешь, а на счет маськи, если ты вдруг там увидишь адреса, не кури больше траву :nono: Но если соавсем увидишь, то ставь дримвивер, открывай через него, дави контрл+ф, вкладка "найти и заменить".

Последнее редактирование:
Да конфиги то всё равно придётся править, но там не всё. Кстати нашел все адреса в базе. Вот как пример:
PHP:
(15,4,'Îòâåò íà : áëîíäèíêî','[img]http://172.22.14.100/images/stories/forum/dev/0001/2.jpg[/img]',1,62,'admin','172.22.14.100',1160242591,0,0),(16,4,'Îòâåò íà : áëîíäèíêî','[img]http://172.22.14.100/images/stories/forum/dev/0001/3.jpg[/img]',1,62,'admin','172.22.14.100',1160242610,0,0),(17,4,'Îòâåò íà : áëîíäèíêî','[img]http://172.22.14.100/images/stories/forum/dev/0001/4.jpg[/img]',1,62,'admin','172.22.14.100',1160242629,0,0),(18,4,'Îòâåò íà : áëîíäèíêî','[img]http://172.22.14.100/images/stories/forum/dev/0001/5.jpg[/img]',1,62,'admin','172.22.14.100',1160242652,0,0),(19,4,'Îòâåò íà : áëîíäèíêî','[img]http://172.22.14.100/images/stories/forum/dev/0001/6.jpg[/img]',1,62,'admin','172.22.14.100',1160242672,0,0),(20,4,'Îòâåò íà : áëîíäèíêî','[img]http://172.22.14.100/images/stories/forum/dev/0001/7.jpg[/img]',1,62,'admin','172.22.14.100',1160242698,0,0),(21,5,'Îòâåò íà : êîò¸íîê','[img]http://172.22.14.100/images/stories/forum/dev/0002/2.jpg[/img]',1,62,'admin','172.22.14.100',1160243180,0,0);

Естественно что ip адресов не должно быть в базе, если не использовал полные ссылки с указанием адреса. На вопрос я отвечал, так как он был поставлен ;)
А так, вообще не должно в базе быть упоменаний даже имени домена например, а если и есть, то в виде исключения, ну может абсолютный путь до корневого каталога и то это скорее в конфиге.
А про
Ничего, она у меня есть Спасибо! Не думал что так просто. Только вот что делать если таких ссылок несколько сотен? Наверное нужна программа для автоматической замены..
Это же ты будешь делать в одном файле, и тут уже не в напряг, хоть 10000, займёт несколько секунд замена :)
А кстати, я вот начал пользоваться mibeditor что на forum.mit.ru в категории скачки есть, удобная штука, он ищет и выдаёт сразу весь список найденных фрагментов, а не первую или все, как блокнот и иже с ним. Удобно, советую и подсветка синтаксиса есть.

А у меня вот глюк при экспортировании файла базы, размером более 2 метров
ЗЫ конфиги все поправил, ошибка тока в phpMyAdmin

Экспортируй часть таблиц и потом ещё часть или ставь новый hpmyadmin.

если не использовал полные ссылки с указанием адреса
В том то и дело что в некоторых местах использовал...

Кароче, радикально - ЭТО НЕ ПРОБЛЕМА и тем более не катастрофа.

Берешь все файло с хостинга, делаешь дамп базы, все это говно сливаешь в одну папку. ПОтом ставишь дримвивер, выбираешь вкладку "создать новый сайт" тупо тыкаешь на папку где лежит твое файло, он делает хеш, потом давишь контрл+ф в верхнее поле вводить текущий ИП, внижнее нка который нужно изменить, патом кнопку "Зменить все" область замены - "Весь текущий сайт"

Прога шутсро пробегаеццо по всем тектовым файлам, их открывает атоматом, и менает строчку, везде где найдет.

не забуть бекапироваться. удачи.

Спасибо всем! :) Как буду менять здесь отпишусь ;)

Naum сказал(а):
Спасибо всем! :) Как буду менять здесь отпишусь ;)

Кстати Юр, Jimbo, Limbo - все один и тот же движек как и Mambo (Генерал Паблик лицензия, то бишь фриверный), сайт у них _http://mamboserver.ru по моему.

ИМХО один из самых говенных движков аналогично такому же калу как и phpNuke Пилять, помню настраивал клиенту нюку - суко весь обматерилсо, облевалсо.... внедрил в себя листра 2 пивища и все таки сделал.

ЗЫ: никогда не забуду эти грёбаные шаблоны хер проссыш в каком формате и как они там написаны АБОСЛЮТНО ЛЕВЫМИ КУСКАМИ КОДОВ, в которых как в говне нужно разобраться. <_< :angry2:

Если нужен новостной движек, могу реально посоветовать DLE 5.0 стоимость помоему чота около тыщи американских рублей, но мы олени,наркоманы и другие придурки, не практикуем таких вещей типа "оплата за программу" так что долбись если чо, скину ;) версия 5,1, последний релиз : coffe: хоть мною и не тестился толком. 5,0 точно стабильна :p

добвил:

на счет DLE кстати - 100% тый открытый код, бес всякого кодирования разного рода всякими Зендерами, поломая лицензия, типа етат хрен хотел коннектиццо с центральному серверу, для проверки кода...хе-хе + 36 шаблонов дизайа думаю нормуль ;) Шаблоны не мои, тоже натырил в сети =)

Спасибо, попробую, но я уже как то к Jumbo уже привык. К тому же оперативность техподдержки и распространённость этого движка очень важна для такого ламака как я

На счёт nuke - полностью согласен - при неглубоком изучении и небольшом влезании в код - это кмс настраивается очень тяжело, особенно в начале, правда в шаблонах разобраться вполне можно, но в начале - с трудом.
А вот joomla (именно она клон mambы) очень дажа порадовала и в настройке и в лёгкости освоения, а с небольшой влезкой в код - вообще замечательно получается, конечно, как любая кмс, ограничивает некоторые возможности, но даёт другие преимущества, так что выбор каждого для чего всё это нужно.
А так чистый html, ssi и небольшие вставки php с реальным нешаблонным дизайном - это то что доставляет удовольствие при работе :)

В базу ипы попадают, через get hosts by addr, а не пишуЦЦо при установки...

ну сделать бекап (dump) базы в *.sql открыто его тем же дримвивером, нажать CTRL+F найти и заменить в верхнее поле старый ип, в нижнее новый - кнопка "Заменить все"

потом опять через phpmyadmin обратно запихать.

ЗЫ: кстать Наум, у тя в какой кодировке база то лежит? Чо там за иероглифы?

Назад
Верх Низ