отстала я от жизни | Альтернативный Форум

отстала я от жизни

хельга

Уважаемый человек!
Популярность
13
Сегодня в коем то веке выдался выходной. Проснулась с диким желанием съесть элементарный омлет. Открываю холодильник, достаю пакет молока .Красивый такой пакетик красного цвета ,называется "Белая крынка". Читаю: молоко питьевое. ну удивилась слегка, надо же молоко и питьевое, кто бы мог подумать? Достаю коробку с яйцами и удивлению моему нет конца- на желтой коробочке с симпатичным цыпленком надпись:" яйца пищевые". Я аж запела от радости, ну слава Богу ,что не технические продали!!! Теперь буду внимательно относиться к этикеткам, а то вдруг водка на витрине для натирания суставов,а те симпатичные бананы вовсе не для приема через рот

Ну, с яйцами-то понятно - они бройлерные бывают, эт те, которые в инкубатор идут для клонирования несушек, у них вкусовые и питательные качества - как у кормовой морковки. А вот молоко - эт дааа :)

А вообще - да, надо тоже по этикеткам почитать, что-то прикольное я постоянно вычитывал на них, жалко, что в памяти надолго не откладывалось и сейчас на вскидку не припомню ничего.

А чё тут помнить-то: вот конфеты помню "Ананасные". И табличку в школе "Запасный выход" :lol:

Зря смеешься.

Вот выдержка из словаря Даля
АНАН’АСНЫЙ и АНАНАСОВЫЙ, ананасная, ананасное.
прил. к ананас . Ананасные листья.
| Приготовленный из ананасов. Ананасное мороженое.
Ананасовое варенье.
И с сайта gramota.ru
ЗАПАСНЫЙ прил.
1. То же, что: запасной (2*).
Так что учим русский язык, господа :)

Да уж.... :happy:
всё просто - живём в России - привыкли уже к всяким таким замудростям ;)

Назад
Верх Низ