Что делать, если родители ну совсем не понимают? | Альтернативный Форум

Что делать, если родители ну совсем не понимают?

• Автор темы Автор темы marsian
  • Дата начала Дата начала

marsian

Форумчанин
Популярность
1
У моей подруги как раз такие вот родители! Очень хочется ей помочь, но сомневаюсь, что это вообще моё дело! А проблема собственно вот в чем - её родители просто невминяемы, нет не подумайте, с виду просто идеальная семья, никаких проблем, но на самом деле всё не так. Родители её просто слушать не хотят, никогда не верят ограничивают во всём., не смотря на то, что она хорошо учится и всё безукоризненно выполняет!!!В чём же дело?Что с этим делать?Я вот даже не знаю...

господи... да ни ана адна такая. Проста нада "уметь родакофф гатовить" (с)
а тут фсё зависит конкретна от радакоф и от умения доказывать кто ты есть. Тока не фиг перебарщивать с этим :) Ани ведь наши радители.

надеюсь "Девственниц самоубийц" второй части не будет, а то сюжет уж больно похож.

А лет-то ей скока? 15? А то довоспитывал тут один такой родителей в 15 лет...

По сабжу - пусть терпит какое-то время, а как совсем невмоготу станет - просто гнёт свою линию, после периода косяков и ссор - кто-то кому-то уступит. Или, что вероятней, кто-то на кого-то забъёт просто.

нескажу что сильное внимание и ограничение хорошо... но и плохова тут мало... есть родители которые мало за детьми смотрят, точнее вообще не смотрят... далее все зависит от внешних факторов. плохие факторы слабый морально человек ломается. положительные факторы(редко бывают, но бывают) слабый человек встает на ноги. сильных единицы, даже в пример ни привожу. так что... вот за мной присмотра мало было... но вырос вроде ниче еще... бывают и хуже.=) (тут факторы гууд: хорошие друзья+ музыка+ книги) а так советов по отношению с родителями дать немогу. слушайте умного дядю Пилота. он плохого не скажет)) скажу одно: Родителей тоже нужно воспитывать.

Бывает такая фишка. что родители за облаками не видят горизонта.
И своей черезмерной опекой могут натворить много бед. Вообще при общении с родителями нужно придерживаться золотой середины считаться с их мнением и дать понять. что твое мнение тоже имеет право на жизнь. И чем раньше дать это понять тем легче будет в последствии. Иногда лучше жалеть о том что сказал и сделал. чем наоборот.
А некоторые родители это вообще отдельная история. они могут всячески "оберегать" и диктовать свои условия вплоть до "седин" своих детей. считая. что они правы и их решение не обсуждается. тем самым нанося только вред нежели пользу.
Я так думаю..

Ей 18 лет, она уже вполне самостоятельная. Кстати я поначалу её жалобы тоже всерьёз не принимала, думала, что она просто преувеличивает, хочет так внимание привлечь, а когда вникла в их проблемы поняла, что там не всё так просто...я думаю, это серьёзная проблема, ей очень тяжело с этим справляться.

Блин, это родителям нужно изменять свое отношение к повзрослевшей дочери (в первую очередь). Их, конечно, тоже можно понять. Многие привыкают контролировать детей, считая, что сами гораздо опытнее и больше понимают в жизни, то есть могут оградить ребенка от чрезмерных опасностей и неприятностей.
НО...
Задача родителей (тем более в таком возрасте ребенка) не ограничивать и запрещать, а направлять и советовать, умудряясь при этом не навязывать собственного мнения. В противном случае дело черевато либо развитием ущербной личности, которая без маминого и папиного слова шагу ступить не может, либо (если ребенок не даст себя сломать) - конфликтами, которые могут привнести в жизнь обеих сторон немало неприятностей.
Что посоветовать девочке? Не воспринимать родителей, как ущемляющих ее права и свободы (это все от чрезмерной любви). Но и не давать себя в обиду (как уже было сказано), настаивать на своем, возможно, объяснять, что она уже не маленькая и должна учиться принимать собственные решения. Ну и терпения, конечно.

Ответ уже был дан выше.
Пусть гнет свою линию,и готовит родакоф к всему что должно произойти,не гестапо же они в самом деле : coffe:

у меня точно такая же ситуация,они меня не понимают, а я их!Да еще тут на днях письмо прочитали,которое я подруге писала,я думала жизнь на этом моя закончиться! :huh:

Кук@ сказал(а):
Да еще тут на днях письмо прочитали,которое я подруге писала,я думала жизнь на этом моя закончиться! :huh:
А вот это просто некрасиво. Обычно для родителей это заканчивается тем, что ребенок перестает делиться с ними не то, что личными, но и общими проблемами, то есть, ужесточая контроль, они рискуют полностью его потерять.

они меня и так помойму потеряли, никогда не думала что они дойдут до такого, читать мое личное письмо.... :(

Ой!!Мои тоже хороши!!!Я вообще с дедушкой живу!Никогда долго не жила с родителями, максимум месяц и то в детстве... жалко, конечно, но у этого есть и свои плюсы..

ага )) например бисплатный триган или самагон пад тумбачкой

нееееее..... не то!Я девочка хорошая

ixi сказал(а):
Ой!!Мои тоже хороши!!!Я вообще с дедушкой живу!Никогда долго не жила с родителями, максимум месяц и то в детстве... жалко, конечно, но у этого есть и свои плюсы..

Своими, чтоль проблемами поделиться? Живу с бабушкой, уже года три. Радует, что родители начали относится по другому.

А то, что родителей воспитывать надо... Это вот точно. Только наверно и воспитывать их по разному надо. Смотря какие. Просто мои - жесткий контроль, раньше жизнь была такая: школа-дом, школа-дом. По выходным - к подругам можно, к себе - никогда. Потом это начало доставать. Но это трудно было изменить. Причем полностью перевоспитать под себя (и то только маму) удалось лет через 6. Бабушка поддалась быстрее :).

Самое интересное, прекрасно понимаю, что родители хотят для своего ребенка только счастья, но оказывается то, что мне внушали почти всю жизнь - неправильно...:unsure:

меня до 8 класса вапщще даже на школьные дискотеки не пускали, а потом я просто ушла и пришла во скоко пришла)) :lol: получила пи!дюлей, а потом вродекак то нашли общий язык и к 9 рррр гуляла как и все мои друзья до ночи, а уж в 18 лет , .пусть ее на цепь посадят и пыль с нее здувают ненормальные блин....не я их дочка :biggrin:

Не, иногда родители через чур начинают контролировать, так нельзя, у меня такое наверное класса до 9 было, то нельзя, се нельзя ,туда неходи, в 9-00 дома( вечера), просто однажды мне все это надоела и я показала что я есть на самом деле, сначало они пытались бороться, а потом плюнули, и перекинулись на моих братьев, но это у них тоже не особо получалось,т.к. я старшая сестра и они брали с меня пример, но несмотря на это все мы выросли нормальными, родителей любим и уважаем.

Максим Люди ненормальные бывают? бывают. Жить хочется? хочется. а прикинь люди ненормальные жить не дают... я вот понимаю... дется от родителей некуда, они это знают к сожалению.

Так. Родители значит призвели на свет, выростили, дали всё что нужно. И мы при этом ещё и не довольны. Не понимаю.
А что тут не понять...всякие родители бывают...и чрезмерная опека только усложняет жизнь своим горячо-любимым детям, а никак не наоборот...Они же воспитывают свободного человека, так где же эта свобода? Кроме того, если ребенок с детства был покладистым и беспроблемным, то, ведя такую политику в воспитании, как у этой девушки в семье заведено - они добьются только того, что у неё разовьется дух противоречия до такой степени, что даже если она и согласна с ними будет в каком-то вопросе, то из вредности будет делать наоборот - вопреки...возможно даже и вопреки себе...По себе знаю, что всё, что мне в детстве (точнее уже в подрастковом возрасте) строго запрещали, то я делала все с точностью наоборот, порой мне же хуже самой от этого было, но зато я сама так решила!...Своим детям не запрещаю практически ничего, и замечаю, что они сами делают то, что я бы хотела им посоветовать...Сын еще маленький, пока трудно что-то сказать о нем, а вот дочь, смотрю, мудрее намного, чем я была в её возрасте...Мне нравится все в её воспитании, даже ничего не могу ни убрать, ни добавить, но считаю, что это её заслуга в этом - она сама себя так воспитала, а мы с мужем только направляли...Так что мне кажется, что тут проблема в родителях и что тут поделаешь...их не перевоспитать - это факт, так что согласна вот с мнением ребят, что:
Пусть гнет свою линию,и готовит родакоф к всему что должно произойти
пусть терпит какое-то время, а как совсем невмоготу станет - просто гнёт свою линию, после периода косяков и ссор - кто-то кому-то уступит. Или, что вероятней, кто-то на кого-то забъёт просто.

Назад
Верх Низ