куда катится мир | Альтернативный Форум

куда катится мир

  • Автор темы Автор темы Hate
  • Дата начала Дата начала

Hate

Хэ-хэй!!
admin
Регистрация
14.05.2006
Сообщения
352
Популярность
326
Карма
0
Возраст
38
Местоположение
Москва-Муром
Сюда самые бредовые собятия и статьи предлагаю выкладывать. Те, от которых разрыв шаблона случается.

Итак, в википедии наткнулся.

Шахбокс — гибридный вид спорта, комбинация шахмат и бокса в чередующихся раундах. Бои по шахбоксу официально проводятся с 2003 года.

История
Концепция шахбокса впервые появилась в комикс-романе Энки Билаля «Froid-Équateur». Голландский перформансист Ипе Рубинг, вдохновлённый этим комикс-романом, воплотил идею в жизнь.
Шахбокс находится под управлением Всемирной организации шахбокса (WCBO). Девиз WCBO: «Fighting is done in the ring and wars are waged on the board» («Сражения происходят на ринге, а войны ведутся на доске»). Первый чемпионат мира был проведён в среднем весе в Амстердаме в 2003 году. Победителем (по просрочке шахматного времени) стал сам Рубинг. 1 октября 2005 года был проведён чемпионат Европы по шахбоксу в тяжёлом весе: болгарин Тихомир Тичко выиграл у немца Андреаса Шнайдера в 7-м раунде (Шнайдер сдал шахматную партию). 3 ноября 2007 года прошёл чемпионат мира в полутяжёлом весе — немец Франк Штольдт победил американца Дэвида Депто (мат в 7-м раунде). 5 июля 2008 года Штольдт проиграл свой чемпионский титул против россиянина Николая Сажина (сдача в 5-м раунде).
Самый крупный шахбокс-клуб в мире — берлинский CBCB (около 50 членов).

Правила
Бой состоит из 11 раундов, нечётные раунды — шахматы (точнее, «быстрые шахматы»), чётные — бокс. Между раундами — пауза длиной в 1 минуту. Контроль времени в шахматах — 12 минут на игрока (то есть один шахматный раунд длится 4 минуты), один боксерский раунд длился в первоначальном варианте 2 минуты. Перед чемпионатом мира 2007 года продолжительность бокс-раундов была увеличена до 3 минут, так как большинство предыдущих матчей были решены за шахматной доской.
Победа достигается нокаутом, техническим нокаутом, матом, сдачей противником шахматной партии или просрочкой им шахматного времени. Если шахматная партия заканчивается вничью, а в боксе не достигнут нокаут, решают бокс-арбитры. Если при этом и в боксе присуждена ничья, победа присуждается игравшему чёрными фигурами.
Если боец в течение длительного времени не делает хода в шахматах, он получает предупреждение от шахматного арбитра. Второе предупреждение ведет к дисквалификации.
==============================================
Во людям нефиг делать-то =)
 
Вспомнил только соревнования по метанию и катанию мобильника.
Много текста Link hidden, please Sign in or Sing up
 
Тема не только про это, а еще например про то, что Боря Моисеев женится. На женщине. Сам.
Борис Моисеев сейчас живет в одиночестве, но мысль о создании семьи его не покидает. Недавно Борис опять заговорил о возможной скорой женитьбе.
Между тем у певца есть взрослый сын, вот только наладить общение с отпрыском Моисееву не удается.
«Не все знают, что у меня есть сын, — откровенничает Борис. — Он состоявшийся мужчина, живет в Польше, в Кракове. К сожалению, судьба так распорядилась, что мы с ним не общаемся. Для меня ситуация очень болезненна, поэтому говорить о ней не хочется. Я даже точно не знаю, сколько у сына детей! Вроде недавно родился мальчик, но я его не видел ни разу».
И если общение с родными сыном и внуком не удается, то чужие дети — частые гости в доме Моисеева. Возможно, в скором времени Борису предстоит даже стать крестным отцом.
«Ко мне приезжает много детей, — говорит артист. — Например, моя крестница — дочка Алены Апиной. Я с ней давно поддерживаю отношения. И однажды она мне предложила стать крестным».
Впрочем, Борис примеряет на себя и статус деда. «Внук у меня все-таки есть, пусть и неродной, — признался Моисеев. — Это сын моего племянника — красивый такой мальчуган Матвей. Ему еще года нет. Я за него все очень переживаю, хочу, чтобы Матвей имел все в этой жизни. Жаль, но я редко его вижу. Племянник с семьей живет в одном конце города, я — в другом».
Роль мужа известному артисту тоже не чужда. Он всерьез подумывает о женитьбе, пишет «Независимая газета»
«Московский комсомолец». «Не исключено, что когда-нибудь я свяжу свою жизнь с женщиной, — признался Моисеев. — В принципе можно сказать, что я ее уже нашел. Имени раскрывать не буду — ее потом „разорвут”... Скажу только, что она живет в Америке и занимается там бизнесом. Познакомились мы два года назад в Лос-Анджелесе, и практически сразу у нас начались романтические отношения. Она удивительная, никогда в жизни я не встречал такой мудрой женщины!»
Напомним, Борис начал заговаривать о браке с некой женщиной еще несколько лет назад, однако пока дальше разговоров дело не заходит.
 
Состоялась встреча блоггеров-тысячников с Петросяном.
Репортаж гоблина

"Предрекаю позорное поражение при личной встрече.
Блогеры, привыкшие к интырнет-баталиям, в реальности
супротив таких монстров живого общения спасуют".
Наш гениальный современник камрад switch_on
20 октября 2009

Популярные в рунете блогеры оказались приглашены на встречу с популярным юмористом Евгением Петросяном. Тема встречи — «современный юмор». При этом мнения блогеров, идти на встречу с артистом, или нет, разошлись. Ну и ещё всякое по этой же теме на ленте.ру
Меня персонально на встречу никто особо не звал — сам напросился. Очень уж мне было интересно понять — что же за человек такой Петросян? Остро желал прояснить для себя — он в обычной жизни как себя ведёт? Опять же — было непонятно: Петросяна в интернете склоняют как хотят, но при этом простые граждане на его концерты — ходят. За деньги. Лично я сам за деньги обычно делаю только то, что мне нравится. Непонятно, в общем. А с третьей стороны хотелось лично пообщаться с человеком, которого, просто и понятно говоря — «знает любой дурак» в стране. Вот и отправился. С диктофоном и котомкой фототехники.

Про общее и целое
В целом: Евгений Ваганович прибыл вовремя, беседу вёл эмоционально, разъяснял непонятное вполне понятно и, полагаю, дал некоторым возможность посмотреть на себя (в обоих смыслах) несколько иными глазами. На меня лично произвёл впечатление человека умного, корректного, сдержанного, следящего за своей внешностью и речью, но не вполне понимающего «кто все эти люди». Беседа началась довольно остро.
В какой-то момент приступили к обсуждению восприятия артиста зрителем. Непосредственно в концертном зале и посредством «голубых экранов». Случайно выяснилось — только двое из участников беседы бывали на концертах Петросяна. На что Евгений Ваганович не преминул заметить, мол, Пастернака сам лично не читал, но мнение имею. И немедленно пояснил разницу между концертным залом и ТВ-просмотром. На мой, опять же взгляд, здраво и доступно. Я, в смысле, понял. Чтобы не пересказывать своим словами и не переврать чего — там в конце ссылка приделана с аудиозаписью всей встречи. Можно ознакомиться самостоятельно.
Остановились на теме разного рода интернет-спекуляциях (это я мягко), построенных на имени Евгения Вагановича. Артист выразил, я бы сказал, некоторую горечь. Мол, неприятно осознавать, что у некоторых граждан находится время и работодатели, оплачивающие спланированную интернет-травлю Петросяна. И в воздухе как бы повис вопрос — а что у граждан-травителей в голове плещется? С этой, понятно, болезненной темы перебрались на другие. Заслушали пару историй из жизни Евгения Вагановича и снова перешли к вопросам.

Про важный итог
В итоге собравшиеся неоднократно хохотали, некоторые до слёз. Попутно Евгений Ваганович продемонстрировал, разумеется имеющиеся у него навыки управления незнакомой аудиторией. Со встречи лично сам уходил с простецким пониманием — кто мы, а кто Петросян :).
Для сомневающихся: гражданина с таким опытом публичных выступлений вот так вот, голыми руками «популярных в рунете блогеров» действительно не возьмёшь. Но и им, блогерам, отдадим должное: настроены все были друг к другу если не совсем уж дружелюбно, то, как минимум — корректно. Это отрадно.
Про атмосферу: разные околопсихологические люди иной раз применяют в речи фразу «разрыв шаблона». Ну хоть для обозначения яркой и необычной ситуации. Когда многое оказывается не таким, как ожидалось и представлялось. Ну совершенно. Так вот, вчера треск шаблонов — раздавался. Хоть в эфир транслируй!

Про конкурс
И это, вот какой момент есть: для всех собравшихся были заготовлены книги Евгения Вагановича. После встречи, в естественно возникшем процессе выдачи автографов, пользуясь врождённой скромностью и работая локтями, удалось выхватить целых две книги Евгения Петросяна «Хочу в артисты». В одной из них рукой Евгения Вагановича была сделана историческая рукописная надпись: «За самый смешной комментарий в Живом Журнале». Это, стало быть, для вас. Попробуйте пошутить лучше Петросяна, а мы коллективно посмотрим и оценим. Острые рифмы, т.н. «фотожабы» и демотиваторы — вэлкам. Книгу с автографом передам победителю лично или зашлю почтой.
Для особо остроумных: только держите себя в руках, шутите корректно и не выставляйте себя публично ещё большими дураками, чем на самом деле :).
 
Назад
Верх Низ