ПАРАНОРМАЛЬНОЕ ЯВЛЕНИЕ | Страница 2 | Альтернативный Форум

ПАРАНОРМАЛЬНОЕ ЯВЛЕНИЕ

• Автор темы Автор темы Harri
  • Дата начала Дата начала
off| нежный, возможно...
смешным я показяться хотел меньше всего.
и меньше всего я хотел пострадать(в плане нападок, непосредственно на меня) от одной из ваших нежных попок для лизания.
без обид конечно.

ну.., тут скорее твоя попка нежна, если ты таких бабских жутиков боишься, а по теме: фильм безсюжетный, и мало того, еще и не страшный(шевелящиеся двери давно не хит)...

просто чтобы расставить точки..
назови пример, на твой взгляд, стоящего фильма ужасов.
скажем, за последние 3 года.

• Like
Реакции: dm
Ярчайший пример того, как с малобюджетного (несколько тысяч) фильма можно сделать миллионы...

стоящих как такого вообще мало, а тем более ужасы, но более менее из последних: дело №39...
сюжетик заезжанный, но как минимум, снят качественно и интересно...

мне все понятно.
как снег на голову...
у меня точно нет вкуса.

Ярчайший пример того, как с малобюджетного (несколько тысяч) фильма можно сделать миллионы...

низкий бюджет не является плюсом, а миллионы делать в мире научились из всего, вон в питере воздух продают туристам и че, тоже восхищаться...
как меняется время, раньше такие фильмы называли низкобюджетниками и даж смотреть бы не стали, а теперь ет считается круто...

---------- Добавлено в 12:44 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 12:44 ----------

мне все понятно.
как снег на голову...
у меня точно нет вкуса.

молодец что сам заметил.+1

«Прибытие поезда на вокзал Ла-Сиоты» (фр. L’Arrivée d’un train en gare de la Ciotat, 1986) — документальный короткометражный фильм; один из первых фильмов, снятых и публично показанных братьями Люмьер. В русскоязычных источниках фильм также упоминается как «Прибытие поезда» и «Прибытие почтового поезда».

Несмотря на незамысловатость сюжета (на экране демонстрируется всего лишь остановка поезда у железнодорожной платформы вокзала города Ла-Сиота и движущиеся вдоль вагонов пассажиры), фильм приобрёл широкую известность. По свидетельствам (возможно, сильно преувеличенным), некоторые показы фильма вызывали панику среди публики, которая не была психологически готова воспринять «ожившее» изображение движущегося поезда.

Фильм стал каноническим произведением кино благодаря тому, что впервые в истории выразительно передал на плоском экране движение в перспективе — поезд появлялся издалека, проходил наискось справа налево через весь экран на первый план и уходил за левый край экрана, создавая впечатление пространства. Кроме того, в этом фильме впервые в одном кадре были показаны съёмки людей общим, средним и крупным планом.

Фильм создал первый «бродячий сюжет» немого кино и долгое время копировался операторами по всему миру, которые создавали свои версии того же сюжета на разных вокзалах. Например, Жорж Мельес в 1896 году сделал две версии этого сюжета — «Прибытие поезда на вокзал Жуанвиля» (фр. Arrivée d’un train - Gare de Joinville) и «Прибытие поезда на вокзал Венсанна» (фр. Arrivée d’un train gare de Vincennes).

Фильм был снят в 1895 году и впервые показан в большом зале 6 января 1896 года.Вопреки расхожему мнению (которое попало даже в советский учебник по истории зарубежного кино), этот фильм не показывался на знаменитом первом платном киносеансе в Париже в подвале «Гран-кафе» на бульваре Капуцинов.В каталоге торгового дома Люмьер фильм значится под № 653.Фильм упоминается в статье Максима Горького (опубликована под псевдонимом «M. Pacatus»), посвящённой первым киносеансам, которые организовал Шарлем Омоном на Нижегородской ярмарке .

«И вдруг что-то щёлкает, всё исчезает, и на экране является поезд железной дороги. Он мчится стрелой прямо на вас — берегитесь! Кажется, что вот-вот он ринется во тьму, в которой вы сидите, и превратит вас в рваный мешок кожи, полный измятого мяса и раздробленных костей, и разрушит, превратит в обломки и в пыль этот зал и это здание, где так много вина, женщин, музыки и порока.» (с)

аналогия с обсуждаемым Паранормальным явлением.

У меня терь вопрос - это к чему?

и к чему это...?

мне окончательно все ясно.

аналогия с обсуждаемым Паранормальным явлением.

Ваще никакой аналогии не вижу.
Мне пробабушка рассказывала, что когда над их деверней впервыйе пролетел самолет - они все начали прятатся за камнями, в оврагах и прочих убежищах, т.к. думали что это гигантская птица прилетела их хавать.
Вот это - аналогия с поездом.
Ты аборигену включи щас кино, да или тупо зеркало поставь - он тоже испугается.

хотел показать, что особо умный...
но там дело в "типа 3D", а не в супер ужасах, которые доводили народ до истерик(если ты это хотел сказать)...

Это было что-то новое и непонятное.
Link hidden, please Sign in or Sing up

hate +5
на самом деле, не сравнивай, времена разные...

просто чтобы расставить точки..
назови пример, на твой взгляд, стоящего фильма ужасов.
скажем, за последние 3 года.

Да уш, действительно, самый жуткий фильм что я смотрел за всю свою сознательную жизнь. По мне так, та же самая "Пила" по сравнению с этим - коммедия, дибилизм... да даже не могу привести пример, чтоб я после каких-то ужасов или мистики думал об увиденном более 15 минут, после просмотра. А этот, я ещё долго вспоминал :)
Ну "Восставшие из Ада" ещё был жуткий, но это можно сослаться на то, что я его смотрел лет в 10...
p.s ` "дело №39" - ваще херня

Ну за историю ужасов можно сотню фильмов привести хороших и страшных...

А вот за последние 3 года... Так, действительно, задумался.. чтоже снималось в последние 3 года...
нашол только 2 нормальных фильма "зеркала" (2009) и "1408" (2007)

"зеркала" (2009) и "1408" (2007) - даааа, очень страшно))))))))))
Паходу, у нас мозг реагирует на разные страхи.
Допустим я боюсь призраков, ты - нет.
Я не боюсь маньяков, а ты боишься.

Низнай, меня напугали тока suicide dolls и прочий постановочный снафф.
(Снафф (игровое кино) — кино- или видеозапись настоящего убийства человека (обычно женщины), сделанное с целью последующего распространения для развлекательных целей (англ. snuff movie, snuff film).)
Вот там страшно смареть, т.к. действительно поставлено очень мерзко и правдоподобно. Без подробностей обойдемся, думаю.
А то что вы тут обсуждаете - так, развлекуха.

Все зависит от того как к подобному относиться. Если пугает что действительно загадочное, непонятное, необъяснимое, то фильм произведет должное впечатление, если нет, то и будут говорить о "паре моментов вздрогнуть". Тут дверь хлопнула, там горшок в цветами упал (образно). Но ведь дело не в двери и не в горшке.

Объяснять и спорить бесмысленно, те кто смог проникнуться и так все понимают, те кто нет, все равно ничего не поймут.

• Like
Реакции: dm
Ну я не называю их как фильмы, где я прям обосрался))
я просто назвал стоящие фильмы ужасов (скорее триллеров), во всех планах, за последние 3 года..

А так.. поужаснее типа "Изгоняющий дьявола", "Ведьма из Блер", "ОНО", "Бугимен", "проклятие"

Назад
Верх Низ