ПАРАНОРМАЛЬНОЕ ЯВЛЕНИЕ | Альтернативный Форум

ПАРАНОРМАЛЬНОЕ ЯВЛЕНИЕ

• Автор темы Автор темы Harri
  • Дата начала Дата начала

Harri

НАРИСОВАННЫЙ)
Популярность
1 072
Паранормальное явление
Paranormal Activity

год 2007
страна США
слоган «Don't See It Alone»
режиссер Орен Пели
сценарий Орен Пели
продюсер Джейсон Блум, Орен Пели, Стивен Шнайдер, ...
жанр ужасы, триллер, детектив
бюджет $15 000
сборы в США $61 580 588
премьера (мир) 14 октября 2007
премьера (РФ) 5 ноября 2009, «Каро-Премьер»
рейтинг MPAA
время 86 мин.

В главных ролях:
Кэти Фезерстон
Мика Слот
Марк Фредерикс
Эмбер Армстронг
Рэнди Макдауэлл
Эшли Палмер
Тим Пайпер
Кристал Картрайт

Молодая пара проживает в доме, который, как они подозревают, посещается некой злой силой. Чтобы зафиксировать паранормальную активность, они настраивают видеокамеру, чтобы записать свидетельство существования этой силы, появляющейся исключительно ночью, когда они спят. Тут-то и начинается самое интересное… и страшное!

Рейтинг фильма
7.122 \ 383
IMDB: 7.50 (10 279)

Рейтинг кинокритиков 85%

Феномен этой осени, фильм, снятый за 15 000 долларов, уже заработал в американском прокате свыше 60 миллионов. Зрители любят, когда их пугают нетривиально, об этом свидетельствовал успех «Ведьмы из Блэр». Paramount приобрела права на сиквел «Паранормального явления».

Глава Paramount Брэд Грей заявил на прошедших выходных, что студия получила возможность снять продолжение «Паранормального явления», причём они распространяются не только на США, но и на весь мир.

Покупка оригинала обошлась Paramount всего в 300 000 долларов, а затраты на продвижение фильма составили меньше 10 миллионов – в основном компания полагалась на мнение интернет-юзеров и на позитивный «сарафан». Судя по всему, сборы «Явления» в Штатах превысят планку в 100 миллионов – студия не прогадала.

Таким образом, «Паранормальное явление» стало самым прибыльным фильмом в истории студии – и уж точно это самое прибыльное кино с 2005 года, когда Грей оказался у руля Paramount.

Главные герои фильма – молодая пара, считающая, что в их доме действует некая злая сила. Чтобы зафиксировать её деятельность, они устанавливают в спальне видеокамеру. Зритель видит, что происходит в доме ночью, пока супруги спят.

Видевшие фильм недоумевают, как можно его продолжить. Точно так же мало кто понимал смысл сиквела к «Ведьме из Блэр». Вторая часть вышла через год после оригинала и собрала у себя на родине всего $26,4 миллиона, тогда как первый фильм заработал свыше 140 миллионов долларов.

Впрочем, у Paramount есть веская причина для сиквела: права на прокат «Паранормального явления» за границей принадлежат другим студиям. Получив международные права на сиквел, Paramount надеется получить дополнительную прибыль.

В России увидеть новый феномен американского проката можно будет с 5 ноября.

без шуток, сижу, везде свет включен, нормализую свое учащенное дыхание после испытанного.

ой, мне точно не стоит смотреть!!

я даже при просмотре "дневников вампира" вздрагиваю))

буду будубуду смареть!уже скачал)
почти(

мммм надо поглядеть (:

ого! жутики! здорово, где там закладочка с торрентами...

Пол часа назад посмотрел, фильм стилизованный под документальный, тем больше придающий ощущения реальности происходящего. здесь нет маньяков с бинзопилами, гиганских насекомых убивающих людей, каких-нибуть нелепых мутантов, мяса. Но то, что есть пугает гораздо больше чем все это вместе взятое.

без шуток, сижу, везде свет включен, нормализую свое учащенное дыхание после испытанного.

Согласен. После подобных фильмов обычно анализируешь, критикуешь, мнение складываешь. Хорошо-плохо, где-то актер гадко сыграл, эффекты слабые, сюжет нелепый, что-то нравится, что-то отталкивает. Но после этого реально сидишь и боишься выключать свет.

Согласен. После подобных фильмов обычно анализируешь, критикуешь, мнение складываешь. Хорошо-плохо, где-то актер гадко сыграл, эффекты слабые, сюжет нелепый, что-то нравится, что-то отталкивает. Но после этого реально сидишь и боишься выключать свет.

сей стиль РЕАЛИТИ-МУВИ мы конечно уже видели в "ведьме из блер", "монстро", и недавно до костей пробравший меня хоррор "репортаж"(на который кстати уже есть голливудский римейк "карантин"). но тут он представлен гораздо более правдоподобней, и ближе к жизни, чем гдебыто ни было доселе. и правда, количество спецэффектов близится к нулю, а атмосфера накаляется с каждой минутой. от этой реальности жалко отвлечся и на секунду, чтобы не пропустить ни малейшего шероха, и движения с экрана. ощущение реальности, которое просто не замечаешь, вдавливает тебя в просмотр еще больше.
ощущение, что на кануне произошел следующий диалог с вашим другом:
-прикинь, у меня тут странности всякие дома творятся, я все снял, ты на вот, посмотри...
-ну конечно, а что там?
-у меня с подругой что-то творится странное, мистка короче. посмотри, оцени.
-а я не испугаюсь?
-ну может быть:bm:

смотреть всем.
категорично!

моя радость, после просмотра трейлера и моих рассказов, смотреть наотрез отказалась)

пф) ну уш не так и всё там страшно) пара моментов канешн таких неплохих есть - но на самое страшное что когда либо снимали - не тянет точно) таже Ведьма из Блэр более пугающая была)

а так в целом ничего) в кинотеатре ничошно смотрелось бы)

гарри, нельзя быть таким нежным. в фильме ровным счетом два десятисекуных момента, которые заставляют дернуться от неожиданности. ничего пугающего там нет.

---------- Добавлено в 23:18 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 23:17 ----------

а уж это вообще смешно.

без обид.

ну кому как, кому как...

полностью согласен с johnatan...
фильм неплохой, но больше интригующий, чем пугающий...
просто ты слишком нежный и восприимчивый...

Да и интриги то особой в фильме нет, мне его нарекламировали "Даже тебе Митяй станет страшно")))) Посмотрел внимательно, удалил и забыл, Ведьма из Блэр и Монстро и то веселее были)

Разных людей разные вещи по-разному пугают. Я в свою очередь ничего страшного в репортаже не нашел. Опять неизвестный вирус, зараженные люди, превращающиеся в зомби, бегающие и пожирающие других людей. Привет resident evil. А монстро и подавно. Гиганское годзилла чудище, разрушенный Манхеттен весело то весело, только не страшно.

ничего пугающего там нет.

Ну. Не нужно быть настолько категоричным. "Нет" и "я не увидел" разные вещи.

гарри, нельзя быть таким нежным. в фильме ровным счетом два десятисекуных момента, которые заставляют дернуться от неожиданности. ничего пугающего там нет.

полностью согласен с johnatan...
фильм неплохой, но больше интригующий, чем пугающий...
"я не повторяюсь повторяюсь".

на счет фильма.
я конечно никогда не соглашусь его смотреть, ролик действительно заставляет задуматься "а оно мне надо". жуть охватывает, брррр. боюсь сердце выскочит) а уж если там кто-нибудь ещё в конце и умрет, то ваще плохой фильм, мне всех жалко будет)
ну кто посмелее...
вкусы у всех разные и предпочтения в фильмах тоже.

Жуть - это то что днем форум не работал. Во вы испугались наерно =)

гарри, нельзя быть таким нежным.

а уж это вообще смешно.

без обид.

off| нежный, возможно...
смешным я показяться хотел меньше всего.
и меньше всего я хотел пострадать(в плане нападок, непосредственно на меня) от одной из ваших нежных попок для лизания.
без обид конечно.

по теме:
да, на самый страшный фильм всех времен он и не претендует(эту нишу прочно занял"изгоняющий дьявола") .
мнения разделились не только в рамках этой темы, но и у всего мира. почитал я отзывы на различных порталах, и это действительно так.
либо очень, либо никак.
так вот по мне- очень. завораживало буквально. шевельнувшаяся дверь, звук шагов, и другие приемы используемые создателями дарят мне именно ту атмосферу ужаса, который я жду.
и ведь правда, разве не гениально? напугать "нежного" такими, казалось бы, элементарными ходами. это и требовалось.
сюжет? его нету конечно. зачем он именно этому фильму... паранормальное явление не претендует также и на классику кинематографа, но вот свою нишу у меня внутри он точно занял.
пересмотрю еще не раз, чего советую всем.

Согласен с Гарри, очень впечатлил этот фильм, после просмотра под впечатлением от фильма, расказал самый помоему страшный момент своему другу и его девушке"как мне показалось самый страшный и нереально пугающий, это когда бабу потащило кудато..." физика всех ее движений,крики,эта дверь блин..реакиця мужика, очень реалистично и блин очень пугающе, так вот девушка побелела, а друг просто сказал "аху8ть". Фильм не страшный, а пугающий, вобщем супер, очень понравился.

p.s Как не странно заснул я легко и не принужденно).

Назад
Верх Низ