Перенос сайта на хостинг | Альтернативный Форум

Перенос сайта на хостинг

• Автор темы Автор темы hawk1
  • Дата начала Дата начала

hawk1

Писатель
Популярность
2
Как грамотно перенести сайт на Joomla, собранный и протестированный на локальной машине, на хостинг?

• Like
Реакции: Hate
Делаешь дамп базы например, с помощью phpMyAdmin, потом заливаешь файлы на хостинг с измененными под него конфигурационными файлами, а потом и базу из дампа заливаешь. Если база небольшая и компонентов да модулей не так много ошибок быть не должно

Все сделал так, но грузится пустая страница. Версия 1.5.

Тогда установи на хостинг чистый движок, при установке восстанови дамп, а потом замени зайлы

Раз грузится пустая страница, значит всё же есть ошибка и скорее всего в конфигурационном файле, проверь пути, имя и пароли базы данных, пути до корня сайта, именно там и должна быть проблема.

да скорее всего в конфиге т.к. до этого никто не сказал что конфиг править надо, обычно ребята с хостинга помогают в переносе сайта, бесплатно

да скорее всего в конфиге т.к. до этого никто не сказал что конфиг править надо..

заливаешь файлы на хостинг с измененными под него конфигурационными файлами

configuration.php поправить - дело одной минуты

А хостинг какой? Что там есть?

naum сорри

Хстинг мажордомо.

Сайт перенес, но вот форум отказался работать. Я его удалил, а теперь не могу установить. Залил Kunena в папку media/kunena, но при указании ее в поле Папка установки выдается сообщение Введите, пожалуйста, путь к пакету. Что не так?

О каком форуме идёт речь?
что находится в папке: media/kunena
и т.д. опиши проблему подробнее

Kunena это и есть форум. Когда я первый раз залил сайт на хостинг, при попытке зайти на форум выдавалась ошибка в файле kunena.config.class.php, хотя на денвере все было нормально.

а базы форума установили?

Конечно.

---------- Добавлено в 20:23 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 17:52 ----------

В общем, при попытке войти на форум выдает сообщение
Parse error: syntax error, unexpected T_CLASS in /home/u13894/mgooi-fenixru/www/components/com_kunena/lib/kunena.config.class.php on line 65, а при попытке установить из архива на локальном компе
JFolder::create: Невозможно создать папку
Предупреждение! Невозможно переместить файл
JFile::read: Unable to open file: '/home/u13984/mgooi-fenixru/www/tmp/com_kunena_v1.5.6_stable_b1806_2009-10-02.tar.gz'
Unable to read archive

Извините, что влезаю. А версия php на сервере соответствует версии на денвере?

На денвере 5.2.4, а на хостинге 4.4.9. Неужелидело в этом.

А я откуда знаю =)
Я в веб-технологиях не слишком-то =)

а вот этот файл и папка:
'/home/u13984/mgooi-fenixru/www/tmp/com_kunena_v1.5.6_stable_b1806_2009-10-02.tar.gz'
имеет соответсвующие права на чтение и может и на запись нужны?

а вот этот файл и папка:
'/home/u13984/mgooi-fenixru/www/tmp/com_kunena_v1.5.6_stable_b1806_2009-10-02.tar.gz'
имеет соответсвующие права на чтение и может и на запись нужны?

спроси у разработчиков :)

а если серьезно, то права чмода пишутся в редми или при установке цмс

а это какой-то архив сжатый сначало в gz а потом в tar, это сделано для уменьшения веса архива

---------- Добавлено в 11:08 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 10:59 ----------

А я откуда знаю =)
Я в веб-технологиях не слишком-то =)

если через денвер на локалки ставили, то запустите начальную страницу денвера, зайдите в phpmyAdmin и сделайте бэкап базы данных и их установите на хостинге, может установленный форум делает бэкапы

а проще установите форум на хостинг и прям там все настройте

кстати убедитесь что хостинг поддерживает mySQL

спроси у разработчиков
спрашивать тут надо не у разработчиков (и не мне :) ) а у самого ТС, ведь права выставить может и он на своём хостинге

а я бы вот попросил рассказать что же всё таки нужно сделать с файлом: com_kunena_v1.5.6_stable_b1806_2009-10-02.tar.gz'
это ведь как я понимаю компонент форума, но ведь вроде он должен быть уже установлен на локалке или нет?

сам архив упакован стандартно, именно так пакуют часто расширения Joomla
Но я не понимаю что именно с ним делает ТС?

а при попытке установить из архива на локальном компе
JFolder::create: Невозможно создать папку
Предупреждение! Невозможно переместить файл
JFile: Unable to open file: '/home/u13984/mgooi-fenixru/www/tmp/com_kunena_v1.5.6_stable_b1806_2009-10-02.tar.gz'
Unable to read archive

если и на локальном не получается, то первый вопрос, почему на локальном компе путь указан хостинговый?
'/home/u13984/mgooi-fenixru/www/tmp/com_kunena_v1.5.6_stable_b1806_2009-10-02.tar.gz
видимо уже поперепутал конфиги

а вот второй вопрос, в php ini денвера
session.save_path =
куда указан и етсь ли такая папка на компе?
если указан простов /tmp
то это скорее всего даст ошибку, нужно указать в явном виде типа: z:/webservers/tmp
и т.п.

т.е. совет, сделай всё с начала, последовательно, чётко понимая что делаешь в каждом шаге, какой конфиг используешь и т.п.

и сделай на локалке.
Потом в дампе бэкапа базы проверь пути локалки чтоб не было z:/webservers*****
поменяй на хостинговые или используй относительные пути и проверь конфиги сайта и форума, потом уже лей на сервер всё.
Неразрешимых проблем не бывает, раз есть ошибка 99% что ошибся ты, а не хостинг виноват.
хостинг будешь винить если будет выскакивать 500 ошибка или подобные и то 500 ошибка чаще всего от неправильного .htaccess

Назад
Верх Низ