Ваша первая купленная Compact Cassette/Long Play | Альтернативный Форум

Ваша первая купленная Compact Cassette/Long Play

• Автор темы Автор темы Honky
  • Дата начала Дата начала

Honky

murderator
Популярность
191
Некогда в 90-х этот носитель был очень популярен благодаря своей дешевизне и доступности воспроизводящей техники (HI-END техника была просто не по деньгам). Кто-то ещё помнит палатки со стеллажами на ул. Московской, небольшие отделы в центральных магазинах и в подвальных помещениях где продавались так называемые MC (не путать с MC в RAP-культуре). Ещё тогда где-то в 95-96 годах цена их была около 5-6 деревянных. Говоря об MC невольно вспоминаешь все трудности воспроизведения: загаженные воспроизводящие головки, неисправные лентопротяжки, медленная перемотка, но всё-таки в этом было некоторое своеобразное очарование. Если кто-то помнит о LP (Long Play), то бишь о виниле, то можно сказать, что его популярность в узких кругах не пропадает и по сей день. Некоторые говорят о том, что они не собираются отказываться от аналогового воспроизведения звука ввиду того, что с появлением цифровых носителей и mp3 исчезло то предвкушение перед просушиванием, те ощущения, когда помещаешь иглу на вращающийся чёрный диск и начинается представление...
В общем предлагаю мысленно вернуться туда и вспомнить ту самую, которая была первой)

хех, понастольгируем.... вобщем то я c винила перешёл сразу на CD. первый японский CD проигрыватель CROWN до сих пор стоит дома и исправно функционирует, причём читает только качественные диски. появился он примерно в 97 году. первым диском был Paul McCartney&Wings - London Town
а первой кассетой лично приобретённой даже не вспомню, дофига их было, самые запомнившиеся это издания Universal Rec: Jesus Christ Superstar, Chemical Brothers - Come with us, Korn - Untouchables. которые до сих пор имеются. =)

уух.. помню в детстве был большой ажиотаж с этими кассетами) покупал, записывал, переписывал, друзьям переписывал) помню, как году в 96м купили в Москве с отцом магнитофон SHARP, весьма неплохой по тем временам)
ну а проигрыватель для винила до сих пор стоит и иногда используется)
сейчас в машине слушаю только на кассетах, дабы не рушить атмосферу) звук весьма своеобразный) хм. особенно если плёнку зажёвывает))
винил покупал бы, но редко возможность предоставляется такая.. да и цены кусаются) в основном диски) ну при возможности семёрки)

некоторые банды, кстати, до сих пор делают специальные ограниченные тиражи кассетных релизов) урвать такую вещь - большая удача)

сборник RAP ATACK :) в 97 году за 8 р. )) да кассеты в России были самым дешовым и универсальным носителем

В общем предлагаю мысленно вернуться туда и вспомнить ту самую, которая была первой)
Наверное,не в тему,но я вспомнил свой первый личный магнитофон.))

чё вспомнил то)) у меня ещё был старый Квазар (ЭВМ такая, для тех, кто не застал) =)
так вот он тоже на кассетах работал) во техника была..))

кстати мне тоже на 5-или 6 лет подарили катушечный магнитофон =)) не помню что за модель. но самое крутое было то что он работал =))
катушки тоже были.. даже до сих пор есть запись концерта Эпицентра в институте =) 85-86 года, в годы моего рождения =)

prodigy "the fat of the land" вроде в 97г.
До сиж пор в шкафу куча кассет лежит. и как ни странно, но я их до сих пор слушаю. Ибо в гараже стоит Ода и там весь день крутятся кассеты Короля и Шута, Продиджей, футбольных хулиганов и т.д...

моя первая кассета: Nirvana unplugged in new york

По моему, самой первой кассетой, что я купил на честно выпрошенные у мамки деньги, была "Depeche Mode - Ultra" 1997 год.
Даже не понимая о чем они там пели, знал почти все песни наизусть =)
"It`s no good" - надолго в сердце запала, ровно так же как и "Sister of Night", "Home" и "Useless" и т.д
и по сей день Depeche Mode для меня самая любимая группа!

image.php

первая моя кассета - Prodigy-the fat of the land
где-то в 97-98 году брат привёз из мурома.
Она была началом моей коллекции продиджей на кассетах:)

Поначалу винил слушал, потом иголки подзасрались, одни и теже винилы поднадоели..
Если мне не изменяет память, то первая самостоятельно купленная касета была сборка лучших песен Мэрлина Мэнсона = )

А я в детском садике очень любила песню Мурата Насырова "МАльчик хочет в тамбооооов и что то там чики чики там"....поэтому первой чесно выпрошенной касетой была Сборник 20 лучших(чесно не помню как он там назывался)там еще в начале говорили "Студия союз представляет"

союз 14
Оо

Первая кассета вместе с купленным магнитофоном 3-го класса (компактным, до этого был катушечный как у феанора) была запись Уитни Хьюстон (продавалась вместе с магнитофоном) было это в 87 году кажется, но вопрос в том, что эту странную негритянку с кассеты мы как то не оценили и записали на неё Наутилус, одни из первых альбомов. :) Потом через какое то время я жалел, что внимательно не послушал, что же было на кассете.

а моей первой осмыслено купленной касетой была группа "Браво":)

А мне подарили на ДР CD Sheryl Crow (US edition)-в студенческие еще годы-в начале 90х. Я сказал--а на чем же я её слушать буду? Ответили---ниче , Жень, станешь богатым --найдешь на чем слушать . Про CD-магнитофоны тогда еще никто и не слышал

А вот как покупал 1 аудиокассету-до сих пор помню--в Муроме они вообще не продавались. Чтобы купить-нужно было собрать мешок какой-то травы лекарственной (собирал за Окой)- потом ехал в какую-то деревню-сдавал эту траву сушенную + еще доплачивал 5 р-и давали эту касету--Denon называлась. И записал на неё Depeche Mode-в местном ларьке звукозаписи-около рынка :) Вот радости то было . Коммунизм был еще тот

А вот как покупал 1 аудиокассету-до сих пор помню--в Муроме они вообще не продавались. Чтобы купить-нужно было собрать мешок какой-то травы лекарственной (собирал за Окой)- потом ехал в какую-то деревню-сдавал эту траву сушенную + еще доплачивал 5 р-и давали эту касету--Denon называлась. И записал на неё Depeche Mode-в местном ларьке звукозаписи-около рынка Вот радости то было . Коммунизм был еще тот
А,по-моему,это гон чистой воды.Годы какие,непонятно.Кассетник,если не ошибаюсь,дочери купил - Шарп - в 1996,ну,или около этого.Ни до,ни после проблем с кассетами не знал.:)

Сама купила первую в девять лет, на деньги сэкономленые на завтраках) Кино - "Звезда по имени Солнце".
А еще до этого помню, что просила у папы кассету Шифутинского (или как он там пишется). Не знаю уж зачем. Мне было 5 лет и чем-то привлекал меня этот странный мужчина)

Назад
Верх Низ