Хатико: Самый верный друг | Альтернативный Форум

Хатико: Самый верный друг

• Автор темы Автор темы Harri
  • Дата начала Дата начала

Harri

НАРИСОВАННЫЙ)
Популярность
1 072
Хатико: Самый верный друг
Hachi
год 2009
страна США
слоган «A true story of faith, devotion and undying love.»
режиссер Лассе Халльстрём
сценарий Стефен П. Линдси, Канэто Синдо
продюсер Тимоти Патрик Кавано, Мерв Дэвис, Ричард Гир, ...
оператор Рон Фортунато
композитор Ян А.П. Качмарек
жанр драма, семейный
премьера (мир) 13 июня 2009
премьера (РФ) 22 октября 2009, «Вольга»
время 85 мин.

В главных ролях:
Джоан Аллен
Ричард Гир
Сара Ремер
Джейсон Александр
Кэри-Хироюки Тагава
Эрик Авари
Давиния МакФэдден
Роберт Капрон
Robbie Sublett
Кевин ДеКосте

Фильм поставлен по известной правдивой истории, которая произошла в Японии в 20-х годах. Пес каждый день провожал и встречал своего хозяина на вокзале. Потом хозяин неожиданно умер, но пес в течении 9 лет, КАЖДЫЙ день в 5 часов вечера приходил на вокзал встречать хозяина и ждал его до последнего поезда. Потом японцы поставили ему памятник на том месте, где он постоянно ждал хозяина.

неужели никому не интерестно...
настоящее трогательное кино.

в тему пожалуй:bad:

Человеческую драму пережить можно, посмотреть, понять, забыть.
А вот собаки... слишком тяжело, мне достаточно описания, чтоб улыбка уже спала с лица.

один их отзывов:

kliuv

Самый слезливый фильм, который я видел в последние лет 10. Американская версия нашего фильма Белый Бим, черное ухо.
Сюжет — есть известная правдивая история, которая произошла в Японии в 20-х годах. Пес каждый день провожал и встречал своего хозяина на вокзале. Потом хозяин неожиданно умер, но пес в течении 9 лет, КАЖДЫЙ день в 5 часов вечера приходил на вокзал встречать хозяина и ждал его до последнего поезда. Потом японцы поставили ему памятник на том месте, где он постоянно ждал хозяина.

В этом фильме хозяина отлично сыграл шармовый Ричард Гир, его жену Джоан Аллен, а продавца билетов на станции Джейсон Александр (толстый лысик из сериала Seinfeld).

Такого рода фильмы я называю emotional blackmail или даже emotional rape. Весь зал рыдал! Реально не было ни одной пары сухих глаз. Удержаться просто невозможно, и я совсем не шучу. Такого эмоционального удара я не выдерживаю. Вы знаете людей, которые не плакали при просмотре Белый Бим, черное ухо? Я тоже не знаю, а тот фильм был поставлен по той же японской правдивой истории. Еще вспоминается гениальный российский фильм Друг, с Шакуровым в роли алкаша, с которым разговаривала собака. Этот фильм разрывает зрителей на части, когда мы видим этого потрясающего пса, который приходит и ждет своего хозяина. Даже сейчас я вспоминаю этот фильм и слезы на глаза наворачиваются.

Конечно, это запрещенный прием. Берем невероятно милую собачку, вставляем красивую и грустную инструментальную музыку, берем правдивую и чересчур плаксивую историю и вот результат — все рыдают, всхлипывают и после окончания фильма стесняются встать, так как все рожи заплаканные, как у мужиков, так и женщин. В общем, расчет понятен, но от этого фильм не становится менее душевным.

Кстати режиссер фильма — звезда коммерческого арт-хауса, швед с женским именем Лассе Халстром, автор фильмов Шоколад, Корабельные новости, Правила виноделов и Что гложет Гилберта Грейпа. Уж кто может слезу выдавить из зрителя, так это он!

Объективная оценка — 7 из 10

Субъективная оценка — 10 из 10

да, действительно... надо обязательно посмотреть сегодня:(

настоящие, правдивые, чувства и эмоции могут выражать только собаки и дети до 4 лет...

Можете еще глянуть серию футурамы "Jurassic bark". Смысл почти тот же и собаку жалко.

дублированный трейлер

Фильм поставлен по известной правдивой истории, которая произошла в Японии в 20-х годах

В главных ролях: Джоан Аллен, Ричард Гир, Сара Ремер

Голливуд правдоподобен. Ричи такой японец. И в рейхстаге у них негры...

это адаптация японской истории, и только.
camRip, кстати, уже уже имеется, для интересующихся.(качество сакс, не рекомендую)
сам жду dvd.

смотрела трейлер -фильма жду с нетерпением
почему то сразу вспоминаю фильм "Марли и Я" тоже отличный фильм про друга человек

Жестоко... я весь сеанс сдерживалась, но все-таки под конец разревелась...меня переполняли чувства.
Всем советую посмотреть, и не из-за симпотичной собачки, давящей музыки, а для того что бы увидеть настоящее воплощение преданности,эх...мало людей способны на это.

Хоть у пса поучитесь...

Назад
Верх Низ