Стоянка у подъезда | Альтернативный Форум

Стоянка у подъезда

• Автор темы Автор темы ГLЮk's
  • Дата начала Дата начала

ГLЮk's

Пельмень с глазками
Популярность
297
Только что разругалась с бабкой с соседнего подъезда по поводу стоянки машин у подъездов. Она мне орала что типа нельзя тут машины ставить, что они написали заявление в администрацию и милицию с жалобами, дескать им пройти нельзя, мамы с колясками не пролазиют - столько там машин наставлено. Сама второй год катаю дитё - ни разу проблем не возникало с тем чтобы пройти между припаркованными машинами. Всё таки, разрешено или нет? В инете по этому поводу ничего нет, только по Москве, и то, только проэкты и планы. У кого какие мнения по этому поводу.

ну вообще во дворах обычно предусмотрены "карманы" специально для стоянки машин, но к сожалению мне кажется не во всех... ставить машины во дворах можно но чтобы они не препятствовали проезду автомобилей оперативных служб в случае чего, мне думается так

в хороших дворах есть стоянки, в моём нет :D так что ставят там как хотят ... даже дорогу перекрывали чтоб не ездили во двор бабульки))

я это ей и объясняла, сказала что у нас все пральна ставят, так чтобы никому не мешали машины, а она все равно спорила что нельзя у дома стаивить машины, даже в "карманах"..хотя у самой внук ставит машину у дома..есть ли какое либо документальное подтверждение того что нельзя ставить машины у подъезда в эти "карманы"?

К тому,что написал Квик.

Нельзя ставить на газоны,детские площадки.Нельзя ставить так,чтобы авто мешало пешегадам.Короче,в принципе,Правила ДД не запрещают.
Лично меня напрягают эти стоянки.Я понимаю,подъехал,постоял,уехал,но,пипец,возле моего дома металлолома валяется не то,что проехать,ходить зигзагами приходится.Если бы меня спросили,я бы сказал,что против таких стоянок.Купил машину,найди деньги на стоянку,гараж или ставь так,чтобы вопросов не возникало.Опять-таки,сигналки орут.

---------- Добавлено в 12:59 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 12:54 ----------

... даже дорогу перекрывали чтоб не ездили во двор бабульки))
Вот и я говорю,бабульки за рулём худшее,что можно представить.Этих ничем не остановишь.Кремень))

у нас у подъезда этот самый карман в форме трапеции, уставляются 2 машины, при правильной постановке можно поставить 3ю, а не то что пройти 1му человеку, машины ставят все свои с подъезда..
а насчет стоянок и гаражей.. не у всех есть возможность платить за стоянку или содержание гаража..у нас вот "копейка" и гараж нам выйдет дороже чем машина..по поводу металолома..машины списанные с учета и оставленные без присмотра изымают..по крайней мере должны..

а насчет стоянок и гаражей.. не у всех есть возможность платить за стоянку или содержание гаража..у нас вот "копейка" и гараж нам выйдет дороже чем машина..

Это моё личное видение проблемы.)))Если ваша машина никому не мешает,а вам всё равно снимут с неё всё,что снимается или нет,то и вопросов бы тут не возникало.=)Но в "карманах" ставить однозначно можно,для того они и предусмотрены. И администрация не может запретить,нет такого закона,запрещающего стоянку возле дома вообще.

Прокуратура отменила постановление главы Верхней Пышмы (Свердловская область), касающееся запрета на парковку автомобилей возле домов.

Как сообщили "Новому Региону" в пресс-службе свердловской прокуратуры, соответствующий документ ("О парковке автомобилей в микрорайонах города Верхняя Пышма") был принят 13 июня этого года. Согласно постановлению, жильцам многоквартирных домов города было запрещено оставлять на долгое время автомобили на необорудованных для этой цели площадках внутри жилых микрорайонов. МУ "Комитет ЖКХ" совместно с ГИБДД было предписано организовать установку знаков, запрещающих парковку транспортных средств возле домов.

Между тем, проведенной прокуратурой проверкой было установлено, что жильцы многоквартирных домов вправе свободно пользоваться придомовой территорией, если они не наносят ущерба окружающей среде и не ущемляют права и интересы других лиц, следовательно, они могут осуществлять долговременное хранение автомобиля во дворе своих домов. Кроме того, по мнению прокуратуры, глава городского округа вышел за пределы своей компетенции, когда издал постановление, которым определен порядок езды в жилых зонах, что законодательством отнесено к компетенции Правительства РФ. Не соответствовал закону также пункт постановления, который обязывал органы ГИБДД организовать установку запрещающих знаков, поскольку органы ГИБДД в своей деятельности подчиняются МВД РФ.

Незаконное постановление было обжаловано прокурором Верхней Пышмы в суде, который вынес решение о признании постановления недействующим со дня его принятия.
РИА "Новый Регион
Link hidden, please Sign in or Sing up

спасибо узнала что хотела, теперь этой взбалмошной бабке могу ткнуть в лицо что нет такого закона..:P

а с машины нашей снимать нечего)))особо жалостливые наоборот вешают))

У нас во вдоре ночует в районе 30 машин, дом 3х подъездный, и если иногда хочу въехать во двор, не всегда получается))) проблем с бабульками в нашем доме нет(просто напросто нет этих едких созданий) Все очень ровно относятся к парковке машин во дворе, потому что практически у каждой семьи в нашем авто, а у кого и не одно, и живем мирным дружным двором)

У нас во дворе тоже две кучи металлолома. И вечером ставят так, что запирают пару машин стопудово (дом угловой), поэтому свою ставлю снаружи дома. А если не пользуюсь более двух дней - в гараж. Мне проще пройти 100 м, чем лавировать между Фордами и Аудюхами или искать заблокировавшего меня водителя.

где то месяц назад просыпался от дикого крика бабулек во дворе по поводу того что машины стоят у подъезда, в итоге вколотили пару небольших столбов, чтоб проехать не могли. Но бабули очень шарящие)) и вбили столбы ровно так, чтоб между ними могло встать 3 машины)) т.е. эффекта от их столбов никакого. Поначалу на меня тож орали что вот я машину тут ставлю, пройти негде, но через некоторое время им походу надоело то что я никакой реакции в ответ не проявляю и теперь мне ничего не говорят)

а я будучи без машинины, на стороне бабок, буду с машиной сменю точку, эгоизм эгоизм, а я маленький такой.

на то он и подъЕЗД, а не подХОД =))

у нас только были против, когда ставили на газон (если его так можно назвать) и около детских площадок =)

у наших проснулось чувство прекрасного - чудесным образом а тех местах, где я оставляю машину, на следующий день вырастает покрышка с воткнутым в нее цветочком. не*баццо эстетика.

в тех местах, где я оставляю машину, на следующий день вырастает покрышка с воткнутым в нее цветочком.
Это намек на то, что они уроют твою машину, если не прислушаешься к ним :)

ничего, скоро я перейду в наступление и буду вандалить на их лавочках.

у меня во дворе вроде бабульки по этому поводу не возникают)))но вот около магаза загородили проезд железными маленьками трубами))

а вот у меня во дворе очень много машин.... после 00-00 вообще места свбодного ненайти. радует то ,что в доме моем практически нет бабулек))) не знаю мб они всегда дома сидят ,но за все свое проживание в этом доме видела только 1 или 2. одни мужики только на лавках вечером сидят пиво пьют ))))как мне кажется у нас эта стоянка жильцов не напрягает..

Назад
Верх Низ