Страдание | Альтернативный Форум

Страдание

• Автор темы Автор темы FЕANOR
  • Дата начала Дата начала

FЕANOR

админ
Популярность
13
Собственно,сабж. Свойственно ли изначально человеку страдание или он рождён,чтобы пребывать в весёлом настроении?

Почему и отчего мы страдаем,можно ли жить без страдания?

Ваши мысли.

горе от ума.
я такую книжку видел=)

А я вот не могу без страданий и переживаний. Они наполняют мою жизнь. Когда все хорошо мне чего-то сразу нехватает, скучать и расслабляться начинаю.

Я жуткое садо-мазо.
Когда мне хорошо и всё вокруг прелестно- я ищу повод (возможно подсознательно) чтобы потрепать нервы себе и окружающим.

конечно свойственно, как и любые другие переживания из разряда "тварь ли я дрожащая, или право имею.."
а причин может быть неисчислимое множество, от сломанного ногтя и мыслей о завоевании человечества, до болезни близкого человека..

С википедии:
Страда́ние — совокупность крайне неприятных, тягостных или мучительных ощущений живого существа, при котором оно испытывает физический и эмоциональный дискомфорт, боль, стресс, муки.

Ну понимание "страдания" думаю не у всех сходится с этим определением=)

Достаточно думаю пронаблюдать за детьми и вспомнить свое детство, чтобы сказать, что страдание вобще ни в каком понимании не является основным переживанием ... это скорее всего исключение от которого хочется побыстрее избавится. Ну как исключение есть мазахист - любители испытывать физические страдания=) Или те кто любит чтобы его всегда понукали и тем асамым испытывать психические, эмоциональные страдания.

Вобще это ощущение возникает при нарушении в физического тела или загрязнения тонкого тела(я вкладываю в понятие "тонкого тела" смысл всей энергетической подноготной со всеми каналами и энергетическими чакрами отвечающими за нашу психику, эмоциональность, сознание, мышление и т.д.).
Что касается физического тела все понятно, тебя ударили тебе больно будет синяк.
Что касается страдания при нарушении тонкого тела. У человека есть очень много привязаностей, условностей, пагубных наработок, какое-то в связи с вышеперечисленым представление о жизни. И вот когда это представление о жизни терпит колапс сталкиваясь с действительностью - человек страдает=) Он неуспевает адекватно реагировать на происходящую смену вымышленого устройства мира на реальное, как защитная реакция появляется страх и гнев, оба порождения Эго заботящихся только о себе любимом. Страх бережот вас, тем что вы опасаетесь делать неверные поступки в неизвестной ситуации что есть своеобразный плюс; гнев позволяет в стресовой ситуации подмять реальность под себя ( иногда даже получается у кого-то ). Но в любом случае Эго действует слепо.

Щас вобще любителей пострадать очень много из за просто шквального завала информации разного качества и содержания ... а ведь не все йогурты одинаково полезны) А внимание у все тоже условно и привязано, мозги тоже у всех работают тики-таки и редко кто выключается свои мысли ради отдыха ... может конешно я не прав.

ЗЫ: вобщем теория от мну личнО ) Можете мне не верить)

страдаем наверно из-за любви :shout:

Собственно,сабж. Свойственно ли изначально человеку страдание или он рождён,чтобы пребывать в весёлом настроении?

Почему и отчего мы страдаем,можно ли жить без страдания?

Ваши мысли.

нифига человек не рождён для страдания, тогда зачем жить то вообще если твоя жизнь это мучения по умолчанию?

Вощем факт в том, что если мы страдаем значит сами в этом виноваты или сами того хотим ... не подготовился к экзамену-мучайся теперь бегай лови препода, непочинил машину вовремя-чини на дороге когда времени нету, оскорбил кого-либо - получите в глаз ну и т.д.

Вощем факт в том, что если мы страдаем значит сами в этом виноваты или сами того хотим ... не подготовился к экзамену-мучайся теперь бегай лови препода, непочинил машину вовремя-чини на дороге когда времени нету, оскорбил кого-либо - получите в глаз ну и т.д.

кароч тут три стороны, точнее сторон больше, но я немного освещу...
1) без страданий невозможно понять весь объем свалившегося на тебя счастья
2)есть у меня вот людь знакомая, которая вечно ищет повод для тоски и безысходности... она уже разучилась радоваться, она хочет чтоб её жалели и обс*рает всё подряд, чего не понимает
3) вечно везучие и вечно счастливые тоже тяготятся от своего счастья, они порой доходят до паранойи ведь они ищут подвоха, хотя его нет. . .
:pardon::shout::sm_biggrin::shout::pardon:

Последнее редактирование:
не может быть, чтобы все было хорошо. не надо себя обманывать.

Вы уж определитесь о чем говорить будем.

если не касаться страданий, а говорить о переживаниях например.
Это неотъемлемая часть жизни. Мне так жить веселее.
а страдания - это боль или что-то очень ужасное. Это с каждым может случиться. От этого просто не убежать.

Назад
Верх Низ