Школьникам будут выдавать презервативы | Альтернативный Форум

Школьникам будут выдавать презервативы

FанатFaнка

от этого вы чешетесь (с)
Популярность
925
позабыл бы ты бит, позабыл бы ты и бас - если бы в
Уроки «сексуального воспитания» давно появились во многих школах в России и не только. Законодатели и педагоги рассматривают такое обучение как меру по предотвращению подростковых беременностей, хотя эффективность её не доказана, а методы вызывают протесты многих родителей. Британские законодатели пошли ещё дальше «теоритического курса». Теперь английским подросткам будут выдавать талоны на презервативы.

Согласно предложенной схеме, мальчики от 12 лет и старше будут получать особые карточки, по которым смогут получить бесплатные контрацептивы в специально установленных для этого аппаратах. Разместятся аппараты «в местах скопления молодых людей», коими авторы проекта посчитали спортивные площадки и стадионы, детские лагеря и даже парикмахерские.

Таким образом законотворцы надеются решить проблему незащищённого подросткового секса. Мол, детишки, может, и знают всё про всё, но вот прийти в аптеку и купить средство защиты стесняются. Да и деньги есть не всегда. Система бесплатных аппаратов должна устранить подобные трудности. Правда, чтобы получить бесплатный талон, мальчикам придётся предварительно прослушать курс о безопасном сексе. Участие в программе анонимно и добровольно, пишет Times Online.

Естественно, инициатива уже вызвала довольно бурную и неоднородную реакцию со стороны общественности. Наиболее циничные критики считают, что дело не в стеснении и нехватке денег, а в характере нынешней молодёжи, поэтому даже после введения программы в жизнь подростки вряд ли сразу станут ответственными. Другие соглашаются, что, программа хоть и облегчит мальчикам доступ к контрацептивам, но эффект даст обратный ожидаемому - дети просто-напросто начнут раньше начинать половую жизнь.

Есть и другая точка зрения: сторонники проекта утверждают, что распространение раннего подросткового секса есть свершившийся факт, отрицать его бессмысленно, надо действовать в рамках создавшейся ситуации. И подобная программа - максимум, что можно сделать на государственном уровне.

Масла в огонь подлил и недавний отчёт статистов о том, что в Британии количество подростковых беременностей самое большое в Европе. После него законотворцы и начали упражняться в изобретательности и вывели такую формулу воспитания молодёжи. Она, впрочем, уже используется в стране, но только на местном, не федеральном уровне.

Кстати, это уже не первая подобная попытка образумить британских подростков. Около полугода назад в Англии хотели ввести похожую систему для девочек - школьницам предлагали выдавать оральные контрацептивы прямо в учебных заведениях. В отличие от презервативов, таблетки в Британии нельзя просто так купить в аптеке - нужен рецепт врача.

(с)

Ха) я представляю очередь в школе на перемене около такого аппарата) :D Нет,ну может в каких-нибудь других странах такое и прокатило бы,а у нас...Ну поставят его,ну и что? Я если честно,лучше в аптеке куплю...а то наложат "Дружков",будешь потом локти кусать...

Да и проблема,по-моему не в том,что "детишки" стесняются купить в аптеке средство защиты,и не в том что денег у них нет.И не от безответственности.Просто не хотят этими самыми средствами пользоваться и всё."Все всё знают".
И никакие тут аппараты не помогут.

Это называется надежда на русский "авось"... "Авось пронесет", "Авось не подцеплю", "Авось не залетит". Вот в чем проблема. В менталитете нашего народа... И ничто не поможет. Если сам осознаёшь (а чем там еще в 12 лет осознавать-то особо в этом деле), то сам пойдешь и купишь. И используешь. А не аппараты. Это просто очередной способ выкачивания денег. На чьи деньги их будут ставить, "расходные материалы" покупать? На деньги родителей... И им плевать, пользуешься ты ими или нет. Не жалко денег. За державу обидно...

Я своему ребенку сам в ранец презик, если надо, положу. А в школах это будет больше смахивать на навязывание половой жизни. Еще бы в дневник печатали строку "Сегодня я предохранялся" и подпись родителей.... Педагоги мля...
Как будто не соображают, что старшеклассниц пользуют далеко не всегда старшеклассники...

Школьники мечтают пое*ацца, а не презервативами попользовацца =)
(ну эт я про девачек=) )

чо не автомат и каску?

а автоматы для их продажи очень даже нужны.

а про шклу действительно как то уж не хорошо

ну я не буд ничего токого говорить....
это их дело
но по моему с 12 лет - это уж слишком рано

вот

Ёлки-иголки...
Нам в моё время уже выдавали презервативы в школе в 9-11 классах...
Такой лентой как для автомата... штук по 20-30 : )
А вы говорите не хорошо : ) экономия!

Пришлось жениться? : (

что лучше для детей - трахаццо с презервативами или без?
бля*ство или нет - вас вряд ли кто-то будет спрашивать - все равно будут. а если все равно будут - то почему бы им и не выдавать их? целее будут.

---------- Добавлено в 12:24 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 12:23 ----------

кстати, не знаете как такую каточку достать, штучек на 50?

хороший способ дохода кстати карточки толкать на 10,20,50 ))

"Во времена оны, т.б. советского союза, нашей нравственностью занималась единая и несокрушимая, казалось бы, партия. И небезуспешно: секса - не было, наркотиков – не было, за прослушивание вражеской музыки – рока, могли «замести». Представляете? (Это я к молодёжи). Смешно (или страшно?) вспомнить. Но, покуривали и погуливали… Хотя «гулять» на сторону было «низзя», и любая женщина, уличившая своего благоверного в «гулянии налево», могла запросто пойти в партком и «настучать», а также потребовать вернуть мерзавца в семью. И возвращали. Поэтому «гуляли», в основном, конспиративно. Вот так нас оберегали от грязи и бесстыдства - в принудительном порядке. Но уж когда «железный занавес» приподнялся, то эти самые грязь и бесстыдство хлынули к нам таким бурным потоком, что не устояли даже самые главные блюстители морали – верховные строители коммунизьма. И сейчас они гордятся своими потомками «на стороне», во какой я, дескать, умелец, под занавес детишку забацал! А то, что её, родимую, могу и не успеть воспитать, так это не страшно – внуки помогут в случае чего. И что самое интересное, однопартейцы даже не пожурят, ну один-два из общей массы, и то не сильно навязчиво. Да и вообще это модно сейчас - на финише жизни заводить детей, повсеместно. Ну, а о молодых я вообще не говорю, – в полном смысле "опупевшие" от вседозволенности девочки, выставляющие напоказ всё и не оставляя никакого простора для фантазии. А были же времена, когда мужчины трепетали, нечаянно увидев лодыжку любимой женщины! Пробные, т.б. гражданские браки, пробные дети теперь – сплошь и рядом. Слово «целомудрие» скоро уберут из словарей как архаизм. В школах учат как не «залететь», а на 16-летие вместе с паспортом детки иногда получают от родителей в подарок презервативы. Это реальный факт. Причем, родителей не назовёшь распущенными. Просто понятие о морали и нравственности сейчас настолько размылись, что люди, особенно дети, реально не понимают, что такое хорошо и что такое плохо. И в отместку за нарушение «правил поведения», природа награждает непослушных «неприличными болезнями», от которых один позор. Научились с ними бороться? Нате вам СПИД.

И тут, я буквально изумляюсь, как говорят одесситы. По всей земле сотни учёных корпят над пробирками, тратя при этом немыслимые народные средства, чтобы найти лекарствие для излечения этих неразумных грешников, вместо того, чтобы, практически бесплатно, возрождать и культивировать на земле нравственность, чистоту и невинность. Хотя про «невинность» я вообще молчу. Раньше за отсутствие наличия таковой «недевушкам» ворота дёгтем мазали, а современные "гёрлы" роняют на подушку слёзы, если они «никому не нужны».

Короче говоря, картина весьма безрадостная, но…поправимая. Конечно, не сразу, не для всех и не везде. Но если бы начать чиститься массово, то проблему эту можно было бы изничтожить на корню, как когда-то прививками оспу." (с)
Взыто от сюда: Link hidden, please Sign in or Sing up

Назад
Верх Низ