Сплин - Овертайм. Несуществующий альбом(2009) | Альтернативный Форум

Сплин - Овертайм. Несуществующий альбом(2009)

Tail_of_comet

Post-punk
Популярность
267
Сплин - Овертайм. Несуществующий альбом(2009)

Несуществующий альбом содержит в том числе несуществующие аранжировки и несуществующие песни, не являющиеся официальными релизами группы "Сплин".
------------------------------------------

Треклист
1. Больше никакого Рок-н-ролла
2. Добро пожаловать
3. 3007
4. Ковчег
5. Невский проспект
6. Без тормозов
7. Дождь
8. Катится камень
9. Сумасшедший дом
10. Алиса
11. Аделаида
12. Маяк (Вместо письма)
13. Катится камень (Mix)

в п2п ник Hyourinmaru

Последнее редактирование:
Выложите кто нить сдесь плз)))
Ну нет у мя п2п.Так как сижу сдесь, украткой с работы

Штирлиц кормил детей украдкой.
От украдки дети пухли и дохли. :(

Интересный альбом=) Особенно порадовала песня "больше никакого Рок-н-рола" ... околофилосовская тема и динамический взгляд на происходящее со стороны. Нет рок-н-ролу и да реализации, любви и радости ... по Сплиновски болезненно но здорово=)

Ребят а у кого нить есть инфо об этом альбомчике или рецензия на него.
уж очень почитать о нем (альбоме) хочеца

Вот решил интервью выложить думаю, кому то будет интересно …

СПЛИН : "Больше никакого рок-н-ролла"

"Больше никакого рок-н-ролла" - именно так называется новая песня группы "Сплин", которая на днях начинает ротироваться на радио. Накануне этого события Звуки.Ру побывали в новой питерской студии коллектива, взяли у лидера группы Александра Васильева эксклюзивное интервью и сделали вывод, что, несмотря на название композиции, рок-н-ролл был, есть и будет.

Звуки.Ru: - Александр, концертами в Краснодаре и в Москве в марте вы открыли сезон, начали весенний тур. Новую программу играете?
Александр Васильев: - У нас такая большая страна, что выпускаешь альбом, а потом два года с ним ездишь. Но нам надоедает одно и то же играть. Все время программа обновляется, либо старые песни какие-то выдергиваются, либо новые появляются. На концертах в Москве было четыре новые песни. Сейчас мы будем играть девять новых вещей и где-то двадцать старых. Все в миксе, вперемешку.

Звуки.Ru: - Ваша новая песня "Больше никакого рок-н-ролла" вот-вот появится на радио. Название не очень оптимистичное:
Александр: - Да нет, там нет ничего пессимистичного. "В этот мир ворваться, в этот мир влюбиться, в этот мир врубиться:". И потом иногда, если ты в чем-то останавливаешься, начинается позитив во всем остальном.

Звуки.Ru: - В период стабильности тоска по вечному идеалу не дает зажраться. Но когда кризис, и так тоскливо...
Александр: - То, про что Вы говорите, я называю тоской по мировой культуре. А из кризиса ты выбираешься исключительно тем, что работаешь постоянно. Как тьма спустилась над Петербургом в конце октября, мы девять вещей записали в своей новой студии. Неспеша вывели звук и добились того, что сейчас это звучит так, как никогда не звучало. Потому что была масса времени и появилась своя студия - мы ее год делали.

Звуки.Ru: - У "Сплина" сейчас классический рок-состав: гитары, бас, ударные, клавишные. Эксперименты с саундом продолжать планируете? Или флейты и скрипки больше не будет?
Александр: - Новая песня - это почти симфонический оркестр вначале, а потом быстрый речитатив. Я писал ее гораздо медленнее, а когда мы с группой собрались, стали играть, поняли, что нужно убыстрять. Она теперь в шквальном темпе идет, буквально обрушивается на слушателя. Но такова музыка 21 века: В этой вещи сыграл на скрипке Максим Иванов из "Торбы-На-Круче", причем он сыграл за десятерых. Получилось, будто целый оркестр звучит. У меня душа не нарадуется. Я бы с удовольствием расписал наши песни для симфонического оркестра.

Звуки.Ru: - К классике тянет?
Александр: - Больше к авангарду. Мне нравится модерновая классика - Эрик Сати. Он малоизвестный композитор, но на многих повлиял. Он всю жизнь играл в каком-то кафе и при этом был другом Дебюсси. О нем знал Скрябин. Музыка волшебная. Он каждые две четверти меняет тональность, переходит с мажора на минор, свободно скользит. Почти по-баховски, но с Бахом ничего общего, другое настроение, другая эпоха.

Звуки.Ru: - Говорят, что первый концерт, на который Вы попали в жизни, был концерт Машины времени. Видимо, Вы с особым чувством делали песню для их трибьюта?
Александр: - Да, это не легенда. Мы недавно записали одну вещь для трибьюта "Машины", она тоже шквальная получилась. Нам передали список песен, но я выбрал другую композицию, не затертую, ее знают немногие. Они ее не исполняли с конца 70-х годов. Мне нравится материал. Кому не ставлю, все думают, что это я написал. Мы ее сделали по-своему, в своем стиле.

Звуки.Ru: - Ваша песня на стихи Маяковского - эксперимент или пропаганда хорошей поэзии?
Александр: - Это стихотворение я знал с детства. Там поступь монументальная. Рифмы вывороченные такие. У него мозг работал за десятерых. Он очень яркий поэт, очень мощный. А музыкальная тема сидела у меня в голове три-четыре года, я пытался свой текст туда вписать. Никак не мог. А в какой-то момент взял Маяковского, и понял, что легло. Начало и середина у нас в миноре сыграны, что созвучно с текстом, там человек расстается с любимой. А в коде, чтобы не доводить себя и слушателей до отчаяния, тема сыграна в мажоре. Чтобы выровнять ситуацию...

Звуки.Ru: - Вам нравится, когда классиков перепевают?
Александр: - Когда советская эстрада берет русскую классику - это не стыкуется. Но бывают и удачные совпадения. У группы "Модест" есть сильные вещи на стихи Бродского. Демоническая группа. Для меня в первой десятке, а их почти никто не знает.

Звуки.Ru: - Песня для вас - исповедь, проповедь, диалог, монолог?
Александр: - Исповедь - это слишком, это что-то религиозное. Песня больше монолог.

Звуки.Ru: - Игра слов в Ваших текстах - это такая специальная задача: "герой на героине, героиня на героине"?
Александр: - Спасибо русскому языку за такую многослойную ассоциацию. Я просто беру русские слова. Не коверкаю, не меняю суффиксы и приставки. А тут возникают такие неожиданные смыслы. Это не вычислишь. Причем смысл догоняет слова, а не наоборот.

Звуки.Ru: - А вообще Вам важно, чтобы Вас слышали, или достаточно, чтобы слушали?
Александр: - Я не ставил перед собой такой вопрос. Просто в какой-то момент стал замечать, что людей становится все больше, концерты нам предлагают все чаще. И люди всё поют от начала до конца. У нас максимально живые инструменты максимально громко звучат. Максимально просто, но внутри произведения должна быть креза...

Звуки.Ru: - Вам больше нравится писать песни или играть концерты?
Александр: - Мы, прежде чем записывать песню, всегда играем ее на концерте. Отыгрываем, чтобы понять темп, тональность, надо ли вообще ее петь.

Звуки.Ru: - Кто-то на концерте разбивает гитары, поливается водой, рвет струны. У вас другой стиль: Александр: - Я специально струны не рву, но иногда они сами рвутся. В какой-то момент ничего уже не соображаешь, ты меняешь аккорды и только потом понимаешь, что все правильно, что все поменяли аккорды. Ты идешь, как серферы идут на одной волне. Вот так и надо. По идее, любая рок-группа именно так и играет.

Звуки.Ru: - Пожалуй, это сродни шаманству.
Александр: - Люди называют это шаманством, потому что не могут объяснить, откуда берется это общая энергия на всех. Если группа играет правильно, выясняется, что все играют с акцентами на определенные доли, с определенными громкостями, в какой-то момент это происходит автоматически, музыканты даже не задумываются. Они делают это бессознательно. Конечно, это напоминает шаманство. Безо всяких мухоморов ты впадаешь в транс.

Звуки.Ru: - Реально так прет от музыки, от творчества? А как же расхожая фраза про "героиновый бред"?
Александр: - У меня, слава Богу, нет ни одного знакомого, кто употреблял бы героин. Если ты ведешь себя правильно, к тебе подобная дрянь не пристает. Мы просто песни играем, и нам от этого хорошо.

20.03.2009, Ольга САФРОШИНА (ЗВУКИ РУ

Альбом в принципе понравился,правда немного не то что я ожидал,
В песню "Аделаида" просто влюбился чувствую будет играть у меня в плейлисте пару месяцев))))

Всеголишь день, а альбом уже радной, как незнаю ... старые разношеные ботинки=) Вот что значит искуство ... вот что значит творчество. Что-то новое играют но в таком ключе что это находит отражение и во мне ... что-то вечное=)

из всего альбома мне понравились первые 24 секунды песни "Маяк (Вместо письма)" =)) прям вах)
остальное - не моё или слишком мало слушал)

А мне тож нравится, такая ненавязчивая веселая соляга=)

Жар по телу бродит
Хороводы водит
Страшно ломит кости
Не пускает в гости
Льется пот ручьями
Утром, днем, ночами
Видимо, напрасно
Приняты лекарства
Градусник спросонок
Скоро будет 40
Не спасла микстура
Лезет словно дура
Вверх температура

Больше никакого рок-н-ролла ...

Бродит жар по телу
Нервную систему
Крутит так как хочет
Утром, днем и ночью
Раз пришлось родиться
Дайте насладиться
Дайте надышаться
Дайте людям шансы
Реализоваться
В этот мир ворваться
В этот мир влюбиться
В этот мир врубиться
Разочароваться

Больше никакого рок-н-ролла ...

Тихо в Поднебесной
Все осталось в детстве
Все осталось в прошлом
В Поднебесной тошно
Остается только
Под электротоком
Наблюдать событий
Порванные нити
Видеть пух и перья
Рухнувших империй
В голове зависли
Медленные мысли
Сын растет так быстро

- - - - - - - - - - - - - - - - -

Текст и музыка - А. Васильев. Продюсер записи - Сплин.
Песня записана и сведена в Санкт-Петербурге в марте 2009г. Звукорежиссер - Иннокентий Агафонов. Мастеринг - Сергей Большаков.
В записи песни принял участие Максим Иванов ("Торба-На-Круче" - скрипка, альт).

понравилось...
а особенно: "Больше никакого рок-н-ролла" и "Алиса".

Альбом чччто нада :ar:

песни-то старинные почти все, вы че?)

осспаде) поверь, блин, я знаю, что говорю)) почти все песни уже слышал два года назад) тут типа раритет собран и немного новых, сырых по-моему, песен.. ну разве что "рок-н-ролл" на радио уже крутится-вертится)
"добро пожаловать" как раз одна из новых и по-моему самая удачная)
В песню "Аделаида" просто влюбился чувствую будет играть у меня в плейлисте пару месяцев
а записи, между тем, уже около пяти лет)) я с вас фигею, пацаны)

Аделаида если я не ошибаюсь ваще БГ

Назад
Верх Низ