Ангел Музыки
Участник
Британскую группу The Sisters Of Mercy (англ. Сёстры милосердия) принято называть "крёстными отцами готик-рока".
Образовался данный коллектив в 1980 году и первоначально представлял собой дуэт гитариста Марка Пэамена (известного под псевдонимом Гари Маркс) и барабанщика Эндрю Тэйлора (известного под псевдонимом Эндрю Элдрич). Их знакомство состоялось в панк-клубе F-club в Лидсе, где девушка Элдрича была ди-джеем. Идея создания группы и её названия принадлежала Гари Марксу, который по словам Элдрича, всего-лишь хотел услышать себя на радио.
Кстати, по поводу названия
Оно происходит из одноимённой песни Леонарда Коэна.Это так же название медицинских сестёр, спасавших раненых во время войны, но в переносном значении термин распространён для обозначения проституток. Песня Коэна звучит в фильме Роберта Олтмена «Маккейб и миссис Миллер» (он же «Бордель») (англ. «McCabe And Mrs Miller») в эпизоде, когда героиня Джули Кристи ведёт по городу нескольких проституток. По утверждению Элдрича, именно это название было выбрано для группы, поскольку в рок-н-ролле догма и проституция точно также идут рука об руку.
Вернёмся всё же к деятельности группы
Итак, группа организовала свой собственный лейбл Merciful Release (что соответствовало панковской идеологии самиздата) для издания будущего сингла. Также, выпустила футболки с собственным логотипом, не выступая ни разу. Первый сингл получил название "The Damage Done". На этом сингле Элдрич играл на ударных и пел в песне "The Damage Done", а Гари Маркс играл басовую партию на шестиструнной гитаре и спел в двух остальных песнях "Watch" и "Home Of The Hitmen". Несмотря на то, что сингл был ужасно спродюсирован, он пользовался огромной популярностью. Сингл был проигран в радио-шоу Джона Пила.
Группа продолжила развиваться и пригласила бас-гитариста Крейга Адамса. Элдрич перешёл на вокал, а место барабанщика досталось драм-машине, которую музыканты назвали Доктор Аваланч (Doktor Avalanche), что в переводе с английского означает "Доктор Лавина". Перегруженный бас Адамса и драм-машина стали основой оригинального звучания группы.
16 февраля 1981 года The Sisters Of Mercy отыграли свой первый концерт. Весь текущий год и начало следующего группа провела в случайных выступлениях. В то же время была записана демо-кассета для привлечения промоутеров, которая состояла из 4 песен ("Floorshow", "Lights", "Adrenochrome" и "Teachers").
В конце 1981 года в The Sisters Of Mercy вступает гитарист Бен Ганн. За его вступлением последовал выход второго сингла - "Body Electric/Adrenochrome", , который удостоился статуса "сингла недели" в журнале "Melody Maker". Сингл был издан на CNT Records, а не на собственном лейбле из-за финансовых проблем в группе.
The Sisters of Mercy стали приобретать значимость в местных музыкальных кругах, а Merciful Release начал выпускать записи других малоизвестных групп.
В 1982 - 83 годах группа дала несколько удачных концертов, выступая в поддержку The Clash, The Psychedelic Furs и The Birthday Party. В тоже время между Элдричем и Марксом начались разногласия. Гитарист больше увлекался концертной деятельностью, где мог развивать звучание группы, вокалист же предпочитал работать в студии, где мог диктовать собственное виденье музыкального стиля.
В 1984 году группу покинул Бен Ганн. Его место занял Уэйн Хасси (до этого гитарист Dead or Alive), дебют которого в составе The Sisters Of Mercy состоялся на сингле "Body And Soul". В июне 1984 года группа впервые прорвалась в национальные чарты с синглом "Body and soul", который занял 46 позицию (в топ 40 попали и два следующих сингла "Walk Away" и "No Time to Cry"). Вскоре The Sisters Of Mercy заключили контракт с лейблом WEA records, что не удавалось на протяжении 4 предыдущих лет, не смотря на широкую популярность группы.
В августе 1984 года группа вместе с продюсером Дейвом Алленом отправилась в студию для работы над первым альбомом, а в октябре они провели турне Black October tour с заездом в Голландию и полюбившуюся Элдричу Западную Германию.
В 1985 году выходит первый альбом The Sisters Of Mercy - "First And Last And Always". Но внешний успех группы скрывал внутренние разногласия. Вскоре было объявлено об уходе Маркса, который оставил группу посреди тура после концерта в Брайтоне, который завершал британскую часть турне. Европейскую и американскую часть турне The Sisters of Mercy провели в составе из трёх участников. После ухода Маркса отношения в группе накалились ещё сильнее. 18 июня 1985 года The Sisters Of Mercy давали концерт в престижном лондонском зале "Альберт-Холл". Выступление было запечатлено на плёнку и впоследствии издано под названием "Wake". Завершая концерт, Элдрич простился с поклонниками словами "Thank You … and Goodbye" (англ. "Спасибо и… прощайте") вместо обычного "Goodnight!" (англ. "Доброй ночи")...
Летом 1985 года The Sisters of Mercy были всё ещё действовавшей группой. Группа планировала запись нового альбома для которого уже было заготовано название "Left on a Mission and Revenge". Хасси захотел на этот раз выступить автором текста песен, но написанные им слова были настолько удручающими, что неминуемо произошёл новый конфликт. В результате группу покинул Адамс, а на следующий день — Хасси. И если первоначально раскол группы был "дружелюбным" (по выражению самого Элдрича), то последующие события придали негативный оттенок этому событию: Хасси и Адамс, объединив усилия, создали группу The Sisterhood. Торговля именем группы со стороны двух участников, которые её добровольно покинули, не нашла понимания у Элдрича, который к тому же остался единственным должником WEA. Более того, на выступлениях своей новой группы Хасси отпускал со сцены критические высказывания в сторону Элдрича, что также не могло найти поддержки у давних поклонников The Sisters of Mercy. Тейлор совершил ответный ход, быстро собрав под таким же названием The Sisterhood новый состав с гитаристом Джеймсом Рэем, бывшей басисткой Gun Club Патрицией Моррисон, клавишником Аланом Вега (Suicide) и ударником Лукасом Фоксом (ex-Motorhead). Этот коллектив (Элдрич выступал в качестве продюсера, но непосредственно в записи участия не принимал) выпустил один-единственный альбом "Gift" (1986). Это вынудило Хасси, который не имел записи с новым коллективом, переименовать группу в The Mission.
Осенью 1987 года The Sisters of Mercy возродились, на этот раз включая лишь Элдрича и Патрицию Моррисон. Вышедший в том же году альбом "Floodland" оказался самой успешной работой группы. Здесь Эндрю соединил апокалиптическую тематику своих ранних песен с проблемами взаимоотношений. Немало интереса выходу альбома придавали как взаимоотношения Элдрича и Моррисон, так и текст "This corrosion", в которой лидер The Sisters of Mercy двусмысленно намекал на разрыв с Хасси и всем прежним составом группы.
Запись альбома, по сложившейся традиции, не обошлась без конфликта и вскоре Патрисия Моррисон покинула группу. Элдрич отказывался проводить гастроли в поддержку альбома, вместо этого он предпочёл снять экстравагантные клипы на песни "Dominion»", "Lucretia My Reflection", "1959" и "This Corossion". К моменту выхода следующего альбома место бас-гитариста после ухода Патриции занял Тони Джеймс (экс-Generation X, экс-Sigue Sigue Sputnik), к группе присоеденился малоизвестный гамбургский гитарист Андреас Брун, вскоре замещённый Тимом Бричено, высоко ценимым гитаристом, который до этого добился успеха с All About Eve и отыграл несколько выступлений с The Mission.
Новым составом в 1990-м The Sisters of Mercy выпустили "Vision thing".
В конце 1991 года Тони Джеймс покинул группу ради начала своей сольной карьеры — обязанности басиста были возложены на Доктора Аваланча.
По требованию компании звукозаписи группа переиздала сингл "Temple of Love" в новой версии с бэк-вокалом Офры Хазы, и в том же 1992 году издала большей частью ретроспективный сборник ранних синглов "Some girls wander by mistake". Диск занял 5-е место в национальных чартах, а сингл "Temple of love", записанный с Офрой Хазой, оказался на 3-й позиции. В конце года Тим Бринчено покинул коллектив, в 1993 году его место занял Адам Пирсон.
Пирсон был единственным гитаристом, который принял участие в записи последнего сингла "Under The Gun", который также включал бэк-вокал Терри Нан.
1993 года выходит последний официальный альбом The Sisters Of Mercy - "A Slight Case of Overbombing", в который вошли избранные песни.
В 1996 году группа была реинкарнирована для нескольких выступлений в поддержку Sex Pistols. Адреас Брун был заменён Крисом Шиханом и Майком Варьяком.
Контракт с EastWest подошёл к концу в 1997 году после того, как компания согласилась принять записанный под именем SSV техно-альбом "Go Figure", предложенный Элдричем вместо двух альбомов, которые The Sisters of Mercy должны были записать в соответствии с контрактными обязательствами. Компания согласилась принять материал, даже не прослушав его предварительно. Запись никогда официально не издавалась и распространяется только в форме пиратских mp-3. после этого коллектив отказался от подписания нового контракта и даже от издания на независимых лейблах.
С 1996 года The Sisters of Mercy ежегодно проводят концертные туры (за исключением 2004 года), представляя на выступлениях большей частью новый материал, а также самые старые композиции. По слухам, новый, четвёртый, альбом не быстрыми темпами, но готовится к изданию.
В октябре 2006 года, Side-Line Music Magazine сообщил, что группа ведёт переговоры с дочерней компанией Universal W14 Music. С подписанием контракта или без него, три альбома Sisters Of Mercy были переизданы 3 ноября 2006 года в Европе (и 30 октября в США) на Wea International: "First And Last And Always" (1985), "Floodland" (1987) и "Vision Thing" (1990). Все три альбома содержат бонус-треки.
Вообщем эта богатая и насыщенная биография этой замечательной и оригинальной группы, размещена с одной целью - ДАВАЙТЕ ПОГОВОРИМ ОБ КРЁСТНЫХ ОТЦАХ ГОТ-РОКА
Образовался данный коллектив в 1980 году и первоначально представлял собой дуэт гитариста Марка Пэамена (известного под псевдонимом Гари Маркс) и барабанщика Эндрю Тэйлора (известного под псевдонимом Эндрю Элдрич). Их знакомство состоялось в панк-клубе F-club в Лидсе, где девушка Элдрича была ди-джеем. Идея создания группы и её названия принадлежала Гари Марксу, который по словам Элдрича, всего-лишь хотел услышать себя на радио.
Кстати, по поводу названия

Вернёмся всё же к деятельности группы

Группа продолжила развиваться и пригласила бас-гитариста Крейга Адамса. Элдрич перешёл на вокал, а место барабанщика досталось драм-машине, которую музыканты назвали Доктор Аваланч (Doktor Avalanche), что в переводе с английского означает "Доктор Лавина". Перегруженный бас Адамса и драм-машина стали основой оригинального звучания группы.
16 февраля 1981 года The Sisters Of Mercy отыграли свой первый концерт. Весь текущий год и начало следующего группа провела в случайных выступлениях. В то же время была записана демо-кассета для привлечения промоутеров, которая состояла из 4 песен ("Floorshow", "Lights", "Adrenochrome" и "Teachers").
В конце 1981 года в The Sisters Of Mercy вступает гитарист Бен Ганн. За его вступлением последовал выход второго сингла - "Body Electric/Adrenochrome", , который удостоился статуса "сингла недели" в журнале "Melody Maker". Сингл был издан на CNT Records, а не на собственном лейбле из-за финансовых проблем в группе.
The Sisters of Mercy стали приобретать значимость в местных музыкальных кругах, а Merciful Release начал выпускать записи других малоизвестных групп.
В 1982 - 83 годах группа дала несколько удачных концертов, выступая в поддержку The Clash, The Psychedelic Furs и The Birthday Party. В тоже время между Элдричем и Марксом начались разногласия. Гитарист больше увлекался концертной деятельностью, где мог развивать звучание группы, вокалист же предпочитал работать в студии, где мог диктовать собственное виденье музыкального стиля.
В 1984 году группу покинул Бен Ганн. Его место занял Уэйн Хасси (до этого гитарист Dead or Alive), дебют которого в составе The Sisters Of Mercy состоялся на сингле "Body And Soul". В июне 1984 года группа впервые прорвалась в национальные чарты с синглом "Body and soul", который занял 46 позицию (в топ 40 попали и два следующих сингла "Walk Away" и "No Time to Cry"). Вскоре The Sisters Of Mercy заключили контракт с лейблом WEA records, что не удавалось на протяжении 4 предыдущих лет, не смотря на широкую популярность группы.
В августе 1984 года группа вместе с продюсером Дейвом Алленом отправилась в студию для работы над первым альбомом, а в октябре они провели турне Black October tour с заездом в Голландию и полюбившуюся Элдричу Западную Германию.
В 1985 году выходит первый альбом The Sisters Of Mercy - "First And Last And Always". Но внешний успех группы скрывал внутренние разногласия. Вскоре было объявлено об уходе Маркса, который оставил группу посреди тура после концерта в Брайтоне, который завершал британскую часть турне. Европейскую и американскую часть турне The Sisters of Mercy провели в составе из трёх участников. После ухода Маркса отношения в группе накалились ещё сильнее. 18 июня 1985 года The Sisters Of Mercy давали концерт в престижном лондонском зале "Альберт-Холл". Выступление было запечатлено на плёнку и впоследствии издано под названием "Wake". Завершая концерт, Элдрич простился с поклонниками словами "Thank You … and Goodbye" (англ. "Спасибо и… прощайте") вместо обычного "Goodnight!" (англ. "Доброй ночи")...
Летом 1985 года The Sisters of Mercy были всё ещё действовавшей группой. Группа планировала запись нового альбома для которого уже было заготовано название "Left on a Mission and Revenge". Хасси захотел на этот раз выступить автором текста песен, но написанные им слова были настолько удручающими, что неминуемо произошёл новый конфликт. В результате группу покинул Адамс, а на следующий день — Хасси. И если первоначально раскол группы был "дружелюбным" (по выражению самого Элдрича), то последующие события придали негативный оттенок этому событию: Хасси и Адамс, объединив усилия, создали группу The Sisterhood. Торговля именем группы со стороны двух участников, которые её добровольно покинули, не нашла понимания у Элдрича, который к тому же остался единственным должником WEA. Более того, на выступлениях своей новой группы Хасси отпускал со сцены критические высказывания в сторону Элдрича, что также не могло найти поддержки у давних поклонников The Sisters of Mercy. Тейлор совершил ответный ход, быстро собрав под таким же названием The Sisterhood новый состав с гитаристом Джеймсом Рэем, бывшей басисткой Gun Club Патрицией Моррисон, клавишником Аланом Вега (Suicide) и ударником Лукасом Фоксом (ex-Motorhead). Этот коллектив (Элдрич выступал в качестве продюсера, но непосредственно в записи участия не принимал) выпустил один-единственный альбом "Gift" (1986). Это вынудило Хасси, который не имел записи с новым коллективом, переименовать группу в The Mission.
Осенью 1987 года The Sisters of Mercy возродились, на этот раз включая лишь Элдрича и Патрицию Моррисон. Вышедший в том же году альбом "Floodland" оказался самой успешной работой группы. Здесь Эндрю соединил апокалиптическую тематику своих ранних песен с проблемами взаимоотношений. Немало интереса выходу альбома придавали как взаимоотношения Элдрича и Моррисон, так и текст "This corrosion", в которой лидер The Sisters of Mercy двусмысленно намекал на разрыв с Хасси и всем прежним составом группы.
Запись альбома, по сложившейся традиции, не обошлась без конфликта и вскоре Патрисия Моррисон покинула группу. Элдрич отказывался проводить гастроли в поддержку альбома, вместо этого он предпочёл снять экстравагантные клипы на песни "Dominion»", "Lucretia My Reflection", "1959" и "This Corossion". К моменту выхода следующего альбома место бас-гитариста после ухода Патриции занял Тони Джеймс (экс-Generation X, экс-Sigue Sigue Sputnik), к группе присоеденился малоизвестный гамбургский гитарист Андреас Брун, вскоре замещённый Тимом Бричено, высоко ценимым гитаристом, который до этого добился успеха с All About Eve и отыграл несколько выступлений с The Mission.
Новым составом в 1990-м The Sisters of Mercy выпустили "Vision thing".
В конце 1991 года Тони Джеймс покинул группу ради начала своей сольной карьеры — обязанности басиста были возложены на Доктора Аваланча.
По требованию компании звукозаписи группа переиздала сингл "Temple of Love" в новой версии с бэк-вокалом Офры Хазы, и в том же 1992 году издала большей частью ретроспективный сборник ранних синглов "Some girls wander by mistake". Диск занял 5-е место в национальных чартах, а сингл "Temple of love", записанный с Офрой Хазой, оказался на 3-й позиции. В конце года Тим Бринчено покинул коллектив, в 1993 году его место занял Адам Пирсон.
Пирсон был единственным гитаристом, который принял участие в записи последнего сингла "Under The Gun", который также включал бэк-вокал Терри Нан.
1993 года выходит последний официальный альбом The Sisters Of Mercy - "A Slight Case of Overbombing", в который вошли избранные песни.
В 1996 году группа была реинкарнирована для нескольких выступлений в поддержку Sex Pistols. Адреас Брун был заменён Крисом Шиханом и Майком Варьяком.
Контракт с EastWest подошёл к концу в 1997 году после того, как компания согласилась принять записанный под именем SSV техно-альбом "Go Figure", предложенный Элдричем вместо двух альбомов, которые The Sisters of Mercy должны были записать в соответствии с контрактными обязательствами. Компания согласилась принять материал, даже не прослушав его предварительно. Запись никогда официально не издавалась и распространяется только в форме пиратских mp-3. после этого коллектив отказался от подписания нового контракта и даже от издания на независимых лейблах.
С 1996 года The Sisters of Mercy ежегодно проводят концертные туры (за исключением 2004 года), представляя на выступлениях большей частью новый материал, а также самые старые композиции. По слухам, новый, четвёртый, альбом не быстрыми темпами, но готовится к изданию.
В октябре 2006 года, Side-Line Music Magazine сообщил, что группа ведёт переговоры с дочерней компанией Universal W14 Music. С подписанием контракта или без него, три альбома Sisters Of Mercy были переизданы 3 ноября 2006 года в Европе (и 30 октября в США) на Wea International: "First And Last And Always" (1985), "Floodland" (1987) и "Vision Thing" (1990). Все три альбома содержат бонус-треки.
Вообщем эта богатая и насыщенная биография этой замечательной и оригинальной группы, размещена с одной целью - ДАВАЙТЕ ПОГОВОРИМ ОБ КРЁСТНЫХ ОТЦАХ ГОТ-РОКА
