Игра на гитаре через комп. | Альтернативный Форум

Игра на гитаре через комп.

• Автор темы Автор темы Hate
  • Дата начала Дата начала
H

Hate

НЛО опубликовал
Ребят, такая проблема. Не знаю как подключить гитару к компу и играть через него. На старом компе получалось, щас никак. Видюха джифорс 7600 gt, но при подключении инструмента звука нет. Подключаю в нужный, линейный вход.
Мож какие дрова нужны? Подскажите блин.

По идее, дрова не нужны. Там же аналоговый сигнал. Уровень громкости на линейном проверил - включена?
Если со стороны компа все нормально, лучше всего проверить, есть ли вообще сигнал с гитары.

Гитаранорм играет через комбарь, вся громкость на компе тож на максимуме.

Эй, железячники (вот когда Бапкин нужен - его нет =), а на компах вход стерео или моно? Провод на гитаре у меня моно, переходник стерео.

Если провод моно, то по крайней мере один из каналов на компе должен воспроизводить его звук - без разницы, моно или стерео на линейном. А в комбик без переходника вставляешь? Если так, то проверяй сначала переходник. Простым вольтметром или прозвонкой.

В это м и проблема - если сигнал есть, то при прикосновению к проводу должен идти фон, а его нету. Как тока я переходник в комп и провод в комп не вставлял - и на половину и целиком....вусе варианты перепробывал, сигнала нет. Но комп выдает, что был подключен разьем.
Кароч какие еще могут быть варианты - скажите, я дома попробую седня всё.

Если не понятно, на каком участке цепи проблема, рекомендуется по возможности попробовать все варианты: другой комп, другой переходник, другая гитара или устройство на линейном входе. После того как выявишь точное место проблемы, можно будет точно ее устранить.

Да вот и проблема - с переходником, проводом и гитарой все норм. Даж с обеими гитарами все норм.

Остается звуковуха компа :)

да. Тож пишет, что разьем подключен, но толку нет.
Лан, седня вечером еще посмарю, мож чо сделаю.

С переди есть еще два входа, но на них ком вообще почему-то не реагирует.

Там надо настраивать микрофонный вход, поставить усиление микрофона, поднять громкость.......

А помнишь ты мне прогу давал GFXBox? Попробуй через нее

через GFXBox всеравно нужно настраивать громкость микрофонного входа.
проверь настройки.

Пуск ==> Программы ==> Стандартные ==> Развлечения ==> Звукозапись. Правка ==> Свойства аудио. В графе "Запись звука" нажимаешь Громкость... Галочку на Лин. вход. Ну это для XP...

Пасиб большое, седня попробую, хр и есть.

Назад
Верх Низ