Учеба в феврале - самая сложная | Альтернативный Форум

Учеба в феврале - самая сложная

FанатFaнка

от этого вы чешетесь (с)
Популярность
925
позабыл бы ты бит, позабыл бы ты и бас - если бы в
Сотрудники Института возрастной физиологии Российской академии образования «выявили» самый сложный месяц в учебном году школьника. Им оказался февраль.

По утверждению директора Института Марьяны Безруких, в последний и самый холодный месяц зимы учиться школьникам сложнее в 2-3 раза. Дело в том, что именно на третью четверть приходится самый большой объем материала и основная подготовка к экзаменам. «Третья четверть — самая трудная, — отметила исследователь. — Это все понимают, и педагоги, и родители, но не учитывают это в своей работе». По ее словам, в этот период школьникам очень трудно не только психологически и эмоционально, но и физически, так как уже в середине зимы начинается дефицит витаминов и накапливается усталость, а в феврале, когда у них нет сил, нагрузка максимальна. Что касается учителей, то, по мнению специалиста, им в этот период необходимо быть более внимательными и терпимыми, учитывать индивидуальные особенности детей.

Чтобы легче пережить трудный период, по словам Безруких, важно организовать режим ребенка так, чтобы он с утра не шел в школу полусонным, так он будет больше уставать. После школы не нужно заставлять ребенка сразу делать домашнее задание, особенно самые трудные уроки — это неэффективно. «Начинать надо с легкого, с того, что обязательно получится, а потом переходить к сложному», — уточнила специалист. Также, хотя бы один-полтора часа в день (для младших школьников 2-2,5) ребенок должен проводить на свежем воздухе, добавляет ИТАР-ТАСС.

Это уже давно известно всем=)

Мне как вечному разгильдяю февраль месяц сложным не казался ))))а щас и вовсе отличный месяц

для нас с Бапкиным фсе месяцы были тяжолые, не только февраль но и сентябрь, май, июнь и даже адин рас афгуст)

Последнее редактирование модератором:
ощущаю на себе нехватку витаминов)не могу спокойно высидеть даже пятнадцать минут,постоянно раздражаюсь и гружусь.)

не для меня был тяжелый месяц эт девабрь а февраль то нет....

Для меня тяжелый месяц был Май. вот тогда я на месте сидеть не могла.Скоро лето наступит, а я тут за партой втыкаю. Поэтому весь дневник исписан "Неудв. повед.","Прогул".

Для меня что февраль, что март, что сетябрь, октябрь, ноябрь... Все лёгкие
Вот только январь и июнь значительно отличаются

тут вообще-то про школьные годы статья.

для меня февраль самый норм месяц.Можно походить на учебу зимой,вотвесной учится не очень хочется.

Я в феврале в школу редко ходила, вместо нее ходила с соседом на лыжах кататься)

А меня весной всегда несло куда-то,сидеть за партой было просто мучение,солнышко наверн пригревало.Бывало выходила из дома и не доходила до школы,иногда приходилось брать недельный отпуск по причине болезни,а так частенько все уроки с соседом на задней парте болтали.Что поделать,весна.)))

Мне не было сложно, и не будет. Я не об учебе думаю... =) Не знаю, я не замечал что сложнее становится освоить материал.

А у меня в марте сессия. 3 недели "Радости голодания"(Брэгг отдыхает). Ну а если ученые говорят "плохо", значит "плохо". Не зря они мышей насилуют:)

никакой разницы, что сентябрь, что февраль/что зимний семестр, что летний
наоборот даже больше с февраля учится нравится, потому что постепенно наступает весна, все расцветает, а в сентябре осень проводил и мерзнешь все каникулы)

Как ни странно, они правы, начало февраля пзц просто для меня... Остаться в живых, я в главной роли и жестокий мир против меня

А что по мне, осень лучшее время для всего! сезон как никак))

• Like
Реакции: HeaD
а мне всегда декабре сложнее всех учиться было
потому что темнело рано...сидишь такой дома часов в 17...темень, а в голове мыли "жееесть, ещё три таких холооодных темных месяяцааа...и ещё чушь какую то учить заставляют" сразу всплакнуть хотелось

Назад
Верх Низ