Животные учат добру | Альтернативный Форум

Животные учат добру

• Автор темы Автор темы Nemo
  • Дата начала Дата начала

Nemo

Гуру Форума
Популярность
270
Поясню, почему решил создать такую тему - сегодня родители привезли щенка.
Предисловие.
После того, как умерла наша старенькая собака, долго не могли завести, но, по правде говоря, всем хотелось. Были у нас и большие собаки: Дратхар, Лайка, с которыми отец на охоту ездил. А последней была такса, хоть и маленькая, но но норам побегать любила. Ну так вот, думали какую и решили все-таки опять таксу. Долго искали, в Муроме найти оказалось не так просто, но все-таки получилось.
Так вот почему же создал тему... Как только щенка привезли домой - абсолютно все сразу как-то стали добрее, на лицах улыбки стали шире. Позвонил брату - он в обеденный перерыв сразу же приехал, а когда уезжал обратно на работу был просто в превосходном настроении. И у друзей у меня так же обычно было - когда в доме появлялась собака (ну вот почему-то в основном о собаках такое могу сказать), сразу это как-то настраивало людей на хороший лад.

везет тебе :) у нас тоже собака была, два года назад умерла((( этого ушастого с кудрями, толстого рыжего и жутко позитивного спаниэля с характером знала наверное вся Африка, потому что Юля бегала за ним по всему району))) я очень хочу опять собаку, но родители против... Домашние животные, а в особенности как мне кажется, собаки действительно приносят в дом доброту и море позитива))) так что завидую тебе жутко, белой завистью:)

Они не учат добру, а будят доброту, любовь и заботу в нас ... даже какт статью читал в газете муж с женой немогли завести ребенка ну никак, хотя со здоровьем все хорошо уже не знали что и делать вобщем пошли к гадалке. Та им сказала что заведите собаку ... мол пока вы не проявите любовь и заботу хоть к комунибудь то у вас не будет детей. Так и случилось через год гдето ... это конешно просто статья из газеты но всеже верится.

Вот вам еще кусочек добра от моего животного
Хотел себе такую тварь прикупить, но говорят от него воняет безбожно? Правда, нет? А то куплю ведь)

Неправда, не воняет. Пахнет, как от мышки. Вонять будет, если довести дело до гона, не кастрировав. Тогда они начинают метить территорию как раз таким резким неприятным запахом.

Только с ним, как и с любым другим домашним питомцев забот немало. Поэтому лучше сто раз подумать, готовы ли вы быть достойным хозяином своему животному. И если справитесь, то получите от него в ответ немало добра.

сейчас в плохой форме, болею все такое
Мама привела свою собаку и так хорошо стало) целые сутки хорошего настроения, мне даже лучше после этого стало - искренний взгляд, мордочка под ладонью, радосный лай, бег по сугробам с палкой.
счастье)

Последнее редактирование модератором:
+ 1)полностью согласна)просто животные намного чувствительнее чем мы)и поэтому они и понимают намного больше)так что именно с них надо брать пример)

Это же член семьи! Завели – значит хотели.
Это как ребёнок в семье родился, которого ждали, и хотят подарить ему свою любовь.

И добру животные учат, у них нет зависти к кому-то, нет эгоизма, если уж они любят – то любят, если нет – то нет. Они искренние, они преданные.

P.S. Очень мне нравятся слова польского писателя Януша Вишневского: «Боже, помоги мне быть таким, каким считает меня моя собака».

Последнее редактирование:
...А последней была такса, хоть и маленькая, но но норам побегать любила...
Антох, а где есть по-близости леса где можно с такой собачкой побегать, а то есть собачка которой нужна подобная прогулка в "естественной" среде охоты) (только пиши сразу конкретно возле какого населенного пункта подобный лесочек/роща находится)
Они не учат добру, а будят доброту, любовь и заботу в нас...
это верно
Вот вам еще кусочек добра от моего животного ;)
надеюсь ты все-таки нашел для него самку, а не относил к плохому ветеринару

надеюсь ты все-таки нашел для него самку, а не относил к плохому ветеринару
Ветеринар был добрым :) Степу вместе с братиком благополучно прооперировали. Теперь мы бодры, веселы и беззаботны :)

Назад
Верх Низ