диафильмы | Альтернативный Форум

диафильмы

• Автор темы Автор темы Shadow
  • Дата начала Дата начала

Shadow

Крошка Цахес
Популярность
1 099
С самого детства диафильм ассоциируется у меня с волшебством. Пылинки в свете проектора, жужжащий звук, шуршание пленке при смене кадра. Что-то теплое и мягкое, как смесь сладкой ваты и суфле в шелковой наволочке. Почему-то именно сказки в диафильмах протягивают веревочку к детству. Так ярко и неизменно.
У кого какие эмоции вызывает эта чудесная штука? И давайте делиться пленками что ли)

ага, я помню мне ночью родители на потолке показывали эти фильмы!
вообще эмоции не забываемые, темная комната и тихим голосом сказки ...
а вот пленки не сохранились )))

у бабушки лежит, пылиться, надо бы как-нито забрать, пленок разных было две коробки... эх, спасибо, что напомнила))
делитса будем)

Да, смотрю иногда. Штука и правда чудесная.)Жаль только плёнки выпускать перестали.

Для него, если я не путаю, подходит обыкновенная фотопленка, давно крутится в голове мысль создать свой диафильм и показывать как в кинотеатре блин)

эх, была у меня такая штуковина.. в децтве очень любил "Ну погоди!" смотреть, ваще кайф =) потом там лампочка накрылась. лампочка была непростая, облазил все магазины, рынок, ни у кого не нашел.. потом папа выкинул не спросив у меня, тип ему мешался, место занимал =( а пленки остались, но там в основном "Ну погоди!" =)

Леша, зачем они тебе? Отдай их лучше мне!)) Использую по назначению)

Да, штука замечательная была! :) Правда свою я никогда не имела.
Помнится в детстве у одноклассницы на др, когда нам было лет по 7-8, нас несколько человек, устав от разнообразных конкурсов, игр, уединились в соседней комнате и смотрели разные фильмы! Помню в тот момент мы испытывали безумный восторг и восхищение от этой вещи, а главное рядышком был мальчик, оторый мне оч нравился! )))
Потом я часто брала у неё, вешела дома на дверь простыню и устраивала семейный просмотр!

у меня тож никогда такой штуки не было,но когда я была маленька(примерно лет 8 мне было)я у соседа все время сидела у него и смотрели всякие диафильмы.
Ну,еще могу сказать что диафильмы не осоциируются у меня ни с каким волшебством,пылинки в свете проектора и жужжащий звук у меня меня тож больно то эмоций никаких не вызывает:shout:

ваааааааааай это же было одно из самых любимейших развлечений в детстве, помню вещали с мамой над кроватью белую простань и за вечер пересматривали все сказки, потому что одной мне всегда мало было, причем из вечера в вечер смотрела одно и тоже, но всегда было интересно, иногда ходила к подруге у нее тоже были диафильмы. Как-то мне в очередной раз приспичило посмотреть диафильмы, стали простань искать, но как назло ее не было, вообщем мама просто напросто ее выбросила, т.к. она старая уже была и даже рваная в некольких местах, эх какая же у меня была истерика, жизнь потеряла смысл )))) пришлось смотреть сказки в полосочку.
Постараюсь пленки поискать, но думаю вряд ли уже что найдешь.

Мне тож в детстве их на потолке крутили.Бывало целый день вечера ждал, чтоб их посмотреть, Вставляла меня эта атмосфера.

Я вот тут почитал. А как вы их на потолке-то смотрели - неудобно же, да и от проектора жар вверх идет - расплавилась бы пластмасса, если эксплуатировать не в горизонтальном положении :)

Мне в мои пять лет как-то пох"й было на технологию процесса воспроизведения.))) НЕ для этого смотрел...))))

У бабушки смотрела в детстве,где-то лежит целая коробка плёнок со сказками))
Очень классная штука,только помню я настраивала долго всю эту систему))
Сейчас сам диафильм сломался,но плёнки могу поискать-поделиться если надо кому))

у нас с сестрой в детстве тоже были диафильмы, и мы их смотрели на холодильнике))) я помню меня больше всех удивляли цветные квадратике в самом начале плёнки :)
а ещё с помощью их в начальных классах задания по изо делала=))) Прикрепляла альбомный листок на холодильник, включала диафильм и срисовывала картинки. пятёрки были обеспеченны))) :bv:

Эхххх.... да.. было время...
Я любила диафильмы за то, что смотреть их можно было только с кем-то из взрослых, а это значит, что рядом со мной будут мама или папа. Будут сидеть и читать мне вслух, а я подобно волшебнице буду менять кадры. И пускай мультики были смотрены-пересмотрены и выученны наизусть, но именно в те минуты, когда можно было вот так посидеть и "поколдовать" вдовоем с родителем, было всё равно ЧТО смотреть. Главное было - КАК!

Пробовала с сыном смотреть... Современное дитя не оценило моего восторга - я осталась непонятой :bn:

а у меня тоже такая штуковина была вдетстве.ща и не знаю где
целая коробка пленок была
помню что с папой смотрела
в своей комнате на двери
любимый мульт был-ну,погоди:)

у меня эта тема ассоциируется со школьными уроками по физике и астрономии.
нам с помощью этого агрегата объясняли устройство вселенной.)

мы еще любили палцы всякие на экран проецировать))))))))

Назад
Верх Низ