Газовый конфликт с Украиной | Альтернативный Форум

Газовый конфликт с Украиной

• Автор темы Автор темы Naum
  • Дата начала Дата начала

Naum

Пассивный автор
Популярность
78
Собственно хочется узнать точку зрения коллектива. Что думаете? Чем закончится и повторится ли?:)

Длинных статей из инета кидать не будем, их каждый может почитать:read:

Чем закончится и повторится ли?
Если коротко,договорятся.Сложно всё там.Будь просто и разговора бы не было.Там не только трубы в Европу,там деньги наших чинуш,личные.А это уже другая история.

самое интересное,что они наш газ вдвое дороже в Европу продавали)

повторяется, хохлятское правительство ничего нового нам не показывает своими действиями.
совершенно безответственное отношение к этому вопросу - оставляют европу без газа и мол россия опять виновата, что мы оставляем хохлов без газа. им видите ли надо продавать газ по цене, ниже, чем та, по который закупаем его мы. очень странно. ждем окончания строительства северного потока.

Европа в очередной раз колет дрова, и винит в этом русских

Мне особенно понравилось про посредников - сразу же, как только переговоры зашли в тупик, появились какие-то мутные лица, которые проедложили решить проблему... )))

Да, поскорей бы Северный поток закончили, хотя убытки мы уже понесём, даже если Украина компенсирует украденное. Ожидается, что в следующем году Европа закупит у нас примерно на 10% меньше газа. На их месте, я бы серьезно задумался над пересмотром соглашений с Россией, ведь это угроза нацбезопасности, а там об этом уже давно говорят

самое интересное,что они наш газ вдвое дороже в Европу продавали)
Ни в Европу, а своимже потребителям (330 баксов вместо контрактных 170).
я бы серьезно задумался над пересмотром соглашений с Россией, ведь это угроза нацбезопасности, а там об этом уже давно говорят
Как бы то ни было, у Европы нет альтернативы нашему газу. Все эти Норвегии и Алжиры - лишь временный вариант на случай таких вот сбоев, полноценно европейцы никогда не смогут питаться от них.
ждем окончания строительства северного потока.
В случае с Украиной стоит больше уделить внимание Южному потоку по дну Черного моря, чтобы в обход уУкраине снабжать газом Балканы.

А меня смущает тот факт, что я слышу информацию о газовом конфликте с Украиной только с одной стороны - России. Почему не дают высказаться Украине, чтобы "я" услышала их обоснования? Почему за Украину говорит только Россия? И причины мы слышим лишь те, что преподносит нам Россия...Комуто, значит, это не совсем выгодно...И выгодно Украину представить именно в таком свете...Видится мне, что здесь чисто политический конфликт, а именно желание Украины войти в НАТО. Естественно, России нужно сделать все, чтобы этого не случилось. А ситуация с газом как нельзя кстати...

P.S. Я вообще далека от политики. Это та мысль, которая первой пришла на ум в свете последних событий.

чё так сложно догнать чтоль, что за правительством украины стояли и стоят левые структуры, которые воровали/сбывали ихз чего делали с этом газом, также продавали его населению по ценам гораздо дороже закупочных у рф. лицам этим сейчас ненравится повышение цены. ведь с тотальным экономическим кризисом на украине, народ не может платить в 2 раза выше новой цены (в последние годы, приезжая к бабушке, я видел, что газ стоил ровно в 2 раза дороже, чем официально продавала россия), предложенной рф. лица хотят в карманы больше денег, но это становится спорным тупиковым вопросом. лица тянут резину.
а правительство укр выступает в роли тормозов-марионеток, кем они и были всегда. к тому же проявляют жалкие попытки дискредитации (как и жующее галстук чудо) имиджа/значимости/статуса газпрома и рф.
договориться то договоряца, т.к в дело пришла европа, её наблюдатели и вся петрушка.
жалко одно - жалко людей ..

Одно слово с двумя корнями : УКРгаз)

Я конечно не националистка,но не нами придуманно "Где хохол побывал,там еврею делать нечего",и чтоже Россия до сих пор молчала,когда Украина много лет воровала газ.Задействовано там много стран,какая каша там варится нам с вами не понять и никто нам это точно не расскажет.И просто так сотрясать воздух смысла нет.

жалко одно - жалко людей ..
Вот с этим полностью согласен!
Говорят (с) этой весной на Украину придёт тотальный п-дец! Имя которому - дефолт.

я ваще поражаюсь над Украиной.как новости не смотрю постоянно показывают какие-то засидания в Украине и всегда одно и тоже- одна эта баба с косой чёт орёт,в зале депутаты дерутся и в итоге ничего не решили.У них ещё и долг огромный,а они в НАТО собрались.такие кадры ваще.Но людей то жалко,они то налоги за газ платят,а правительство ворует,в итоге люди без газа.зашибись.

Правительство Украины не может справится со своими внутренними экономическими проблемами.Кризис на Украине отразился в гораздо больших объемах, чем на нас. Спад производства огромен. Требование России платить за газ по мировым ценам явно не плюс их экономике. Хотя у них и есть возможность как расплатится с долгами, так и платить по новым ценам, благодаря взятому кредиту. Но пока они тянут время, власть занята противостояниями между властными группировками. Я думаю, после приезда европейских наблюдателей на Украину и взятия очередного кредита ситуация должна наладится.

• Like
Реакции: [O2]
Правительство Украины не может справится со своими внутренними экономическими проблемами.Кризис на Украине отразился в гораздо больших объемах, чем на нас. Спад производства огромен. Требование России платить за газ по мировым ценам явно не плюс их экономике. Хотя у них и есть возможность как расплатится с долгами, так и платить по новым ценам, благодаря взятому кредиту. Но пока они тянут время, власть занята противостояниями между властными группировками. Я думаю, после приезда европейских наблюдателей на Украину и взятия очередного кредита ситуация должна наладится.

правительство украины - поставленная шайка, которая,как не печально, не заботилась и не будет заботиться ни об экономике, ни о народе. будем надеятся что европейские человечки там что нито разгребут хоть и наладят.

правительство украины - поставленная шайка, которая,как не печально, не заботилась и не будет заботиться ни об экономике, ни о народе. будем надеятся что европейские человечки там что нито разгребут хоть и наладят.
но тем не менее не совсем тупые, наверно, и вряд ли купятся на подобного рода действия.

какие действия?)

ну это я как раз про европейских человечков :)

ну тут или придумают лазейки как набивать карман и при европейском надзоре, или купят этот европейский надзор) или мб прозрачнее как-то станет )

ну тут или придумают лазейки как набивать карман и при европейском надзоре, или купят этот европейский надзор)
ага, вот как раз это и смущает :)

Назад
Верх Низ