мдя... вот те на. На что народ готов ради денег... | Альтернативный Форум

мдя... вот те на. На что народ готов ради денег...

• Автор темы Автор темы metallphilin
  • Дата начала Дата начала
M

metallphilin

НЛО опубликовал
linux.org.ru написал:
Альянс крупных ИТ-компаний заявляет о недоверии Linux
"Крупным предприятиям рекомендуется воздержаться от использования Linux, поскольку эта ОС не является достаточно защищенной в плане безопасности, имеет серьезные проблемы с масштабируемостью, и подвержена риску разделения на несколько несовместимых между собой ветвей" -- такое заявление было сделано руководством межкорпоративной организации Agility Alliance, в состав которой вохдят такие ИТ-монстры как EDS, Fuji Xerox, Cisco, Microsoft, Sun, Dell и EMC. В начале 2005г. о намерении присоединиться к альянсу сообщили также Oracle, SAP и Siebel.
16.11.2005 23:59:11

linux.org.ru написал:
Вотум недоверия отменяется
Группа Linux General
Вицепрезидент EDS Robb Rasmussen, несколько дней назад выступивший с громким заявлением о ненадежности и плохой масштабируемости Linux, изменил свое мнение на противоположное. Теперь, рекламируя разработки собственной компании, он охарактеризовал инфраструктуру Линукс-серверов как обеспечивающую невиданную стабильность и производительность:

"Our experience with the implementation and the stability of the new environment has enabled us to provide enhanced security, significantly increase throughput and operate in a mixed environment"
19.12.2005 5:52:24

вот и думай терь че хочешь :confused: :eek:

*NIX системы как были, так и останутся по своей сути защищенными от вирусов (ведь все они написаны под Окна :D ) А дыр в этих система ясен пень много. Если бы они выпускались на коммерческой основе... Я вот думаю, что нынешняя коммерческая RedHat'ка будет чуть ли не эталоном защищенности и монолитности (т.е. дыр не так много будет)...

не могу скзать что ВСЕ вирусы написаны только под окошки, и по линь есть, но в остновном да.. конечно...

Хотя где то был топик о том, что Мелкософт спецом делает дырявые системы и заплатки, что бы потом было ЧТО обновить и как следствие СРУБИТЬ БАБЛА. В этом топике меня заставила задуматься примерно такая фраза:

"Вы думаете, что такое мега могнат, как MS не может нанять таких же людей, кто пишут nix? Им это просто не нужно, они и так есть."

т.е. они же сами пишут и сами же (наверное) ломают - а потом заплатки обновления и т.д и т.п.

а мне один человек говорил, что в MS специально внедряют генератор ошибок в Окошки, чтобы "собирать урожай" :mad:

ну если хочешь - так. смыл такой примерно. только не генератор уж. его бы откопали давно бы. ПРосто делают дыры, а потом их же показывают - народ пишет вири, системы падают и тут как спаситель от "злобных хакеров" - MS Company. и весь расклад.

Понятно Ms как вечный хранитель и защитник "добра" :D

ничего нового, M$ как всегда в своем стиле...да и пёс с ними, с убогими(С) :-)

да ладно, не верю. Гораздо дороже выходит устранение этих самых ошибок, да, и как на этом можно срубить бабла )) Плюс репутация, она дороже.

вот и именно, что дороже, что Гейтс, думаешь, из своего кармана выкладвает лавэ-то на это устранение?

хе! тама палитика такая: хочешь безопасно жить и получать обновления - плати лавэ!

хотя в принцыпе постараться понять тоже можно - кому хочется писать проги бесплатно, это да... кушать-то тоже хочется, а на стройку валить - не резонно.

Последнее редактирование:
ChIlL сказал(а):
хе! тама палитика такая: хочешь безопасно жить и получать обновления - плати лавэ!

Посчитай, сколько уже там после второго сервиспака в тех же икспях вышло заплаток? Причем никто за них не платит. Просто никто никогда не пишет абсолютно безопасного кода. Код может быть идеально написан с точки зрения оптимизации, но легко ломаться, особенно под напором б0льшей части секьюрити-собщества :(

Назад
Верх Низ