Пользователей Обяжут Проверять Лицензионность Используемых Программ | Альтернативный Форум

Пользователей Обяжут Проверять Лицензионность Используемых Программ

• Автор темы Автор темы andre
  • Дата начала Дата начала

andre

неувязок
Популярность
307
В ближайшее время пользователей пиратских компьютерных программ, а также владельцев домовых сетей и видеохостингов начнут штрафовать за нарушение прав на интеллектуальную собственность, даже если они не знали, что используют контрафакт. Об этом в четверг пишет газета "Коммерсант".

Пленумы Верховного и Высшего арбитражного судов подготовили проект постановления, в котором разъясняется вступившая в силу 1 января 2008 года 1250 статья Гражданского Кодекса РФ ("Защита интеллектуальных прав"). В этой статье говорится, что отсутствие вины не освобождает нарушителя от необходимости прекратить использование контрафакта, а также не исключает применения к нему санкций.

Раньше наказание применялось лишь к невиновным юридическим лицам - пользователям контрафакта, теперь же эта практика распространится и на простых граждан. Верховный и Арбитражный суды уточнили, что человеку, который использовал контрафакт неосознанно, могут лишь снизить сумму штрафа (в случае осознанного нарушения она составляет от 10 тысяч до пяти миллионов рублей), но не освободить от него совсем. То есть теперь пользователя могут оштрафовать, даже если он докажет, что не знал о нелегальности установленной на его домашнем компьютере программы.

Также физических лиц будут штрафовать за размещение и скачивание контрафакта в сетях и на хостингах (даже если они не знали, что размещают и скачивают пиратские копии). Правда, здесь имеются сложности с розыском пользователей. Однако юристы считают, что эти сложности будут компенсированы за счет того, что теперь появилась возможность привлекать к ответственности владельцев сетей и хостингов. Раньше было трудно доказать, что владелец, например, Youtube знает о появлении на его хостинге контрафакта. Теперь этого не требуется.

Link hidden, please Sign in or Sing up

УЖОСНАХ!!! ЧО ДЕЛАЙЮТ СВОЛАЧИ!!!

когда это все дойдет до именно г.Мурома я наверно уже дедушкой стану=)
и чет не понятно как это все будет палицо?

когда это все дойдет до именно г.Мурома я наверно уже дедушкой стану=)
и чет не понятно как это все будет палицо?

не бойся, застанешь этот "шмон" еще молодым=)
а "палицо" все дело через сеть будет, можно, конешно, отказатся от нета, и ты будешь "вне зоны досягемости правоохранительных органов" ( наверное, это мое предположение).
не знаю как оценить введение сие, хорошо это, или плохо, но если вступит все дело в силу, ниче страшного не вижу, привыкнут все, получив пару раз по шапке, поймут, что легче сразу купить лицензию за рубль, чем сначала заплатить штрафф в десять рублей, а потом все же купить её.=)

да если так то у нас фся страна должна будет штраф выплачивать!

поживем-увидем=)
(мне кажецо это вобще бред полный,Пираты то с голода помрут:D)

переходим на линь?

да если так то у нас фся страна должна будет штраф выплачивать!
должна будет, не спорю, заплатят сначала, а потом поймут, что лучше сразу лицензию ставить!
(я не впрягаюсь за закон, мне просто пох.ю, у самого из лицензий,практически ничего. но если поставить себя на место производителей ОС,софта,фильмов,музыки.... ты пыхтел над "этим",а тебя взяли и кинули, спизд..и "твое" и денег не оставили... воровать же плохо!?)
поживем-увидем=)
(мне кажецо это вобще бред полный,Пираты то с голода помрут:D)
пираты? да они вабще казлы...=) но я как слушал некоторую музыку в машине на дисочке записанном у себя дома на компе, так и буду это делать=))
переходим на линь?
именно!=) НЕТ КОНТРАФАКТУ! ПОДДЕРЖИМ ... ПРОИЗВОДИТЕЛЯ! =)

Пиираты не подохнут с гололода, пока у народа не будет достаточно дененег чтоб не напрягаясь купить лицензию.
Мое мнение сейчас найдут двух или трех для поднятия общественного мнения.

Как все было так и останеться.....

Фил, переименовывай АФ в старое название: "*NIX форум" )))

Мне вот вообще пох. В винде нет ни одной программы, которая мне бы была нужна, для которой не было бы свободного аналога.

И теперь на конецто начнется эра Linux в России..

Какайти кругом сосите лапы
Копите деньги на лицухи
Ха-ха
- В нашей стране все через анус
Пока там полностью весь закон сформируют и т.д. и т.п.

SкиффГуру, над этим законом уже давно думают. по-моему его уже откомпилировали

Прорвемся, не загнемся, Выживем, но под лицухой не прогнемся)))))

хрена с два я буду покупать лицензионный офис и фотошоп.

блин вчера после коньяка попробовал установить генту. что-то не получилось. а на трезвую голову. почему-то не хочется за это даже браться

вот уже и новости как раз в темку)

Фрунзенский районный суд Владивостока приговорил местного жителя к одному году лишения свободы условно за установку нелицензионной Windows XP и пакета Microsoft Office.
Следствию удалось выяснить, что злостный гражданин за две тысячи рублей установил на четыре компьютера контрафактные Windows XP Pro и пакет Office XP. В итоге суд признал его виновным в совершении преступления, предусмотренного частью 2 статьи 146 УК РФ — незаконное использование объектов авторского права или смежных прав, совершенное неоднократно.

Вообще, данная санкция предусматривает наказание в виде пяти лет лишения свободы. Но обвиняемый полностью признал свою вину, а суд принял во внимание смягчающее обстоятельство (беременность супруги). В итоге гражданин получил год условно и штраф в размере 117 тысяч 138 рублей.

качественно.. мда есть над чем задуматься.. всё таки будем думать кто кого: *nix Vs Windows

Назад
Верх Низ