A
Awakened
НЛО опубликовал
Удивительно, что данной темы нет.
Кубок УЕФА. Обзор матчей тура.
После трехнедельнего перерыва состоялись очередные матчи второго по значимости европейского клубного футбольного турнира. Для успешной квалификации в следующий этап московским армейцам достаточно было всего лишь ничьей в домашнем поединке с польским "Лехом". Это конечно же не гранд и даже не середняк, так что побеждать таких соперников в домашних стенах подопечные Валерия Газзаева просто обязаны. При таком исходе армейцы наберут 9 очков из 9-ти возможных после трех туров и уйдут в колоссальный отрыв от преследователей, так как ближайший из них французский "Нанси" в этом туре отдыхает. Что касается московского "Спартака", то его будущее находится в тумане. Даже победа не может ничего гарантировать питомцам Микаэля Лаудрупа, обосновавшимся на последнем месте в своем квинтете. К тому же как можно говорить о победе в матче с традиционно неуступчивыми у себя дома хорватами при той игре, что демонстрируют в последнее время "красно-белые"? Но время все расставит на свои места, а пока можно начать с приятного.
ГРУППА H.
ЦСКА - "Лех" - 2:1
Приятно то, что армейцы не спустили финиш сезона на тормозах и продолжают штамповать победы на еврропейском фронте. Пусть счет не выглядит столь убедительным, как бы это хотелось видеть. Но в данный вечер было важно именно победить и набрать три очка, к чему москвичи начали прокладывать тропинку с самого стартового свистка. Подопечные Валерия Газзаева с первых минут завладели территориальным преимуществом, однако это не мешало полякам проводить опасные скоростные выпады. Тем не менее армейцы еще в первом тайме создали солидный задел на будущее. И к обоим взятиям ворот была причастна ударная тройка "красно-синих". Приятно говорить такие слова об отечественных футболистах (Жирков и Дзагоев), тандем которых дополняет великолепный в этом сезоне Вагнер Лав. Так на 31-ой минуте бразилец обыграл двух соперников и вывел на ударную позицию Алана Дзагоева, с 12-ти метров пославшего мяч мимо выбежавшего вратаря - 1:0. Вагнер мог забить и сам, но после навеса Григорьева на 44-ой минуте пробил головой над перекладиной. Как оказалось, это был лишь отложенный гол, потому что уже через полторы минуты Ивану Турине все равно пришлось доставать мяч из сетки: Григорьев отдал дальнюю передачу на Жиркова, и тот с угла вратарской перекинул голкипера - 2:0. После перерыва поляки серьезно добавили, а на 66-ой минуте смогли даже распечатать ворота Акинфеева. Сделал это Семир Селич ударом со штрафного. Оставшиеся минуты матча проходили довольно нервно, но хозяева смогли удержать свое преимущество, хотя на последней минуте москвичей здорово выручил Акинфеев, доставший мяч из "девятки" после розыгрыша штрафного.
"Депортиво" - "Фейенорд" - 3:0
Во втором поединке в группе испанский "Депортиво" на своем родном "Риасоре" легко разобрался с голландским "Фейенордом". Если первый тайм приезжая команда еще кое-как продержалась, то начало второй половины матча стало для них настоящей катастрофой - автогол Хофланда и гол Гуардадо сделали свое дело - 3:0.
ЦСКА уже в стадии плэй-офф, причем, как минимум, со второго места. Однако при этом трудно представить, что же может помешать подопечным Валерия Газзаева удержать первую строчку. Здесь уже нет нужды оглядываться на результаты поединков соперников, тем более, что во втором матче дня в группе D играли дружины, до этого не набравшие ни одного очка. Но теперь по итогам дня "Депортиво" вклинивается в борьбу за две оставшиеся путевки, а дела "Фейенорда" совсем плохи.
ГРУППА A.
"Шальке" - "Манчестер Сити" - 0:2
Все-таки насколько английский клубный футбол превосходит немецкий! Клуб из "Манчестера", который пока рано причислять к грандам у себя на родине (хотя в ближайшем будущем такая возможность вполне вероятна), в гостях побеждает одного из лидеров немецкого клубного футбола. Правда, "Шальке" входит в этот список по инерции - гельзенкирхенцев можно ожидать в зоне кубка УЕФА или даже Лиги чемпионов, но никак не на вершине. Со стартового свистка немцы прибрали мяч в свои руки, но это не принесло им совершенно никаких дивидентов. Более того, еще до перерыва хозяева пропустили. Это Бенджамин Мварувари на 32-ой минуте воспользовался неудачным выносом мяча пандером и поразил ворота с острого угла - 0:1. А после перерыва на 66-ой минуте точку в матче поставил Стив Айрлэнд. Первый удар ирландца на себя принял защитнк, но повторный оказался результативным - 0:2.
ПСЖ - "Расинг" - 2:2
Все-таки не хватает пока парижанам стабильности. Что тут говорить о сериях игр, если даже по ходу отдельного домашнего поединка они вполне могут разбазарить преимущество в два мяча над не самым сильным соперником. "Расинг" конечно же не мальчик-паинька, да и если бы встреча проходила на испанской земле, то фаворитами считались бы именно они. А так создав задел в два мяча к 32-ой минуте благодаря точным ударам Кежмана и Люйиндула, к 55-ой ПСЖ позволил "Расингу" отыграться - 2:2.
По итогам трех туров в группе А команды расположились лесенкой, лишь "Манчестер Сити" со своим двухочковым отрывом образовал слишком большую ступеньку. Шансы на продолжение борьбы есть у всех, но фаворитами видятся англичане и немцы. Впрочем, это было очевидно еще после жеребьевки.
ГРУППА B.
"Галатасарай" - "Металлист" - 0:1
А вот вам и "Металлист"! После двух туров турецкий клуб уверенно держался на первой позиции и намеревался одержать третью победу в домашнем поединке с не очень известным в Европе украинским клубом. Сейчас эту победу будут расценивать как сенсацию. Пусть. Это сенсация и неожиданность лишь для тех, кто не знаком с харьковчанами, которые доказали, что им все Барошы с Арда Туранами и Кьюэллами - совсем не помеха. Турки были активны, самоуверенны, но гол Эдмара на 81-ой минуте вернул их с небес на грешную землю. Хотя распечатать ворота Моргана де Санктиса приезжая команда могла еще на 18-ой минуте, но мяч после опасного удара головой Девича пролетел немного мимо рамки. У хозяев тоже были моменты. Можно вспомнить хотя бы выход один на один Линкольна, но на победу "Галатасарай" точно не наиграл, и, как показал финальный свисток, на ничью тоже.
"Олимпиакос" - "Бенфика" - 5:1
"Олимпиакос" просто похоронил "Бенфику" на газоне своего родного стадиона. Что происходит с командой, которая еще совсем недавно была постоянным участником Лиги чемпионов и смотрелась там вполне достойно? 5 мячей - это много даже для гостевого поединка, при том, что "Олимпиакос" - совсем не "Барселона". Больше других над "орлами" покуражился Диогу, ставший автором дубля.
Третий игровой день серьезно запутал ситуацию в отборочной группе. Прогнозируемая победа "Галатасарая" обеспечивала бы ему серьезный отрыв от преследователей, а так даже "Бенфику" еще не стоит сбрасывать со счетов. Что касается украинского полпреда, то ему вполне по силам одолеть "Олимпиакос" в гостях и отобрать очки в гостевом поединке с португальцами, которых сегодня греки просто разобрали на детали в первом тайме.
ГРУППА C.
"Сампдория" - "Штутгарт" - 1:1
"Партизан" - "Стандард" - 0:1
Итальянская "Сампдория" на своем поле раскатала результативную ничью с немецким "Штутгартом" - 1:1. На 8-ой минуте гости открыли счет благодаря точному удару форварда сборной Румынии, бывшего игрока донецкого "Шахтера", Чиприана Марики. Еще до перерыва хозяевам усилиями Саммарко удалось восстановит равновесие, но на большее генуэзцев не хватило. Во втором поединке группы бельгийский "Стандард" одержал минимальную гостевую победу над сербским "Партизаном". Это уже второй подряд успех бельгийского клуба, неожиданно оказавшегося на первом месте.
После жеребьевки первые три места однозначно отдавались "Севилье", "Штутгарту" и "Сампдории", но теперь уже и со "Стандардом" нельзя не считаться. Пока все конкуренты теряют очки, бельгийцы одерживают победы. Причем, в списке поверженных уже успела побывать "Севилья", претендующая на звание европейского гранда. При таком развитии событий лишней рискует остаться команда из топового чемпионата. Пока из всей этой троицы хуже всего дела обстоят у "Штутгарта", который просто обязан обыгрывать дерзких бельгийцев на своем поле в последнем туре.
ГРУППА D.
"Динамо" З - "Спартак" - 0:1
Наконец-то порадовал московский "Спартак". Все болельщики "красно-белых" с тревогой ожидали поединка в Загребе, но к счастью, все закончилось благополучно. Москвичи добыли тяжелые три очка на хорватской земле благодаря точному удару Ивана Саенко на 75-ой минуте. Поединок начался довольно нервно и вся его первая треть прошла без моментов. Лишь Родригес на 22-ой минуте едва не привез гол в собственные ворота, но аргентинца вовремя подстраховал Плетикоса. Гости ответили равнозначным по опасности ударом Баженова недалеко от "девятки", так что нулевая ничья - вполне закономерный результат первой половины игры. После антракта Йиранек едва не поразил угол ворот после подачи углового Павленко и рикошета от защитника. Зато второй эпизод стал голевым и все благодаря Саенко, сумевшему найти брешь для удара в гуще игроков хорватской команды - 0:1. Ничего похожего на навал "Динамо" изобразить не смогло, но "Спартак" не был бы "Спартаком", если бы под самый занавес не потрепал нервы своим болельщикам. Однако Плетикоса очередной раз в нынешнем сезоне доказал, что он главная звезда в московском клубе.
НЕК - "Тоттенхем" - 0:1
Во втором поединке группы, который на самом деле состоялся даже раньше, все решил единственный гол, забитый англичанами в самом начале игры. Это О'Хара добил мяч в сетку после удара Кэмпбелла в перекладину - 0:1. Это уже вторая подряд победа лондонцев после неудачного старта (0:2 в противостоянии с "Удинезе"), а НЕК предсказуемо осел на дне турнирной таблицы.
Зато теперь на положение команд в группе можно смотреть с оптимизмом. Вот она, лишняя двойка, теперь и заняла свои позиции, а "Спартак" с "Удинезе" и "Тоттенхемом" разыграют призовые места? Не надо только злорадствовать, ведь "красно-белые" играют не только за себя, а за всю страну. Да и когда еще в следующий раз им представиться возможность сыграть в ерокубках, пусть даже в Лиге Европы? Кто знает... Поэтому стоит попробовать в текущем задержаться подольше. Для этого трех очков будет мало, но шести, в случае домашней победы на НЕКом в следующем туре, может вполне хватить.
ГРУППА E.
"Портсмут" - "Милан" - 2:2
"Брага" - "Вольфсбург" - 2:3
Группа E оказалась запоздалой на результаты. Если матч на Туманном Альбионе лишь немного отстал по времени от остальных игр вечера, то поединок в "Браге" стартовал, когда в Москве было уже половина первого ночи. Уверенно прошедший два стартовых тура "Милан" вдруг встретил нежиданно мощный отпор на земле английской. Более того, именитые гости после сухого первого тайма к 73-ей минуте горели уже 0:2 после точных ударов Кабуля и Кану. Но "красно-черные" выкрутились совсем по-итальянски, в своих лучших традициях. На 84-ой минуты обретший свою былую форму Роналдиньо сократил разницу в счете, а уже в добавленное арбитром время неувядаемый Пиппо Индзаги спас для своей команды ничью. Такой же результативный поединок откатали в Португалии и "Брага" с "Вольфсбургом". Большую часть матча хозяева вели в счете, но благодаря точному удару Мисимовича с одиннадцатиметровой отметки на 83-ей минуте "волки" ушли от поражения, а затем и восе добыли победу. И герой опять тот же - Мисимович, забивший решающий мяч уже в добавленное арбитром время.
Нет сомнений в выходе "Милана" в следующую стадию. Столько же очков и у "Вольфсбурга", но имя у немцев не такое звучное. А вот остальные еще посражаются. Разве что у голландского "Херенвена" дела обстоят не очень радужно.
ГРУППА F.
"Гамбург" - "Аякс" - 0:1
"Жилина" - "Славия" - 0:0
Совсем нерезультативными получились поединки в группе F. Соперники всего смогли забить один гол на четверых. И то сделано это было незадолго до окончания матча. Голландский "Аякс", переживающий не лучшие свои времена, сумел в гостях на немецкой земле одолеть грозный "Гамбург". Вот только "Гамбург" грозен пока разве что у себя на родине, но не во всей Европе, что и доказала амстердамская дружина. Единственный мяч на 77-ой минуте забил Леонарду - 0:1. Вряд ли кто-нибудь будет долго вспоминать матч двух славянских клубов, завершившийся нулевой ничьей, ведь и сказать о нем практически нечего. Так или иначе, оба соперника обитают в подвале турнирной таблицы и, скорее всего, составят ту самую пару неудачников.
В группе четко обозначилась тройка лидеров, которые должны повести борьбу за распределение мест в первой тройке. Сюда еще могут вклиниться клубы из бывшей Чехословакии, но вряд ли это им под силу. Фаворитом в борьбе за первую строчку видится английская "Астон Вилла", пока не терявшая очков, но в этот игровой день бирмингемцы отдыхали.
ГРУППА G.
"Русенборг" - "Валенсия" - 0:4
"Брюгге" - "Сент-Этьен" - 1:1
"Валенсия" сполна отплатила "Русенборгу" за прошлогодние лигочемпионские унижения. А как еще можно назвать два поражения испанского гранда от норвежцев с одинаковым счетом 0:2? Зато сегодня в одном матче, причем на земле викингов, валенсианцы отгрузили соперникам четверку сразу. Хотя до 76-ой минуты счет был вполне приличным - 0:1. А потом понеслось: Пабло Эрнандес, Бараха, Хоакин - и 0:4. В родном французском чемпионате "Сент-Этьена" не пинает только ленивый, зато на евроарене "зеленые" выглядят довольно уверенно и даже в данный момент красуются на первой строчке с неплохим отрывом от конкурентов. Матч против бельгийцев прошел довольно спокойно и закончился логичной ничьей 1:1. На гол Жильотти на 44-ой минуте хозяева ответили точным выстрелом Варгаса на 50-ой.
Посмотрите, где "Сент-Этьен"! А теперь взгляните на таблицу чемпионата Франции - и вы его найдете на противоположном полюсе. Французские клубы часто предстают командами-загадками. Теперь выход "Сент-Этьена" в следующий раунд выглядит делом практически решенным. Скорее всего там окажется и "Валенсия". А скандинавские клубы пока в ариергарде, в том числе и обидчик родной "Москвы" датский "Копенгаген". Бельгийский "Брюгге" не выглядит мощно, но с ним датчанам в последнем туре играть в гостях.
Кубок УЕФА. Обзор матчей тура.
После трехнедельнего перерыва состоялись очередные матчи второго по значимости европейского клубного футбольного турнира. Для успешной квалификации в следующий этап московским армейцам достаточно было всего лишь ничьей в домашнем поединке с польским "Лехом". Это конечно же не гранд и даже не середняк, так что побеждать таких соперников в домашних стенах подопечные Валерия Газзаева просто обязаны. При таком исходе армейцы наберут 9 очков из 9-ти возможных после трех туров и уйдут в колоссальный отрыв от преследователей, так как ближайший из них французский "Нанси" в этом туре отдыхает. Что касается московского "Спартака", то его будущее находится в тумане. Даже победа не может ничего гарантировать питомцам Микаэля Лаудрупа, обосновавшимся на последнем месте в своем квинтете. К тому же как можно говорить о победе в матче с традиционно неуступчивыми у себя дома хорватами при той игре, что демонстрируют в последнее время "красно-белые"? Но время все расставит на свои места, а пока можно начать с приятного.
ГРУППА H.
ЦСКА - "Лех" - 2:1
Приятно то, что армейцы не спустили финиш сезона на тормозах и продолжают штамповать победы на еврропейском фронте. Пусть счет не выглядит столь убедительным, как бы это хотелось видеть. Но в данный вечер было важно именно победить и набрать три очка, к чему москвичи начали прокладывать тропинку с самого стартового свистка. Подопечные Валерия Газзаева с первых минут завладели территориальным преимуществом, однако это не мешало полякам проводить опасные скоростные выпады. Тем не менее армейцы еще в первом тайме создали солидный задел на будущее. И к обоим взятиям ворот была причастна ударная тройка "красно-синих". Приятно говорить такие слова об отечественных футболистах (Жирков и Дзагоев), тандем которых дополняет великолепный в этом сезоне Вагнер Лав. Так на 31-ой минуте бразилец обыграл двух соперников и вывел на ударную позицию Алана Дзагоева, с 12-ти метров пославшего мяч мимо выбежавшего вратаря - 1:0. Вагнер мог забить и сам, но после навеса Григорьева на 44-ой минуте пробил головой над перекладиной. Как оказалось, это был лишь отложенный гол, потому что уже через полторы минуты Ивану Турине все равно пришлось доставать мяч из сетки: Григорьев отдал дальнюю передачу на Жиркова, и тот с угла вратарской перекинул голкипера - 2:0. После перерыва поляки серьезно добавили, а на 66-ой минуте смогли даже распечатать ворота Акинфеева. Сделал это Семир Селич ударом со штрафного. Оставшиеся минуты матча проходили довольно нервно, но хозяева смогли удержать свое преимущество, хотя на последней минуте москвичей здорово выручил Акинфеев, доставший мяч из "девятки" после розыгрыша штрафного.
"Депортиво" - "Фейенорд" - 3:0
Во втором поединке в группе испанский "Депортиво" на своем родном "Риасоре" легко разобрался с голландским "Фейенордом". Если первый тайм приезжая команда еще кое-как продержалась, то начало второй половины матча стало для них настоящей катастрофой - автогол Хофланда и гол Гуардадо сделали свое дело - 3:0.
ЦСКА уже в стадии плэй-офф, причем, как минимум, со второго места. Однако при этом трудно представить, что же может помешать подопечным Валерия Газзаева удержать первую строчку. Здесь уже нет нужды оглядываться на результаты поединков соперников, тем более, что во втором матче дня в группе D играли дружины, до этого не набравшие ни одного очка. Но теперь по итогам дня "Депортиво" вклинивается в борьбу за две оставшиеся путевки, а дела "Фейенорда" совсем плохи.
ГРУППА A.
"Шальке" - "Манчестер Сити" - 0:2
Все-таки насколько английский клубный футбол превосходит немецкий! Клуб из "Манчестера", который пока рано причислять к грандам у себя на родине (хотя в ближайшем будущем такая возможность вполне вероятна), в гостях побеждает одного из лидеров немецкого клубного футбола. Правда, "Шальке" входит в этот список по инерции - гельзенкирхенцев можно ожидать в зоне кубка УЕФА или даже Лиги чемпионов, но никак не на вершине. Со стартового свистка немцы прибрали мяч в свои руки, но это не принесло им совершенно никаких дивидентов. Более того, еще до перерыва хозяева пропустили. Это Бенджамин Мварувари на 32-ой минуте воспользовался неудачным выносом мяча пандером и поразил ворота с острого угла - 0:1. А после перерыва на 66-ой минуте точку в матче поставил Стив Айрлэнд. Первый удар ирландца на себя принял защитнк, но повторный оказался результативным - 0:2.
ПСЖ - "Расинг" - 2:2
Все-таки не хватает пока парижанам стабильности. Что тут говорить о сериях игр, если даже по ходу отдельного домашнего поединка они вполне могут разбазарить преимущество в два мяча над не самым сильным соперником. "Расинг" конечно же не мальчик-паинька, да и если бы встреча проходила на испанской земле, то фаворитами считались бы именно они. А так создав задел в два мяча к 32-ой минуте благодаря точным ударам Кежмана и Люйиндула, к 55-ой ПСЖ позволил "Расингу" отыграться - 2:2.
По итогам трех туров в группе А команды расположились лесенкой, лишь "Манчестер Сити" со своим двухочковым отрывом образовал слишком большую ступеньку. Шансы на продолжение борьбы есть у всех, но фаворитами видятся англичане и немцы. Впрочем, это было очевидно еще после жеребьевки.
ГРУППА B.
"Галатасарай" - "Металлист" - 0:1
А вот вам и "Металлист"! После двух туров турецкий клуб уверенно держался на первой позиции и намеревался одержать третью победу в домашнем поединке с не очень известным в Европе украинским клубом. Сейчас эту победу будут расценивать как сенсацию. Пусть. Это сенсация и неожиданность лишь для тех, кто не знаком с харьковчанами, которые доказали, что им все Барошы с Арда Туранами и Кьюэллами - совсем не помеха. Турки были активны, самоуверенны, но гол Эдмара на 81-ой минуте вернул их с небес на грешную землю. Хотя распечатать ворота Моргана де Санктиса приезжая команда могла еще на 18-ой минуте, но мяч после опасного удара головой Девича пролетел немного мимо рамки. У хозяев тоже были моменты. Можно вспомнить хотя бы выход один на один Линкольна, но на победу "Галатасарай" точно не наиграл, и, как показал финальный свисток, на ничью тоже.
"Олимпиакос" - "Бенфика" - 5:1
"Олимпиакос" просто похоронил "Бенфику" на газоне своего родного стадиона. Что происходит с командой, которая еще совсем недавно была постоянным участником Лиги чемпионов и смотрелась там вполне достойно? 5 мячей - это много даже для гостевого поединка, при том, что "Олимпиакос" - совсем не "Барселона". Больше других над "орлами" покуражился Диогу, ставший автором дубля.
Третий игровой день серьезно запутал ситуацию в отборочной группе. Прогнозируемая победа "Галатасарая" обеспечивала бы ему серьезный отрыв от преследователей, а так даже "Бенфику" еще не стоит сбрасывать со счетов. Что касается украинского полпреда, то ему вполне по силам одолеть "Олимпиакос" в гостях и отобрать очки в гостевом поединке с португальцами, которых сегодня греки просто разобрали на детали в первом тайме.
ГРУППА C.
"Сампдория" - "Штутгарт" - 1:1
"Партизан" - "Стандард" - 0:1
Итальянская "Сампдория" на своем поле раскатала результативную ничью с немецким "Штутгартом" - 1:1. На 8-ой минуте гости открыли счет благодаря точному удару форварда сборной Румынии, бывшего игрока донецкого "Шахтера", Чиприана Марики. Еще до перерыва хозяевам усилиями Саммарко удалось восстановит равновесие, но на большее генуэзцев не хватило. Во втором поединке группы бельгийский "Стандард" одержал минимальную гостевую победу над сербским "Партизаном". Это уже второй подряд успех бельгийского клуба, неожиданно оказавшегося на первом месте.
После жеребьевки первые три места однозначно отдавались "Севилье", "Штутгарту" и "Сампдории", но теперь уже и со "Стандардом" нельзя не считаться. Пока все конкуренты теряют очки, бельгийцы одерживают победы. Причем, в списке поверженных уже успела побывать "Севилья", претендующая на звание европейского гранда. При таком развитии событий лишней рискует остаться команда из топового чемпионата. Пока из всей этой троицы хуже всего дела обстоят у "Штутгарта", который просто обязан обыгрывать дерзких бельгийцев на своем поле в последнем туре.
ГРУППА D.
"Динамо" З - "Спартак" - 0:1
Наконец-то порадовал московский "Спартак". Все болельщики "красно-белых" с тревогой ожидали поединка в Загребе, но к счастью, все закончилось благополучно. Москвичи добыли тяжелые три очка на хорватской земле благодаря точному удару Ивана Саенко на 75-ой минуте. Поединок начался довольно нервно и вся его первая треть прошла без моментов. Лишь Родригес на 22-ой минуте едва не привез гол в собственные ворота, но аргентинца вовремя подстраховал Плетикоса. Гости ответили равнозначным по опасности ударом Баженова недалеко от "девятки", так что нулевая ничья - вполне закономерный результат первой половины игры. После антракта Йиранек едва не поразил угол ворот после подачи углового Павленко и рикошета от защитника. Зато второй эпизод стал голевым и все благодаря Саенко, сумевшему найти брешь для удара в гуще игроков хорватской команды - 0:1. Ничего похожего на навал "Динамо" изобразить не смогло, но "Спартак" не был бы "Спартаком", если бы под самый занавес не потрепал нервы своим болельщикам. Однако Плетикоса очередной раз в нынешнем сезоне доказал, что он главная звезда в московском клубе.
НЕК - "Тоттенхем" - 0:1
Во втором поединке группы, который на самом деле состоялся даже раньше, все решил единственный гол, забитый англичанами в самом начале игры. Это О'Хара добил мяч в сетку после удара Кэмпбелла в перекладину - 0:1. Это уже вторая подряд победа лондонцев после неудачного старта (0:2 в противостоянии с "Удинезе"), а НЕК предсказуемо осел на дне турнирной таблицы.
Зато теперь на положение команд в группе можно смотреть с оптимизмом. Вот она, лишняя двойка, теперь и заняла свои позиции, а "Спартак" с "Удинезе" и "Тоттенхемом" разыграют призовые места? Не надо только злорадствовать, ведь "красно-белые" играют не только за себя, а за всю страну. Да и когда еще в следующий раз им представиться возможность сыграть в ерокубках, пусть даже в Лиге Европы? Кто знает... Поэтому стоит попробовать в текущем задержаться подольше. Для этого трех очков будет мало, но шести, в случае домашней победы на НЕКом в следующем туре, может вполне хватить.
ГРУППА E.
"Портсмут" - "Милан" - 2:2
"Брага" - "Вольфсбург" - 2:3
Группа E оказалась запоздалой на результаты. Если матч на Туманном Альбионе лишь немного отстал по времени от остальных игр вечера, то поединок в "Браге" стартовал, когда в Москве было уже половина первого ночи. Уверенно прошедший два стартовых тура "Милан" вдруг встретил нежиданно мощный отпор на земле английской. Более того, именитые гости после сухого первого тайма к 73-ей минуте горели уже 0:2 после точных ударов Кабуля и Кану. Но "красно-черные" выкрутились совсем по-итальянски, в своих лучших традициях. На 84-ой минуты обретший свою былую форму Роналдиньо сократил разницу в счете, а уже в добавленное арбитром время неувядаемый Пиппо Индзаги спас для своей команды ничью. Такой же результативный поединок откатали в Португалии и "Брага" с "Вольфсбургом". Большую часть матча хозяева вели в счете, но благодаря точному удару Мисимовича с одиннадцатиметровой отметки на 83-ей минуте "волки" ушли от поражения, а затем и восе добыли победу. И герой опять тот же - Мисимович, забивший решающий мяч уже в добавленное арбитром время.
Нет сомнений в выходе "Милана" в следующую стадию. Столько же очков и у "Вольфсбурга", но имя у немцев не такое звучное. А вот остальные еще посражаются. Разве что у голландского "Херенвена" дела обстоят не очень радужно.
ГРУППА F.
"Гамбург" - "Аякс" - 0:1
"Жилина" - "Славия" - 0:0
Совсем нерезультативными получились поединки в группе F. Соперники всего смогли забить один гол на четверых. И то сделано это было незадолго до окончания матча. Голландский "Аякс", переживающий не лучшие свои времена, сумел в гостях на немецкой земле одолеть грозный "Гамбург". Вот только "Гамбург" грозен пока разве что у себя на родине, но не во всей Европе, что и доказала амстердамская дружина. Единственный мяч на 77-ой минуте забил Леонарду - 0:1. Вряд ли кто-нибудь будет долго вспоминать матч двух славянских клубов, завершившийся нулевой ничьей, ведь и сказать о нем практически нечего. Так или иначе, оба соперника обитают в подвале турнирной таблицы и, скорее всего, составят ту самую пару неудачников.
В группе четко обозначилась тройка лидеров, которые должны повести борьбу за распределение мест в первой тройке. Сюда еще могут вклиниться клубы из бывшей Чехословакии, но вряд ли это им под силу. Фаворитом в борьбе за первую строчку видится английская "Астон Вилла", пока не терявшая очков, но в этот игровой день бирмингемцы отдыхали.
ГРУППА G.
"Русенборг" - "Валенсия" - 0:4
"Брюгге" - "Сент-Этьен" - 1:1
"Валенсия" сполна отплатила "Русенборгу" за прошлогодние лигочемпионские унижения. А как еще можно назвать два поражения испанского гранда от норвежцев с одинаковым счетом 0:2? Зато сегодня в одном матче, причем на земле викингов, валенсианцы отгрузили соперникам четверку сразу. Хотя до 76-ой минуты счет был вполне приличным - 0:1. А потом понеслось: Пабло Эрнандес, Бараха, Хоакин - и 0:4. В родном французском чемпионате "Сент-Этьена" не пинает только ленивый, зато на евроарене "зеленые" выглядят довольно уверенно и даже в данный момент красуются на первой строчке с неплохим отрывом от конкурентов. Матч против бельгийцев прошел довольно спокойно и закончился логичной ничьей 1:1. На гол Жильотти на 44-ой минуте хозяева ответили точным выстрелом Варгаса на 50-ой.
Посмотрите, где "Сент-Этьен"! А теперь взгляните на таблицу чемпионата Франции - и вы его найдете на противоположном полюсе. Французские клубы часто предстают командами-загадками. Теперь выход "Сент-Этьена" в следующий раунд выглядит делом практически решенным. Скорее всего там окажется и "Валенсия". А скандинавские клубы пока в ариергарде, в том числе и обидчик родной "Москвы" датский "Копенгаген". Бельгийский "Брюгге" не выглядит мощно, но с ним датчанам в последнем туре играть в гостях.