A
Awakened
НЛО опубликовал
немного разнообразим раздел, тем более многие футболисты знакомые, страна не чужая.
16 ноября, воскресенье.
Стадион "Металлист".
«МЕТАЛЛИСТ» – ФК «ХАРЬКОВ» - 1:1 (1:1).
Коэльо, 11 (1:0), Платон, 30 (1:1).
Рибейро, 27, Милько, 57, Сучков, 59, Иванов, 79 ("Харьков").
«Металлист»: Горяинов, Конюшенко, Валяев, Эдмар, Слюсар (Зезе, 71), Обрадович, Фомин (Рыкун, 46), Папа, Девич (Тришович, 86), Бордиян, Коэльо. ФК «Харьков»: Налепа (Ходанович, 68), Комарницкий, Козорез, Чеберячко, Панкавец, Милько, Гунчак, Сучков, Иванов, Рибейро, Платон (Белый, 90+2).
Стадион "Днепр".
«ДНЕПР» – «ЗАРЯ» - 1:1 (1:1).
Лисицкий, 9 (1:0), Райчевич, 10 (1:1).
Райчевич, 20, Бага, 28, Цимакуридзе, 38, Гринченко, 85 ("Заря").
«Днепр»: Старцев, Алсидеш, Русол, Лисицкий, Денисов (Феррейра, 61), Пашаев, Назаренко, Калиниченко (Голек, 56), Ротань, Лепа, Воробей (Коноплянка, 79). «Заря»: Комарицкий, Храмцов, Омоко, Каменюка, Скоба, Гринченко, Цимакуридзе (Коротецкий, 46), Райчевич, Гомес (Колесниченко, 90+1), Бага (Шевчук, 76), Джихани.
Стадион "Олимпийский".
«ШАХТЕР» – «ДИНАМО» - 1:0 (1:0).
Виллиан, 34 (1:0).
Фернандиньо, 30, Брандао, 52, Кучер, 86 ("Шахтер"), Алиев, 35, Саблич, 73, Бангура, 90+1 ("Динамо").
«Шахтер»: Пятов, Срна, Чигринский, Кучер, Рац, Хюбшман, Гай, Виллиан (Жадсон, 66), Фернандиньо, Брандао (Гладкий, 90), Морено (Селезнев, 46). «Динамо»: Богуш, Бетао, Диакате, Саблич, Каддури, Гиоане (Бангура, 59), Вукоевич, Еременко, Алиев, Милевский, Ярмоленко (Зозуля, 79).
Вот он, тот матч, ради которого и игрались все остальные четырнадцать туров. Все равно всем и так понятно, что чемпионами в Украине (во всяком случае в ближайшем обозримом будущем) могут стать лишь "Динамо" и "Шахтер". Поэтому хитрые устроители и делают так календарь, чтобы их очные поединки в пятнадцатом и тридцатом турах решили судьбу золотых медалей. Но это может произойти лишь в случае примерного равенства очков двух грандов-соискателей. Доселе почти всегда так и было: гранды легко создавали комфортный отрыв от преследователей и двигались ноздря в ноздрю. Но начала этого сезона показало, что и богатые тоже плачут. "Динамо" - на вершине, "Динамо" - в лучах славы.. Все вокруг только и говорят, что "Динамо" да "Динамо", Семин, Милевский, Алиев, Бангура, Европа, молодцы! Ну а теперь посмотрите на "Шахтер". Не удивляйтесь, не отыскав его на первых двух строчказ турнирной таблицы. Да его нет даже в пятерке! Несомненно, "горняки" еще свое наверстают, но догнать подопечных Юрия Семина будет архисложно. А при той игре, которую показывают динамовцы, - даже нереально. Еще неизвестно, хватит ли сил металлургам с металлистами держать на призовых местах и играть в догонялки за вторую позицию. Наслаждайтесь, пока "Шахтер" дремлет. А пока вся Украина, да и вся Европа тоже, будут наслаждаться всеукраинским дерби или, как еще любят называть этот поединок в Украине - украинское "эль-классико". В России такого все-таки нет, где в премьер-лиге постоянно идет ротация на первых строчках турнирной таблицы. А здесь это сродни вечному противостоянию "Реала" и "Барселоны" в Испании, только местного масштаба.
История противостояния двух грандов не уходит корнями в старину, так как сам по себе чемпионат Украины довольно молод. Поэтому за все время в его рамках гранды успели наиграть 33 матча, и определенный перевес имеется на стороне "Динамо", как первого достигшего своего уровня на внутренней арене ("Шахтер" подтянулся чуть попозже). В сыгранных поединках 15 побед одержали киевляне при 11 победах "горняков". Баланс забитых и пропущенных мячей - 36-52 также в пользу "бело-голубых". Все специалисты до стартового свистка сходились во мнении, что шансы соперников примерно равны: за "Шахтер" должны сыграть родные трибуны, но "Динамо" находится в слишком потрясающей форме, чтобы вдруг взять и проиграть. Но на все предстартовые расклады и прогнозы не могли не повлиять потери, которые понесли оба соперника: у хозяев к существенному можно отнести отсутствие Илсиньо и Дуляя, у гостей - Михалика, Юссуфа, Нинковича.
Перед поединком представители обеих сторон сходились во мнении, что впереди всех ждет настоящая битва, победа в которой не может дастся легко. Главный тренер "горняков" Мирча Луческу заявил, что его подопечные будут играть, как это должны делать чемпионы страны: "В воскресенье нас ждет сложнейшая игра. Динамо будет доказывать, что их позиция и разница в очках соответствует на самом деле положению сегодняшних дел. И мы будем пытаться демонстрировать, что на сегодняшний день являемся чемпионами Украины. Уверен, что мои ребята сыграют так, как это нужно: отдадут все силы для достижения конечного положительного результата".
Любопытен еще такой факт, что некоторые игроки противоборствующих сторон играли когда-то за один клуб и хорошо знают друг друга. К примеру защитник "Динамо" Бетао в рядах "Шахтера" как самого опасного выделил Виллиана, с которым играл вместе в бытность игроком "Коринтианса": "Пятнадцать очков отрыва от горняков не говорят о том, что они сдались. На матч в Донецке нужно выходить предельно собранными. Шахтер нужно рассматривать как команду, а не настраиваться на отдельных игроков... Фернандиньо — однозначно сильный игрок. Но самый опасный, как по мне, Виллиан, с которым мы вместе играли в "Коринтиансе".
И вот он, долгожданный стартовый свисток шведского рефери Петера Фрейдфельдта! Стоит заметить, что погода в Донецке была неважная: шел небольшой дождик, и соперникам пришлось играть мокром скользком поле. С самого начала матча хозяева взяли мяч под свой контроль, а гости начали их активно прессинговать. Первый дар по воротам был нанесен уже на 1-ой минуте. такую инициативу взял на себя лидер "горняков" Фернандиньо, но Богуш в рамке занял правильную позицию и сумел забрать мяч. Вообще, в отличие от своих предыдущих матчей, "Динамо" не смогло завертеть в Донецке карусель атак с многочисленными ударами и их следствиями - голами. Прежде всего помехой этому, конечно, стал соперник. Первый тайм прошел в тяжелой борьбе и не отличился ни результативностью, ни обилием ударов. До перерыва соперники нанесли по воротам друг друга 4 удара, в створ из которых пришлось 2 у "Шахтера" и 1 у "Динамо". Может быть, именно этот "лишний" удар горняков и стал результативным. Это Виллиан, которого не зря так опасался Бетао, на 34-ой минуте после прекрасной передачи Брандао спокойно расстрелял пустые ворота - 1:0 и трибуны закипели с новой силой. Однако и до этого эпизода у соперников были моменты, чтобы открыть счет в матче. На 8-ой минуте появившийся в составе на месте Бангура молодой Ярмоленко едва не воспользовался неудачным выносом мяча Пятовым. Спустя 4 минуты близки к успеху были уже "горняки", но в последний момент снаряд свалился с ноги Морено, находившегося в выгоднейшей позиции. На 20-ой минуте свою первую вылазку совершил Виллиан, но его потенциально опасный прострел в штрафную прервал "друг" Бетао. Спустя 4 минуты свой лицевой бомбардирский счет мог пополнить Милевский, наносивший удар из района одиннадцатиметровой отметки, но Пятову хватило гибкости и прыгучести достать мяч в нижнем углу ворот. Вот так получается, всю первую половину хозяева соперники обменивались острыми уколами, но на голевой выпад достойного ответа у "Динамо" не нашлось. Хотя близок к этому был Ярмоленко, на 39-ой минуте вышедший один на один с Пятовым, но не сумевший обыграть голкипера.
Такой же характер носил и второй тайм этого поединка. Вот только горняки уже окончательно перешли на игру вторым номером, отдав мяч и инициативу приезжим футболистам и уповая на собственные быстрые контратаки. По ходу второй половины на поле вышел лучший бомбардир текущего первенства Украины Исмаэль Бангура, но, даже перейдя на игру в три форварда, подопечные Юрия Семина так и не смогли пробить защитный бастион имени Луческу. Хотя шансы для этого были. Так на 47-ой минуте Ярмоленко опять удалось ворваться в штрафную и выстрелить по хозяйским воротам, но опять же Пятов не подвел своих партнеров. Спустя десятиминутку после начала второго тайма соперники обменялись острыми уколами. Сначала Гиоане с Алиевым едва не разыграли партию в штрафной соперника, но прострел Александра прервал бдительный страж ворот "Шахтера". "Горняки" ответили опасным ударом Гая, который не без труда парировал Богуш. Хозяева продолжали свою аккуратную игру и не бежали в контратаки сломя головы. При этом "Динамо" все же создавало моменты, в некоторых из них лишь чудо и феноменальная игра Пятова спасала подопечных Мирча Луческу. Так на 75-ой минуте выход один на один не смог реализовать Бангура, и все благодаря голкиперу хозяевам, вытянувшему тяжелейший мяч. Свой ответ продемонстрировали и донетчане: через две минуте Селезнев также получил возможность персонального свидания со стражем ворот соперника, но удар форварда получился совсем бесхитростным. Время таяло, а счет на табло не менялся. К тому же в концовке хозяева начали активно убивать лишние секунды. Пожалуй, самой последней возможностью для гостей сравнять счет был удар со шрафного Алиева. А ведь все знают, что стандарты Александр выполняет просто блестяще. Но на это раз мяч пролетел над перекладиной. Финальный свисток зафиксировал вполне заслуженную победу горняков, 1:0, с чем их и поздравляем.
Стадион "Оболонь".
«АРСЕНАЛ» – «МЕТАЛЛУРГ» Д - 0:1 (0:0).
Аракелян, 76 (0:1).
Мандзюк 40, Хомин 88 ("Арсенал"), Макридис, 45 ("Металлург" Д).
«Арсенал»: Рева, Мандзюк, Хомин, Симоненко, Евсеев, Закарлюка (Рыбальченко, 78), Кузнецов, Эссола, Олейник (Заваров, 84), Лысенко, Пивненко (Жоземар, 74). «Металлург» Д: Воробьев, Билозор, Боавентура, Марио Сержио, Чечер, Димитров (Аракелян, 57), Макридис, Ткаченко (Даниловский, 18), Фабиньо (Сытник, 74), Фернандеш, Кингсли.
15 ноября, суббота.
Стадион "Ворскла".
«ВОРСКЛА» – «КРИВБАСС» - 0:0 (0:0).
Рожков, Грановский, Костышин, Мотуз ("Кривбасс").
«Ворскла»: Долганский, Деспотовски, Даллку, Красноперов, Маркоски, Кулаков, Кравченко, Сачко (Янузи, 80), Цурри, Медведев, Есин (Локтионов, 6). «Кривбасс»: Боровик, Сердюк, Грановский, Корольчук, Радченко, Опря, Пашаев, Бюлюкбаши, Рожков (Булку, 90), Мелащенко (Мотуз, 88), Костышин (Бартулович, 76).
Стадион "Украина".
ФК «ЛЬВОВ» – «КАРПАТЫ» - 2:4 (2:1).
Федорчук, 10 (1:0), Б.Баранец, 22 (2:0), Кузнецов, 41 (2:1), Кожанов, 57 (2:2), Худобяк, 64 (2:3), Кополовец, 78 (2:4).
Шевелюхин, Г.Баранец ("Львов"), Кобин, Кополовец ("Карпаты").
ФК «Львов»: Шевчук, Гальчук, Ващук, Кицута (Романюк, 67), Федорчук, Шевелюхин, Котенко (Панас, 55), Г. Баранец, Б. Баранец, Гордиенко (Полтавец, 75), Худзик. «Карпаты»: Романенко, Петривский, Пшеничных, Ощипко, Ткачук, Худобяк, Гурули, Кобин, Кузнецов (Фещук, 87), Кожанов (Федорив, 78), Зенев (Кополовец, 67).
Стадион "Ильичевец".
«ИЛЬИЧЕВЕЦ» – «ТАВРИЯ» - 3:3 (3:1).
Ярошенко, 16 (1:0) - с пенальти, Сытник, 19 (2:0), Кривошеенко, 37 (3:0) - с пенальти, Донец, 42 (3:1), Идахор, 60 (3:2), Маркович, 70 (3:3).
Воробей, 2 ("Ильичевец") - вратарь, Ковпак, 68 ("Таврия") - мимо.
Ярошенко, 31, Кирильчик, 44, Соляник, 64, Беганский, 76 ("Ильичевец").
«Ильичевец»: Глущенко, Камдем, Чучман, Соляник, Ярошенко (Беганский, 75), Воробей (Нефедов, 59), Сытник, Кирильчик, Оберемко, Кривошеенко, Иващенко (Мельник, 46). «Таврия»: Дикань, Донец, Хайдучек. Маркович, Йокшас, Галюза, Любенович (Гигиадзе, 78), Давыдов (Зборовский, 42), Артеменко (Идахор, 38), Ковпак, Гоменюк.
14 ноября, пятница.
Стадион "Славутич-Арена".
«МЕТАЛЛУРГ» З – «ЧЕРНОМОРЕЦ» - 1:3 (0:0).
Корытько, 55 (0:1), Косырин, 68 (0:2), Косырин, 78 (0:3), Алозие, 90 (1:3).
Гришко, Васкес ("Черноморец").
«Металлург» З: Жук, Тигорев, Челядинский, Невмывака, Полевой, Аржанов, Степаненко, Вернидуб (Кривцов, 69), Писоцкий (Опанасенко, 72), Рудыка, Алозие. «Черноморец»: Ширяев, Нижегородов, Мельник, Шандрук, Белецкий, Корытько, Васкес (Васин, 59), Гришко, Корнев, Левига (Хименес, 83), Косырин (Гилазев, 89).
таблица.
М Клуб Игр Победы Ничьи Пораж. Мячи Очки
1 ДИНАМО 15 12 1 2 36-7 37
2 МЕТАЛЛУРГ Д 15 10 2 3 21-9 32
3 МЕТАЛЛИСТ 15 9 4 2 26-11 31
4 ВОРСКЛА 15 7 6 2 15-9 27
5 ШАХТЕР 15 6 7 2 22-12 25
6 ДНЕПР 15 6 6 3 14-10 24
7 МЕТАЛЛУРГ З 15 6 5 4 15-15 23
8 ЗАРЯ 15 5 6 4 17-21 21
9 КАРПАТЫ 15 4 6 5 15-19 18
10 ЧЕРНОМОРЕЦ 15 5 2 8 16-19 17
11 КРИВБАСС 15 3 6 6 13-20 15
12 ИЛЬИЧЕВЕЦ 15 3 3 9 12-24 12
13 АРСЕНАЛ 15 2 5 8 11-20 11
14 ТАВРИЯ 15 2 5 8 18-30 11
15 ФК ЛЬВОВ 15 2 3 10 9-22 9
16 ФК ХАРЬКОВ 15 0 9 6 9-21 9
16 ноября, воскресенье.
Стадион "Металлист".
«МЕТАЛЛИСТ» – ФК «ХАРЬКОВ» - 1:1 (1:1).
Коэльо, 11 (1:0), Платон, 30 (1:1).
Рибейро, 27, Милько, 57, Сучков, 59, Иванов, 79 ("Харьков").
«Металлист»: Горяинов, Конюшенко, Валяев, Эдмар, Слюсар (Зезе, 71), Обрадович, Фомин (Рыкун, 46), Папа, Девич (Тришович, 86), Бордиян, Коэльо. ФК «Харьков»: Налепа (Ходанович, 68), Комарницкий, Козорез, Чеберячко, Панкавец, Милько, Гунчак, Сучков, Иванов, Рибейро, Платон (Белый, 90+2).
Стадион "Днепр".
«ДНЕПР» – «ЗАРЯ» - 1:1 (1:1).
Лисицкий, 9 (1:0), Райчевич, 10 (1:1).
Райчевич, 20, Бага, 28, Цимакуридзе, 38, Гринченко, 85 ("Заря").
«Днепр»: Старцев, Алсидеш, Русол, Лисицкий, Денисов (Феррейра, 61), Пашаев, Назаренко, Калиниченко (Голек, 56), Ротань, Лепа, Воробей (Коноплянка, 79). «Заря»: Комарицкий, Храмцов, Омоко, Каменюка, Скоба, Гринченко, Цимакуридзе (Коротецкий, 46), Райчевич, Гомес (Колесниченко, 90+1), Бага (Шевчук, 76), Джихани.
Стадион "Олимпийский".
«ШАХТЕР» – «ДИНАМО» - 1:0 (1:0).
Виллиан, 34 (1:0).
Фернандиньо, 30, Брандао, 52, Кучер, 86 ("Шахтер"), Алиев, 35, Саблич, 73, Бангура, 90+1 ("Динамо").
«Шахтер»: Пятов, Срна, Чигринский, Кучер, Рац, Хюбшман, Гай, Виллиан (Жадсон, 66), Фернандиньо, Брандао (Гладкий, 90), Морено (Селезнев, 46). «Динамо»: Богуш, Бетао, Диакате, Саблич, Каддури, Гиоане (Бангура, 59), Вукоевич, Еременко, Алиев, Милевский, Ярмоленко (Зозуля, 79).
Вот он, тот матч, ради которого и игрались все остальные четырнадцать туров. Все равно всем и так понятно, что чемпионами в Украине (во всяком случае в ближайшем обозримом будущем) могут стать лишь "Динамо" и "Шахтер". Поэтому хитрые устроители и делают так календарь, чтобы их очные поединки в пятнадцатом и тридцатом турах решили судьбу золотых медалей. Но это может произойти лишь в случае примерного равенства очков двух грандов-соискателей. Доселе почти всегда так и было: гранды легко создавали комфортный отрыв от преследователей и двигались ноздря в ноздрю. Но начала этого сезона показало, что и богатые тоже плачут. "Динамо" - на вершине, "Динамо" - в лучах славы.. Все вокруг только и говорят, что "Динамо" да "Динамо", Семин, Милевский, Алиев, Бангура, Европа, молодцы! Ну а теперь посмотрите на "Шахтер". Не удивляйтесь, не отыскав его на первых двух строчказ турнирной таблицы. Да его нет даже в пятерке! Несомненно, "горняки" еще свое наверстают, но догнать подопечных Юрия Семина будет архисложно. А при той игре, которую показывают динамовцы, - даже нереально. Еще неизвестно, хватит ли сил металлургам с металлистами держать на призовых местах и играть в догонялки за вторую позицию. Наслаждайтесь, пока "Шахтер" дремлет. А пока вся Украина, да и вся Европа тоже, будут наслаждаться всеукраинским дерби или, как еще любят называть этот поединок в Украине - украинское "эль-классико". В России такого все-таки нет, где в премьер-лиге постоянно идет ротация на первых строчках турнирной таблицы. А здесь это сродни вечному противостоянию "Реала" и "Барселоны" в Испании, только местного масштаба.
История противостояния двух грандов не уходит корнями в старину, так как сам по себе чемпионат Украины довольно молод. Поэтому за все время в его рамках гранды успели наиграть 33 матча, и определенный перевес имеется на стороне "Динамо", как первого достигшего своего уровня на внутренней арене ("Шахтер" подтянулся чуть попозже). В сыгранных поединках 15 побед одержали киевляне при 11 победах "горняков". Баланс забитых и пропущенных мячей - 36-52 также в пользу "бело-голубых". Все специалисты до стартового свистка сходились во мнении, что шансы соперников примерно равны: за "Шахтер" должны сыграть родные трибуны, но "Динамо" находится в слишком потрясающей форме, чтобы вдруг взять и проиграть. Но на все предстартовые расклады и прогнозы не могли не повлиять потери, которые понесли оба соперника: у хозяев к существенному можно отнести отсутствие Илсиньо и Дуляя, у гостей - Михалика, Юссуфа, Нинковича.
Перед поединком представители обеих сторон сходились во мнении, что впереди всех ждет настоящая битва, победа в которой не может дастся легко. Главный тренер "горняков" Мирча Луческу заявил, что его подопечные будут играть, как это должны делать чемпионы страны: "В воскресенье нас ждет сложнейшая игра. Динамо будет доказывать, что их позиция и разница в очках соответствует на самом деле положению сегодняшних дел. И мы будем пытаться демонстрировать, что на сегодняшний день являемся чемпионами Украины. Уверен, что мои ребята сыграют так, как это нужно: отдадут все силы для достижения конечного положительного результата".
Любопытен еще такой факт, что некоторые игроки противоборствующих сторон играли когда-то за один клуб и хорошо знают друг друга. К примеру защитник "Динамо" Бетао в рядах "Шахтера" как самого опасного выделил Виллиана, с которым играл вместе в бытность игроком "Коринтианса": "Пятнадцать очков отрыва от горняков не говорят о том, что они сдались. На матч в Донецке нужно выходить предельно собранными. Шахтер нужно рассматривать как команду, а не настраиваться на отдельных игроков... Фернандиньо — однозначно сильный игрок. Но самый опасный, как по мне, Виллиан, с которым мы вместе играли в "Коринтиансе".
И вот он, долгожданный стартовый свисток шведского рефери Петера Фрейдфельдта! Стоит заметить, что погода в Донецке была неважная: шел небольшой дождик, и соперникам пришлось играть мокром скользком поле. С самого начала матча хозяева взяли мяч под свой контроль, а гости начали их активно прессинговать. Первый дар по воротам был нанесен уже на 1-ой минуте. такую инициативу взял на себя лидер "горняков" Фернандиньо, но Богуш в рамке занял правильную позицию и сумел забрать мяч. Вообще, в отличие от своих предыдущих матчей, "Динамо" не смогло завертеть в Донецке карусель атак с многочисленными ударами и их следствиями - голами. Прежде всего помехой этому, конечно, стал соперник. Первый тайм прошел в тяжелой борьбе и не отличился ни результативностью, ни обилием ударов. До перерыва соперники нанесли по воротам друг друга 4 удара, в створ из которых пришлось 2 у "Шахтера" и 1 у "Динамо". Может быть, именно этот "лишний" удар горняков и стал результативным. Это Виллиан, которого не зря так опасался Бетао, на 34-ой минуте после прекрасной передачи Брандао спокойно расстрелял пустые ворота - 1:0 и трибуны закипели с новой силой. Однако и до этого эпизода у соперников были моменты, чтобы открыть счет в матче. На 8-ой минуте появившийся в составе на месте Бангура молодой Ярмоленко едва не воспользовался неудачным выносом мяча Пятовым. Спустя 4 минуты близки к успеху были уже "горняки", но в последний момент снаряд свалился с ноги Морено, находившегося в выгоднейшей позиции. На 20-ой минуте свою первую вылазку совершил Виллиан, но его потенциально опасный прострел в штрафную прервал "друг" Бетао. Спустя 4 минуты свой лицевой бомбардирский счет мог пополнить Милевский, наносивший удар из района одиннадцатиметровой отметки, но Пятову хватило гибкости и прыгучести достать мяч в нижнем углу ворот. Вот так получается, всю первую половину хозяева соперники обменивались острыми уколами, но на голевой выпад достойного ответа у "Динамо" не нашлось. Хотя близок к этому был Ярмоленко, на 39-ой минуте вышедший один на один с Пятовым, но не сумевший обыграть голкипера.
Такой же характер носил и второй тайм этого поединка. Вот только горняки уже окончательно перешли на игру вторым номером, отдав мяч и инициативу приезжим футболистам и уповая на собственные быстрые контратаки. По ходу второй половины на поле вышел лучший бомбардир текущего первенства Украины Исмаэль Бангура, но, даже перейдя на игру в три форварда, подопечные Юрия Семина так и не смогли пробить защитный бастион имени Луческу. Хотя шансы для этого были. Так на 47-ой минуте Ярмоленко опять удалось ворваться в штрафную и выстрелить по хозяйским воротам, но опять же Пятов не подвел своих партнеров. Спустя десятиминутку после начала второго тайма соперники обменялись острыми уколами. Сначала Гиоане с Алиевым едва не разыграли партию в штрафной соперника, но прострел Александра прервал бдительный страж ворот "Шахтера". "Горняки" ответили опасным ударом Гая, который не без труда парировал Богуш. Хозяева продолжали свою аккуратную игру и не бежали в контратаки сломя головы. При этом "Динамо" все же создавало моменты, в некоторых из них лишь чудо и феноменальная игра Пятова спасала подопечных Мирча Луческу. Так на 75-ой минуте выход один на один не смог реализовать Бангура, и все благодаря голкиперу хозяевам, вытянувшему тяжелейший мяч. Свой ответ продемонстрировали и донетчане: через две минуте Селезнев также получил возможность персонального свидания со стражем ворот соперника, но удар форварда получился совсем бесхитростным. Время таяло, а счет на табло не менялся. К тому же в концовке хозяева начали активно убивать лишние секунды. Пожалуй, самой последней возможностью для гостей сравнять счет был удар со шрафного Алиева. А ведь все знают, что стандарты Александр выполняет просто блестяще. Но на это раз мяч пролетел над перекладиной. Финальный свисток зафиксировал вполне заслуженную победу горняков, 1:0, с чем их и поздравляем.
Стадион "Оболонь".
«АРСЕНАЛ» – «МЕТАЛЛУРГ» Д - 0:1 (0:0).
Аракелян, 76 (0:1).
Мандзюк 40, Хомин 88 ("Арсенал"), Макридис, 45 ("Металлург" Д).
«Арсенал»: Рева, Мандзюк, Хомин, Симоненко, Евсеев, Закарлюка (Рыбальченко, 78), Кузнецов, Эссола, Олейник (Заваров, 84), Лысенко, Пивненко (Жоземар, 74). «Металлург» Д: Воробьев, Билозор, Боавентура, Марио Сержио, Чечер, Димитров (Аракелян, 57), Макридис, Ткаченко (Даниловский, 18), Фабиньо (Сытник, 74), Фернандеш, Кингсли.
15 ноября, суббота.
Стадион "Ворскла".
«ВОРСКЛА» – «КРИВБАСС» - 0:0 (0:0).
Рожков, Грановский, Костышин, Мотуз ("Кривбасс").
«Ворскла»: Долганский, Деспотовски, Даллку, Красноперов, Маркоски, Кулаков, Кравченко, Сачко (Янузи, 80), Цурри, Медведев, Есин (Локтионов, 6). «Кривбасс»: Боровик, Сердюк, Грановский, Корольчук, Радченко, Опря, Пашаев, Бюлюкбаши, Рожков (Булку, 90), Мелащенко (Мотуз, 88), Костышин (Бартулович, 76).
Стадион "Украина".
ФК «ЛЬВОВ» – «КАРПАТЫ» - 2:4 (2:1).
Федорчук, 10 (1:0), Б.Баранец, 22 (2:0), Кузнецов, 41 (2:1), Кожанов, 57 (2:2), Худобяк, 64 (2:3), Кополовец, 78 (2:4).
Шевелюхин, Г.Баранец ("Львов"), Кобин, Кополовец ("Карпаты").
ФК «Львов»: Шевчук, Гальчук, Ващук, Кицута (Романюк, 67), Федорчук, Шевелюхин, Котенко (Панас, 55), Г. Баранец, Б. Баранец, Гордиенко (Полтавец, 75), Худзик. «Карпаты»: Романенко, Петривский, Пшеничных, Ощипко, Ткачук, Худобяк, Гурули, Кобин, Кузнецов (Фещук, 87), Кожанов (Федорив, 78), Зенев (Кополовец, 67).
Стадион "Ильичевец".
«ИЛЬИЧЕВЕЦ» – «ТАВРИЯ» - 3:3 (3:1).
Ярошенко, 16 (1:0) - с пенальти, Сытник, 19 (2:0), Кривошеенко, 37 (3:0) - с пенальти, Донец, 42 (3:1), Идахор, 60 (3:2), Маркович, 70 (3:3).
Воробей, 2 ("Ильичевец") - вратарь, Ковпак, 68 ("Таврия") - мимо.
Ярошенко, 31, Кирильчик, 44, Соляник, 64, Беганский, 76 ("Ильичевец").
«Ильичевец»: Глущенко, Камдем, Чучман, Соляник, Ярошенко (Беганский, 75), Воробей (Нефедов, 59), Сытник, Кирильчик, Оберемко, Кривошеенко, Иващенко (Мельник, 46). «Таврия»: Дикань, Донец, Хайдучек. Маркович, Йокшас, Галюза, Любенович (Гигиадзе, 78), Давыдов (Зборовский, 42), Артеменко (Идахор, 38), Ковпак, Гоменюк.
14 ноября, пятница.
Стадион "Славутич-Арена".
«МЕТАЛЛУРГ» З – «ЧЕРНОМОРЕЦ» - 1:3 (0:0).
Корытько, 55 (0:1), Косырин, 68 (0:2), Косырин, 78 (0:3), Алозие, 90 (1:3).
Гришко, Васкес ("Черноморец").
«Металлург» З: Жук, Тигорев, Челядинский, Невмывака, Полевой, Аржанов, Степаненко, Вернидуб (Кривцов, 69), Писоцкий (Опанасенко, 72), Рудыка, Алозие. «Черноморец»: Ширяев, Нижегородов, Мельник, Шандрук, Белецкий, Корытько, Васкес (Васин, 59), Гришко, Корнев, Левига (Хименес, 83), Косырин (Гилазев, 89).
таблица.
М Клуб Игр Победы Ничьи Пораж. Мячи Очки
1 ДИНАМО 15 12 1 2 36-7 37
2 МЕТАЛЛУРГ Д 15 10 2 3 21-9 32
3 МЕТАЛЛИСТ 15 9 4 2 26-11 31
4 ВОРСКЛА 15 7 6 2 15-9 27
5 ШАХТЕР 15 6 7 2 22-12 25
6 ДНЕПР 15 6 6 3 14-10 24
7 МЕТАЛЛУРГ З 15 6 5 4 15-15 23
8 ЗАРЯ 15 5 6 4 17-21 21
9 КАРПАТЫ 15 4 6 5 15-19 18
10 ЧЕРНОМОРЕЦ 15 5 2 8 16-19 17
11 КРИВБАСС 15 3 6 6 13-20 15
12 ИЛЬИЧЕВЕЦ 15 3 3 9 12-24 12
13 АРСЕНАЛ 15 2 5 8 11-20 11
14 ТАВРИЯ 15 2 5 8 18-30 11
15 ФК ЛЬВОВ 15 2 3 10 9-22 9
16 ФК ХАРЬКОВ 15 0 9 6 9-21 9