— этот форум работает с 03 октября 2005 года. ️🔥️🔥
|
|
|
|
(#141)
|
 |
27.08.2007
|
 |
|
|
|
Re: Можно ли верить Библии?
Цитата:
"И, услышав, ближние Его пошли взять Его, ибо говорили, что Он вышел из себя" (об Иисусе) Мар.3:21.
"Когда он так защищался, Фест громким голосом сказал: безумствуешь ты, Павел! большая ученость доводит тебя до сумасшествия ....(апостол) Деян.26:24
" а мы проповедуем Христа распятого, для Иудеев соблазн, а для Еллинов безумие ..." 1Кор.1:23
|
И опять же ответ только цитатами
Цитата:
|
Когда и в результате чего Он у вас оказался внутри?
|
Во первых про себя Я ничего не сказал!
Во вторых,вот только не надо нам щас говорить,что для того чтобы Бог появился в тебе надо десятки лет страдать и знать наизусть Библию.Это бред!
Цитата:
|
Не удобная - а правильная!
|
Этим вы опять подтвердили правильность высказывания Stranger'а в предыдущем посте.
Цитата:
Я в ваших рядах 33 года воевал... знаю все.
Перешел я на Божью сторону!
|
Ты хочешь сказать, что Бог по другую сторону от нас?Значит он что враг чтоли нам?
Последний раз редактировалось ?????????; 27.08.2007 в 17:35.
Причина: ??????????? ?????????????? ??????
|
|
|
|
|
|
(#142)
|
 |
27.08.2007
|
 |
|
|
|
Цитата:
Сообщение от Stranger
Задавался я этим вопросом и раньше, правда вскользь.
Но в свете недавних обсуждений, в ходе которых некоторые форумчане аргументировали свои мнения и взгляды исключительно библейскими цитатами, как непреложными истиннами, не подвергающимися сомнению, было бы интересно услышать ваше мнение по поводу того, имеем ли мы право слепо верить всему, что написано в Библии?
Не было ли искажено ее содержимое в ходе различных переводов, внесения изменений церковью, да и просто на протяжении стольких веков?
Ваши мнения!?
|
Имеем право, безусловно.
Хотим ли мы этого, вот как надо было ставить вопрос.
Всегда будет разделение на они и мы...
Кто-то против, кто-то за.
Можно сказать что все люди разные, каждый мыслит по своему.
Нет.Все люди "одинаковы".Все думают что его мнение, его точка зрения правильна, пытаются опровергнуть других, и ищут свою выгоду, своё возвышение над другими после своих слов...
Есть и исключения.
Библия, Библия... а почему бы ей не верить, что в этом плохого!?
Плохо то, что вы незнаете о ней ничего и не признаёте её.
Необязательно фанатеть и знать наизусть, надо просто верить...
А разве плох тот кантенгент людей которые верят в то, что написано в Библии, и главное, которые верят в Бога, те кто научился любить.
Они и есть те исключения.
А Библия - это опора.
Про изменения церковью - закройте на это глаза.
Суть всёравно осталась, главное увидеть и понять...
|
Гости форума
|
|
|
|
|
(#143)
|
 |
27.08.2007
|
 |
|
|
|
Unfogiven ,я с тобой полностью согласен.Но ты бы всё почитал,прежде,чем плюсики ставить.Нельзя навязать Веру.Он не верит,он упивается верой. А Вера - не водка и не ганжубас.
|
Гости форума
|
|
|
|
|
(#144)
|
 |
27.08.2007
|
 |
|
|
|
Ответ: Можно ли верить Библии?
EVANGELIE,
прости пожалуйста, а какую веру ты исповедуешь? Понятно, что христианство, но там разные ответвления. Очень любопытно, какую именно?
..........................
[b][color=black]В мире [color=red]нет Вечных Двигателей[/color], зато [color=red]полно Вечных Тормозов[/color].[/color][/b]
|
Влюбленная
|
|
|
|
|
(#145)
|
 |
27.08.2007
|
 |
|
|
|
Цитата:
|
Сообщение от Unfogiven
Библия, Библия... а почему бы ей не верить, что в этом плохого!?
Плохо то, что вы незнаете о ней ничего и не признаёте её.
|
Признаю ли? Да, конечно. Верю ли в то, что там написано? Да, отчасти.
Но когда Библию возводят в ранг непреложной истины - это не моё.
Хочешь изменить мир?
Начни с себя!
Нужен качественный перевод с английского?
Заходите, поможем в нашем Бюро переводов
|
Happy ferret
|
|
|
|
|
(#146)
|
 |
27.08.2007
|
 |
|
|
|
Цитата:
Сообщение от HANNAH
Unfogiven ,я с тобой полностью согласен.Но ты бы всё почитал,прежде,чем плюсики ставить.Нельзя навязать Веру.Он не верит,он упивается верой. А Вера - не водка и не ганжубас.
|
Ну про плюсики, просто согласен с его мнением и правильными цитатами, в тех постах.
Но честно говоря, вызывают подозрения такие люди, которые говорят что Бог со мной, разделяют опять же на "мы и они" и прочее...( я про EVANGELIE ). Но всётаки я поддержу его, закрыв глаза на то, что он возвышает себя над другими...
Просто сидите у себя дома, в уголке перед иконой, за полночь, чтобы никто не видел, не знал.Читайте молитву, если незнаете, можно просто пообщаться с Богом, можно и на "Ты", но всегда с большой буквы.Прекрасно если общение происходит на природе, в вашем любимом месте или т.п., со своими мыслями на едине и возможно с Ним.
И НЕ КРИЧИТЕ НИКОГДА "Я ВЕРЮ!". Господь это проверит, обязательно, и возможно после этого вы отречётесь от Него, думая раньше что вы верующий, и это будет очень большая ошибка в вашей жизни...
|
Гости форума
|
|
|
|
|
(#147)
|
 |
27.08.2007
|
 |
|
|
|
Цитата:
|
Сообщение от Unfogiven
И НЕ КРИЧИТЕ НИКОГДА "Я ВЕРЮ!". Господь это проверит, обязательно, и возможно после этого вы отречётесь от Него, думая раньше что вы верующий, и это будет очень большая ошибка в вашей жизн
|
Нельзя слепо верить,не закалив душу.Нельзя занимать ничью сторону,не будучи уверенным в правильности выбора. Все верят,абсолютно все.И тот лжец,кто скажет обратное. Неважно,в чём заключается Верв,ибо Источник у неё один. А названий у Источника много.Я говорю о Добре.
|
Гости форума
|
|
|
|
|
(#148)
|
 |
27.08.2007
|
 |
|
|
|
Можно ли верить Библии?
Каждый будет отвечать по-разному, кто-то верит, кто-то нет, а я вот не знаю что думать. У меня одна половина мозга говорит, что надо верить, а другая говорит "диаметрально противоположное". Наверное я больше полагаюсь на разум. Вот!
У меня вопрос к г-ну EVANGELIE. Вот вы проповедуете свои религиозные положения, ну и не только свои кончно, а вы церковь то собственно посещаете?
фьюжн!!!
|
inc-s black heart inertia
|
|
|
|
|
(#149)
|
 |
27.08.2007
|
 |
|
|
|
Цитата:
Сообщение от EVANGELIE
1 Хвалите Господа с небес, хвалите Его в вышних.
2 Хвалите Его, все Ангелы Его, хвалите Его, все воинства Его.
3 Хвалите Его, солнце и луна, хвалите Его, все звезды света.
4 Хвалите Его, небеса небес и воды, которые превыше небес.
5 Да хвалят имя Господа, ибо Он повелел, и сотворились;
6 поставил их на веки и веки; дал устав, который не прейдет.
7 Хвалите Господа от земли, великие рыбы и все бездны,
8 огонь и град, снег и туман, бурный ветер, исполняющий слово Его,
9 горы и все холмы, дерева плодоносные и все кедры,
10 звери и всякий скот, пресмыкающиеся и птицы крылатые,
11 цари земные и все народы, князья и все судьи земные,
12 юноши и девицы, старцы и отроки
13 да хвалят имя Господа, ибо имя Его единого превознесенно, слава Его на земле и на небесах.
14 Он возвысил рог народа Своего, славу всех святых Своих, сынов Израилевых, народа, близкого к Нему. Аллилуия.
(Пс.148:1-14)
|
Странный Бог получается........
все что не делает для нас делает ради прославления самого себя...
Хочешь чуда? Будь чудом! 
* клуб палёного лимонада =)
|
Активный автор
|
|
|
|
|
(#150)
|
 |
27.08.2007
|
 |
|
|
|
Цитата:
Сообщение от Ogr
Я не говорю что Библию подделали, исказили, наоборот я думаю что она правдива, в ней Истина! Но я верю и придерживаюсь её эзотерического толкования, оккультного, о котором вы ничего не знаете )
|
Следующий отрывок выглядит еще более кощунственнее в том виде, в каком он узаконен в Евангелии
" Если кто приходит ко мне и не возненавидит (?!) отца своего, и матери, и жены, и детей, и братьев, и сестер, а притом и самой жизни своей, тот не может быть Моим учеником"
Как же это изречение сочетается с заповедями " почитай отца своего и мать свою", "возлюби ближнего своего, как самого себя" , наконец "возлюби врага своего"?
Если заменить слово "Мне" словом "Я", вместо "Моим учеником", поставить словосочетание "учеником Я", а чудовищное для Учителя Любви (!) "возненавидит" заменить словами " не предпочтет высшее Я отцу..", то мрак смысла, предложенного верующему будет развеян (с)
Обратим внимание на еще одну вопиющею нелепость, привнесенную переводчиками
« Блаженны нище духом, ибо ваше есть Царствие Божие»
Выражение «нище духом» имеет в русском языке одно - единственное конкретное значение: бездуховные, не имеющие духа. И они – то блаженны?! Тогда вся Библия взывающая к жизни духовной, будет перечеркнута. На деле же перевод должен быть удивительно простым: «блаженны просящие духа», то есть устремившиеся к духовному бытию, жаждущие духовного роста. Тогда ничто не будет вызывать внутреннего возмущения. (с)
«Я есмь Бог». «Я свет миру...» Я читаем как Я, вот вам и истина, скрытый смысл. И это очень малая часть.
|
Обосновался
|
|
|
|
|
(#151)
|
 |
27.08.2007
|
 |
|
|
|
Ждём,Blagovestnik
|
Гости форума
|
|
|
|
|
(#152)
|
 |
27.08.2007
|
 |
|
|
|
Прочитав, я насколько понял, что здесь речь идёт о доверии Библии, чем о вере в Неё. Тогда надо задать вопрос: С чего должен начинать неверующий, чтобы прийти к правильному выводу и поверить Библии?"
|
Присматривается
|
|
|
|
|
(#153)
|
 |
27.08.2007
|
 |
|
|
|
Цитата:
Сообщение от Stranger
В результате рождения на этот свет.
|
Все люди рождаются противниками Бога, т. е. сознательными грешниками..
Так Бог говорит: "И вас, бывших некогда отчужденными и врагами, по расположению к злым делам, ныне примирил в теле Плоти Его, смертью Его, [чтобы] представить вас святыми и непорочными и неповинными пред Собою..." (Кол.1:21,22)
Примирение начинается с покаяния...Это тогда, когда человек принимает Божью точку зрения на себя, на Него, на Спасителя, на спасение....
"Итак, оставляя времена неведения, Бог ныне повелевает людям всем
повсюду покаяться..." Деян.17:30
Покаяние метанойя греческое означает не просто сожаление о грехе .. а перемена мыслей.
В момент искреннего покаяния и происходит то, что называется рождение свыше, тогда когда Дух Святой поселяется в человеке... (Ин. 3 гл.)
"Но мы приняли не духа мира сего, а Духа от Бога, дабы знать дарованное
нам от Бога..." 1Кор.2:12
Добавлено через 3 минуты
Цитата:
Сообщение от Себастьян
Ты хочешь сказать, что Бог по другую сторону от нас?Значит он что враг чтоли нам?
|
Не - это вы враги Бога!
Последний раз редактировалось EVANGELIE; 27.08.2007 в 19:23.
Причина: ????????? ?????????
|
Обосновался
|
|
|
|
|
(#154)
|
 |
27.08.2007
|
 |
|
|
|
Цитата:
Сообщение от Blagovestnik
Прочитав, я насколько понял, что здесь речь идёт о доверии Библии, чем о вере в Неё. Тогда надо задать вопрос: С чего должен начинать неверующий, чтобы прийти к правильному выводу и поверить Библии?"
|
А почему он должен что-то начинать?
|
Гости форума
|
|
|
|
|
(#155)
|
 |
27.08.2007
|
 |
|
|
|
Цитата:
Сообщение от Зайка
Странный Бог получается........
все что не делает для нас делает ради прославления самого себя...
|
Зайка, Бог прекрасно существовал без всех нас...
Он создал этот мир для Себя ...
Даже людям-родителям нравиться когда дети не безразличны, не хулят, а уважают и почитают их..
Или вот собачка ваша или зайчик гадить везде начнет, кусаться, вас например, а люди Сына Божьего убили...
А Он все равно хочет простить..
|
Обосновался
|
|
|
|
|
(#156)
|
 |
27.08.2007
|
 |
|
|
|
Цитата:
Сообщение от Ogr
Следующий отрывок выглядит еще более кощунственнее в том виде, в каком он узаконен в Евангелии
"Если кто приходит ко мне и не возненавидит (?!) отца своего, и матери, и жены, и детей, и братьев, и сестер, а притом и самой жизни своей, тот не может быть Моим учеником"
|
Христос возлюбил тебя...даже на крест пошел ради тебя, жизнь отдал. Не вправе ли Он ответа ожидать?
Но главное, что без Бога человек так и останется эгоцентричным существом с греховной природой, неспособной любить даже себя...не то что маму, папу и детей...
|
Обосновался
|
|
|
|
|
(#157)
|
 |
27.08.2007
|
 |
|
|
|
иногда мне кажеца что жизнь на земле это лиш первый круг ада(с) седьмая раса
I'm just a crazy mutherfucker
Livin' it up
Not giving a fuck
Livin' life in the fast lane !!!
|
Полукровка
|
|
|
|
|
(#158)
|
 |
27.08.2007
|
 |
|
|
|
Цитата:
|
Сообщение от EVANGELIE
Христос возлюбил тебя...даже на крест пошел ради тебя, жизнь отдал. Не вправе ли Он ответа ожидать?
|
Христу я уже ответил ) теперь отвечаю тебе.
Цитата:
Сообщение от EVANGELIE
Но главное, что без Бога человек так и останется эгоцентричным существом с греховной природой, неспособной любить даже себя...не то что маму, папу и детей...
|
Вы "религиозные" люди всегда это эксплуатировали, внушали человеку что он слаб, говорили что без бога он ни на что не способен... Чуш! У людей есть огромный потенциал, а вы мешаете им реализовать его и говорите что вы от Бога! Вся ваша Библия этим пронизана.
Цитата:
|
Сообщение от EVANGELIE
что без Бога человек так и останется эгоцентричным существом с греховной природой, неспособной любить даже себя...не то что маму, папу и детей...
|
Да щяс ! :Р
|
Обосновался
|
|
|
|
|
(#159)
|
 |
27.08.2007
|
 |
|
|
|
т.к. человек изначально греховен бох получаеца создал его для того чтобы он фсю свою жизнь мучился сдерживая свои желания и потребности, а это какойто мазахизм получаеца((
I'm just a crazy mutherfucker
Livin' it up
Not giving a fuck
Livin' life in the fast lane !!!
|
Полукровка
|
|
|
|
|
(#160)
|
 |
27.08.2007
|
 |
|
|
|
Цитата:
Сообщение от 4eraeФ
т.к. человек изначально греховен бох получаеца создал его для того чтобы он фсю свою жизнь мучился сдерживая свои желания и потребности, а это какойто мазахизм получаеца((
|
Точно )
Цитата:
|
Сообщение от EVANGELIE
Он создал этот мир для Себя ...
|
Помоему это называется эгоизм.
|
Обосновался
|
|