Эх МЫ!!! Пишу "МЫ", потому что, как бы мы не хотели, все мы ЭГОисты и никуда от этого не денемся.
Эмо-перцы, не кипятитесь, нравится - слушайте эмо, нравится - одевайтесь эмо и т.д.
1. В целом не вижу ничего плохого в эмо-музыке, даже наоборот, что-то слушаю из эмо-металла. Но есть один минус во всей этой новой культуре - мода!!! Многие из коллективов, дабы повысить свою слушаемость (ака популярность) приставляют к своему стилю "эмо".
2. Как говорил Эйнштейн и не только: "Все относительно"

. Это для картмэна и тех, кто рядом с ним.
Сложные партии - да, они сложные относительно большей части музыки, если существует более сложная, то это ничего не значит.
Cartman, если я тебе дам послушать записи импровизаций лучших блюзовых исполнителей, ты перестанеш считать death metal виртуозным?
Вокал тебе не угодил? Давай я тебя на плиту раскаленную посажу, запишем твой голос, а потом послушаем, да Iron Maiden рядом не будет воляться.
Кстати, сам слушаю (учесть) В ОСНОВНОМ death metal.
Мода на стиль и музыку - была всегда.
Пройдет время и "весна покажет, кто где гадил". Останутся те, для кого это имеет какой-то смысл.
А кстати, эмо-тексты... Кто-нить может мне сказать основные темы? (просто интересно).
Извиняюсь за разброс мыслей, некогда долго думать.