— этот форум работает с 03 октября 2005 года. ️🔥️🔥
|
|
|
|
(#81)
|
 |
26.12.2007
|
 |
|
|
|
Re: В чем смысл жизни?
Смысл жизни в этом Мире в том что бы через испытания, страдания, лишения (предписываемых Кармой) достичь такаго уровня развития, эволюции (духа разумеется) при котором необходимость последующего воплощения отпадет. И тогда наступит то что на Востоке именуют Пранирваной, вечная жизнь.
|
Обосновался
|
|
|
|
|
|
(#82)
|
 |
27.01.2008
|
 |
|
|
|
"...нам не дано познать смысл жизни, ибо он непостижим, нам известно только одно, мы брошены в этот мир, чтобы есть и оставаться в живых до тех пор, пока у нас хватает сил..."(с) Р.Бах - Чайка по имени Джонатан Ливингстон
|
Обосновался
|
|
|
|
|
|
(#83)
|
 |
27.01.2008
|
 |
|
|
|
как говорил всегда Сократ + надпись на дельфийском храме Апполона - "Познай самого себя!"
..........................
Доброе утро, последний герой.. (с)
|
извините, я на тракторе.
|
|
|
|
|
|
(#84)
|
 |
27.01.2008
|
 |
|
|
|
Цитата:
Сообщение от ФаSолька
к говорил всегда Сократ + надпись на дельфийском храме Апполона - "Познай самого себя!"
|
Слова Сократа каждый может процитировать,и чьи-то ещё.Некоторые пишут на заборах.От себя иногда тоже надо говорить.
Последний раз редактировалось FEANOR; 28.01.2008 в 17:16.
|
Гости форума
|
|
|
|
|
|
(#85)
|
 |
27.01.2008
|
 |
|
|
|
А может нас просто берегут? Наш разум имею ввиду. Может если бы человек узнал как всё устроено он бы просто не выдержал сей информации и сошёл с ума.  Наверное, кто его познал давно сидят в дурке и мух ловят)))
Бог нам дал возможность стать счастливыми. И я считаю, что надо жить, искать себя и своё счастье и не задумываться о таких мелочах. Так как не стоит оно того.
...you may say that i'am a dreamer, but i'am not the only one...
|
Присматривается
|
|
|
|
|
|
(#86)
|
 |
27.01.2008
|
 |
|
|
|
Смысл жизни поиск его. это извечный вопрос и для каждого ответ индивидуальный .
Весна -мокрый снег, грязь, фонари депрессия, самоубийство ... жесть.
Selama ashal'anore = Правосудие нашему народу!
Anar'alah belore= Во имя света солнца
|
неувязок
|
|
|
|
|
|
(#87)
|
 |
28.01.2008
|
 |
|
|
|
Цитата:
Сообщение от HANNAH
Слова Сократа каждый может процитировать,и чьи-то ещё.Некоторые пишут на заборах.От себя иногда тоже надо говорить.
|
можно быть солидарным с цитируемым мнением...из пустоты склонность к цитате или к определенной мудрости все равно не возьмеш...
а по теме, я уже где то писала что весь смысл в этом самом его поиске...в мыслях, в движениях, в том что с утра мы просыпаемся, а ночью засыпаем. Смысл в том, что мы пытаемся познать утройство бытия.....Но в итоге то...ответа мы все равно найти не сможем..если кому нибуть действительно будет суждено разгадать тайну жизни то...значит суждено))..
Добавлено через 3 минуты
Цитата:
Сообщение от ShortTimer
А может нас просто берегут? Наш разум имею ввиду. Может если бы человек узнал как всё устроено он бы просто не выдержал сей информации и сошёл с ума.  Наверное, кто его познал давно сидят в дурке и мух ловят)))
Бог нам дал возможность стать счастливыми. И я считаю, что надо жить, искать себя и своё счастье и не задумываться о таких мелочах. Так как не стоит оно того.
|
глупо..помоему очень значимо познать себя в первую очередь и познать мир вокруг, узнать смысл, зачем он вобще создан?...если у человека хватает на это сил, воли и терпения то когда нибуть что нибуть да узнает...и те кто познал, я уверена достигли бы величайшей мудрости..а не ловили бы мух в дурке(с)...Бог дал нам возможность быть счастливыми..да!Дал, только ктото в нашей жизни неправильно использует эту возможность....И я думаю что любого когда нибуть да интересовала или заинтересует зачем ОН дал эту возможность.
Последний раз редактировалось FEANOR; 28.01.2008 в 17:16.
Причина: ????????? ?????????
|
Обосновался
|
|
|
|
|
|
(#88)
|
 |
14.09.2008
|
 |
|
|
|
Жизненый путь!
Наша жизнь похожа на ручей, который течет по ровной поверхности ... со временем ручеек образует себе русло и из этого русла ему уже несвернуть ... и ему уже никогда нетеч вправо или влево ... нееет теперь только по намеченому руслу ...
Вот наша с вами жизнь такаяже как у этого ручья ... одни ездят на иномарках, ктото молится богу, ктото работает на заводе и в гробу он все видел)
А вы задумывались над тем что, если хочешь чего то достич ... тебе придется сменить русло своей жизни ... научится, думать, действовать, общатся и просто относится к людям так, как того требует то, что вне твоего привыного русла жизни и при этом так желаемо?
Рррррррааааадуйтесь
|
Обосновался
|
|
|
|
|
|
(#89)
|
 |
14.09.2008
|
 |
|
|
|
Re: Жизненый путь!
и пусть он течёт по воле струйкой тонкаю, штоб от неё партной судья не отгородил миня решоткаю.. да и про завод ты точно подметил))
I'm just a crazy mutherfucker
Livin' it up
Not giving a fuck
Livin' life in the fast lane !!!
|
Полукровка
|
|
|
|
|
|
(#90)
|
 |
14.09.2008
|
 |
|
|
|
Цитата:
Сообщение от FreiDjaZzZz
... одни ездят на иномарках, ктото молится богу, ктото работает на заводе и в гробу он все видел)...
|
Смотря кем)
Вообще, я так понял, что тема по большей части связана с фатализмом. Вопрос только в том: верите или нет.
|
murderator
|
|
|
|
|
|
(#91)
|
 |
14.09.2008
|
 |
|
|
|
Цитата:
Сообщение от Honky
тема по большей части связана с фатализмом
|
Скорее, с инфантильностью и пофигизмом...
Хочешь изменить мир?
Начни с себя!
Нужен качественный перевод с английского?
Заходите, поможем в нашем Бюро переводов
|
Happy ferret
|
|
|
|
|
|
(#92)
|
 |
14.09.2008
|
 |
|
|
|
В подписи автора заложен ответ на поставленный им же вопрос.
|
|
|
|
|
|
|
(#93)
|
 |
14.09.2008
|
 |
|
|
|
Вопрос вообщето вот :А вы задумывались над тем что, если хочешь чего то достич ... тебе придется сменить русло своей жизни ... научится, думать, действовать, общатся и просто относится к людям так, как того требует то, что вне твоего привыного русла жизни и при этом так желаемо?
Рррррррааааадуйтесь
|
Обосновался
|
|
|
|
|
|
(#94)
|
 |
14.09.2008
|
 |
|
|
|
Естественно. Хочешь жить-умей крутиться. Из князи в грязи упасть легко, а вот наоборот-придется что-то менять. Не зря гласит народная мудрость "Хочешь изменить мир-начни с себя". Если хочешь чего-то достичь, придется что-то изменить, придется постоянно "вертеться" и привыкать к новым реалиям жизни, дабы достичь поставленной цели.
|
|
|
|
|
|
|
(#95)
|
 |
14.09.2008
|
 |
|
|
|
Цитата:
Сообщение от FreiDjaZzZz
А вы задумывались над тем что, если хочешь чего то достич ... тебе придется сменить русло своей жизни ...
|
глупый вопрос.
"под лежачий камень вода не течет". старая мудрость уже ответила на этот вопрос. смысл темы вапсче не доганяю..
а разве может быть как то иначе? типа лежишь на диване, нифига не делаешь, ниче в жизни не меняешь - и фигак. хата в центре москвы нарисовалась, бэнтли у падка подогнан, камуникатор в кармане появился..
хе)
|
|
|
|
|
|
|
(#96)
|
 |
14.09.2008
|
 |
|
|
|
Это мне напоминает момент из "Городка", де мужик нашел Джина и говорит ему
-Джин, я хочу, чтобы у меня ВСЕ БЫЛО !
-Да мужик, у тебя всеее былоооо
Сорри за офф, не удержался.
|
|
|
|
|
|
|
(#97)
|
 |
14.09.2008
|
 |
|
|
|
Цитата:
Сообщение от FaithNoMore
а разве может быть как то иначе? типа лежишь на диване, нифига не делаешь, ниче в жизни не меняешь - и фигак. хата в центре москвы нарисовалась, бэнтли у падка подогнан, камуникатор в кармане появился..
|
А почему так не может быть?может!если родители как у Перис Хилтон...

королева ленивых задниц
предводительница удрученных устриц
вождь унылых сороконожек
повелительница разгневанных светлячков
|
я анорексик. красивый анорексик.
|
|
|
|
|
|
(#98)
|
 |
14.09.2008
|
 |
|
|
|
пачиму я не радился жырным и счастливым и не пахнет от миня доларом потливым? (с) пурген)
I'm just a crazy mutherfucker
Livin' it up
Not giving a fuck
Livin' life in the fast lane !!!
|
Полукровка
|
|
|
|
|
|
(#99)
|
 |
14.09.2008
|
 |
|
|
|
В жизни за всё надо платить, в том числе за то, что бы всё было, эт круговорот такой - ничего не сделаешь - ничего не будет, ничего не будет - ничего в жизни не изменится((((
...это Я тебя люблю, это МОЙ секрет...
|
зязяба.
|
|
|
|
|
|
(#100)
|
 |
14.09.2008
|
 |
|
|
|
Цитата:
Сообщение от FaithNoMore
глупый вопрос.
"под лежачий камень вода не течет". старая мудрость уже ответила на этот вопрос. смысл темы вапсче не доганяю..
|
А вот смысл простой ... вот допустим гришь ты какнито:" Эх щас бы денег и побольше ..."
И ведь недумаешь, что чтобы их было больше нужно идти их и зароботать, ты недумашь , что неплохобы открыть свое дело, недумаешь что неплохобы научится говорить так чтобы тебя слушали и так чтобы заинтересовывать людей которые потом за твою деятельность будут платить огромные деньги ... и вообще что такое огромные деньги? ... для кого-то 1000р это блин дофига, а для когото и 1000 баксов или евро это копейки ...
Тоесть смысл темы в том что нужно сделать, чтобы в твоей жизни случилось желаемое ... что бы русло твоей жизни непрошло мимо твоей мечты ... мечтать и верить это конешно хорошо, но что нужно делать то?)
Рррррррааааадуйтесь
|
Обосновался
|
|
|
|
|