— этот форум работает с 03 октября 2005 года. ️🔥️🔥
|
|
|
|
(#61)
|
 |
13.07.2007
|
 |
|
|
|
Re: Испытываешь ли ты гордость, потому что живёшь в России?
Цитата:
Сообщение от Lina
И тем не менее, даже в таких семьях дети любят своих родителей...Наверное, с вашей точки зрения это парадокс, но такое иногда бывает..
|
Цитата:
Сообщение от БАБКИН
Наверное.. но очевидно и обратное, что Ваша точка зрения изрядно розовой выглядит...
|
Знаешь, недавно смотрела передачу про детей из детдома, там показывали мальчика, у которого мать алкоголичка, так вот он каждый день из детдома звонил ей домой и разговаривал с ней, просился домой, несмотря на то, что дома было нечего есть, говорил, что любит ее и ждет, когда она заберет его. Он любит свою мать, не смотря ни на что, потому что она его мать. И таких детей миллионы, они живут в детдомах, любят и ждут своих родителей, не смотря ни на что.
Это я все к тому, что так же и с Россией, я не патриот, но я люблю свою страну, не смотря ни на что, да власть у нас хреновая, да люди голодают, но это ведь мы! МЫ делаем нашу страну такой, а вот если бы каждый любил свою Родину, уважал друг друга, и делал хоть что-нибудь, что бы страна не была такой, какая она есть, то и не было бы таких мальчиков, которые ждут в детдоме своих мам-алкоголичек.
..........................
Давай разделим мир пополам:море - тебе,воздух- мне,земля- тебе, небо- мне....хотя нет, давай так..все тебе,а тебя мне....
|
все будет.
|
|
|
|
|
(#62)
|
 |
13.07.2007
|
 |
|
|
|
Цитата:
Сообщение от Stranger
Это понятно. К тому же, то, что я описал, не распространяется на людей, менталитет которых более близок к западному образцу, нежели чем к восточному. Возможно, ты относишься как раз к этой категории. Утверждать этого, естественно не берусь, поскольку мы не знакомы.
И еще, что касается переезда в другую страну насовсем. Мне, например, очень не нравится мысль о том, что я, скорее всего, навсегда останусь в душе таким, каким являюсь сейчас, но мои дети будут говорить на русском, только как на втором языке.
|
насчет менталитета - согласен. скорее всего, так и есть.
а дети ваших детей вообще вряд ли будут хоть как-то касаться русского языка.
грустно. но каждому свое. :confused:
|
кетцалькоатль
|
|
|
|
|
(#63)
|
 |
13.07.2007
|
 |
|
|
|
Цитата:
Сообщение от Anasteisha
МЫ делаем нашу страну такой, а вот если бы каждый любил свою Родину, уважал друг друга, и делал хоть что-нибудь, что бы страна не была такой, какая она есть.
|
Да, вот только к сожалению не всем, а точнее большинству русских этого не понять...кто-то ненавидит Россию и по возможности уезжает отсюда, другие пьют ничего не делая(чаще наоборот усугубляют жизнь, как пример с детдомом)и жалуясь как им плохо, но есть такие люди кто умеет жить и наслаждаться жизнью на родине, но их помоему не так много...
|
Обосновался
|
|
|
|
|
(#64)
|
 |
13.07.2007
|
 |
|
|
|
Анастасия...
И чем же тут гардица? Дети в детдомах, матери алкоголички... Гордица людьми? Ну тогда надо было тему названить Горжусь ли я тем что я русский..
А русским можно быть где угодно. Как кто то говорил это состояние души =)
Вы все тут путаете кучу понятий.. Любить природу, любить людей - это не значит любить страну, любить Россию.
Да и людей то паршивых везде хватает... И природа в других частях света не хуже есть.. Так что не вижу смысла в пустых разговорах.. Че тут кому то доказывать. Каждый всё равно на своей точке зрения будет. Все изменциа, когда всерьез семью кармить время настанет. Тогда и представления о России изменяца..
|
|
|
|
|
|
(#65)
|
 |
13.07.2007
|
 |
|
|
|
Я никому ничего не доказываю, я просто высказала свою точку зрения.
Цитата:
|
Вы все тут путаете кучу понятий..
|
У каждого свои понятия и определения.
Цитата:
|
Любить природу, любить людей - это не значит любить страну, любить Россию.
|
Лично для меня, Россия это и есть люди, которые меня окружают, природа, и все это для меня одно понятие Страна-Родина-Россия.
Давай разделим мир пополам:море - тебе,воздух- мне,земля- тебе, небо- мне....хотя нет, давай так..все тебе,а тебя мне....
|
все будет.
|
|
|
|
|
(#66)
|
 |
13.07.2007
|
 |
|
|
|
Цитата:
|
Сообщение от Anasteisha
все это для меня одно понятие Страна-Родина-Россия.
|
вот в этом то и дело
|
|
|
|
|
|
(#67)
|
 |
13.07.2007
|
 |
|
|
|
Деление нашей Родины под названием ЗЕМЛЯ считаю условным. Россия, Европа, Америка - одинаково пригодны для жизни и все дышим одним воздухом.
В вопросе гордости и где лучше. Стала маленько гордиться, когда узнала из общения с американцем, что моя квартирка брежневка (3-х правда)- "шикарная" и что живу я богато по американским меркам и то, что показывают в американских фильмах - миф, большинство населения бедные. Хотя у нас, например, фильмы про нянь всяких посмотреть: тож одни особняки и прислуга в России чтоли?
Гость из Америки свой первый цифровой фотоаппарат купил здесь, в России, две недели назад, по случаю, а до этого не было- удивило, думала они их меняют каждые две недели, по причине устаревания, а мы по сравнению с ними сильно отсталые.
|
|
|
|
|
|
(#68)
|
 |
13.07.2007
|
 |
|
|
|
а тебе ктото сказал что все кроме как в России миллионеры? странно... Если судя по фильмам анализирвоать страну - то бедный Нью Йорк уже 3,14здец чего натерпелся.. и Годзилла по нему гуляла, и астероиды на него падали, в промежутке между этим мафия обстреливает улицы а Джон МакКлейн спасает население от терроризма, попутна нанося урон больше чем сам терроризм..
|
|
|
|
|
|
(#69)
|
 |
13.07.2007
|
 |
|
|
|
НУ Я ПРО ОТЧАЯННЫХ ДОМОХОЗЯЕК НАСМОТРЕЛАСЬ...
А ВООБЩЕ НАДО СКАЗАТЬ ТРУДНО ОПРЕЛИТЬ БОГАТСТВО СТРАНЫ И УРОВЕНЬ ЖИЗНИ: КАКАЯ СТРАНА БОГАЧЕ, ГДЕ МЕНЬШЕ ПРОЦЕНТ НИЩИХ ИЛИ БОЛЬШЕ ПРОЦЕНТ БОГАТЫХ?
НУ А ПРИРОДА ВЕЗДЕ ПО-СВОЕМУ ПРЕКРАСНА. Я ОДИНАКОВО КОМФОРТНО СЕБЯ ЧУВСТВУЮ ВЕЗДЕ, ГДЕ ПУТЕШЕСТВУЮ. РОССИЯ МОЖЕТ БЫТЬ ТОЖЕ РАЗНОЙ И ЛЮБИМОЙ НЕ ТОЛЬКО ЗА БЕРЕЗКИ. АДЛЕР -ПРЕКРАСЕН СВОИМИ ГОРАМИ И ПАЛЬМАМИ. АНАПА- ОТСУТСТВИЕМ ЭТИМ САМЫХ ПАЛЬМ И ПЕСЧАНЫМИ ОТМЕЛЯМИ. МЕСТНОЕ СВЯТОЕ - НЕПОВТОРИМЫМ ЗАПАХОМ СОСНОВОГО ЛЕСА И ОЗЕРА...(ВОДА ТАМ УЖЕ ТЕПЛАЯ, ТОЛЬКО ВЧЕРА БЫЛА...)
|
|
|
|
|
|
(#70)
|
 |
13.07.2007
|
 |
|
|
|
Цитата:
|
Сообщение от WindOFchange
А ВООБЩЕ НАДО СКАЗАТЬ ТРУДНО ОПРЕЛИТЬ БОГАТСТВО СТРАНЫ И УРОВЕНЬ ЖИЗНИ: КАКАЯ СТРАНА БОГАЧЕ, ГДЕ МЕНЬШЕ ПРОЦЕНТ НИЩИХ ИЛИ БОЛЬШЕ ПРОЦЕНТ БОГАТЫХ?
|
та, где разница этих слоёв не такая очевидная... памойму это ищо в школе проходят..
|
|
|
|
|
|
(#71)
|
 |
13.07.2007
|
 |
|
|
|
Цитата:
|
Сообщение от vkdh.
а дети ваших детей вообще вряд ли будут хоть как-то касаться русского языка.
грустно. но каждому свое.
|
Из всех правильных слов,сказанных выше,вот эти самые правильные.Только я - неправильный - с ними не согласен. Если дети наших детей не будут касаться Русского Языка, то только в одном случае - Всей планете пришёл окончательный Песдетс.Имхо.
|
Гости форума
|
|
|
|
|
(#72)
|
 |
13.07.2007
|
 |
|
|
|
Цитата:
|
Сообщение от HANNAH
Из всех правильных слов,сказанных выше,вот эти самые правильные.Только я - неправильный - с ними не согласен. Если дети наших детей не будут касаться Русского Языка, то только в одном случае - Всей планете пришёл окончательный Песдетс.Имхо.
|
Игорь, мне показалось, что vkdh. имел в виду детей иммигрантов, в продолжение моего поста.
Хочешь изменить мир?
Начни с себя!
Нужен качественный перевод с английского?
Заходите, поможем в нашем Бюро переводов
|
Happy ferret
|
|
|
|
|
(#73)
|
 |
13.07.2007
|
 |
|
|
|
Цитата:
Сообщение от БАБКИN
та, где разница этих слоёв не такая очевидная... памойму это ищо в школе проходят..
|
Не все так просто: нету у нас таких стран... Был правда, когда то СССР, богатая страна не спорю...
Хотя, вот в Африке говорят разница этих слоев не такая очевидная...
|
|
|
|
|
|
(#74)
|
 |
13.07.2007
|
 |
|
|
|
Офф.Может быть,но,ты,Алексей,писал в сослагательном наклонении.И,потом,я не критикую и не спорю.Всё равно у русофобов есть мысль о том,что Россия исчезнет с лица Земли.
|
Гости форума
|
|
|
|
|
(#75)
|
 |
13.07.2007
|
 |
|
|
|
Цитата:
|
Сообщение от WindOFchange
Хотя, вот в Африке говорят разница этих слоев не такая очевидная...
|
А вот судя по блогу Наума ( http://172.22.14.100/index.php?optio...=5804&Itemid=2) даже там есть разница.
Цитата:
|
Сообщение от HANNAH
у русофобов есть мысль о том,что Россия исчезнет с лица Земли.
|
А вот ХРЕН им
Хочешь изменить мир?
Начни с себя!
Нужен качественный перевод с английского?
Заходите, поможем в нашем Бюро переводов
|
Happy ferret
|
|
|
|
|
(#76)
|
 |
16.07.2007
|
 |
|
|
|
Цитата:
Сообщение от HANNAH
|
да, я имел в виду детей эммигрантов.
|
кетцалькоатль
|
|
|
|
|
(#77)
|
 |
16.07.2007
|
 |
|
|
|
Цитата:
Сообщение от vkdh.
да, я имел в виду детей эммигрантов.
|
Что касается русских в эмиграции,то моё мнение следующее: кто-то остаётся русским из поколения в поколение,кто-то перестаёт быть русским.Думаю,что они ими и не были,даже будучи на своей земле.
Это не хорошо и не плохо,просто так есть.
|
Гости форума
|
|
|
|
|
(#78)
|
 |
16.07.2007
|
 |
|
|
|
Цитата:
Сообщение от HANNAH
Что касается русских в эмиграции,то моё мнение следующее: кто-то остаётся русским из поколения в поколение,кто-то перестаёт быть русским.Думаю,что они ими и не были,даже будучи на своей земле.
Это не хорошо и не плохо,просто так есть.
|
знаком с несколькими эммигрантами.
русь - в душе...аж противно...
такие экземпляры попадаются...
|
кетцалькоатль
|
|
|
|
|
(#79)
|
 |
16.07.2007
|
 |
|
|
|
я неиспытываю гордость.
почему незнаю.
|
Постоялец
|
|
|
|
|
(#80)
|
 |
16.07.2007
|
 |
|
|
|
патамушто ты ищо мелкий
|
|
|
|
|