Альтернативный Форум

— этот форум работает с 03 октября 2005 года. ️‍🔥️‍🔥
Вернуться   Альтернативный Форум > Форумы Публичного Назначения > Трёп-флуд
Перезагрузить страницу Испытываешь ли ты гордость, потому что живёшь в России?
Ответ

Опции темы
(#41)
Старый 04.09.2006

да,нах... Россию!при первой же возможности свалю!и забуду,что из я России!ничего хорошего мне эта страна не дала,кроме того,что сделала меня таким,какой я есть=(((это моё личное мнение и я его не навязываю.
New M New M вне форума
Постоялец
New M отключил(а) отображение уровня репутации

(#42)
Старый 04.09.2006

резко однако......думаешь заграницей лучше? ну чтож флаг в руки вот только не за такое мнение наши предки головы свои сложили <_< ИМХО
..........................
Хочешь чуда? Будь чудом!

* клуб палёного лимонада =)
Зайка Зайка вне форума
Активный автор
Зайка Первый уровень

(#43)
Старый 04.09.2006

Цитата:

Если ты русский то либо вешайся, либо люби Россию, либо тащи свой крест, либо стань беженцем, одно из двух третьего не дано , либо это твой дом , либо за кардон!!!!!!
by ЮГ-Игры патриотов
вот это прально!!
запомни, жизнь - штука странная, сперва ты грезишь кем стать, потом мечтаешь кем стал бы. (с)
kan1bal kan1bal вне форума
тетрагидроканнабинол
kan1bal Первый уровеньkan1bal Первый уровень

(#44)
Старый 12.07.2007
Re: Испытываешь ли ты гордость, потому что живёшь в России?

Я испытываю чувство глубокой признательности ко всем и ко всему,благодаря кому и чему я родился и живу.

Что касается патриотизма,это понятие универсально и каждый толкует его по-своему.

Патриотизм – это когда вы считаете, что эта страна лучше всех остальных оттого, что вы здесь родились. (Шоу, Джордж Бернард)
Нападки... на недостатки и пороки народности есть не преступление, а заслуга, есть истинный патриотизм. (Белинский, Виссарион Григорьевич)
В знаменитом словаре Джонсона патриотизм определяется как последнее прибежище негодяя. Мы берем на себя смелость назвать это прибежище первым. (Бирс, Амброз)
Патриотизм живой, деятельный именно и отличается тем, что он исключает всякую международную вражду, и человек, одушевлённый таким патриотизмом, готов трудиться для всего человечества, если только может быть ему полезен.
В недавнее время патриотизм состоял в восхвалении всего хорошего, что есть в отечестве;ныне уже этого недостаточно, чтобы быть патриотом. (Добролюбов, Николай Александрович)
Важно, чтобы ты был готов умереть за свою страну; но еще важнее, чтобы ты был готов прожить жизнь ради неё. (Рузвельт, Теодор)
Истинный патриот - это человек, который, заплатив штраф за неправильную парковку, радуется, что система действует эффективно. (Уостхолм, Питер)
Каждый гражданин обязан умереть за отечество, но никто не обязан лгать ради него. (Монтескье, Шарль Луи)
Любовь к собственному благу производит в нас любовь к отечеству, а личное самолюбие - гордость народную, которая служит опорою патриотизма. (Карамзин, Николай Михайлович)
Мой патриотизм - это не замыкание на одной нации; он всеобъемлющ, и я готов отказаться от такого патриотизма, который строит благополучие одной нации на эксплуатации других. (Ганди, Мохандас Карамчанд)
Мы прежде всего джентльмены, а уж потом - патриоты. (Берк, Эдмунд)
Не может быть ни патриотического искусства, ни патриотической науки. (Гёте, Иоганн Вольфганг)
Не спрашивай, что твоя родина может сделать для тебя, - спроси, что ты можешь сделать для своей родины. (Кеннеди, Джон)
Не спрашивай, что ты можешь сделать для своей родины, - тебе и так об этом напомнят. (Стейнбек, Марк)
Нет патриотов там, где речь идёт о налогах. (Оруэлл, Джордж)
Патриот - это человек, служащий родине, а родина - это прежде всего народ. (Чернышевский, Николай Гаврилович)
Патриотизм - одно из наиболее глубоких чувств, закреплённых веками и тысячелетиями обособленных отечеств. (Ленин, Владимир Ильич)
Патриотизм - это не взрыв эмоций, а спокойная и прочная преданность, длящаяся на протежении всей жизни человека. (Стивенсон, Эдлай)
Патриотизм как цель и результат патриотического воспитания молодёжи – это проявление любви к Родине, отчизне, отечеству. (Даль, Владимир Иванович)
Патриотизм по сути своей агрессивен, а патриоты, как правило,- люди злые.
Патриотизм – это великое бешенство. (Уайльд, Оскар)
FEANOR
Гости форума

(#45)
Старый 12.07.2007

хе.. пока россия пьет она непобедима )) и сваливать из нее я точно не хочу.. разве есть еще такие места где на земле? ))
[FONT="Tahoma"]подпись[/FONT]
blazdie blazdie вне форума
Обосновался
blazdie

(#46)
Старый 12.07.2007

есть места лучше,во всех смыслах!!!
[SIGPIC][/SIGPIC]
This Is The End For You My Friend
New M New M вне форума
Постоялец
New M отключил(а) отображение уровня репутации

(#47)
Старый 12.07.2007

Цитата:
Сообщение от New M
Принцип "хорошо там, где нас нет" никто не отменял

Забыл добавить. Мне здесь нравится!
Хочешь изменить мир?
Начни с себя!

Нужен качественный перевод с английского?
Заходите, поможем в нашем Бюро переводов

Последний раз редактировалось Stranger; 12.07.2007 в 20:09.
Stranger Stranger вне форума
Happy ferret
Stranger Второй уровеньStranger Второй уровеньStranger Второй уровеньStranger Второй уровеньStranger Второй уровеньStranger Второй уровеньStranger Второй уровеньStranger Второй уровеньStranger Второй уровень

(#48)
Старый 12.07.2007

Цитата:
Сообщение от New M Посмотреть сообщение
Есть ещё один принцип,тоже немаловажный: Где родился,там и пригодился.
FEANOR
Гости форума

(#49)
Старый 12.07.2007

хм....А я вот рада, что родилась именно в этом месте.
И если честно немного обидно и даже страшно слышать от молодых людей такие вот слова
Цитата:
Сообщение от New M
да,нах... Россию!при первой же возможности свалю!и забуду,что из я России!
Родину, между прочим, не выбирают, также как и родителей...И говоря о ней гадости, мы тем самым унижаем сами себя...
Lina Lina вне форума
Обосновался
Lina Первый уровень

(#50)
Старый 12.07.2007

да что Вы говорите.. ну мош Родину мы и не выбераем, но это не значит что она обязательно устраивает.. так же как и с родителями.. иди скажи это тем детям, которые рождаюца в семье, в которой есть нечего... а кули..родителей же не выбирают - голодай, доча, Родина тебя прокормит! Родина, которой на тебя похер.

Цитата:
Сообщение от Lina
Родину, между прочим, не выбирают, также как и родителей...И говоря о ней гадости, мы тем самым унижаем сами себя...
наверно слишком часто всё у тебя хорошо, или ты неипацца аптимист =) ну или третий вариант)) но а нём тему уже создали недавно..
Paramore Paramore вне форума
Paramore

(#51)
Старый 12.07.2007

Цитата:
Сообщение от БАБКИN
Родина, которой на тебя похер
Наверное, Родина и правительство - это все-таки не одно и то же..

Цитата:
Сообщение от БАБКИN
иди скажи это тем детям, которые рождаюца в семье, в которой есть нечего...
И тем не менее, даже в таких семьях дети любят своих родителей...Наверное, с вашей точки зрения это парадокс, но такое иногда бывает..
Lina Lina вне форума
Обосновался
Lina Первый уровень

(#52)
Старый 13.07.2007

ja ne gorzhus' niskol'ko... mne stydno za tu stranu v kotoroj mne ne povezlo rodit'sja... vot kto-to vspominaet proshloe rossii,bez somnenija ono bylo velikim,no ja li4no ne vizhu v etom smysla,t.k. proshloe ne vernesh,a to 4to ja vizhu sej4as privodit menja v uzhas.
hotja ja ispytyvaju nekotoruju nezhnost' k dorevoljucionnoj rossii... da,to4no tak i est'.
[SIGPIC][/SIGPIC]
ни государств, ни границ, ни рас!
Hell_Cat Hell_Cat вне форума
Обосновался
Hell_Cat Первый уровень

(#53)
Старый 13.07.2007
Ответ: Испытываешь ли ты гордость, потому что живёшь в России?

нет. не вижу особых причин.
есть пара приятных мелочей, но в целом - нет.

my humble opinion.
johnatan johnatan вне форума
кетцалькоатль
johnatan Второй уровеньjohnatan Второй уровеньjohnatan Второй уровеньjohnatan Второй уровеньjohnatan Второй уровеньjohnatan Второй уровень

(#54)
Старый 13.07.2007

Если в России так все хреново и не устраивает, то где лучше жить русским?
ГОТ ГОТ вне форума
Обосновался
ГОТ Первый уровень

(#55)
Старый 13.07.2007
Ответ: Испытываешь ли ты гордость, потому что живёшь в России?

не в россии.
в отдельности от больших группировок русскоязычных.
кетцалькоатль
johnatan Второй уровеньjohnatan Второй уровеньjohnatan Второй уровеньjohnatan Второй уровеньjohnatan Второй уровеньjohnatan Второй уровень

(#56)
Старый 13.07.2007

Цитата:
Сообщение от Lina
Наверное, Родина и правительство - это все-таки не одно и то же..
ниважно, одно и тоже это или нет - важно то что есть на самом деле.. Родина мош и звучит патриотически и т.д., но так уш получилось что на этой самой Родине рулит это самое правительство.. так что пусть это и не одно и тоже - жопа то всё равно одна

Цитата:
Сообщение от Lina
И тем не менее, даже в таких семьях дети любят своих родителей...
вопрос не про любовь..а про то гордитесь ли вы что живёте в России.. я самневаюсь что они гордяца тем что вынуждены так жить.. да и вапще, как можно гордица страной в которой вапще такая ситуация возможна?

Цитата:
Сообщение от Lina
Наверное, с вашей точки зрения это парадокс, но такое иногда бывает..
Наверное.. но очевидно и обратное, что Ваша точка зрения изрядно розовой выглядит...

леса и поля, степи, шум воды под крутым берегом, на краю которого растут берёзы - это фсё хорошо, но это не даёт мне повода гордица Россией.. Природа у нас клёвая, не отрицаю.. но вапрос в теме не про природу, а про Россию.

п.с. с утра проснулся - воды нет ни гарячей ни халодной... позавчера с 8 утра до 14-00 свет вырубали.. 3,14здец, тоже мне пример для других государств... гордитесь сколько кому влезет, но Хэл Кэт прально сказала... в прочем как и всегда (как ни странно многим может показаца) - прошлым жить нельзя.. если раньше и было хорошо и бабушки дедушки с настальгией вспоминают те времена дапустим, то кули щас то происходит такого чем можно гордица?
Paramore Paramore вне форума
Paramore

(#57)
Старый 13.07.2007

Я не горжусь государством,и за Родину не горд. Просто неплохо себя чувствую на этой земле...)
ГОТ ГОТ вне форума
Обосновался
ГОТ Первый уровень

(#58)
Старый 13.07.2007

Цитата:
Сообщение от vkdh.
не в россии.
в отдельности от больших группировок русскоязычных.
А не защемит сердечко от воспоминаний о родных местах? Не заболит душа от того, что вокруг люди с совершенно другим менталитетом, другими взглядами на жизнь, которые не могут понять широту, открытость, доверчивость и прямоту твоей души? Которые живут исключительно здравым смыслом, а эмоции подавляют в себе до поры до времени, которые могут ласково и искусственно тебе улыбаться, а потом донести на тебя за то, что у тебя не подстрижена лужайка перед домом?
Лично я бы чувствовал себя чужим в таком обществе, и если бы и уехал отсюда, то только на время, чтобы подзаработать и сменить обстановку. Но уехать из страны насовсем - нет уж, дудки!
Хочешь изменить мир?
Начни с себя!

Happy ferret
Stranger Второй уровеньStranger Второй уровеньStranger Второй уровеньStranger Второй уровеньStranger Второй уровеньStranger Второй уровеньStranger Второй уровеньStranger Второй уровеньStranger Второй уровень

(#59)
Старый 13.07.2007

займемся самозомбированием -
несмотря на огромное количество таких же огромных недостатков российского бытия, мы будем любить то, что (как бы) принято большинством.
повторить при необходимости.

Добавлено через 2 минуты
Stranger,

дело привычки.
сердечко - щемит. по родным и близким. не по россии.

Последний раз редактировалось johnatan; 13.07.2007 в 11:18. Причина: ????????? ?????????
кетцалькоатль

(#60)
Старый 13.07.2007

Цитата:
Сообщение от vkdh.
дело привычки.
сердечко - щемит. по родным и близким. не по россии.
Это понятно. К тому же, то, что я описал, не распространяется на людей, менталитет которых более близок к западному образцу, нежели чем к восточному. Возможно, ты относишься как раз к этой категории. Утверждать этого, естественно не берусь, поскольку мы не знакомы.

И еще, что касается переезда в другую страну насовсем. Мне, например, очень не нравится мысль о том, что я, скорее всего, навсегда останусь в душе таким, каким являюсь сейчас, но мои дети будут говорить на русском, только как на втором языке. С детства, кроме семьи, их будет окружать совершенно другое общество, другая культура (или ряд культур), и они никогда уже не станут русскими людьми. Они навсегда останутся русскоязычными иммигрантами.
Хочешь изменить мир?
Начни с себя!

Happy ferret

Ответ