— этот форум работает с 03 октября 2005 года. ️🔥️🔥
|
|
|
|
(#41)
|
 |
07.01.2008
|
 |
|
|
|
Re: Куда мир катится?!
Цитата:
Сообщение от flipper
о приличное общество в театре наверное, где все под маской святости не ругаюца матом, да и еще ехидно улыбаюца друг другу - вот это общество приличное! Не спорю!
|
кто только нынче в театр не ходит....
..........................
|
Beep!Beep!Beep!
|
|
|
|
|
(#42)
|
 |
07.01.2008
|
 |
|
|
|
Цитата:
Сообщение от Stranger
Ха ха ха. Не надо всех равнять под одну гребенку. В моем доме вы не услышите мата.
А насчет святости. Приходилось общаться в разной среде. Но чтобы намеренно употреблять мат в своей повседневной жизни, да еще и гордиться этим - такого не было, и вряд ли когда-нибудь будет со мной.
|
Это ж из песни  В данном случае про вас я не говорю, очень рад за вашу прекрасную атмсоферу в доме, как впрочем и в моем.
|
|
|
|
|
|
(#43)
|
 |
07.01.2008
|
 |
|
|
|
Цитата:
Сообщение от [DarknesS]
кто только нынче в театр не ходит....
|
на гастролях у Петросяна публика матам не ругаеца, хотя это уже про тему 1977 которую я не застал...
как можно грить про мат и вообще культуру, где он есть культура уже давно сленяла оттудава)))))
парампапампарампапушачки=)
|
Завсегдатай
|
|
|
|
|
(#44)
|
 |
07.01.2008
|
 |
|
|
|
Цитата:
Сообщение от !Activity!
Все как будто бы святые, а приди к любому в дом,
Через каждые два слова каждый ложит матюгом.
|
ммммм)) пап) нас раскусили))))))
да зачем домой) мы счас в личке всю тему тааак обложили) вам и не снилось))))
хихик)))))
Хочешь чуда? Будь чудом! 
* клуб палёного лимонада =)
|
Активный автор
|
|
|
|
|
(#45)
|
 |
07.01.2008
|
 |
|
|
|
Меня радуют люди, которые нос от мата воротят) Ну ангелы во плоти, куда деваться. Не забываем, что мат в русской речи присутствует уже не первый век, и не только в ХХ столетии началось использование матерных слов в литературных произведениях. Что бы вы там не говорили, мат придаёт фразе определённую окраску, которую невозможно передать никакими эвфемизмами. Можно сколько угодно говорить, что "ситуация вышла из-под контроля", "дела заметно ухудшились" - всё равно 3.14здец неизбежен.
пс. на всякий случай, а то вдруг не правильно поймут. Я не за употребление мата через слово.
Цитата:
Сообщение от Mad DeviL
Просто нужно уметь им пользоваться и в меру.
|
Олигофренам просьба не беспокоиться. Вам не дано.
kircore & Krishna-core fan
|
Homo Ludens
|
|
|
|
|
(#46)
|
 |
08.01.2008
|
 |
|
|
|
Одни умеют ругаться матом так, что это выглядит забавно и непошло... В основном это дяденьки от 30 лет. Другие - нет, т.е все остальные) Иногда анекдоты теряют смысл без мата, но это опять же от умения их рассказывать. И ещё, когда малознакомый молодой человек при девушке ругается матом...Ну лично для меня становится сразу же все понятно - без вариантов)
|
Прохожий
|
|
|
|
|
(#47)
|
 |
08.01.2008
|
 |
|
|
|
Цитата:
Сообщение от polyгон
Меня радуют люди, которые нос от мата воротят) Ну ангелы во плоти, куда деваться. Не забываем, что мат в русской речи присутствует уже не первый век, и не только в ХХ столетии началось использование матерных слов в литературных произведениях. Что бы вы там не говорили, мат придаёт фразе определённую окраску, которую невозможно передать никакими эвфемизмами. Можно сколько угодно говорить, что "ситуация вышла из-под контроля", "дела заметно ухудшились" - всё равно 3.14здец неизбежен.
пс. на всякий случай, а то вдруг не правильно поймут. Я не за употребление мата через слово.
|
Здравое суждение.Наверное,есть люди,не знающие ни одного матерного слова,есть,наверное,и те,кто никогда не употреблял мата в обиходе.(в чём,лично я,глубоко сомневаюсь.)
Может,я приведу некорректный пример,но всё же.Возьмите,корриду.Страшн е,бесчеловечное мероприятие,но это часть культуры.
Ну,и в определённом контексте слово КОНЕЦ ничем не благозвучней слова Х**. Так со всеми матерными словами.Можно не употреблять в речи мат и говорить пошлятину,нецензурщину,и быть абсолютно бескультурным.
Вообщем,свободу императорским пингвинам.)))
|
Гости форума
|
|
|
|
|
(#48)
|
 |
08.01.2008
|
 |
|
|
|
Цитата:
Сообщение от Mad DeviL
По-моему матом можно ругаться там, где это допустимо... а там где это плохо выглядит я и не ругаюсь... ну оч.редко)))))) И как бы с матом ни боролись - это бесполезно! У нас, помню, Брыкин (преподователь Философии) рассказывал откуда этот мат появился: якобы русские древние жрецы считали, что когда человек умирает его надо "хаить", чтоб на том свете ему было хорошо (т.е. если наоборот говорить хорошо о человеке умершем, то ему "там" будет плохо). Ну вот типа существовал обряд такого своеобразного "Матного воспевания". ничего плохого в мате не вижу... Просто нужно уметь им пользоваться и в меру.
|
ты это себе так оправдание находишь! тебе ваще нет прощения! послушай чо тебе умные люди говорят.
Stranger просто +10!
[FONT="Fixedsys"][B][COLOR="DarkOrchid"]Nemo judex in causa sua.[/COLOR][/B][/FONT]
|
Присматривается
|
|
|
|
|
(#49)
|
 |
08.01.2008
|
 |
|
|
|
мат... мат..ес говорить в тему ,,куда катится мир'' ...просто грех не упамянуть что курить беременным женщинам ето пачти прилично сегодня..и их мужья не против.....да и вапще ..дети сеня пашли... девачке 12 лет..класс 5 даже не даш а она уже сваей падруге втирает,что она Тру ИМо...ппц....
|
Beep!Beep!Beep!
|
|
|
|
|
(#50)
|
 |
09.01.2008
|
 |
|
|
|
Цитата:
Сообщение от VioleT
ты это себе так оправдание находишь! тебе ваще нет прощения! послушай чо тебе умные люди говорят.
|
Цитата:
Сообщение от Mad DeviL
А ты близко к сердцу не принимай... Он, наверняка, пошутил (просто вопрос глупый)
|
1. Научитесь читать, Ирина Батьковна.
2. За наше с тобой общение я матом ругнулся куда меньше тебя... Думаю это о чём-то да говорит. :coffee:
3. Тупо обвинять меня в том, во что сама слабо веришь... :fool:
4. Ссору из избы выносить - это ваще самое последнее дело и удел слабых.
5. Мне перед кем оправдываться-то? Я что преступление совершил что ли? 
6. По поводу "Тебе нет прощения", это, вы, вообще, о чём? Пустословить изволете? :o
7. Насмешила до боли в животе.
Цитата:
Сообщение от Stranger
А насчет святости. Приходилось общаться в разной среде. Но чтобы намеренно употреблять мат в своей повседневной жизни, да еще и гордиться этим - такого не было, и вряд ли когда-нибудь будет со мной.
|
А зачем в повседневной? Просто для разнообразия...
Цитата:
Сообщение от Stranger
Это применимо только к тем, кто недостаточо хорошо владеет родным языком, чтобы выразить эмоции с помощью него самого, без мата.
|
А что если человек может и так, и так, и ему хочется поразнообразить... К тому же что плохого в этом разнообразии, если собеседники против ничего не имеют?
|
s p i t e f u l
|
|
|
|
|
(#51)
|
 |
09.01.2008
|
 |
|
|
|
Цитата:
Сообщение от VioleT
Stranger просто +10!
|
Да, не надо меня к вашим делам примешивать
Цитата:
Сообщение от Mad DeviL
А зачем в повседневной? Просто для разнообразия...
|
Цитата:
Сообщение от Mad DeviL
А что если человек может и так, и так, и ему хочется поразнообразить... К тому же что плохого в этом разнообразии, если собеседники против ничего не имеют?
|
Да на здоровье  Я же про себя говорю. Думаете, я никогда матом не ругался, случаев не было? Да полно было. Но все равно не люблю это дело. Даже для разнообразия. Только по необходимости.
Хочешь изменить мир?
Начни с себя!
Нужен качественный перевод с английского?
Заходите, поможем в нашем Бюро переводов
|
Happy ferret
|
|
|
|
|
(#52)
|
 |
09.01.2008
|
 |
|
|
|
Цитата:
Сообщение от Stranger
Да, не надо меня к вашим делам примешивать
|
никто никого и не примешивал, просто я привела пример в Сашкином лице, а тема то в принципе глобальная так сказать...
[FONT="Fixedsys"][B][COLOR="DarkOrchid"]Nemo judex in causa sua.[/COLOR][/B][/FONT]
|
Присматривается
|
|
|
|
|
(#53)
|
 |
09.01.2008
|
 |
|
|
|
Цитата:
Сообщение от VioleT
а тема то в принципе глобальная так сказать...
|
Особенно для США и остального мира.Если мы перестанем материться,то кранты всем.
|
Гости форума
|
|
|
|
|
(#54)
|
 |
09.01.2008
|
 |
|
|
|
Использую мат только как обезболивающее!
|
Обосновался
|
|
|
|
|
(#55)
|
 |
11.01.2008
|
 |
|
|
|
Цитата:
Сообщение от Stranger
Ха ха ха. Не надо всех равнять под одну гребенку. В моем доме вы не услышите мата.
|
Стренджер побольше бы таких домов где мата не услушишь Еще не люблю мата в литературе он там не к чему
Весна -мокрый снег, грязь, фонари депрессия, самоубийство ... жесть.
Selama ashal'anore = Правосудие нашему народу!
Anar'alah belore= Во имя света солнца
|
неувязок
|
|
|
|
|
(#56)
|
 |
11.01.2008
|
 |
|
|
|
Цитата:
Сообщение от andre
Стренджер побольше бы таких домов где мата не услушишь Еще не люблю мата в литературе он там не к чему
|
Да,да , а ещё яслей и детсадиков,школ и ВУЗов,заводов и фабрик,магазинов и столовых,спортзалов и стадионов.Очистим планету от мата,а заодно от флудеров.
|
Гости форума
|
|
|
|
|
(#57)
|
 |
11.01.2008
|
 |
|
|
|
Цитата:
|
Блин, аж бесит! что ж это такое творится, товарищи! куда мир катится?!
|
Он не катиться а просто был и есть.
К такой речи отношусь разносторонне, то есть… на работе с коллегами говорю нормально и только по делу. С любимой девушкой говорю честно любящи и открыто знаю то, что она хочет услышать. С друзьями как получается можно и применить открытый красноречивый мат. А вообще то смотрите за ситуацией что где и с кем можно сказать, и пожалуйста, если вы сами покуисты пожалейте уши слушателя это не значит, что он хочет терпеть ваши высказывания в нецензурной форме.
“ слово может кирпичом быть, вылетит, убьет” (с) сам придумал, пряниг мне!
Пс. Посты я не читал!
->Бог <-> все <-> мир <-> дизайнер <-> концепция <-> арт-директор -> продукт
|
Новичок
|
|
|
|
|
(#58)
|
 |
11.01.2008
|
 |
|
|
|
Цитата:
Сообщение от VioleT
как вы к этому относитесь? ( в смысле к такой "красноречивой" речи)
|
надо помнить что всему свое время и место, ну и меру естесственно во всем нужна. Меру культуры каждый для себя выбирает сам.
P.S. мат от девушек - это точно черезчур.
Кто-то любит печеньки.*
|
без статуса
|
|
|
|
|
(#59)
|
 |
13.01.2008
|
 |
|
|
|
Цитата:
Сообщение от VioleT
да, не в моих правах осуждать их за это, но блин, так неприятно, вроде люди хорошие, но такие слова выдают. вот мне и стало интересно, как вы к этому относитесь? ( в смысле к такой "красноречивой" речи)
|
Цитата:
Сообщение от Mari@
Мое же противоположное, просто человеку не хватает слов, чтобы выразить свою мысль вот и вставляет подобного рода жаргонизмы и мат, или говорит так же о его наплевательском отношении ко всем окружающим.
|
вообщем заранее извиняюсь, если пропустил что-то важное, но прочел две страницы, соб-но суть везде одна "мы все белые и пушистые дартаньяны, и матом очень редко и ни-ни..."
мат, мат.. "как много в этом слове, для сердца русскава слилось", и столько же им и обложилось.
Во первых давайте посмотрим правде в глаза - матом ругаются все без исключения, только в разных степенях. Прозвучало мнение, что мат усиливает эмоциональную окраску - согласен, но он усливает ровно на столько на сколько его не ждешь. Если человек каждый раз материцца, то сколько бы он "не усиливал" так и не усилит. Лично я матом ругаюсь часто, много и не всегда по делу. Согласен не красиво, согласен не корректно и т.д. но мой мат мало кто слышит, ибо это проходит в тех кругах, где обстановка более менее разряжена. По поводу "друзья изменились"... когда то, когда деревья были большими, я вел мягко сказать "странный" образ жизни. И когда уже разучился бухать водку на улицах, а пить пиво\вино\коньяк в более менее приличных заведениях и общаться с более менее состоятельными и умными людьми, я вобоще смотрю назад и удивляюсь, неужели это было со мной. Смотрю старые "любительсткие" записи с мобильных, камер и фотиков, где есть я и поражаюсь, сколько это мата, реально через каждое слово. Сейчас я могу приложить, если зол, или достают, или кто-то так откровенно начинает уже наглеть, но не в повседневной жизни... соб-но я к чему веду то. Общение зависит напрямую от того слоя общества и его норм, в котором общаецца индивид. Засунь человека в клуб, там будет свой жаргон, засунь в общество "блатных" - будет свой, засунь в общество ИТешников, будет свой. Бонально - из вас кни нибуть писал "получаеЦЦа, зарегиЦЦа, ржунимагу и т.д." до сети? Да ни один! А теперь. Честно стыдно иногда в какой нить корпорации - пишешь там квитанцию какую нить или бланк заполняешь и видишь что написал явно что-то не русское. И эт хорошо что заметил!!! Итог: В каждой группе, (как правило они называются "квази-группы", т.е. те группы которые формируются на время) свои законы, правила обычаи и форма общения. Потому хотите избавиться от мата, слов паразитов и других гадостей русской речи - не общайтесь с теми людми кто этим болеет. Накорню, конечно не убить, но существенно сократить вполне реально.
ЗЫ: мат в книгах фильмах люблю, только по делу. Безконтрольный мат - эт как хорошее вино, вроде и вредно, но и полезно и приятно, но главное не слишком много. 
ЗЗЫ: и всем кто "никогда и ни за что и ни при каких..." посмотрел бы я на вас "святых", если вас комарик на даче в попу укусил, или молотком по пальцу тяпнуть разок, ну или сколько "не мата" можно услышать от девушки(парня), когда видит когда та(тот) кого он(она) "любит" уходит(целуецца) с другим(другой). Ой как там свято заворачивают... :sm_biggrin:
никогда не верьте этим людям
|
администратор форума
|
|
|
|